Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

thai_may отвечу еще здесь, в Ижевске биопсию яичка делают в диагностическом центре и в 1РКБ. Но у нас морозят сперму только в ЦРЗ на Репина, слышала наверно про недавно открывшийся центр ЭКО? (может и там делают биопсию). Если надо могу дать их номер.

Спасибо большое, но честно говоря я не доверяю нашим неопытным врачам (в смысле нового центра ЭКО), лучше уж в Казань. Вопрос был скорее в возможном лечении у хорошего андролога, но раз его нет, смысл хождения на консультации - это просто оставлять там деньги ((

Изменено пользователем thai_may

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну да, я им тоже не доверяю, да и цены у них огого!!!!!!!!проще до Казани съездить и то дешевле будет!!!

thai_may, а я бы на вашем месте сначала сдала гормоны, если они занижены, то лучше сделать стимуляцию она помогает почти в 100% случаев при пониженных гормонах. Если гормоны высокие, не тратиться на бесполезные бады и стимуляции и делать биопсию. Просто если гормоны низкие, может спермики плохо в яичках развиваются, а вы сразу на биопсию, а там они есть но плохие. Это будет обидно.

И зачем вы так сразу, ДС это выход, но последний. К нему еще много ступеней, и пусть ваши спермики будут на ближней ступеньке к вам! :kiss2:

Изменено пользователем Marchuha

Marchuha , да нет, речь шла о том, чтобы сдавать все в клинике ЭКО ( в нашем случае это неродной город, т.к. у нас центр ЭКО только открылся и не советуют там "лечиться", мало опыта у врачей). В любом случае рез-ты должен интерпретировать ( и назначать стимуляцию) грамотный врач, а и уже тут в личке с Natylka23 пообсуждали, что у нас в городе таких нет((так что в любом случае нам дорога в специализированные платные клиники ( а там уж и решать какой у нас случай и что можно сделать).

Про 100% честно говоря сомнительно, перечитала тему вдоль и поперек (новую), вроде как все сводится к тому,что азоо не лечится, даже при условии низких гормонов. Т.е. вроде шанс и есть, а эффекта мало(( Хотелось бы верить, что я ошибаюсь ( хотя собственно что гадать "не сдавши" и надеяться, может там зашкаливает у нас(((

Спасибо за все комментарии, очень приятно что не обходите стороной.

thai_may, я читала не тому, а научные публикации и статистики. Обычно у кого все получается, редко (к большому сожалению) пишут об этом на форуме. Множество людей вообще не сидит на форумах. Я не писала о 100%, я писала ПОЧТИ в 100%. И при низких гормонах азоо еще как лечится. Конечно есть еще множество доп. факторов.

А по поводу сдавать всё в ЭКОшной клинике, это да, это лучше когда все вместе.

Alex72, я поняла, имела ввиду, что таинственный пузик пусть потом поделится инфой:)

thai_may, я читала не тому, а научные публикации и статистики. Обычно у кого все получается, редко (к большому сожалению) пишут об этом на форуме. Множество людей вообще не сидит на форумах. Я не писала о 100%, я писала ПОЧТИ в 100%. И при низких гормонах азоо еще как лечится. Конечно есть еще множество доп. факторов.

А по поводу сдавать всё в ЭКОшной клинике, это да, это лучше когда все вместе.

соглашусь с thai_may , даже при низких гормонах не всё так радужно, в нашей теме получилось только у Умки и у Цветной, и то с оговорками. У Умки я считаю помогло не столько лечение, сколько чудо, т.к. они пролечились буквально пару недель или что то около того, и появились миллионы в СГ. Сама Умка писала, что врач иначе как чудом этот результат не назвала, т.к. всем известно, что стимулировать гонадотропинами нужно несколько месяцев.....

наш печальный пример тому доказательство, уже год как с перерывами колемся и толку ноль... как были 1-2 дохлых спермика в СГ, так и есть....

у Цветной вообще нестандартная схема была, из наших больше никто на нее не решился...

вот и все "чудеса"

все остальные кто забеременел, это были Б после биопсии

так шта оптимизма особо нету... к сожалению, хоть низкие гормоны, хоть высокие...

Не фея

Очень скоро поделится. Как помню вроде 20 или после 20 на УЗИ пойдет.

Узнать точно сколько бебиков там один или всетаки два :-)

Если напишет в личку когда новости сама расскажет всем. Сообщу дату новостей :-)

Что-то не могу понять как тут работает цитирование :confusion:

Marchuha

я таких людей понимаю, что не пишет, что получилось, подумать лишний раз боятся, не то что писать, слишком уж все шатко в нашем положении.

не фея

, вот вы пишете 1-2 дохлых спермика - это как понять, они все-таки появиилсь после стимуляций или сразу так было? Дело в том, что у нас в анализах просто 0 ( ни живых, ни мертвых), т.е. там нет насколько помню даже таких строк - живые, мертвые. Просто кол-во - 0 :( Как это понять, может разные случаи у нас или у всех так?

И ко все вот такой вопрос, как к более знающим? Какое кол-во у вас в анализе эякулята? У нас 3 и 3,5 мл, вот я пытаюсь понять, можно надеяться на обструкцию или все - у нас секреторная :cry: . Понимаю что может и глупо спрашивать, надо еще сдавать и сдавать, но все-таки, может есть какие-то мнения на этот счет :)

А вот с новостями я бы людей не торопила, пусть спокойно пережидают время, ведь мы знаем, что чудо уже случилось, и только от этого уже хорошо, и на так даже важно кто и как :)

thai_may Объем у Вас нормальный. Не по объему надо судить, обструктивная или секреторная азоо.

Изменено пользователем Alex72

вот вы пишете 1-2 дохлых спермика - это как понять, они все-таки появиилсь после стимуляций или сразу так было? Дело в том, что у нас в анализах просто 0 ( ни живых, ни мертвых), т.е. там нет насколько помню даже таких строк - живые, мертвые. Просто кол-во - 0 Как это понять, может разные случаи у нас или у всех так?

В разных лабах по разному смотрят, потому сложно сказать, я думаю что изначально у нас так было. На каких то бланках СГ написано 0 и дальше все прочерки, на каких то внизу приписка что в центрифугате 1-1-1 или как то так...., т.е. я так понимаю насколько детально смотрят, на сколько полей зрения, оборудование и тп...

как то в клинике ЭКО вообще усмотрели 18 штук, правда подвижных из них было всего 2 или 3, остальные неподвижные.

Теоретически эти 1-2 штуки нас радуют, но только в теории, на практике с ними ниче сделать нельзя, даже икси...

И ко все вот такой вопрос, как к более знающим? Какое кол-во у вас в анализе эякулята? У нас 3 и 3,5 мл, вот я пытаюсь понять, можно надеяться на обструкцию или все - у нас секреторная . Понимаю что может и глупо спрашивать, надо еще сдавать и сдавать, но все-таки, может есть какие-то мнения на этот счет

у нас кол-во эякулята в норме, как и у вас. Нам врач сказал что точно узнать есть обструкция или нет можно только при биопсии, так только гадать можно....

По объему эякулята другое смотрят, если объем маленький, то проверяют мочу после СГ, бывает что в ней находят сперм, это так называемая ретроградная эякуляция, то есть попадание спермы в мочевой пузырь.

Alex72, не фея, спасибо за комментарии, будем верить в лучшее.

Ну вот, наверно и можно уже открыть счастливую тайну, про которую говорил Аlex72 :confusion:

С 28 мая я в крио-протоколе, 1 июня перенесли 2 эмбриончиков и вот 13 июня я получила свой долгожданный результат ХГЧ, на 12 день после переноса - 1545!!! :pregnant: :pregnant: :pregnant: Сегодня было первое УЗИ, на узи 1 плодное яйцо, все соответствует сроку!!!Повторный результат ХГЧ на 19 день после переноса - 24120!!!Мы растем :kiss2: . Хочется всем пожелать обязательно дойти до цели, не сдаваться и не бросать все на пол пути!!!А главное верить, что все обязательно получится!!! :girl_dance:

• Нравится 1

'Natylka23' От всей души поздравляю ВАС!!! :flower: Пусть малыш держиться за мамочку!!! :flower:

Natylka23, я так и знала! ура ура ура!!!! поздравляю!!!!!!

Вот здорово, Natylka23, !!! Поздравляем нашу беременушку :regulations::bokaly: !!! Крепкого малышка вам!!! Чихни на нас заразительным чихом!!! Я ловлю.......твой чих...... :flag:

Natylka23, тихонечько-притихонечько тебя поздравляю, пусть все будет хорошо! (хотя по всему телу аж мурашки забегали как прочитала), думала дай зайду в темку, чувствую что-то хорошее тут :girl_bye: особенно конечно приятно, что ты из родного города , почихай и на меня пожалуйста, так хочется чтобы получилось :confusion: Читала твою историю еще со старой темы, очень-преочень рада, что все получилось!

Поздравляем!!! Растите здоровыми! Вот оно счастье!!!

'Natylka23' присоединяюсь к поздравлениям, очень за вас рада, помню вашу историю, молодец добилась положительного результата, нам хочушкам это прибавляет сил и уверенности, здоровья вам и вашему малышу.

Изменено пользователем РАДУГА _

Natylka23, и наши поздравления!! УРА еще одной победе!!!! Периодически читаю темку, очень рада, что теперь здесь поселилась новая беременюшка! Легкой беременности! Берегите себя!

Изменено пользователем _Alex_

Natylka23 принимай и мои поздравления :flower: . Это очень очень хорошие новости, давно таких новостей не было у нас. Думаю у всех девочек, надеющихся и ожидающих чуда, прибавилось еще больше веры. Будьте здоровы, берегите себя.

Спасибо всем большое!!!! :girl_dance:

Ну и кто заказывал чихи? разбирайте АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас самые-самые презаразные!!!!

УРА!!!!!!!!!!!!!!! я поймала....

:flower: спасибо за чих, он обязательно будет заразным...

Ну вот, наверно и можно уже открыть счастливую тайну, про которую говорил Аlex72 :confusion:

...... Хочется всем пожелать обязательно дойти до цели, не сдаваться и не бросать все на пол пути!!!А главное верить, что все обязательно получится!!! :girl_dance:

о боги, о боги, как я за вас рада! Сижу, улыбаюсь в экран как дура :) От всей души желаю, чтобы дальше было только лучше :)

Я сегодня начинаю первый укол пурегона, преодолев стописят препятствий по доставанию медикаментов. На такой оптимистической ноте закрываю комп и обещаю себе не ходить по форумам во время протокола. А то так с ума сойти не долго!! Кто знает, может, и я вернусь с хорошими новостями :)

Вопрос один: расскажешь о том, как готовилась к удачному протоколу и что было в поддержке?

Тысячу раз обнимаю всех, все у нас получится, так или иначе!

Спасибо всем большое!!!! :girl_dance:

Ну и кто заказывал чихи? разбирайте АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас самые-самые презаразные!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2: Пусть все все будет хорошо!!! А кусочек чиха я себе возьму)))) :applause:

Девочки, а теперь с вопросами о протоколе - в темку "Мужской фактор. Боремся вместе". :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...