Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

julia-chet, проверяйте гормоны! И по их результатам решайтесь на биопсию, даже при завышенном ФСГ находят! Не опускайте руки!

Мы сегодня перевезли половину наших надежд в госпиталь, в котором будем делать ИКСИ. В каждой из двух пробирочек по 90 сперматозоидов.

Мы все ближе к самому главному, в понед у меня контрольный визит

Изменено пользователем meravigliosa

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

и чтоб совсем всё прояснить, вот нам сказали колоть 2 раза в неделю, в в неделе 7 дней, т.е. ровный промежуток не получается, мы колем в понед и в четв по утрам (сказали утром лучше), так нормально? или лучше отсчитывать ровный интервал скажем 3 дня? имеет это значение или нет

дозировку какую принимаете?

julia-chet, проверяйте гормоны! И по их результатам решайтесь на биопсию, даже при завышенном ФСГ находят! Не опускайте руки!

Мы сегодня перевезли половину наших надежд в госпиталь, в котором будем делать ИКСИ. В каждой из двух пробирочек по 90 сперматозоидов.

Мы все ближе к самому главному, в понед у меня контрольный визит

Спасибо будем проверять.

ВАМ УДАЧИ!!!!!!! Будем держать кулачки чтоб все получилось

...

...

ой. С телефона писала, ошиблась: конечно же, 90 ТЫСЯЧ сперматозоидов в каждой пробирочке :)

ВАМ УДАЧИ!!!!!!! Будем держать кулачки чтоб все получилось

Спасибо огромное! )

И еще: через полтора месяца после ТЕЗЕ муж по настоянию биолога сдал спермограмму: после ультрацентрифугации ноль, ну да ладно, мы и не сомневались. Но лейкоцитов нет! В первых двух СГ были лейкоциты, много: 3 млн и 10 млн соответственно.

Мы пропили курс антибиотиков по поводу моего enteroccocus faecalis или как его там; получается, его лейкоциты могли быть следствием присутствия у меня этого энтероккока, хотя у меня лейкоциты были "редкие"?...

про 72 дня знаю

если точно по датам, то кололи с 27,02,2012 по 26,03,2012 и потом с 05,04,2012 по 03,05,2012

СГ сдали 01,06,2012, т.е.прошло даже больше чем 72 дня

просто мне не дает покоя мысль - нет результата только потому, что не прокололи 3-й месяц или просто на нас не действует данная схема лечения?

когда год назад нам схему назначили, нам врач так сказал: колите 2 месяца, но т.к. сперм. обновляются 72 дня, то сдаете СГ чуть позже чем через 2 мес, чтобы 72 дня было или даже больше, вот так мы и сделали

в этот раз калинченко сказала колоть пока талия не будет 93 см, ну вот мы 2 мес прокололи и решили посмотреть какой результат.

я просто не пойму, пусть не 3, но 2 мес кололи, за это время какие то сперм то должны были образоваться если б лечение помогало

или вот строго после 2 мес -пусто, а прокололи 3й месяц - оп и появятся?

Гонадотропины принимают минимум 3 месяца, и только после отсутствия через 6 месяцев эффекта идут на биопсию

другими словами - начинаем заново колоть без перерыва 6 месяцев, потом сдаем СГ и если результата нет, то всё, так?

А вы динамику лечения смотрите только по СГ или гормоны тоже сдаете?

Изменено пользователем РАДУГА _

дозировку какую принимаете?

1500ед 2 раза в неделю

А вы динамику лечения смотрите только по СГ или гормоны тоже сдаете?

гормоны тоже сдаем

в первую очередь тестостерон - без уколов он такой же низкий как и до лечения, не поднимается даже на чуть чуть(

в процессе уколов сдавали по схеме как врач сказал, тестостерон поднимается, т.е организм на уколы реагирует.

но вот сам вырабатывать не желает(

ой. С телефона писала, ошиблась: конечно же, 90 ТЫСЯЧ сперматозоидов в каждой пробирочке :)

ухты, да этож сууупер!!!!! наверно и без икси можно обойтись? что врач говорит

держим кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@

ухты, да этож сууупер!!!!! наверно и без икси можно обойтись? что врач говорит

держим кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@

Нет, без ИКСИ нельзя. Во-первых, это тестикулярные сперматозоиды, они по умолчанию похуже эякулированных будут; во-вторых, они заморожены, а с размороженными обязательно ИКСИ (не знаю, только тут такая практика или и в других странах. В двух клиниках, где я консультировалась, с размороженным материалом всегда делают ИКСИ), даже если это материал из эякулята.

Врач (биолог) говорит, что количество очень хорошее, что их придется чем-то там обрабатывать, потому что они не двигались изначально. И говорит, чтобы я не волновалась и "просто дала им свои хорошие молодые яйца (так и сказала: не яйцеклетки, а яйца :sorry: ), остальное сделаем мы" :)

С гинекологом в понедельник встреча. Очень хочу сделать первую попытку до начала массовых отпусков, а то в августе тут все встает, и придется ждать до октября-ноября. Я тогда просто не отдохну. А так, даже если пролет, хоть буду знать, как и что, и не так тревожно будет.

meravigliosa, понятно, а я то думала что с таким кол-вом можно просто эко, а тут тоже заморочки.

я еще не вникала, мы все пытаемся без биопсии обойтись, напомните плиз, вы биопсию почему делали? чтоб не ждать или лечение не помогло? что у вас по ФСГ?

про "яйца" улыбнули, нам так один уролог говорил, типа с яйцами у мужа все ок и тп:)

про отпуска даа, засада, надеюсь у вас все получится, порадуете нас тут, а то у всех сплошная черная полоса

aide

я тут рылась в архиве, нашла историю цветной, гормоны схожи с нашими - ФСГ в норме, тестостерон низкий. в 2009 кололи прегнил без результата, а в 2010 была какая то- стимуляция ИФР (инсулиноподобный фактор роста). и вроде как это и дало результат - появились сперм. в СГ и беременность естественная.

прокомментируйте плиз, что это за ИФР? может и нам узнать/попробовать, нам пока кроме стимуляции уколами хгч ничего не предлагают, мы начали опять колоть, но я уже не верю ни во что

Цветная

1 СГ - 1 сперматозоид

2 СГ - 0.

Гормоны 13 декабря:

ФСГ 1,37 (0,7-11,1);

ЛГ 0,63 (0,8-7,6);

Т 11,04 (5,76-30,43) (по ISSAM и EAU 12-35)

Лечение:

- Пил Трибестан 1,5 мес., ел витамин Цинк и Смесь из сухофруктов, лимона, меда, Алоэ.

- 15 января 2009 г. - первый укол Прегнила 1500 (2 р. в неделю в теч. месяца)

- 22 февраля 2009 г. - Клостилбегит по 1 т. 10 дней

Дополнение:

- Муж занимается боддибилдингом.

- Переболел свинкой в детстве и краснухой.

- Вредные привычки отсутствуют

- Пил травы от бесплодия 2 курса через месяц

- декабрь 2010 стимуляция ИФР (инсулиноподобный фактор роста)

- 18 февраля 2011 - третяя СГ:

Количество сперматозоидов- 61 млн (20-150 млн в 1 мл)

апрель 2011 - Естественная беременность

Девочки, а почему вы все боитесь ИКСИ?это ведь лучше чем просто ЭКО. Врач-эмбриолог выберет лучших и принудит их к оплодотворению!))))шансы оплодотворения при ИКСИ намного выше!

Девочки здраствуйте! Я здесь некоторое время зависала на форуме по азо, у нас СГ -0, ФСГ а ж 48 и обьем правого яичка 8,6 а левого 4,4 см. куб. Не заходила сюда так как уже изучала другие форумы где ЭКО с спермой донора. Долго не могла я решится на этого донора и вот когда окончательно приняла решение (муж заставил), и мы решили в последний раз сдать СГ, что б окончательно убедиться что своих спермиков нет...Девочки какого же было мое удивление ..ШОК..и до сих пор боюсь сглазить...но унас появилось 4 МЛН!!! спермиков! и уже пересдавали 2 раза...64 % - молодых, 36 % старых...конечно почти все с патологией..НО они появились и нам андролог дал шанс на ЭКО+ИКСИ...это почти ЧУДО. А еще пол года назад врачи не хотели браться даже за биопсию яичек..вернее наотрез отказывались ее делать. Единственное что у нас не врожденная азо..а приобретенная, так сказать. Вообщим, девочки даже незнаю, что и сказать...но получается что и при высоком ФСГ (завышен в 4 раза) тоже могут появится спермики. Вот, так не скромно, поделилась с вами своей радостью..просто реально сама не верю...и теперь еще больше боюсь, успеем ли дотянуть до начала протокола.

Девочки здраствуйте! Я здесь некоторое время зависала на форуме по азо, у нас СГ -0, ФСГ а ж 48 и обьем правого яичка 8,6 а левого 4,4 см. куб. Не заходила сюда так как уже изучала другие форумы где ЭКО с спермой донора. Долго не могла я решится на этого донора и вот когда окончательно приняла решение (муж заставил), и мы решили в последний раз сдать СГ, что б окончательно убедиться что своих спермиков нет...Девочки какого же было мое удивление ..ШОК..и до сих пор боюсь сглазить...но унас появилось 4 МЛН!!! спермиков! и уже пересдавали 2 раза...64 % - молодых, 36 % старых...конечно почти все с патологией..НО они появились и нам андролог дал шанс на ЭКО+ИКСИ...это почти ЧУДО. А еще пол года назад врачи не хотели браться даже за биопсию яичек..вернее наотрез отказывались ее делать. Единственное что у нас не врожденная азо..а приобретенная, так сказать. Вообщим, девочки даже незнаю, что и сказать...но получается что и при высоком ФСГ (завышен в 4 раза) тоже могут появится спермики. Вот, так не скромно, поделилась с вами своей радостью..просто реально сама не верю...и теперь еще больше боюсь, успеем ли дотянуть до начала протокола.

А напомните пожалуйста, вы для пояления спермиков как нибудь лечились? стимулировались?? И что было в биопсии (если делали конечно).

А напомните пожалуйста, вы для пояления спермиков как нибудь лечились? стимулировались?? И что было в биопсии (если делали конечно).

Мы не стимулировались, так как у нас по гормонам ФСГ 48,1 (норма 1,5-12,4) и ЛГ 15,9 (норма 1,7-8,6) атрофия обеих яичек..3 андролога наотрез отказались проводить биопсию, сказали - только ДС. а лечения никакого не проводили, так как опять таки нам сказали, да и все знают, что против высокого ФСГ ничего еще не придумали. Муж принимал 20 дней одну ИЗОЩЕРЕНУЮ ГАДОСТЬ (даже названия писать не хочу, но пока по всем данным..помогла наверное ОНА)

Мы не стимулировались, так как у нас по гормонам ФСГ 48,1 (норма 1,5-12,4) и ЛГ 15,9 (норма 1,7-8,6) атрофия обеих яичек..3 андролога наотрез отказались проводить биопсию, сказали - только ДС. а лечения никакого не проводили, так как опять таки нам сказали, да и все знают, что против высокого ФСГ ничего еще не придумали. Муж принимал 20 дней одну ИЗОЩЕРЕНУЮ ГАДОСТЬ (даже названия писать не хочу, но пока по всем данным..помогла наверное ОНА)

Ну уж извините после такого улучшения вы просто обязаны написать - название этой изощренной гадости - как вы её называете, мы тоже хотим деток от своих мужей. Плиз.

Да да я тоже поддерживаю, что мужья у каждой из нас будут пить все чтоб только появились спермики.

Вот, так не скромно, поделилась с вами своей радостью..просто реально сама не верю...и теперь еще больше боюсь, успеем ли дотянуть до начала протокола.

главное, пока есть заморозьте сперму в той эко клинике где планируете делать эко!

Обязательно заморозьте сперму!!! И желающим девочкам напишите в личку как называется ЭТА ГАДОСТЬ!!!!!!!!!!! Очень уж мы ее хотим...!!!

//Olenk@80//, обязательно и срочно морозьте спермики!

И хотела вас спросить, что это у вас за врачи, что не захотели делать биопсию? Это что за бред такой? Биопсия ваш шанс, пусть последний (был на тот момент) и отказать в биопсии - это вообще какая-то ерунда полная. Они просто не имеют права!!!

А то что у вас появились спермики, это чудо!!! Морозьте, и поздравляю вас искренне!!!!!!!!!!!

//Olenk@80//, Напишите плиз что за гадость эта такая волшебная, мы бы тоже попробовали...

Девочки, милые, посоветуйте проверенного хорошего андролога в москве, ато мы пока анализы сдаем, чтоб потом как все соберем идти к конкретному врачу, который выслушает, вникнет и назначит курс лечения ( не чтоб денег побольше и побыстрее содрать, а чтоб попытаться тебе реально помочь).Ну или если шансов нет, чтоб так и сказали а не тянули годами деньги, обманом давая надежду..

Есть у кого на примете такие врачи? Мы пока обратились в обычную поликлинику к урологу со своей нулевой СГ. Но ВСЕ анализы и узи которые он назначил, проходили у врача в поликлинике, но платно. Возникают сомнения что может просто денежек слупить хотят... Завтра идем к нему на прием за расшифровкой результатов.

Изменено пользователем Moon_light

Moon_light, хорошенько запомните что при высоких гормонах никакие стимуляции не помогают - это выкачка денег. Я не знаю что пил //Olenk@80// муж, но с кем бы я не говорила, и со специалистами и с девчонками при высоком ФСГ, ЛГ обычно случается только чудо. Если у вас низкие гормоны - то обычно стимуляция помогает почти в 100% случаях. Послушайте что скажет врач и если у вас высокие гормоны то делайте биопсию. Я почти два года изучала проблему высокого ФСГ (просто у нас с мужем таже проблема) и скажу что только биопсия поставит все на свои места.

А у //Olenk@80//, произошло чудо.........и я очень рада за нее!!!!!! Может она поделится секретом с девочками и у всех все получится!!!

Изменено пользователем Marchuha

Девочки, родненькие...я понимала, что после того как напишу про наше улучшение, вы полюбэ будете спрашивать, что так помогло. Мне очень стыдно писать название и для чего применяют этот препарат, но это Вы решите уже сами..принимать или нет. У нас совершенно другие обстоятельства заставили его принимать..муж начал довольно плохо себя чувствовать...было почти воспаление легких (почему почти...да потому что вовремя остановили..врачи все спрашивали - ЧЕМ???) и вот когда он пропил эту вонючку для улучшения общего самочуствия..оказалось, что она помогла нам и вдругом (на чем как вы поняли был поставлен жирный крест)..это предисловие. Пожалуйста только когда прочтете что это за фигня..не закидайте меня тапками, я повторюсь..РЕшение принимать только ВАМ! Вообщим фигня это АСД -2 Самая вонючая вещь в мире! Она предназначена для животных (не смейтесь..принимают ее люди это все проверено) Но, повторюсь, это самое вонючее средство которое наверное есть на всей планете. И я вас Ни в коем случае не склоняю его принимать, просто это то что помогло нам и муж сам, самостоятельно начал второй курс. Говорит..а может еще больше появится и лучшего качества., я очень хочу в это верить. Вообщим внимательно прочтите отзывы о нем в инете, там пишут многие, кто это принимает. Чувствую, что мне выскажут многие фЭ и тому подобных вещей..вроде я морально готова услышать их в свой адрес и хочу надеятся, что все таки кому-то поможет.

//Olenk@80//, обязательно и срочно морозьте спермики!

И хотела вас спросить, что это у вас за врачи, что не захотели делать биопсию? Это что за бред такой? Биопсия ваш шанс, пусть последний (был на тот момент) и отказать в биопсии - это вообще какая-то ерунда полная. Они просто не имеют права!!!

У нас полная атрофия обеих яичек, кто понимает в обьемах: они должны быть хотя бы в обьемах по 10-15 см. куб. А у нас 4,4 левое и 8,8 правое., поэтому сказали только ДС.

Привет девчонки. У нас азооспермия из-за непроходимости семявыносящих путей. Гормоны все в норме. Андролог настаивает на пункции и ИКСИ. Операцию по восстановлению делать почему то не рекомендует. У кого то была такая ситуация ?Посоветуйте что же делать.Неужели нельзя устранить припятствие мешающее спермикам пройти?

Изменено пользователем cipax13

АСД -2

Этот припарат я хорошо знаю его еще принимают при раке, он очень хорошо стимулирует иммунитет, чтобы небыло запаха его надо правельно принимать, бутылочку не открывают а набирают шприцом через пробку, затем набирают пол стакана воды погружают в него шприц и выдавливают, быстро выпивают залпом, лучше это делать на открытом воздухе (балкон например) стакон потом сполоснуть и держать отдельно. Спасибо вам, я чтото про этот препорат совем забыла. Очень вам благодарна.

АСД -2

Этот припарат я хорошо знаю его еще принимают при раке, он очень хорошо стимулирует иммунитет

Я думаю, благодаря тому что стимулирует иммунитет и мы имеем 64% форм молодых спермиков , конечно зрелых еще нет, но мы будем бороться. Муж пил всего 1 раз в день на ночь час после еды и хорошо запивать чаем и всего по 1-1,5 куб. Что Утром натощак Лично я не рекомендую никому..тяжело переносится и изо рта будет неприятно пахнуть. Я рада, что хоть кто-то про него слышал. Тогда и вам удачи! Пусть он обязательно поможет!!!

meravigliosa, понятно, а я то думала что с таким кол-вом можно просто эко, а тут тоже заморочки.

я еще не вникала, мы все пытаемся без биопсии обойтись, напомните плиз, вы биопсию почему делали? чтоб не ждать или лечение не помогло? что у вас по ФСГ?

По ФСГ у нас норма (что-то около 3,5 вроде). Делали биопсию потому, что гормоны нормальные и у мужа есть дети. 8 лет назад у него было 63 миллиона... Уважаемый aide обратил внимание на заниженный тестостерон, но наш врач сказал, что если все остальное в норме, то он в этом видит только возрастные изменения (мужу будет 43). Нам сразу предложили биопсию, поскольку врач ожидал обструкцию, тем более, придаток на одном из яичек изменен в размерах и по консистенции. Ошибся только в одном: обструкция "выше", чем он предполагал. В придатках ничего не нашли, то есть сперматозоиды просто не выходят из яичек...

Забор материала производился из яичка, придаток которого имеет нормальные размеры. Забыла спросить, чем он руководствовался при выборе яичка во время проведения операции.

По гистологии: признаки легкого отека и гипосперматогенез. Кто его знает, что это... Последствия травмы? (ее, наверное, он бы запомнил? Кроме одного раза, когда я ногой заехала по причинному месту 5 лет назад во время выполнения физических упражнений в паре, муж ничего не помнит. Тогда он несколько дней чувствовал неприятные ощущения в паху). Может, инфекция? Но разве она не должна была проявиться как-то внешне?

О микрохирургии врач сказал: "можем попробовать, если хотите, это для меня своего рода развлечение и предмет научных исследований и экспериментов: операция от 2 до 5 часов, со спинальной анестезией, бесплатно, но без каких-либо гарантий на успех". Такую операцию можно сделать в 20 лет с учетом того, что на восстановление проходимости может потребоваться несколько лет. Но не в 43 года...

В общем, пан или пропал. У нас есть 360 тысяч замороженных "солдатиков". Если с ними не получится, то я не знаю...

Что-то сегодня мне горько ... :cry:

Девочки, а почему вы все боитесь ИКСИ?это ведь лучше чем просто ЭКО. Врач-эмбриолог выберет лучших и принудит их к оплодотворению!))))шансы оплодотворения при ИКСИ намного выше!

Лично я не боюсь ) Я уколов боюсь (которых, увы, не избежать) и гиперстимуляции яичников.

думаю, многие боятся потому, что во многих случаях что это показатель "серьезности" проблемы. И потом, все-таки при обычном ЭКО есть своего рода естественный отбор: в яйцеклетку проникает самый сильный. А при ИКСИ их насильно туда, можно сказать. Процент генетических отклонений более высок с ИКСИ. И тут оговорка: я не сильна в этом, но думаю, это связано с тем, что зачастую причиной использования метода ИКСИ становятся проблемы, передающиеся по наследству (муковисцидоз?), и неизвестно, несет ли выбранный биологом сперматозоид набор больных генов или нет...

Изменено пользователем meravigliosa

Marchuha сперматозоиды при повышенном ФСГ думаю не такое и чудо, у нас ФСГ больше 20, спермики есть, пусть и не много 2млн\мл - но есть)))

meravigliosa ну вот видимо судьба у нас такая: уколы в живот, мотания по клиникам, знаете, я воспринимаю это, как какое-то путешествие, экстрим. Мы даже с мужем думали, вот что бы было с нами если бы не эти проблемы, может быть НАС и не было. А уколы в живот и гипера, знаете это стоит того, чтобы в последствии услышать от эмбриолога количество оплодотворившихся яйцеклеток, посмотреть фотографию своих малышей, когда им еще только 5 дней. У кого в мире есть такие фото?только у нас - экошек!!))))

Изменено пользователем Natylka23

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...