Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Thai Mai

Сг сдадим через месяц. Раньше не захотел(

Мусячка

Правильно ли я поняла,что если объем нормальный , то Азоо не обструктивная -то есть с выходом у спермы все нормально? И значит ли, что, если после центрифугирования нашли единичные сперм. - то это тоже не обструкция? А что вы думаете по поводу стимуляции фсг гормональными препаратами?Врачи по этому поводу без энтузиазма - оба отправили на эко,но хочется то самим попробовать...эх..

Мис Белка

А сколько длится курс криотерапии и повторно делать их нужно? как ваши успехи в этом деле? Я еще прочла на форуме про гирудотерапию - много позитивных отзывов. Не знаешь, за что хвататься, время бежит...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Правильно ли я поняла,что если объем нормальный , то Азоо не обструктивная -то есть с выходом у спермы все нормально?

Я задавала такой же вопрос в теме выше, мне ответили, что это не показатель. У нас нормальный объем (3-3.5), но вроде как по остальн. анализам можно думать на обструкцию (ну это я так решила, у врача не были). Кто подскажет нам с tajana?

есть два варианта обструктивной. 1 - со сниженным объемом, 2ой - с обычном объемом. это зависит от места обструкции. и в первом и во втором случаях, имеет место нормальный гормональный фон. Иногда даже могут в сперме появляться небольшое количество сперматозоидов. У нас было 1 раз за 10 лет.

Но все равно последнее слово за биопсией. Но при нормальном гормональном фоне шансы есть. Но делать надо именно биопсию яичек, потому что в придатках могут ничего не найти.

по поводу стимуляции гормональными препаратами, насколько я знаю, что она позволительна только при сниженнном ФСГ.

vieshenka, ну я не спец, но вроде бы у вас действительно высокие шансы, я вот читала что у Умки в первой биопсии тоже ничего не нашли, а в итоге все получилось!Так что уговаривайте мужа :)

Я даже уже незнаю с какого бока подойти к нему, он настроился на ДС и все тут...ну может второго своего будем стараться, а то на стимуляцию уйдет незнай сколько времени, а мы ведь не молодеем, мне 32, ему 33...

А у Умки, слава богу, гормоны были низкие (ФСГ и ЛГ), так что им стимуляцию назначили, а нам ее не хотя назначать, или просто врачи наши незнают как с этим бороться...:(

thai_may, у нас нет пока андролога, мы после нулевой СГ пошли к рядовому урологу в поликлинике, он назначил ( по результатам заключения в спермограмме) анализы на инфекции (т.к. у нас много слизи в СГ, подозрение на воспалительный процесс и обструкцию), инфекций ИППП нет, но нашли какие то бактерии, отсюда воспалительный процесс, потом направил его на узи ( хотя я мужа с первого приема донимала, почему на узи не направляют, чтоб сразу определить или исключить обструкцию), в конце концов сделали узи 4-х видов и нашли камни перекрывающие семенной проток и воспалительный процесс в предстательной железе (как врач потом мне ответил на мою кучу возникших вопросов, а супругу он ничего до этого не объяснял сам, пока мы не спросили, просто назначал анализы, но в итоге все что он назначал я проштудировала и пришла к выводу что все правильно было))). буду скоро направлять мужа к врачу, посмотрим что нам курс лекарств дал. Так что мы наверное скоро сами спецами станем)) хорошего врача найти очень трудно. Я хочу к андрологу идти уже со всеми анализами и назначениями, чтоб он посмотрел и сказал есть ли перспектива самим суметь или же только эко, боюсь если идти в эко клинику сразу они скажут что других вариантов нет, им же клиенты нужны... у нас время тоже вроде как есть, мне 24 мужу 29, но учитывая что у мужа ранее тоже была проблема с зачатием, через 4 года только ребеночек получился, это говорит о том что лучше не становится с годами и само не рассосется, нужно что то предпринимать! кстати по поводу объема СГ - у нас объем нормальный, но есть обструкция.

Девочки, у кого обструктивная Азоо, подскажите как определить где именно обструкция в яичках или придатке? и какие у того или иного вида обстукции плюсы и минусы?

разницы никакой, все равно делать биопсию яичек или придатков, часто делают вместе. Это не лечится, можно попытаться восстановить, но результативность крайне низкая никаких.

разницы никакой, все равно делать биопсию яичек или придатков, часто делают вместе. Это не лечится, можно попытаться восстановить, но результативность крайне низкая никаких.

то есть делая биопсию ее делают сразу и в придатке и в яичках одновременно? нельзя как то определить где именно обструкция чтоб не мучить бедного мужа?

то есть делая биопсию ее делают сразу и в придатке и в яичках одновременно? нельзя как то определить где именно обструкция чтоб не мучить бедного мужа?

Вклинюсь в Ваш разговор. Биопсию делают по разному (т.е. есть несколько видов биопсии). Лучший вариант, сделать открытую, при которой можно проверить придатки и сами яички. Только после такой био можно увидеть всю "картину" в чем проблема. Если нет обструкции в придатках, это + , тогда только что покажет анализ на биоптат яичка.

при открытой как раз проверяют либо придатки - Meза, либо яички - Тезе. Это в России, на другом сайте читала о девочке, она делала заграницей, им при открытой смотрели и придатки и яички. Возможно, за границей по-другому.

но мы говорим о закрытой биопсии, как менее травматичной, потому что речь идет о подозрении на обтурационную азоо. При ней можно смело делать закрытую. Если конечно в норме кариотип и азф-фактор, т.е. нет мозаичной закладки сперматозоидов.

При выборе клиники, как показал, мой личный обзвон. только в МЦРМ делают Пеза и Теза вместе и по одной цене. В остальных клиниках делают Теза. Можно искать обструкцию, есть способы как КРТ, нам по моему так и смотрели.

И у нас по идее в придатках есть. Но по данным - спермики имеют большой шанс при Теза. Хотя на Пабмед были статьи, где парам у которых не получилось с Теза, рекомендавали Пеза. И еще один нюанс 100% гарантию, что есть спермики в придатках никто не даст, и тогда надо будет делать вторую биопсию на яичках или оплачивать ее отдельно?

я конечно могу ошибаться, не врач. Но мы делали 2 биопсии и нигде речь не шла о совмещении биопсии яичек и придатков.

мусячка, спасибоможет быть у нас как раз второй вариант как у Moon_light, т.к. гормоны в норме (именно везде середина нормы, только пролактин верхняя граница). Стимуляции гормонов я конечно не хочу, смысл?только все ухудшать.

У меня пока мысли свелись к следующему: не метататься, а готовится морально к ЭКО. Почему я так решила? У нас стимулироовать нечего, врача хорошего нет, поэтому думаю если настаивать, то они конечно пропишут уколы, таблетки, нооо, не навредить бы (( Поэтому я решила пока так - успокоиться и просто ждать. Будем делать открытую биопсию диагностическую в ЭКО-клинике и дальше решать. Ну а пока мониторить конечно, читать, советоваться с вами.

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды новенькую) Честно, когда узнала о диагнозе мужа прорыдала часа 3, никак не могла в это поверить. Правда потом у меня закрались сомнения по поводу правильности диагноза. Муж привозил анализы в клинику (сдавал дома, т.к. в больнице никак не получалось, наверное это психология), доктор взял анализы и минут через 5 сказал, что сперматозоидов не обнаружено, предложил ЭКО и назначил кучу лекарств. Муж все купил, когда я дома начила читать названия лекарств - была немного в шоке, все лечение от простатита. На просьбу дать результаты анализа доктор долго отнекивался, через неделю отдал (написал быстренько прямо в присутствии мужа) Объем - 0,5 мл., Вязкость - 0,9, разжижение - 1,4 лейкоциты 10-12 Агглютинация - спермотазоиды не обнаружены. Теперь заставить мужа повторно сдать анализы очень трудно (он жутко переживает, хоть и виду не подает) Девочки, подскажите, какие анализы надо сдать в первую очередь, а то я полный профан в этов вопросе.

Uliod, 1. сдайте анализ еще раз после воздержания 4-5 дней, может быть в другой лаборатории. 2. сдайте гормоны ФСГ, тестостерон, ЛГ, эстрадиол.

3. если вам больше 35, то лучше сдать кариотип и азф-фактор.

если гормоны в норме, то ура - скорее всего у вас обструктивная азоо. она не лечится. но шанс найти спермики очень высокий. по объему очень похоже на то.

пишите, мы тут все такие.

мусячка, спасибо :)

Uliod, не пейте пока ничего из лекарств, их не должны я считаю так назначать, по одной СГ, пересдавайте в другой клинике!

извини, забыла пролактин.

вот еще ссылочка читайте

Ссылки скрыты.

если у Вас есть простатит и лекарства от него, конечно лучше пропить. но если он точно есть.

thai_may, да мы и не стали пить. Только вот теперь надо как-то мужа уговорить пересдать анализ, мне кажется, он боится,что подтвердится анализ и всячески противится. Но буду стараться))))

скажите мужу, что ситауция может стать еще хуже, несекреторная у некоторых переходит в секреторную и тогда ситуация намного хуже. так что у вас не сто лет впереди.

боится,что подтвердится анализ и всячески противится. Но буду стараться))))

боятся уже поздно, от того что он спрячет как страус голову в песок у вас дети не появятся((Извините, если это звучит жестко. Постарайтесь убедить мужа, что сейчас посыпать голову пеплом бесполезно, нужно успокоиться и идти дальше. Хотя знаю по себе это приходит не сразу и временами накрывает по новой.

Uliod,

Держитесь! у вас все получится!

tajana, базовый курс криодинамики (автор методики подчеркивает, что это не криотерапия) длится 4 недели, его можно периодичеки повторять. 1 неделю, ее мы уже прошли, на копчик и гипофиз кладется лед, только не сразу из морозилки, а чтобы начал таять. мы пользуемся пластмассовыми шариками для охлаждения коктейлей. Держать около 20 минут. После процедуры какое-то время еще полежать. Может голова кружиться. 2-я неделя- на копчик вместо льда кусочек горчичника или перцового пластыря, на голову лед. потом 2 недели только лед на голову. По ощущениям ничего неприятного нет. нервную систему даже успокаивает. Муж говорит, что вроде эрекция дольше и сильнее. Так что пока будет готов результат наших генетических исследований, мы как раз закончим курс. Если в повторных анализах гормонов будут улучшения - обязательно поделюсь радостью :-). у нас вся семья решила этим методом "омолодиться".

важное дополнение, процедуры в 1 и 2 недели делаются утром и вечером, натощак 3, 4 - только утром. во 2-й неделе утренняя процедуоа, как в 1-ю неделю, а вечерняя с горчичником.

Девочки-мальчики, может, мне еще рано радоваться... Но я радуюсь! И с вами делюсь радостью, чтобы она придала вам сил!

4го июля мне подсадили двух двухневочек, 4 клеточки и 5, один с легчайшей фрагментацией.

На 10 ДПП тест выдал две полоски.

На 12 ДПП хгч 116.

На 14 ДПП хгч 241.

Удваивается!! :girl_bye:

Живу одним днем, от анализа до анализа, следующий теперь через неделю, а потом узи.

Но, блин, я беременна!!! Я - бе-ре-мен-на!!!!! :Crazy:

Пальчики скрещены, конечно, но ведь положительный хгч - это уже половина победы, правда?!

• Нравится 2

при открытой как раз проверяют либо придатки - Meза, либо яички - Тезе. Это в России, на другом сайте читала о девочке, она делала заграницей, им при открытой смотрели и придатки и яички. Возможно, за границей по-другому.

но мы говорим о закрытой биопсии, как менее травматичной, потому что речь идет о подозрении на обтурационную азоо. При ней можно смело делать закрытую. Если конечно в норме кариотип и азф-фактор, т.е. нет мозаичной закладки сперматозоидов.

При выборе клиники, как показал, мой личный обзвон. только в МЦРМ делают Пеза и Теза вместе и по одной цене. В остальных клиниках делают Теза. Можно искать обструкцию, есть способы как КРТ, нам по моему так и смотрели.

И у нас по идее в придатках есть. Но по данным - спермики имеют большой шанс при Теза. Хотя на Пабмед были статьи, где парам у которых не получилось с Теза, рекомендавали Пеза. И еще один нюанс 100% гарантию, что есть спермики в придатках никто не даст, и тогда надо будет делать вторую биопсию на яичках или оплачивать ее отдельно?

я конечно могу ошибаться, не врач. Но мы делали 2 биопсии и нигде речь не шла о совмещении биопсии яичек и придатков.

получается делаешь биопсию в придатке например. если ничего не находят, то ждешь пол года чтоб сделать вторую биопсию на яичках потому как должны быть интервалы?

Вклинюсь в Ваш разговор. Биопсию делают по разному (т.е. есть несколько видов биопсии). Лучший вариант, сделать открытую, при которой можно проверить придатки и сами яички. Только после такой био можно увидеть всю "картину" в чем проблема. Если нет обструкции в придатках, это + , тогда только что покажет анализ на биоптат яичка.

Я только рада вашим комментариям, подскажите тогда а в чем же + если нет обструкции в придатке и она есть в яичках? в чем преимущество одного перед другим?я что то не представляю себе всю картину в целом, так как к андрологу мы пока не ходили, некому было объяснить что откуда берется, вот и приходится самой додумывать))

Alex72, мнрого читала ваших сообщений еще со старого форума ,как ваши успехи?

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды новенькую) Честно, когда узнала о диагнозе мужа прорыдала часа 3, никак не могла в это поверить. Правда потом у меня закрались сомнения по поводу правильности диагноза. Муж привозил анализы в клинику (сдавал дома, т.к. в больнице никак не получалось, наверное это психология), доктор взял анализы и минут через 5 сказал, что сперматозоидов не обнаружено, предложил ЭКО и назначил кучу лекарств. Муж все купил, когда я дома начила читать названия лекарств - была немного в шоке, все лечение от простатита. На просьбу дать результаты анализа доктор долго отнекивался, через неделю отдал (написал быстренько прямо в присутствии мужа) Объем - 0,5 мл., Вязкость - 0,9, разжижение - 1,4 лейкоциты 10-12 Агглютинация - спермотазоиды не обнаружены. Теперь заставить мужа повторно сдать анализы очень трудно (он жутко переживает, хоть и виду не подает) Девочки, подскажите, какие анализы надо сдать в первую очередь, а то я полный профан в этов вопросе.

Если есть подозрения о неверной СГ - ОБЯЗАТЕЛЬНО пересдайте в другом месте! да и вообще лучше повторно сдавать всегда мало ли что к то напутал, а Вам ведь хуже не будет от повторной сдачи, зато точно будете знать есть у вас азоо или это ошибка. лучше еще раз пережить плохую новость что азоо все же есть и начать искать варианты лечения верно поставленного диагноза, чем лечить неизвестно от чего и потом сделать проблему еще хуже. Пересдавайте!

Но, блин, я беременна!!! Я - бе-ре-мен-на!!!!! :Crazy:

Пока не поздравляю чтоб не спугнуть удачу, но уже почти победа! Дай Бог чтоб все было отлично! ну а после узи можешь послать всем девчонкам заразных беременный чих))))

а пока меньше думай и нервничай, отдыхай морально, все будет Отлично!

Меравиглиоса, Конечно,, беременна))))))))) потихонечку поздравляем, ждём узи)))

Мун лайт, время должно пройти между биопсиями в одном и том же месте

• Нравится 1

meravigliosa, Держу за Вас кулачки на руках и ногах :-). У Вас все будет хорошо. тьфу-тьфу -тьфу.

получается делаешь биопсию в придатке например. если ничего не находят, то ждешь пол года чтоб сделать вторую биопсию на яичках потому как должны быть интервалы?

... подскажите тогда а в чем же + если нет обструкции в придатке и она есть в яичках? в чем преимущество одного перед другим?я что то не представляю себе всю картину в целом, так как к андрологу мы пока не ходили, некому было объяснить что откуда берется, вот и приходится самой додумывать))

Мы живем в Италии, и весь ламбарадан с биопсией-ИКСИ проходил здесь. Сложные местные законы накладывают свой отпечаток. Донорство половых клеток запрещено, потому практика сложилась так, что первую биопсию в протоколе не делают почти никогда, чтобы зря не страдала женщина. Потому и делали сразу открытую, поскольку, как нам объяснил врач, после закрытой почти никогда ничего не удается заморозить. Если при открытой биопсии сперматозоиды были получены в достаточном количестве, но по каким-то причинам в протоколе(-ах) не было удачи, следующую делают уже в протоколе, закрытую.

Наш врач был настроен на МЕЗА, но, к сожалению, в придатках ничего не нашли. Отсюда вывод - обструкция на уровне яичек. Это хуже тем, что в придатках сперматозоиды зрелые, там они приобретают подвижность, а в яичках таких надо поискать (наш результат - 5% нормальной морфологии после обработки специальным составом).

По поводу моей кажется-удачи: спасибо вам за сопереживания! Вчера купила пару носочков и положила их на комод в комнате, в которой будут жить наши новые люди; говорят, это приносит удачу :) После второго хгч я совершенно успокоилась, жду контроля на след неделе. Все равно от переживаний только хуже, но никак не лучше!

А надо, чтобы было лучше! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...