Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Вы молодцы, так держать :applause: , очень надеюсь что все у вас получится, и в СГ найдут живчиков.

Гормоны ФСГ и ЛГ конечно высоковаты, но у нас и с высокими показателями встречаются спермики при биопсии, Так что желаю вам на вашем пути обязательно столкнуться с этим чудом. То что вариант ДС рассматриваете спокойно, это очень хорошо, я сначала даже думать не хотела об этом, но сейчас думаю, готовлюсь, правда на этом пути возникли небольшие заминки, обнаружили уреаплазму, пролечились, теперь надо повторить анализ (контрольный на уреаплазму), далее проверка проходимости труб и гистероскопия (опять похоже что полип образопался, полтора года назад удаляла уже...).

спасибо, а какой анализ нужно делать чтобы эту уреплазму найти. У меня вот вроде все ок, только эрозию месяц назад удалила, и все....раньше была мазня перед М, а сейчас уже 1 день остался, а признаки только грудь болючая и живот припух...И как вы узнали, что полип?

Изменено пользователем Симона-мышка

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я сдавала анализы на инфекции (ЗППП) вот и обнаружили эту уреаплазму, а проходимость труб не делают пока не вылечусь :( А полипы обнаружили на УЗИ, ну вернее конкретно сказать что это полип нельзя, но что-то ей там не понравилось. УЗИ делала два раза, первый раз в конце цикла, и там она чтото разглядела, сказала придти сразу после месячных, там эндик только начинает расти и должно быть видно лучше, есть там чтото или нет, но и во второй раз она чтото увидела, сказала надо сделать гистеру, чтобы точно понять есть там полип или нет...

вообще анализы на инфекции обязательно заставляют проходить всех планирующих...

vieshenka карнитин есть и жидкий и в виде таблеток.

Всем привет! Встречайте в свои ряды) форум читаю давно, с того момента, как нам поставили диагноз, вот решила написать. Очень нужен совет. У нас азооспермия секреторная, ФСГ повышен, правда, после операции по удалению варикоцеле снизился почти до верхнй границы нормы, но спермограмму это не изменило ((врачи стимулировать отказываются, говорят, только биопсия в протоколе. Долго думали и решили делать диагностическую биопсию, чтобы не стимулировать меня зря. На форуме прочитала, что микро тезе гораздо информативнее и менее травматична, но не могу найти информацию,где ее делают в Москве. Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь микро тезе? Где? Не посоветуете хорошего хирурга андролога в Москве? А вообще страшно спросить,как мужчины это переживают? Как долго потом заживление происходит? Заранее большое спасибо)))

Микротезе в РФ делает очень мало клиники. миктотезе делает Виноградов в Витре (эко-клиника). Он - хирург-андролог, который уже много лет работает с теми кто идет на Эко. Знаю, что запись к нему в Витре большая. Но у меня есть его телефон, думаю, что можно ему позвонить, и договориться о приеме. Если нужен тел., скину в личку.

При высоком ФСГ действительно есть шанс найти спермики, не высокий. но есть. Просто при высоком ФСГ, редко кто из врачей видит смысл в стимуляции. В любом случае надо сдать кариотип, чтобы знать точно, что ваша азооспермия не обусловлена генетическими аномалиями и есть смысл в биопсии.

Насчет биопсии в протоколе, так делают многие, если находят, то делают Эко со спермой мужа, нет - то сразу со спермой донора. чтобы не тратить впустую яйцеклетки. есть еще вариант заморозить яйцелетки.

По поводу заживления, все не так страшно. Мужики быстро отходят. Пару дней. Не переживай.

ПыСы хорошо, что вам сразу сказали микротезе. Многих с высоким ФСГ отсылают на ТЕЗА, при которой шансы практически с таким ФСГ равны нулю.

Вот вот, мы как раз из их рядов, отправили на ТЕЗА диагностическую, и естественно ничего не нашли, хотя у нас ФСГ в пределах норм (на верхней границе)....повторно уже не загоню на микро... :( не хочет, согласен на донора.

Спасибо) кариотип мы сдавали, все ок. Да мы все сдали и уже 4 эко клиники посетили, включая Витро клиник, где именно Виноградов и навел нас на мысль, что надо делать диагностическую биопсию. До этого и Таневский, и все остальные говорили, что нужно идти в протокол и подстраховываться донорской спермой, а этот вариант мы пока не рассматриваем. Но Виноградов это называл тезе, а не микро тезе. Надо разобраться, в чем отличие. Но, наверное, пойдем к нему.

Мусячка, а вы тоже у Виноградова были на биопсии?

Vieshenka, а почему муж против повторной биопсии? Так было ужасно?(((

Расстраивает то, что врачи предупредили, что заморозить найденные спермотозоиды крайне сложно, т.к. Они очень слабые, т.е.придется снова делать биопсию перед протоколом, а найдут ли что-нибудь во второй раз, даже если в первый нашли?.. Да и нельзя же без конца резать..(( в общем, вся в сомнениях.

Но нельзя сомневаться в успехе, тем более что форум доказывает, что чудеса случаются)))) год назад и предположить не могла, что так много пар с подобной проблемой((((

Спасибо) кариотип мы сдавали, все ок. Да мы все сдали и уже 4 эко клиники посетили, включая Витро клиник, где именно Виноградов и навел нас на мысль, что надо делать диагностическую биопсию. До этого и Таневский, и все остальные говорили, что нужно идти в протокол и подстраховываться донорской спермой, а этот вариант мы пока не рассматриваем. Но Виноградов это называл тезе, а не микро тезе. Надо разобраться, в чем отличие. Но, наверное, пойдем к нему.

Мусячка, а вы тоже у Виноградова были на биопсии?

Расстраивает то, что врачи предупредили, что заморозить найденные спермотозоиды крайне сложно, т.к. Они очень слабые, т.е.придется снова делать биопсию перед протоколом, а найдут ли что-нибудь во второй раз, даже если в первый нашли?.. Да и нельзя же без конца резать..(( в общем, вся в сомнениях.

Но нельзя сомневаться в успехе, тем более что форум доказывает, что чудеса случаются)))) год назад и предположить не могла, что так много пар с подобной проблемой((((

хм, а может и у нас так будет..меня в протокол, и только потом биопсия...я почему-то думала, что надо морозить, и врач пока на счет этоготне говорил....задам вопрос

Да нет, сразу после операции, пока он еще только отходил от этого всего, пока еще не прошла боль, он сказал что готов еще раз через это пройти, лишь бы хоть чтото нашли, а потом по истечении времени, он уже подостыл, свыкся с мыслью что ему это не дано и все...уже не хочет ничего делать, короче типа если бог не дает значит не судьба, зачем пытаться, тратить деньги, тянуть время, лечиться...проще ДС. Я конечно не совсем разделяю его решение, но пытаться одной, тянуть его за уши, впихивать в него таблетки и таскать на прием к врачу или на сдачу анализов я тоже не могу, у меня даже если терпения и хватит, но сил точно нет ни моральных ни физеческих. Хотя я конечно же пытаюсь, стараюсь, пиннаю его, заставляю....но с его стороны нет никакого энузиазма :(

No doubts, мы делали у Виноградова ТЕЗА, у нас обструктивка.

Но я хотела делать открытую, могли не найти, т.к. предыдущая биопсия закончилась гидроцеле, а появление спаечного процесса могло привести к 0.

про открытую я его спрашивала. про микротезе наверное под вопросом.

Насколько я знаю, Тезе и микроТезе одно и тоже. только микротезе проводится под микроскопом, т.е. смотрят сразу есть или нет.

микротезе делает точно Живов в клинике Андрос, Питер, а Виноградов - скорее всего Тезе.

Свежая сперма однозначно лучше, и второй раз могут не найти это тоже правда. Бывает, что и находят и размораживают, но ... клетки не оплодотворяются.

Вы молодцы, что пытаетесь, что ищите. Главное, прийти к правильному решению.

Vieshenka, его можно понять, я тут нашла видео открытой биопсии, жуть! Досмотреть не смогла, мужу показывать не стала, чтобы его твердый настрой сохранился. Конечно, второй раз на это сложно согласиться.. Чем ближе операция, тем страшнее..

А как долго по времени он отходил? Неделю? Больше?

Мусячка, точно, у Виноградова скорее всего тезе, он сам говорил, что сразу под микроскопом не смотрит. А про Живова знаем, муж ему звонил, врач по телефону ему очень понравился. Но не ехать же в Питер, как потом замороженные спермотозоиды в Москву везти? Может, это и возможно, но риски..

А у вас нашли? (извини, за вопрос) я правильно понимаю, что вы делали 2 биопсии?

vieshenka а у меня категорически против ДС и на эко идти не хочет.типа не судьба и тд. не могу уже больше всё на себе тянуть.что за мужики у нас слабые а!

Vieshenka, его можно понять, я тут нашла видео открытой биопсии, жуть!

Что дей-но так все страшно? Вроде пишут 2 дня и как огурчик и под наркозом все...Эхх, кругом жесть(((

No Doubts, у вишенки по-моему была Теза, это закрытая биопсия. Но насколько я знаю из первых уст, после Тезе народ действительно выходит на работу через день. Мой и после Теза не очень шустро бегал, уже очень все болело.

Мы делали две, нашли, но у нас другой диагноз, у нас гормоны в норме. без осложнений находят в первом случае в 97%, в случае повторных - чуть меньше.

При высоком ФСГ - ситуация другая.

Здесь много нюансов, найдут, не найдут, разморозятся, не разморозятся, оплодотворят, не оплодотворят.

Маленаспешл, ну у Вас конечно сложная ситуация. ВОзраст еще позволяет подождать, но недолго.

Привет! Были у врача.сразу отправил на эко. Если хотите "играться" - прописал трибестан , аевит,тестис(то что мы пьем уже 1,5 мес)и вдобавок химотрипсин -препарат, рассасывающий спайки 1 раз в 5 дней. Муж сг отказался сдавать- так как курс еще не закончен- играемся дальше...я понимаю перспектив мало .А на узи даже не направил -сказал - и так все ясно. Про прегнил спросила-- не рекомендовал - гормоны и так в норме

Vieshenka

Карнитил в капсулах и таблетках у нас

А как долго по времени он отходил? Неделю? Больше?

да у нас была диагностическая биопсия, просто яйки иголкой прокалывали в трех или четырех местах....поэтому и говорю что зарытая, тем более при высоких гормонах, не актуальна, шансов очень мало, так и вышло. Сейчас бы ни за что не согласились на нее, лучше уж открытая. А отходил не долго, с утра, часов в 9 сделали, через полчаса я его увезла домой, полежал поскулил часов до 12 - 14 (до обеда гдето), и поехали на природу на уху...

Malenaspecial да мужики слабые, вот если бы у нас причина была в женщине, мы бы горы свернули, прошли через боль тидцать три раза, через все муки ада, но мы добились бы своей цели...а они....эээхххххх

Изменено пользователем vieshenka

Что дей-но так все страшно? Вроде пишут 2 дня и как огурчик и под наркозом все...Эхх, кругом жесть(((

Вот ссылка,ее выкладывали на другой ветке этого форума:

http://www.youtube.c...h?v=f9tRAAIe394

Я посмотреть так и не смогла, муж только что посмотрел, сказал познавательно)))

Вот и думай, оправдана ли диагностическая биопсия? Но врачи с такой легкостью на нее отправляют, значит, все не так страшно)) наш врач сказал, если не под общим наркозом, можно в тот же день домой..

Девченки, не унывать, все у нас будет так или иначе, с ДС, с ЭКО, приемный, но все мы станем мамами, ведь мы этого так ждем!

Мусячка, спасибо) хорошо, что у вас нашли. Да у нас ситуация другая, знаю, а ньюансов... Не заглядываю дальше нахождения спермотозоидов, но ведь даже и после оплодотворения, имплатнация может не произойти. Эээх(((

Vieshenka, отлично про уху сказано)) очень жаль, что у вас не нашли, зачем же вас врач направил на закрытую?

Девченки, не унывать, все у нас будет так или иначе, с ДС, с ЭКО, приемный, но все мы станем мамами, ведь мы этого так ждем!

Как же это сложно((Поговорить даже, обсудить это не с кем в реальной жизни, а иногда так накрывает((Сорри за нытье, у нас будут детки, у всех!

Это точно!

У меня моя мама меня сильно поддерживает, и папа тоже, говорит, нам все равно кто и как, давай побыстрее, внуков хотим. Я сама не даю падать духом себе, уже представляю себя беременной,потом с деткой или детками. Придумываю имена, думаю, как будет выглядеть комната, я наметила себе цель, и ждать и откладывать не буду. Нос вешать - не дело. У нас отличная семья, и нам не хватает ребеночка.И он у нас точно будет!

Изменено пользователем Симона-мышка

No doubts, мы делали у Виноградова ТЕЗА, у нас обструктивка.

Но я хотела делать открытую, могли не найти, т.к. предыдущая биопсия закончилась гидроцеле, а появление спаечного процесса могло привести к 0.

про открытую я его спрашивала. про микротезе наверное под вопросом.

Насколько я знаю, Тезе и микроТезе одно и тоже. только микротезе проводится под микроскопом, т.е. смотрят сразу есть или нет.

микротезе делает точно Живов в клинике Андрос, Питер, а Виноградов - скорее всего Тезе.

Свежая сперма однозначно лучше, и второй раз могут не найти это тоже правда. Бывает, что и находят и размораживают, но ... клетки не оплодотворяются.

Вы молодцы, что пытаетесь, что ищите. Главное, прийти к правильному решению.

г

Мусячка, а вы где у Виноградова делали? В Витре? Нас он оттуда направил на госпитализацию в другую больницу. Вот я и задумалась, как они там в клинической больнице ( не в эко клинике) заморозят. И как потом перевозят спермотозоиды в клинику эко. Как у вас было?

Всем желаю хорошего дня!

Как же это сложно((Поговорить даже, обсудить это не с кем в реальной жизни, а иногда так накрывает((Сорри за нытье, у нас будут детки, у всех!

Вот-вот, ни с кем не обсудишь, а со всех сторон вопросы, когды вы уже? Почему с детьми тянете? ( лет-то уже под 30). Начинаю болезненно на эти вопросы реагировать((

Это точно!

У меня моя мама меня сильно поддерживает, и папа тоже, говорит, нам все равно кто и как, давай побыстрее, внуков хотим. Я сама не даю падать духом себе, уже представляю себя беременной,потом с деткой или детками. Придумываю имена, думаю, как будет выглядеть комната, я наметила себе цель, и ждать и откладывать не буду. Нос вешать - не дело. У нас отличная семья, и нам не хватает ребеночка.И он у нас точно будет!

Верно сказано!!! 5+++ У меня все точно также и мысли и мечты и планы.

Это точно, у меня ни близкая подруга незнает, ни родители мои, думаю родителям (моим) и не нужно этого знать, у моих точно внук родной будет. Знают только его родители и несколько его друзей, и пара моих знакомых медсестер (раньше работали вместе). И поговорить я могу только с ними, с его мамой и этими девочками с бывшей работы, но стараюсь особо не распространяться на эту тему. Другое дело с вами, вот тут то можно дать волю своему языку, перечижаниям, чувствам, порой слезам, и тут можно быть на 100% уверенным что тебя тут поймут и посочувствуют искренне, потому что проблема у нас одна, и мы как никто другой понимаем друг друга, и радостным новостям от всего сердца радуемся! Девченки, мы вместе!!! :embrace:

Vieshenka, отлично про уху сказано)) очень жаль, что у вас не нашли, зачем же вас врач направил на закрытую?

Да это мы по неграмотности своей подумали что какая разница каую, а врач нас не предупредил что в нашем случае лучше открытую :(

• Нравится 1

Девочки, а у нас Conte чтоли запузатилась и молчит? у нее линеечка появилась с животиком!!! :D Если это правда, то очень-очень рада!!! Еще одно чудо, еще в одну дверь постучалось счастье :flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! (и тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить)

Изменено пользователем vieshenka

а вы где у Виноградова делали? В Витре? Нас он оттуда направил на госпитализацию в другую больницу. Вот я и задумалась, как они там в клинической больнице ( не в эко клинике) заморозят. И как потом перевозят спермотозоиды в клинику эко. Как у вас было?

как то странно.. Он просто еще работает в больнице, там видимо условия получше. Но мы естественно делали свежую биопсию сразу в протоколе, чтобы увеличить шансы. И ничего не морозили, надо было бы конечно, но у нас с мороженной спермой был не очень хороший результат. И когда я спрашивала про открытую биопсию, он сказал, что тогда он бы привез дополнительное оборудование и помощника.

может он имел ввиду диагностическую вообще без заморозки?

просто мне кажется логичнее делать уже в протоколе биопсию, но это если конечно согласны на подстраховку с ДС. хотя с ДС многие делают ИИ, а не идут на Эко. извини, это не относительно вашего случая, а вообще в тему. Дай Бог, чтобы у Вас нашли, при открытой все таки шанс есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...