Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Мун лайт, время должно пройти между биопсиями в одном и том же месте

спасибо!

meravigliosa, теперь понятно что к чему. спасибо вам девочки за подробные комментарии

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки-мальчики, может, мне еще рано радоваться... Но я радуюсь! И с вами делюсь радостью, чтобы она придала вам сил!

4го июля мне подсадили двух двухневочек, 4 клеточки и 5, один с легчайшей фрагментацией.

На 10 ДПП тест выдал две полоски.

На 12 ДПП хгч 116.

На 14 ДПП хгч 241.

Удваивается!! :girl_bye:

Живу одним днем, от анализа до анализа, следующий теперь через неделю, а потом узи.

Но, блин, я беременна!!! Я - бе-ре-мен-на!!!!! :Crazy:

Пальчики скрещены, конечно, но ведь положительный хгч - это уже половина победы, правда?!

:kulachki: Тихонечно поздравляю !!!!!!!!!!!!! :applause: Конечно это оргомная радость и я очень рада за вас!!! Растите, развивайтесь, берегите себя, будьте здоровы!!!

Изменено пользователем vieshenka

meravigliosa, я тоже поздравлять не буду, просто порадуюсь за вас, растите дальше :) Как же такие новости все-таки согревают нашу надежду, пусть у вас все будет хорошо :flower:

Изменено пользователем thai_may

meravigliosa ура! ура! ещё одна хорошая новость!!!

meravigliosa

:kulachki: :kulachki: :kulachki: так держать!!!

Ms_Belka

Спасибо за подробную информацию! Приедем с моря- попробуем и это. если успокаивает-нам подходит! :D Надо настроиться и также купить шарики для льда.поделитесь,пож. своими результатами потом. :). А мой отказывается колоть химотрипсин :( болючий сильно.Хоть бы на 1\2 курса уболтать.

Доброго всем дня. Хочу вкратце рассказать свою историю. Диагноз азооспермия нам поставили еще 6 лет назад, за это время прошли 4 андрологов, всевозможное лечение. В конце 2011 года решили ехать в Харьков к Березной, гормоны у мужа были на нижней границе, поэтому решили провести стимуляцию ХГЧ, после которой,по словам андролога, должны были появиться миллионы. В процессе стимуляции ( а это 3 мес.), каждые 2 нед. сдавали спермограмму - результаты постоянно были разные, спермики то появлялись до 0,8 млн. то исчезали по 0. Одновременно я готовилась к протоколу, за день пункции сдали спермограмму- все по 0, пришлось делать биопсию, в результате которой было найдено около 20 шт., которыми и оплодотворили мои клеточки. Надежды было мало, но все же я забеременела. Радости не было предела. Но наша радость длилась не долго - на 12 неделе произошел выкидыш. По предварительным данным малыш замер на 10 неделе. Сейчас пытаемся справиться с нашим горем. Начинать опять все с 0 - руки опускаются. После этого спермограмму не сдавали, стимулировать мужа в следующий раз не вижу смысла (как сказала врач - наш случай уникален), только делать биопсию в протоколе. Пока только мысли о том чтобы восстановиться после потери как физически, так и морально. Все это я написала к тому, что найти хоть пару спермиков - это только первый шаг, чтобы яйцеклетки оплодотворились и прижились - это второй, а выносить малыша - это третий. Я никогда не задумывалась насколько это окажется трудно.

asisai, за поледние несколько дней начиталась подобным вашей истории :cry: Как же это грустно :cry: Держитесь, пожулуйста, все будет хорошо!

Выходит ИКСИ все-таки существенно неуспешнее обычного ЭКО :( Разубедите меня, плиз, становится все грустнее :(

asisai, за поледние несколько дней начиталась подобным вашей истории :cry: Как же это грустно :cry: Держитесь, пожулуйста, все будет хорошо!

Выходит ИКСИ все-таки существенно неуспешнее обычного ЭКО :( Разубедите меня, плиз, становится все грустнее :(

настраивайтесь на лучшее!! у всех все индивидуально!!

tajana, разумеется, но в нашей деле, лучше быть готовым к любому исходу ( как победа, так и поражение)

asisai,

жаль, что Вам довелось такое пережить... но вы старайтесь и не отчаивайтесь!

Спасибо за поддержку. Не думаю что виновато ИКСИ, собака зарыта в азооспермии. Даже если добудем парочку спермиков не факт что результатом будет беременность и рождение ребенка. Возможно это наша индивидуальная ситуация, не хочу никого пессимистически настраивать, написала это все к тому, что и такое бывает.

Последние несколько дней перерыла много информации и тоже натолкнулась на подобные ситуации.

Не думаю что виновато ИКСИ, собака зарыта в азооспермии.

Я это и имела ввиду, в смысле, что в нашем случае ИКСИ же не от хорошей жизни, их мало, поэтому и процент успешности ниже. Ведь при нормальном раскладе 1 из 20 миллионов проделывает сложный путь, и он самый лучший. А у нас как бы смешно не звучало, лучший из худщих получается, отсюда и результат не всегда хороший. asisai вы правильно сделали что написали, я же говорю, мне вот например важно подготовится к любому раскладу, чтобы потом спокойнее было это пережить. Обязательно пробуйте еще, не сдавайтесь и найдете своего лучшего :) Даст Бог и мы тоже найдем :reverans:

Всем большой привет, смотрю вот, сколько новеньких на форуме! Все новые имена, наши старожилы где-то по-прятались, хотелось бы узнать как там МегаВера, Veriu_v_Chudo, не фея, ALEX72?

Привет Всем!.

У нас ситуация следующая. Мне 33 года, мужу 35 лет. Замужем около 2 лет. У меня анализы неплохие, у мужа - азооспермия. Сдавал дважды СГ, наличие сперматозоидов 0. Сделали биопсию яичка (ревизию), диагноз врожденное отсутствие спермовыводящих каналов, наличие сперматозоидов подтвердилось (УРА!!!). Заморозили их (ТЕSА, МЕSА). Каким способом оплодотворения можно было бы нам воспользоваться? Возможно у кого-то похожая ситуация в диагнозе мужа. Мы начали ходить в местный Эко-центр, но вся консультация репродуктолога шла к тому что находите денег, чем больше тем лучше...Читала и про ИКСИ, и про ИМСИ. Может кто-то делал уже эту процедуру? Читала также что ИКСИ без МСОМЕ- МСОМЕ(Motile Sperm Oganelle Morphology Examination, MSOME)- лучше не делать. А ИМСИ вроде как более гарантированный результат, в смысле того что отбираются самые-самые лучшие сперматозоиды. Очень хочется детей. Спасибо!

Привет всем подругам по несчастью. История у меня печальная, уже 28 лет, ни одной Б, у мужа в СГ - 0, диагноз - азооспермия, у меня соответственно - бесплодие МФ. По анализам с гормонами все плохо - ФСГ - 43, Тестостерон всего 19, по узи - одно яичко атрофировано, в другом - кальцинат, + хронический простатит + лишний вес (на 175 см. 105 кг веса). Блин, написала все сразу, и слезы на глазах. Ни одного курса лечения до конца не прошли, то работаем, то некогда, то забыл таблетки выпить. Сейчас взялась за него серъезно. Врач в андрологическом центре сказал, что шансов практически нет, готовьтесь к ДС. Муж не хочет лечиться вообще, так как не рассчитывает на успех, не против ДС. А я хочу ребенка от него. Боюсь ДС, какая там наследственность, а если ребенок от ДС будет не совсем здоровым, своих детей бросают, а тут фактически чужой... Мыслей и страхов много. Родителям все рассказали, так как надоели расспросы - когда уже, тут все знают что никогда и надеются на чудо. Сейчас начинаем лечение, андролог сказал, что восстановить СГ вряд ли удасться, но простатит подлечить нужно, и вдруг получится хотябы на ЭКО-ИКСИ насобирать спермиков. Поэтому витамины+трибестан+простокор, а также какое-то физио и лечение лазером. Стартуем через неделю. Хочу сама сходить с доктором побеседовать, до этого муж был против. Я сам, я сам, а потом о чем не спросишь - не знаю, даже вопросы, которые нужно задать на бумажке писала, и толку нет. Теперь решила иду с ним сама. Читала форум, кроме чудесного лечения АСД-2 при ФСГ-43 никаких положительных историй при таких гармонах не нашла. До форума думала, что не все так плохо, а почитала, и уже кажется, что шансов нет.

rosee из тех кто отписывался в этой теме делали ИКСИ.у кого то получалось у кого то нет.тут вам никто гарантии 100% не даст.хорошо что у вас они вообще есть.не теряйте времени и идите на икси или икси+имси.

MaraB попробуйте конечно лечение простатита+витамины и прочее,но имхо с таким фсг и диагнозами что вы написали это будет пустая трата денег и времени.но чудеса конечно бывают:)

rosee, а я вот пару раз только видела на форумх по ЭКО истории, что забеременели с ИМСИ. Это что за процедура такая, просветите, я думала, что просто какой-то супер-новый метод, поэтому и мало пишут про него, дальше что-то не копала. Андрологи по нашемус вами МФ вроде везде говорят-пишут ИКСИ :think1:

MaraB, моя вам поддержка, не загоняйте себя. Вот знаете, я посмотрела вот буквально сегодня на ситуацию с другой стороны: чей будет спермик это нам сейчас вроде как ой как важно, а по факту важнее другое - выносить и родить здорового ребенка. И как только это случится уже и мыслей даже не возникнет что он не ваш!Зачатие - это только начало пути, к сожалению не всегда успешного :( Так что давайте настраивайтесь не на то каким способом, а на то, что вы намерены родить здорового ребенка. Не циклитесь на этом ДС, а там глядишь и найдете своих :) Я надеюсь я вас не обидела :flower:

имхо с таким фсг и диагнозами что вы написали это будет пустая трата денег и времени.но чудеса конечно бывают :)

писали, что на пробирке был случай, когда забеременели и родили при ФСГ около 41, но я лично не читала. Просто помню кто-то писал

Девочки привет :girl_bye: Принимайте и меня в в свои ряды(несмотря на веселый смаил,как-то очень грустно)мне почти 32 ,мужу тоже 32,о детях как-то не задумывались(женаты 7 лет)думалди само получится,и так год за годом.Я думала проблема во мне(был аборт в 20 лет :girl_cray: ,не от него)я каждый год сдавала анализы(на гормоны на инфекции и прочие)все врачи мне говорили,что все в норме,и тут я нашла отличного врача и надо было сдать спермограмму,для исключения МФ(до этого" мне "почему-то её не назначали,и тут выяснилось азооспермия ,сперматозойдов 0(необноружено,обнаружены еденичные клетки сперматогинеза в поле зрения),а сегодня получили ре-ты анализов на гомоны(я ещё надеялась на чудо :dash_kolob_girl: )

ФCГ-16,53(норм.2,86-15,10)

ЛГ-3,08(НОРМ.1,24-7,80),

Тестестертон-3,4(норм.2,86-15,10)

,Пролактин-14,5(норм.2,10-17,7)

я перечитала информации столько,что в голове каша и пришла к выводу ,что лучше делать открытую биопсию(либо замораживать,либо в протаколе(очень боюсь))девочки помогите,что делать дальше?

Moon_light, вот читала Ваши комментарии и хотелось бы узнать к какому андрологу вы ходите.(у нас такая же проблема, обструкция , но ,андролог, к которому мы ходили толком ничего не объяснил. Сказал, что биопсия и всё(((Буду благодарна за ответ! ....Ой, извините не дочитала до конца)

Изменено пользователем Helen14

У меня тоже такая же каша была после всех прочитанных статей, старалась как проанализировать, но не специалисту сложновато...В вашем случае думаю биопсия поможет раскрыть причину азооспермии. Оказ-ся МФ сейчас преобладает над ЖФ, поэтому врач нам сразу говорила проверьте мужа. Мы начали с того что муж обратился к андрологу, сдал все необходимые анализы (СГ, инфекции и УЗИ), как раз УЗИ и показало предварит диагноз отсутствие спермовывод путей(((.....Еще при сдаче анализов на гепатит С, подтвердился диагноз, притом повышенные показатели(((....У мужа в детстве была операция по удалению полностью левого легкого (вследствии недоразвития), только там он мог подцепить гепатит, и на протяжении всего времени даже не догадывался о наличии вирусного гепатита С....сдала и я на вирусный гепатит, у меня не подтвердился, прочитали с мужем много про ЭКО, биопсию яичек, открытую и закрытую, гепатит С, сходили на прием к ведущему спецу по гепатиту С, он сказал что препятствием для биопсии не видит гепатит С. И после всего этого мы сделали биопсию в НИИ, потому что в ЭКО-центре не ЗАХОТЕЛИ браться, хотя оказ-ся многие (из статей опять таки узнали) узнают о наличии гепатита С при случайных сдачах анализов. Очень обрадовались наличию спермиков после биопсии,потому что ставился вопрос о наличии или об отсутствии их вообще, я сама везла их в пробирках в метсный ЭКО-центр, и смотрела на них как на будущих детей.....Вот вроде так, извиняюсь если слишком много написала, просто хочу сказать что не просто все это так, очень большая психологическая нагрузка...Но надо держаться и быть сильным!!!!!!!!!!!!!!

У меня тоже такая же каша была после всех прочитанных статей, старалась как проанализировать, но не специалисту сложновато...В вашем случае думаю биопсия поможет раскрыть причину азооспермии. Оказ-ся МФ сейчас преобладает над ЖФ, поэтому врач нам сразу говорила проверьте мужа. Мы начали с того что муж обратился к андрологу, сдал все необходимые анализы (СГ, инфекции и УЗИ), как раз УЗИ и показало предварит диагноз отсутствие спермовывод путей(((.....Еще при сдаче анализов на гепатит С, подтвердился диагноз, притом повышенные показатели(((....У мужа в детстве была операция по удалению полностью левого легкого (вследствии недоразвития), только там он мог подцепить гепатит, и на протяжении всего времени даже не догадывался о наличии вирусного гепатита С....сдала и я на вирусный гепатит, у меня не подтвердился, прочитали с мужем много про ЭКО, биопсию яичек, открытую и закрытую, гепатит С, сходили на прием к ведущему спецу по гепатиту С, он сказал что препятствием для биопсии не видит гепатит С. И после всего этого мы сделали биопсию в НИИ, потому что в ЭКО-центре не ЗАХОТЕЛИ браться, хотя оказ-ся многие (из статей опять таки узнали) узнают о наличии гепатита С при случайных сдачах анализов. Очень обрадовались наличию спермиков после биопсии,потому что ставился вопрос о наличии или об отсутствии их вообще, я сама везла их в пробирках в метсный ЭКО-центр, и смотрела на них как на будущих детей.....Вот вроде так, извиняюсь если слишком много написала, просто хочу сказать что не просто все это так, очень большая психологическая нагрузка...Но надо держаться и быть сильным!!!!!!!!!!!!!!

rosee Cпасибо за ответ .

На приеме у андролога и Узи в клинике ЭКО мы были через неделю после сдачи спермограммы (почемуто заключение узи осталось в клинике),со слов врача патологий нет,варикоцеле нет,особых отклонений нет,но пока муж вышел из кабинета врач спосил меня рассматриваемли мы ДС,хотя в этой клинике с донорским материалом не работают.

ИМСИ более усовершенствованная процедура, где прямо "выбираются" лучшие сперматозоиды по всяким параметрам, "По статистическим данным ВОЗ за последние пять лет, вероятность наступления беременности при прохождении процедуры ИКСИ составляет 30%, тогда как использование технологии МСОМЕ-ИМСИ, основанной на тщательной оценке оплодотворяющей способности спермы, повышает вероятность беременности до 70%. На сегодняшний день эффективность технологии МСОМЕ-ИМСИ получила всемирное признание, а научные труды по применению данной технологии, опубликованы в ведущих медицинских изданиях. "

Ссылки скрыты.

вот здесь поподробнее можете ознакомиться с ИКСИ-ИМСИ. Из этого видно, что лучше в наших случаях воспользоваться методом ИМСИ.

Странно, как это врач при нормальных анализах отправляет вас на ДС? мы все анализы ксерим и сканируем для себя, вы тоже попросите результат УЗИ, и сходит к другому андрологу, И все-таки сделать биопсию яичек, без нее не обойтись.

Leona 1980 у вас фсг не сильно завышен,а тестостерон невысокий.я бы не торопилась на биопсию.имхо попробуйте стимуляцию хгч+витамины,а порезать всегда успеете.у нас тоже был 0,при нормальных гормонах ,витамины и стимуляция дали 2млн.

Вот и прошло достаточно времени после нашей операции по удалению варикоцеле,прошло 4 месяца.

05.2012 ФСГ-24,9

07.2012 ФСГ-28,2

Спермограмма от 24.07.2012- Азооспермия,0000000000 :girl_cray: Воздержание 4 дня .Обьем -1,5. Лейкоциты-825 000 ( норма до 1 млн), Липоидные тельца- нет.

Примечание: Эритроциты 4-5 в поле зрения. Клетки сперматогенеза 1,0 * 10^6 ( норма 3.0* 10^6). Прокоментируйте пожалуйста

Leona 1980 у вас фсг не сильно завышен,а тестостерон невысокий.я бы не торопилась на биопсию.имхо попробуйте стимуляцию хгч+витамины,а порезать всегда успеете.у нас тоже был 0,при нормальных гормонах ,витамины и стимуляция дали 2млн.

А разве стимулируют при нормальных гормонах? И какие у вас сейчас по ним показатели, если можно, напишите плиз что было и что стало. Я так понимаю 2 млн. то же в любом случае все равно ЭКО, только без биопсии и возможно без ИКСИ если морфологоия хорошая. Права ли я?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...