Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

девочки, я верю, что у каждого из нас будут детки!! Просто трудности закалят и сделают нас лучше!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

О нашем личном опыте.

Про ТЕЗЕ: не знаю, кто там после этой операции на след день бежит на работу...

Мой муж два дня лежал дома (как раз выходные были, ему в пятницу делали), до вторника был на парацетамоле, всю следующую неделю ездил на работу на машине, хотя пешком идти ровно 5 минут.

Полностью отошел где-то через месяц. Брали 2 образца ткани из одного яичка.

Про сперматозоиды: в свежем препарате они не двигались, после обработки - 5% подвижных. При разморозке картина была примерно такая же: задвигались после обработки. Все замечательно оплодотворилось, % оплодотворения был даже выше среднего для ИКСИ. Проблематично, по словам биолога, было только очистить сперматозоиды от красных кровяных телец *все-таки замораживали весь материал, то есть сперматозоиды в ткани яичка*. Итого на одну попытку ушла одна пробирочка.

Гормональный фон у него хороший, тестостерон только низковат.

Так что не пугайтесь, девочки, не все так страшно со сперматозоидами. Вернее, к худшему будьте готовы, но на лучшее все же надейтесь!

ПС: кто-то спрашивал про перевозку сперматозоидов. Мы перевозили, могу дать инфо на эту тему. Правда, мы не в России, но в России, думаю, не проблема найти контейнер для транспортировки.

Изменено пользователем meravigliosa

Девочки, а у нас Conte чтоли запузатилась и молчит? у нее линеечка появилась с животиком!!! :D Если это правда, то очень-очень рада!!! Еще одно чудо, еще в одну дверь постучалось счастье :flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! (и тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить)

точно! ура ура ура!!!! CONTE расскажи что делали?

Ух ты, вот бы это было правда!Какое же счастье :)

Conte, Кажется у вас есть новость,мы все за вас порадуемся, если иконка под вашими сообщениями соответствует вашему положению)))

Хочу поделиться с Вами информацией. Это ни в коем случае не реклама или пропаганда. Просто сидеть сложа руки не могу и поэтому ищу в глубинах интернета альтернативные методы лечения нашей проблемы. Нашла интересный сайт о криодинамике - это физиологическая стимуляция гипофиза, которая запускает самовосстановление организма.Среди прочих проблем помогает и в эндокринном бесплодии. Думаю, вреда в этом деле нет. Процедура заключается в воздействии на определенные точки льдом и горчичниками. Пока изучаю книгу, с понедельника хотим начать базовый курс. Буду делиться впечатлениями и опытом применения.

Сама по себе метода криодинамики привлекательна для улучшения здоровья, в том числе потенции.

Автор книг по криодинамике предупреждает: «на все время проведения курса категорически запрещен алкоголь в любом виде, в том числе пиво …если регулярно практикуете криодинамику, но обстоятельства принуждают взяться за рюмку, имейте в виду, что опьянение будет непривычно сильным, тяжелым и затяжным».

Принцип метода известен давно - «Рекомендуют знахари наколоть мелко фунта полтора льда и завернуть его в марлю, сложенную ввосьмеро, и держать эту «связку» льда сначала у основания мозга (под затылком, где сходятся голова и шея) в течение минуты, затем приложить к ребрам в области сердца и держать минуту, и, наконец, приложить лед к мошонке на одну минуту. Если проделывать эту операцию несколько раз в день от 9 до 15 минут каждый раз, то это восстанавливает сексуальную способность лучше всяких лекарств.

Знахари еще советуют такой метод лечения: перед сном налить водой два таза: один горячей, другой – холодной. В этих тазах надо сидеть попеременно то в одном, то в другом – продолжительностью ровно одну минуту, по часам. Пересаживаться из таза в таз следует от 10 до 12 раз в вечер».

Мы получили результаты гормонов. Вроде все в норме - на что думать?Стимулировать нам нечего. Еще добавило немного подозрений к тому, что у нас обструкция (закупорка). Права я или нет?

ЛГ 8 ( норма 1,2-9,0)

ФСГ - 7,1 (норма 1, 4 - 14,0)

Прогестерон 5,6 (норма 0- 5,2) - вот этот получается завышен, опять же в статья видела до 6 получается у нас на верхней границе. Это что говорит?

Тестостерон - 24 ( норма 12,1 - 38, 3)

thai_may,

похоже. у вас все в норме. Мы тем же страдаем. Фсг на нижнем пределе. А что доктор говорит?

thai_may,

похоже. у вас все в норме. Мы тем же страдаем. Фсг на нижнем пределе. А что доктор говорит?

А у нас нету доктора :((( Ходили к одному репродуктологу только со спермограммой ( 2 штуки по нулям через неделю сделанные) - сказал в ЭКО-клинику и на биопсию, мол лечить бесполезно. В клинику надо ехать в другой город, собрались осенью, муж зреет. Так что гормоны для себя сдали, чтобы хоть примерно знать к чему готовится. Очень бы хотелось нормального андролога найти, но пообщавшись с девочкой из нашего города с такой же проблемой, поняла, что таких у нас нет. Поэтому просто ждем еще месяца полтора-2,чтобы хуже не сделать.

А у вас раз ФСГ на нижней - стимуляцию не пробовали? У нас то получается посередине, не вижу смысла искать причину в гормонах.

Почему я думаю на обструкцию? Т.к. 3 года назад муж переболел орхитом (восполение яичка), возможно был и уретрит, там как-то все в куче. Это было еще до свадьбы, мы предохранялись, потом полгода ни-ни (ой даже год фактически почти получилось), он когда болел вычитал чего-то такое. Больше ничгео не припоминает - свинок, ударов и тому подобного.

thai_may,

пробуем сейчас. почти 2 мес. У нас тоже орхит был лет так 10 назад. в стимуляции доктор смысла не увидел, но по настоятельной просьбе прописал то, что мы делаем и добавил химотрипсин уколы. я так понимаю,для рассасывания спаечных или рубцовых элементов. сегодня сделала 1 укол - болезненный. еле нашла в аптеке.А доктора - не боги они всего знать не могут! организм сложная штука.на своем опыте и не только знаю, как могут они ошибаться. Поэтому верю не всему ,что они говорят.Решила сделаю все,что зависит от меня, а Бог поможет!

tajana, значит орхит это та еще бяка, вы тоже на него списываете?Когда планируете пересдать СГ?

Девушки, вопрос ко всем, на каую стратегию при азооспермии, по вашему личному мнению, все-таки ориентироваться:

1. как можно скорее биопсия диагностическая? (чтобы зря не стимулировать) мол, протяните время - ничего не найдете.

2. как можно скорее биопсия сразу в протоколе? (пишут, что при каждой последующей шансы найти снижаются) Но, тут опять нужна подстраховка ДС, а кто еще не совсем на этого созрел, как-то не того(((

3. использовать все возможные способы стимуляции-лечения и т.д и т.п. (ЭКО успеется, история Умки тому подтверждение)

Я перечитала очень много историй, тем, мнений, - все противоречиво. А очень хочется ребеночка от мужа, я его так люблю :confusion:

Всем буду благодарна за любое мнение.

Изменено пользователем thai_may

thai_may, когда понимаешь какой тип азооспермии и какие шансы, стратегия вырабатывается сама собой. На мой взгляд нужно идти к цели, может и с подстраховкой дс. А после получения результата, если возможно при вашей азооспермии лечиться. Потому как, и вправду, вы можете потерять время и, главное, упустить шанс хоть что-то найти.

Тай Мэй,

Это тот самый вопрос, на который никак не могу себе ответить. Изначально пошли по пути 2. Обратились в клинику ЭКО и начали готовиться к протоколу, я начала проходить обследования и тд. О ДС речи не идет, мы пока не готовы,заморозить яйцеклетку крайне сложно, т.е. если бы у мужа ничего не нашли, мои яйцеклетки пришлось бы буквально выкинуть. Просто изначально ряд врачей, например, Таневский сказали, что диагностическая биопсия бесполезна, рискованна, спермотозоиды, найденные при ней после разморозки не пригодны для использования.

Затем попали к Виноградову, его мнение противоположно - говорит, что можно сделать биопсию, а по ее результатам решать, можно ли лечить, делать последующий протокол или же ничего нельзя сделать. Мы долго думали, решали и решили выбрать этот путь. НО есть ряд рисков - прежде всего для здоровья мужа, прочитала несколько научных исследований, где говориться о последующем снижении уровня тестостерона после биопсии (оно и понятно),а у нас и так тестостерон не очень высок. Плюс, никаких гарантий, что при повторной биопсии спермики найдут(((

Теперь пытаемся понять, как сделать биопсию (открытую в нашем случае ) наименее травматично. Из того, что вычитала, сделала вывод, что микро тезе наиболее информативна. Вот теперь пытаюсь понять, где делают.

В общем, как-то так)))

А третий путь не для нас-повышенный фсг, при нем не стимулируют. Хоть в этом все врачи сходятся.

Удачи нам всем!!!!

к слову о криодинамике. Муж на эту авантюру со льдом согласился, все равно пока наш андролог в отпуске. Его эта процедура успокаивает и расслабляет , а меня как-то не очень. В понедельник муж едет сдавать кариотип. Волнуемся оба. И вообще уже хочется определенность хоть какую-то. В августе точно поедем вместе на консультацию....

tajana, значит орхит это та еще бяка, вы тоже на него списываете?Когда планируете пересдать СГ?

Девушки, вопрос ко всем, на каую стратегию при азооспермии, по вашему личному мнению, все-таки ориентироваться:

1. как можно скорее биопсия диагностическая? (чтобы зря не стимулировать) мол, протяните время - ничего не найдете.

2. как можно скорее биопсия сразу в протоколе? (пишут, что при каждой последующей шансы найти снижаются) Но, тут опять нужна подстраховка ДС, а кто еще не совсем на этого созрел, как-то не того(((

3. использовать все возможные способы стимуляции-лечения и т.д и т.п. (ЭКО успеется, история Умки тому подтверждение)

Я перечитала очень много историй, тем, мнений, - все противоречиво. А очень хочется ребеночка от мужа, я его так люблю :confusion:

Всем буду благодарна за любое мнение.

Мы вот пока склоняемся к тому, что нужно делать биопсию диагностическую, только с возможностью заморозки материала, чтобы потом, если что-то найдут - в протокол.

Изменено пользователем Ms_Belka

Всем здравствуйте! не думала,что прийдется искать подружек по несчастью в такой теме.Но... принимайте к себе :flower:

Тай май, а объем у Вас какой, диагноз обтурационная или обструктивная также ставится по сниженному объему..

Татьяна, если у Вас занижен ФСГ, то действительно возможна стимуляция, но только врач должен знать что он делает

Ноу даутс, здесь конечно Вам решать, но свежая биопсия однозначно лучше и еще между биопсиями должно пройти не менее 6 месяцев, а лучше 9-12. У Вас светлая голова, все получится.

Такая78, добро пожаловать.

мусячка, объем нормальный первый раз 3, второй раз 3,5 , воздержание 4-5 дней перед сдачей. А откуда у вас данные про 6 -9 месяцев между биопсей? Т.е. получается, если делать диагностическую, то в протокол нужно идти только через поголда минимум? Мы конечно биопсию собираемся делать в ЭКО-клинике, с возможностью заморозки. Но вот делать ее сразу в протоколе или сначаала диагностическую это для меня вопрос...До ДС еще не дозрели морально (это я про подстраховку , если делать сразу в протоколе).

Спасибо всем за то, что окликунулись, кстати про снижение тестостерона тоже читала, у нас он 24 (по идее середина нормы) - думать-бояться или нет?

takaya78, победим проблему вместе, не отчаивайтесь!

Девочки, доброе утро!

Кто-нибудь знает, что значат единичные эритроциты в спермограмме? Сталкивалиьс с таким? На днях муж сдал после большого перерыв СГ, опять все по нулям((( умом понимала, что иначе быть не могло, но в глубине души надеялась((( эээх! Зато вот эритроциты обнаружены(((

мусячка, объем нормальный первый раз 3, второй раз 3,5 , воздержание 4-5 дней перед сдачей. А откуда у вас данные про 6 -9 месяцев между биопсей? Т.е. получается, если делать диагностическую, то в протокол нужно идти только через поголда минимум? Мы конечно биопсию собираемся делать в ЭКО-клинике, с возможностью заморозки. Но вот делать ее сразу в протоколе или сначаала диагностическую это для меня вопрос...До ДС еще не дозрели морально (это я про подстраховку , если делать сразу в протоколе).

Спасибо всем за то, что окликунулись, кстати про снижение тестостерона тоже читала, у нас он 24 (по идее середина нормы) - думать-бояться или нет?

takaya78, победим проблему вместе, не отчаивайтесь!

Мусячка абсолютно права, между биопсиями должно быть не менее 6 мес, а лучше-больше. В таком случае повышается вероятность найти сперм-ды при повторной биопсии. Прочитала, что после года вероятность нахождения еще выше.

То есть, сделав диагностическую, потом еще чуть ли не год ждать((

К чему все же склоняетесь?

Стимулировать нам нечего. Еще добавило немного подозрений к тому, что у нас обструкция (закупорка). Права я или нет?

Сделайте узи органов репродуктивной системы и ТРузи чтоб определить обструкцию( нам это помогло определить обструкцию), еще можно на инфекции сдать анализы ( чтоб исключить воспалительные процессы, что тоже способствует закупорке(обструкции)

Сделайте узи органов репродуктивной системы и ТРузи чтоб определить обструкцию( нам это помогло определить обструкцию), еще можно на инфекции сдать анализы ( чтоб исключить воспалительные процессы, что тоже способствует закупорке(обструкции)

Мы делали. В анализах написано:

ТРУЗИ - признаки кисты простаты

УЗИ - диффузные изменения паренхимы правого яичка и придатка, некотор. уменьшения размеров прав. яичка ( и далее размеры приведены)

Погуглила, вроде действительно может это указывать на обструкцию, но данных мало нашла. Что скажите? Напомню, к андрологу пока нет возможности сходить, нет у нас нормальных. Ждем осени, чтобы поехать в ЭКО-клинику.

Moon_light, а вы что планируете делать с обструкцией - восстанавливать проходимость пытаться или биопсию?

То есть, сделав диагностическую, потом еще чуть ли не год ждать((

К чему все же склоняетесь?

Не знаю, кругом сложности ((По уму нужна 1 биопсия - тестостерон нужно беречь, муж же у меня один :) Но, это значит идти в протокол и надеяться, а если не найдут?!!Перечитывала историю Умки - у них при первой биопсии ничего не нашли ( кто же знает, может врач не опытный попадется или еще что-нибудь), а если бы они сдались и использовали сразу ДС? Я не против ДС, это выход, но нужно перед собой быть честным, нужно быть готовыми к этому и знать, что это был единствен. шанс.

Диагностическая?Вроде бы выход, но где гарантии, что в послед. найдут при повторной, тот же тестостерон (хотя Умка писала, что все ок у них с этим, вот не помню сколько раз они делали в итоге - 1 или больше, надо перечитать)

Так что пока я не решила, думаю время все по местам расставит.

Изменено пользователем thai_may

Девочки делайте лучше откытую (микро-тезе или тезе). По своему опыту сужу, у нас казалось бы все по анализам не так уж и плохо, даже врач Aide сказал что у нас есть шанс при биопсии найти спермиков, и генетика отличная и по УЗИ вроде отклонений никаких, диагностическая биопсия ничего не дала, и результат какой то размытый, ничего не понятно и не дает никакой картины, просто набор фраз. Прокололи яйки в черырех местах, по два прокола на яичко.Так что диагностическая это как пальцем в небо, сейчас вот думаю какбы своего уговорить на открытую.

По своему опыту сужу, у нас казалось бы все по анализам не так уж и плохо, даже врач Aide сказал что у нас есть шанс при биопсии найти спермиков, и генетика отличная и по УЗИ вроде отклонений никаких, диагностическая биопсия ничего не дала

А какие у вас анализы?

14.02.11 первая СГ - ноль

14.07.11 вторая СГ - ноль

21.07.11 (лаборатория при 21 больнице)

ФСГ 14,8 (1 - 11,8) завышен

ЛГ 6,9 (0,8 - 8,4) на верхней границе в норме

Эстрадиол 9,6 (10 - 50) занижен немного

Тестестерон 17,9 (12,1 - 38,3) низковат наверное

ТТГ 1,54 (0,2 - 3,8) в норме

пролактин 533 (105 - 540) почти в норме

26.10.11 (Ситилаб)

ФСГ 14,38 (1,27 - 19,26) в норме, к верхней границе

Ингибин 52,3 (40-100) ближе к нижней границе, но в норме наверное

Кортизол 335,45 (185-624) в норме

22.12.11 (лаборатория при мед.университете)

ФСГ 11,91 (0,8 - 13,0) в норме, к верхней границе

Тестестерон 15,57 (12,1 - 38,3) низковат, но в норме

Еще мы в середине ноября сдавали СГ и гормоны в Минске в центре ЭКО, там в СГ тоже нули, но клетки сперматогенеза стоял (+) плюс...а гормоны пока написать не могу, нет с собой данных, но там только показатели были без норм, то есть не понятно в норме они или нет и как сильно отличаются от нормы.

Вот как то так....

Изменено пользователем vieshenka

ТРУЗИ - признаки кисты простаты

УЗИ - диффузные изменения паренхимы правого яичка и придатка, некотор. уменьшения размеров прав. яичка ( и далее размеры приведены)

Погуглила, вроде действительно может это указывать на обструкцию, но данных мало нашла. Что скажите? Напомню, к андрологу пока нет возможности сходить, нет у нас нормальных. Ждем осени, чтобы поехать в ЭКО-клинику.

Moon_light, а вы что планируете делать с обструкцией - восстанавливать проходимость пытаться или биопсию?

thai_may

1) Что касается простаты я после совместного визита с мужем к врачу тоже гуглила, читала, искала, и пришла к выводу, что врач прав в том что проблемы с простатой однозначно указывают на связь с нашей проблемой, судя по всему они - явная причина обструкции. Правда мы еще гормоны не сдавали, нот это уж совсем свинство будет если в добавок к обструкции еще и гормональная причина будет(тьфу тьфу тьфу) У нас воспаление простаты, судя по всему давнее, проходило без симптомно, так же камушки которые перекрывают семенные протоки, как результат- проблема с зачатием год и 10 мес. Сейчас пьем все что назначили а через месяц будем сдавать гормоны чтоб убедиться что причина только в обструкции..

2) Что касается восстановления или биопсии. У нас именно камни мешают проходимости, а значит как такового восстановления быть не может ( это ж не пробка или спайка или еще что то) это я так думаю, но я ж не врач. Нам прописали таблетки от камней, два вида свечей ( это от воспаления простаты), антибиотики в таблетках. Я еще прописала ему иван чай и витамин Е, лишним не будет а про полезные их свойства начиталась. Вот пьем, но врач сказал что мгновенного эффекта конечно же не будет. Да был бы хоть какой нибудь, хоть спустя время...Ато читаешь форум, видишь как люди годами лечатся, стимулируются, а толку?...

3) а если говорить о вашем вопросе что делать лечиться, ждать или сразу на биопсию.. Конечно зависит от того какая именно азоо и каковы шансы на успех при стимуляциях и лечении ( хотя я считаю что она не лечится, ведь эко икси и тд. это не лечение, а просто еще один способ иметь ребеночка, сама проблема этими методами не решается..) Что касается ДС это очень индивидуально и как мне кажется к этому можно прийти перепробовав все мыслимые и немыслимые способы и окончательно потеряв надежду иметь ребенка от мужа, а для мужчины это втройне тяжелое решение чем для женщины, потому как нам по сути ребеночек будет и так и так родной, мы же его в себе носим, а не каждый муж сможет принять что ребенок от чужого мужчины.. Лично я бы сразу шла на биоспсию, особенно когда не понятно есть там спермики или нет ( если азоо секреторная и гормоны не сильно отклонены -например чуть выше нормы). Считаю что в протоколе делать биопсию- зря стимулировать женский организм, лучше если найдут - морозить и сразу начинать готовиться к протоколу а если не найдут - уже обдумав все за и против или готовиться к эко с ДС или искать другой способ иметь малыша( в любом случае чтоб прийти к решению потребуется много времени чтоб морально принять ситуацию). В любом случае лучше сразу знать есть спермики или нет, чем годами теряя время ждать чуда, можно идти на биопсию, делать эко, а тем временем продолжать лечение и стимуляции и если Бог даст, то второй ребеночек получится в результате ЕБ. Ведь не у всех женщин есть время чтоб несколько лет лечиться и ждать чуда. у меня пока еще пара лет есть, но больше это уже потерянное время, поэтому если всякие таблетки, травки в течение года результата не дадут и не случится вдруг чуда, то будет обсуждать вопрос о биопсии и эко, а уж о ДС, если она не дай Бог понадобится наверно еще 2-3 года надо чтоб морально к этому прийти и мне и мужу. извините что так МНОГО написала, накопилось))

Moon_light

Я только рада, что вы пишите так подробно, спасибо! Мне очень близки все ваши мысли: и про дигностическую и про ДС и про время. Мне 25, мужу скоро 31, вроде бы время есть, не хочется сдаваться, тем более мы 1, 5 года просто думали, что вот-вот получится, а о диагнозе узнали только 2 месяца назад. Я очень рада, что вы нашли врача, который что-то пытается сделать. Я вот не могу этим пока похвастаться, чувствую приедем мы в ЭКО-клинику и там уж точно лечить нас не будут, убедят, что нужно торопиться. Да ведь и никто не знает, как лучше - ждать или спешить, то или это :( Но в общем-то я стараюсь себя убеждать, в том, что все не просто так: раз все не идет по обычному сценарию, то мы даже себе не представляем какое счастье нас там впереди ждет :) Всех ждет, девочки, слышите?!!! :girl_bye: У каждой будет свое!Вот пошли мои философствования, извините :confusion: Но мне так легче:) Напишите пожалуйста в личку к какому андрологу ходите, может тоже надумаем в Москву.

vieshenka, ну я не спец, но вроде бы у вас действительно высокие шансы, я вот читала что у Умки в первой биопсии тоже ничего не нашли, а в итоге все получилось!Так что уговаривайте мужа :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...