Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Leona 1980 у вас фсг не сильно завышен,а тестостерон невысокий.я бы не торопилась на биопсию.имхо попробуйте стимуляцию хгч+витамины,а порезать всегда успеете.у нас тоже был 0,при нормальных гормонах ,витамины и стимуляция дали 2млн.

Malenaspecial

Спаибо за совет :) к андрологу пока не скоро,можно по подробнее про стимуляцию хгч+витамины

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malenaspecial

Спаибо за совет :) к андрологу пока не скоро,можно по подробнее про стимуляцию хгч+витамины

стимуляцию хгч вам должен назначить врач.

про стимуляцию здесь

http://www.babyplan.ru/forums/topic/2767-stimulyatsiya-spermatogeneza/

про витамины здесь

http://www.babyplan.ru/forums/topic/29167-vitaminy-dlya-muzhchin-v-tch-spermaktin-spermaplant-viardo/

А разве стимулируют при нормальных гормонах? И какие у вас сейчас по ним показатели, если можно, напишите плиз что было и что стало. Я так понимаю 2 млн. то же в любом случае все равно ЭКО, только без биопсии и возможно без ИКСИ если морфологоия хорошая. Права ли я?

когда нечего терять,то имхо можно попробовать.

до стимуляции

лг 5,72 (0,8-7,6)

фсг 6,72 (0,7-11,1)

через полгода (2 мес после стимуляции)

лг 5,59 (1,14-8,75)

фсг 5,76 (1,4-18,1)

как видите у нас середина нормы,а все равно была азооспермия.все врачи разводили руками,загадка природы.

с нашими 2 млн эко+икси. морфология плохая.

Вот и прошло достаточно времени после нашей операции по удалению варикоцеле,прошло 4 месяца.

05.2012 ФСГ-24,9

07.2012 ФСГ-28,2

Спермограмма от 24.07.2012- Азооспермия,0000000000 :girl_cray: Воздержание 4 дня .Обьем -1,5. Лейкоциты-825 000 ( норма до 1 млн), Липоидные тельца- нет.

Примечание: Эритроциты 4-5 в поле зрения. Клетки сперматогенеза 1,0 * 10^6 ( норма 3.0* 10^6). Прокоментируйте пожалуйста

когда изучала эту тему,так и не нашла каких то внятных исследований на тему влияний варикоцеле на сперматогенез. возможно утешением вам послужит опрос по этой теме

http://www.babyplan.ru/forums/topic/21288-operatsiya-varikotsele-vosstanovlenie-fertilnosti-opros/

стимуляцию хгч вам должен назначить врач.

про стимуляцию здесь

http://www.babyplan....spermatogeneza/

про витамины здесь

http://www.babyplan....maplant-viardo/

когда нечего терять,то имхо можно попробовать.

до стимуляции

лг 5,72 (0,8-7,6)

фсг 6,72 (0,7-11,1)

через полгода (2 мес после стимуляции)

лг 5,59 (1,14-8,75)

фсг 5,76 (1,4-18,1)

как видите у нас середина нормы,а все равно была азооспермия.все врачи разводили руками,загадка природы.

с нашими 2 млн эко+икси. морфология плохая.

когда изучала эту тему,так и не нашла каких то внятных исследований на тему влияний варикоцеле на сперматогенез. возможно утешением вам послужит опрос по этой теме

http://www.babyplan....tilnosti-opros/

т.е. гормоны особо не поменялись? А спермики появились? У нас тоже середина нормы, но спермиков 0.

ЛГ 8 ( норма 1,2-9,0)

ФСГ - 7,1 (норма 1, 4 - 14,0)

Прогестерон 5,6 (норма 0- 5,2) - вот этот получается чуть завышен

Тестостерон - 24 ( норма 12,1 - 38, 3)

Вот только не пойму, в разных лабораториях нормы разные что ли?у вас во фсг написано до 11.1, а у нас до 14,0 :think1:

Изменено пользователем thai_may

Девочки, я делала анализ на краснуху оказалось болела я ей, хорошо что не придется ждать теперь. Но пок дожидаемся остальных анализов иногда мне кажется, что у меня ничего не получится, цель кажется такой далекой

thai_may нормы разные в разных лабораториях.но они не очень сильно отличаются.после витаминов и стимуляции спермики появились.

Девушки, не знаю радоваться или нет. Муж вчера втайне от меня сдал спермограмму, а там 2 миллиона нашли в мл. Он видимо сдавал нерасширенную или как там она называется, в общем вданных о качестве стоит только что 50 % подвижные, морфологию не смотрели. Ничего не делали, к врачам не ездили. Похоже у нас ситуация теперь начинает походить на вашу, Malenaspecial . Ведь горомоны-то у нас на середине нормы - ФСГ и тестостерон. Пока не знаю что и думать.

thai_may радоваться,что ещё!!! это значит что вам не нужен ДС. бегите скорее на эко+икси.

Malenaspecial, мой решил что это уже просто победа из побед. А я вот вся в вопросах, что будет дальше и что нам делать с этим - бежать как вы пишите на ЭКО или ждать. 1, 5 месяца всего прошло после предыдущей спермограммы. Он уверен ( лаборанты его видимо убедили), что надо сдавать еще через 2 месяца и будет там шоколад. Malenaspecial, а вы планируете закончить курс и в протокол? Ведь УМКА после стимуляции довела до ЕБ. Я вот сейчас еще раз перечитала ее анализы, динамику, сравнила с вашей. Гормоны-то не поменялись, а количество пришло в норму постпенно. Как так может быть, что у вас андролог говорит по этому поводу?

thai_may,

Здорово!!!С маленькой победой вас!! Дай Бог через пару мес все прийдет в норму. А вот если еще и витаминки попить- думаю, будет еще лучше :flower:

tajana, я не столь оптимистична в прогнозах. Уже есть 2 примера про 2 мл после азооспермии. Очень надеюсь что у каждой из этих пар дойдет до нормоспермии, но в свою пока боязно верить почему-то.

витаминки конечно пить будем, уже написала список, что купить.

thai_may подскажи какой список лекарств решила подавать мужу? кстати про 2 млн спермиков и выбор между ЭКО и ИКСИ, будет ИКСИ, т.к. 2 млн для ЭКО мало. Очень рада, что в СГ появились спермики :kulachki: где сдавали СГ?нам бы тоже надо сходить сдать, только муж никак настроиться не может, а твой вон какой молодец: сам пошел и сдал :class:

thai_may а если через 2мес они пропадут? вытяуть с азооспермии до нормоспермии за 2 мес мне кажется не реально.я должна была идти в июне в протокол,но муж не захотел.счас вообще ничего не принимает и понятия не имею что у него с сг. жду до конца года что созреет,если нет то всё...

Изменено пользователем Malenaspecial

thai_may подскажи какой список лекарств решила подавать мужу? кстати про 2 млн спермиков и выбор между ЭКО и ИКСИ, будет ИКСИ, т.к. 2 млн для ЭКО мало. Очень рада, что в СГ появились спермики :kulachki: где сдавали СГ?нам бы тоже надо сходить сдать, только муж никак настроиться не может, а твой вон какой молодец: сам пошел и сдал :class:

витамины думаю Е, С, цинк, фолиевую, спеман или что-нибудь в таком духе, сдавали на ленина 100. Ой, боюсь я, морфологию не смотрели, может там и выбрать то не из чего (к сожалению так бывает, читала)

thai_may а если через 2мес они пропадут? вытяуть с азооспермии до нормоспермии за 2 мес мне кажется не реально.я должна была идти в июне в протокол,но муж не захотел.счас вообще ничего не принимает и понятия не имею что у него с сг. жду до конца года что созреет,если нет то всё...

Да я согласна с вами, нереально это(((но у меня он такой, я как решил, так и будет, раньше осени в клинику не поедем. А зачем вы бросили стимуляцию если есть улучшение? Как понять не созреет - пойти сдать СГ или на ЭКО? Хотя раз у вас есть свои,его же участие минимально, если деньги есть. Самое сложное найти к ним подход, вы уж попроуйте как-нибудь, 2 миллиона не 0, нельзя упускать шанс, тем более, что морфология позволяет идти на ИКСИ.

thai_may Спеман ты у нас вряд ли найдешь, возьми Спермаплант, а перед протоколом посоветую Сперамктин :). А что в этой СГ вообще смотрели?количество и подвижность?

Привет всем подругам по несчастью.

Не расстраивайтесь, в нашем деле если мы не поддержим мужей, так кто еще, нам то как раз нельзя расклеиваться. Все будет хорошо у нас у всех, девочки, просто это испытание нам видимо нужно пройти.

Helen14, как вы уже прочитали, к урологу в поликлинике обращались, но вот теперь сомневаюсь верно ли он нам все назначил, т.к. симптомов того что описал нам врач никогда не было, и вот еще смутило что ни разу мужа врач не осмотрел конкретно, не пощупал так сказать, только анализы и узи..обратилась недавно к другому врачу, он мне другую возможную картину обрисовал. сейчас будем сдавать гормоны и к новому врачу на осмотр, по результатам визита могу написать свое мнение и возможно тогда смогу посоветовать этого врача ( мне его на форуме посоветовали, но пока не проверен, не буду писать))

Вот только не пойму, в разных лабораториях нормы разные что ли?у вас во фсг написано до 11.1, а у нас до 14,0 :think1:

в разных лабораториях нормы разные и зависят они, если не ошибаюсь от онализатора на котором и проводится тест

thai_may, девочки, насчет оптимистичности, наверно радоваться рано, мне тут недавно врач сказал, что все мы ( ну с диагнозом азооспермия)по сути - экошники, как ни восстанавливай, как ни лечись, а нормоспермия - это для нас просто чудо.Надо радоваться тому что хоть какое - то количество есть, ато пока будем ждать увеличения количества, могут пропасть и те что есть.

Natylka23 Спеман у нас уже продается по 310 руб.

В замен Спермактина можно Карнитон.

Из Инструкции:

Карнитин в андрологии:

​Карнитин при приеме в дозировке 1-3г в сутки стимулирует репродуктивную функцию у мужчин, улучшая качественные и количественные показатели спермограммы: увеличивая подвижность и концентрацию сперматозоидов, объём эякулята и - что главное - вероятность зачатия. Созревание сперматозоидов длится 74-дня, и в течении всего этого времени важно не прерывать поступление L-Карнитина.

Т.е. 3 раза в сутки по 2 таблетки.

Цена 200 руб за 20 таб.

Alex72 придется приехать к тебе в гости и накупить Спемана :D потому что у нас его еще нет. L-карнитин мы тоже пили, значит надо еще попить. Только по 1 таблетке в день вроде у нас дозировка была :think1:

Сколько денег потратишь на билеты, проще выслать тебе почтой. А в гости пожалуйста ;-) Может мы к Вам у Вас рыбалка по рыбе лучше. А по Спеману думай, могу выслать.

Alex72 значит договорились - вы к нам на рыбалку, заодно и Спеман прихватишь :) как тебе такой вариант? :confusion:

Вот Иринка только что купила, 4 таблетки сразу заглотил :-)

99012420.jpg

274 руб. возле дома. А в 100 метрах другая аптека по 310 продает :-)

Изменено пользователем Alex72

Alex72 по 4 надо сразу пить???и сколько раз в день?мы сейчас Спермаплант допиваем, надо в нете почитать состав. отличаются они или нет :not know:

Изменено пользователем Natylka23

Привет всем!

Новеньких еще больше. Что же как печально все! Радуют только наши беременушечки.

Поздравляю всех счастливиц, которым Господь послал чудо!!! Растите крепкими и здоровыми!!!

У нас продолжается терапия, только уже не 1500 ед Хорагон, а 5000 ед ХГЧ. А также Селцинк и борьба с лишним весом.

Нас хорошо отчихвостили в Клинике Светланы Юрьевны, что за 6 мес. результат похудения - никакой. Ответ был такой: "Если Вы (имеется ввиду муж) не будет намеренно худеть и увеличивать физ нагрузк, то даже не тратьте деньги на лекарства.". Моего сразу раскусили, сказали, что халявщик (по нему видно).

Я рада, что есть на свете такие врачи, которые относятся к проблеме со всей строгостью. Считаю так и должно быть.

thai_may, добавлю, что даже экошницей стать при наших диагнозах - это за счастье!!!

Друзья, у меня вопросик (весь нет уже излазила бестолку), может кто знает или у врачей спрашивал (я в столице этот момент упустила): когда лучше колоть ХГЧ утром или вечером? Знаю, что нужно в одно и то же время. Спасибо за отклики.

Первый раз слышу,что нужно ХГЧ колоть в одно и то же время :(

thai_may стимулироваться хгч нельзя постоянно.деньги то есть.просто муж не хочет на эко.я ж не могу его силой тащить.вот начну стимуляцию,а он возьмёт и не придёт в день х...

Ой, сколько всего понаписали. Спеман проискали, нету((Будем наверно заказывать через интернет, только боязно как-то, что там могут подсунуть.ZOLOTKA, насчеттого, что ЭКО за счастье, я прекрасно понимаю, молюсь,чтобы там была хорошая морфология и они никуда не делись. Natylka23,смотрели только количество, качество не знаю пока, молюсь, чтобы было хорошее ( в текущем анализе просто стоит что 50% живые, 50 мертвые ).

Malenaspecial, вы извините но муж у вас чего-то того :( ведь даже биопсию делать не надо, 5 минут и готово. Поговорите с ним на чистоту, не дело же это, ведь вы одна семья, к тому же диагноз его и надо-то всего чут-чуть поучавствовать. Ведь решился же он на стимулуляцию, почему сейчас против?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...