Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

thai_may не будем засорять тему:) мужчин не поймёшь:)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сдали сегодня сг - ооо . витаминки в нашем случае это просто витаминки...

Возможно будет полезен опыт 3-х летнего "лечения"

http://www.babyplan.ru/forums/topic/32440-spermogramma/page__view__findpost__p__7763816

korshunov,

Ваш пример вдохновляет! И личная заинтересованность и активность тоже)) со сном прямо в точку-- муж практически не спит ночами-- а сперматогенез зависит в том числе от деятельности гипофиза, кот вырабатывает необходимые гормоны в ночное время, и сидячий образ жизни тоже и передвижения на машине вместо ходьбы... короче здоровый образ жизни в основе кот.- правильные мысли в голове. до 40 еще 3 года есть- попробуем.. просто никак не поймешь первый получился и не ждали, а второй не хочет...и так бываетnot%20know.gif

://www.babyplan.ru/forums/topic/32440-spermogramma/page__view__findpost__p__7763816[/url]

спасибо, очень конструктивно написано!!!

не фея, как ваши дела? Что-то пропала ты? Или ты уже на других форумах???

Conte, солнышко поделись с нами чудо секретиком "как получилось"??? В естественном цикле или ВРТ???

asisai, миленькая, читала вашу историю и плакала, как будто действительно нет воли Божьей... Может сходить к духовнику? Старцы еще есть, нужно поискать по деревням (плиз, не путать с бабусями). Но все равно не унывать, уныние нам не помощник...

takaya78, не переживай, у нас самих не всегда получается в одночасье, но старайтесь хотябы в разбеге 30 минут. Дело в том, что любой гормон (перорально или внутримышечно) вводимый в организм желательно давать в одно и то же время. Это относиться не только к ХГЧ, а любым лекарственным препаратам гормональной группы.

Дорогие читатели, а ответ на мой вопросик никто не знает? :( ап

korshunov все конечно очень интересно и я поздравляю вас со столь успешным решением проблемы!!!Но, я как всегда с ложкой дегтя :confusion:во-первых, мне стало интересно, действительно ли повышенный уровень тестостерона угнетает сперматогенез???впервые слышу, если я ошибаюсь - пожалуйста ткните меня носом где нужно почитать. Ну и во-вторых, это конечно очень приятно что вы так заботитесь о своей жене, но все же зачем так жалеть? Здесь многие на форуме пишут, что боятся ЭКО, стимуляции и т.п. А смысл тогда в лечении, редко кто выйдет с этого форума с ЕБ, как бы страшно это ни звучало. У меня за плечами 3 полных наркоза за прошедший год, 2 протокола ЭКО, лапараскопия, гиперстимуляция сред. степени тяжести, блин ну ведь это все стоит того, чтобы в итоге держать на руках своего ребенка!!! И по поводу бутылочки пива - все-таки в случае МФ от него лучше отказаться.

И еще добавлю, анализы на кариотип не стоят 10-15 т.р., один анализ 2000руб, на пару - это 4000руб.

korshunov, вот просто персональное огромное спасибо за то что дали ссылку и вообще что написали свой опыт. Особенно понравились мысли в конце, рада очень, что все получилось, берегите жену. Про спеман задумалась. Одно только непонятно, напишите плиз, если еще к нам заглянете - как вы знаете что помогло, а что нет? По отслеживанию СГ? Но ведь мог иметь место комплексный эффект, или лечение проявилось не сразу? По вашему описанию получается волшебных таблеток и нет, просто здоровый образ жизни и настрой на победу, так получается?

Симона-мышка,

как Ваши анализы?

korshunov все конечно очень интересно и я поздравляю вас со столь успешным решением проблемы!!!Но, я как всегда с ложкой дегтя :confusion:во-первых, мне стало интересно, действительно ли повышенный уровень тестостерона угнетает сперматогенез???впервые слышу, если я ошибаюсь - пожалуйста ткните меня носом где нужно почитать. Ну и во-вторых, это конечно очень приятно что вы так заботитесь о своей жене, но все же зачем так жалеть? Здесь многие на форуме пишут, что боятся ЭКО, стимуляции и т.п. А смысл тогда в лечении, редко кто выйдет с этого форума с ЕБ, как бы страшно это ни звучало. У меня за плечами 3 полных наркоза за прошедший год, 2 протокола ЭКО, лапараскопия, гиперстимуляция сред. степени тяжести, блин ну ведь это все стоит того, чтобы в итоге держать на руках своего ребенка!!! И по поводу бутылочки пива - все-таки в случае МФ от него лучше отказаться.

И еще добавлю, анализы на кариотип не стоят 10-15 т.р., один анализ 2000руб, на пару - это 4000руб.

1.Повышенный тестостерон не угнетает, а свидетельствует о недостаточном сперматогенезе. Организм стимулирует выработку гормона тестостерона с целью компенсировать это. Где почитать точно сейчас не скажу.

2.По поводу ЭКО - конечно, у всех индивидуальная ситуация, но в моем случае жена была не готова. К тому же надеялись на улучшения.

3.Про пиво - согласен, конечно. Но иногда растительный эстроген, который содержится в пиве может положительно влиять на гормональный фон. Но, в любом случае 1 бут в нед - не более. Это факт.

4. Про 10-15 тыс.р. - это за все необходимые анализы по генетике, которые включают и кареотип. Просто по отдельности - существенно дороже. А раз дошли до кареотипа, то тогда уже надо все сдавать

korshunov, вот просто персональное огромное спасибо за то что дали ссылку и вообще что написали свой опыт. Особенно понравились мысли в конце, рада очень, что все получилось, берегите жену. Про спеман задумалась. Одно только непонятно, напишите плиз, если еще к нам заглянете - как вы знаете что помогло, а что нет? По отслеживанию СГ? Но ведь мог иметь место комплексный эффект, или лечение проявилось не сразу? По вашему описанию получается волшебных таблеток и нет, просто здоровый образ жизни и настрой на победу, так получается?

Весь анализ проводили сдавая СГ раз в 2-3 месяца. Безусловно, есть комплексный эффект, но чаще было очевидно, что использование групп лекарств давало незначительный и временный эффект. Пытались сочетать между собой. Но очевидное улучшение мы заметили последний год, когда результаты стали стабильно хорошими и были связаны с конкретными причинами - спорт, закаливание, питание, витамины (трутневое молоко (брали тенториум), морс клюквенный с имбирем из свежих ягод, а также селен + цинк - если есть возможность, покупайте за границей).

Но в целом это Вам спасибо, женщины, за то что Вы собираете информацию и заботитесь о здоровье своих мужчин.

Привет всем!

Новеньких еще больше. Что же как печально все! Радуют только наши беременушечки.

Поздравляю всех счастливиц, которым Господь послал чудо!!! Растите крепкими и здоровыми!!!

У нас продолжается терапия, только уже не 1500 ед Хорагон, а 5000 ед ХГЧ. А также Селцинк и борьба с лишним весом.

Нас хорошо отчихвостили в Клинике Светланы Юрьевны, что за 6 мес. результат похудения - никакой. Ответ был такой: "Если Вы (имеется ввиду муж) не будет намеренно худеть и увеличивать физ нагрузк, то даже не тратьте деньги на лекарства.". Моего сразу раскусили, сказали, что халявщик (по нему видно).

Я рада, что есть на свете такие врачи, которые относятся к проблеме со всей строгостью. Считаю так и должно быть.

thai_may, добавлю, что даже экошницей стать при наших диагнозах - это за счастье!!!

Друзья, у меня вопросик (весь нет уже излазила бестолку), может кто знает или у врачей спрашивал (я в столице этот момент упустила): когда лучше колоть ХГЧ утром или вечером? Знаю, что нужно в одно и то же время. Спасибо за отклики.

привет, нам воржев сказал что лучше с утра.

спасибо, очень конструктивно написано!!!

не фея, как ваши дела? Что-то пропала ты? Или ты уже на других форумах???

та тут я, тут, писАть нечего, вот и редко захожу

продолжаем также как и вы по завету калинченко худеть и колоться...

дозу нам не трогали, также 1500, с весом у нас тоже стопорнулось... одной диетой не решишь, надо двигаться, а с этим проблема.... нам еще 10 кг скинуть надо, пинаю....

август весь продолжаем колоть, а в сентябре очередная СГ....

1.Повышенный тестостерон не угнетает, а свидетельствует о недостаточном сперматогенезе.

хммм, впервые слышу...

если повышенны угнетает, то что делает пониженный тестостерон? улучшает что ли

помоему бред

• Нравится 1

хммм, впервые слышу...

если повышенны угнетает, то что делает пониженный тестостерон? улучшает что ли

помоему бред

Вот и мне кажется, что повышенный тестостерон говорит о хорошей работе яичек, которые и вырабатывают спермиков. Но это конечно в совокупности с ФСГ.

korshunov А что у вас с ФСГ???

Девоньки, не спорьте, Коршунов дело говорит.

Поясняю: наш показатель тестостерона общего в апреле 2012 составлял 5,410 нмоль/л (при норме 11.0-35.0 для мужчин 18-49 лет), а в июне 2012 - 2,920 нмоль/л, т.е. за 2 мес. понизился еще почти вдвое.

На мой воспрос: "Почему бы не колоть препарат чистого тестостерона? Зачем ждать, когда ХГЧ его повысит?" в клинике Калинченко был дан однозначный ответ: "Нельзя, поскольку так мы задавим сперматогенез".

Думаю ваши вопросы разрешены.

привет, нам воржев сказал что лучше с утра.

та тут я, тут, писАть нечего, вот и редко захожу

продолжаем также как и вы по завету калинченко худеть и колоться...

дозу нам не трогали, также 1500, с весом у нас тоже стопорнулось... одной диетой не решишь, надо двигаться, а с этим проблема.... нам еще 10 кг скинуть надо, пинаю....

август весь продолжаем колоть, а в сентябре очередная СГ....

да не феечка, правда стара как мир: "Не пнешь - не полетит". Это и к моему относится.

не фея, спасибо за ответ на мой вопрос, добрый человек!!! :flower:

Zolotkaэто понятно, что при приеме чистого тестостерона в уколах ХГЧ резко повысится, ФСГ упадет и следовательно мужчина станет практически стерильным, спермотогенез прекратится. Именно это и произошло у нас, когда мы кололи "Омнадрен". Давайте дождемся ответа korshunov про данные ФСГ.

Девочки, вижу многие интересуются проблемой с лишним весом. Прочитайте книгу "Я не умею худеть" (Пьер Дюкан)(она иногда платная попадается, но при желании можно найти сайт и скачать бесплатно) там конткретно прописана диета, что и почему можно есть. Эффект есть, проверено на себе(решила к лету похудеть немного) но вообще она эффективнее для тех у кого реально лишний вес, а не пара тройка килограммов. Она длительная, по мне так не особо сложная, поэтапная что облегчает и разноображивает рацион и когда реально каждую неделю видишь результат, хочется проджолжать)). Немного засорила нашу тему, но вдруг кому поможет.

Zolotkaэто понятно, что при приеме чистого тестостерона в уколах ХГЧ резко повысится, ФСГ упадет и следовательно мужчина станет практически стерильным, спермотогенез прекратится.

И это тоже неправильно, попробую объяснить попроще (если получиться :) )

Дело всё в том, что стимулирует сперматогенез только эндогенный (т.е. свой) тестостерон, который пока еще синтезировать не научились.

те же эфиры тестостерона, которые вводятся извне, в уколах, гелях и т.д., подавляют как раз выработку эндогенного тестостерона, отсюда и угнетение сперматогенеза.

При этом ФСГ и ЛГ могут никак и не меняться

Инъекции же ХГЧ стимулируют выработку эндогенного тестостерона, что и приводит к стимуляции сперматогенеза.

• Нравится 1

aide извините за описку, хотела сказать, что не ХГЧ повысится, а тестостерон. Объясните еще раз пожалуйста, почему нельзя колоть ХГЧ при повышенном ФСГ?

Привет форумчанам, принимайте новенькую ((( Читаю ваш форум уже давно, скурпулёзно перечитала все несколько сотен страниц прежней и новой темы. Начало нашей истории было до боли похоже на все остальные: ноли в спермограммах, надежды на обструкцию, всевозможные анализы и обследования. Делали все, что назначал врач. Из того, что не в норме: повышен ФСГ - 13 при максимальной норме 12,4; немного понижен тестостерон - 8,39 при минимальной норме 8,69. Мужу 30 лет, болел свинкой, но в возрасте 7 лет.

Дождались результатов генетики, все в норме, кроме следующего: "Обнаружены мутантные варианты Asn307Asn и Ser680Ser гена FSHR (рецептор ФСГ) в гомозиготном состоянии".

В течение 2,5 месяцев муж пил Проксид Плюс, детралекс, витамины, кололи плаценту. Сперматозоиды в СГ не появились, наоборот, немного повысился ФСГ и понизился тестостерон.

Сегодня утром сделали биопсию. Очень переживали. В заключении написано, что "пригодных к использованию в ВРТ сперматозоидов не обнаружено"(((((((( Словами не описать наше состояние ((((

Поскольку на нашем форуме есть врач, насколько я поняла aide, хотелось бы задать ему несколько вопросов, т.к. мы уже просто зашли в тупик, а наш врач очень немногословен, назначает все новые и новые анализы, но результаты практически не комментирует:

1) Мы настояли на том, чтоб сделали гистологию. Насколько важен этот анализ и можно ли его делать из замороженного материала? (клиника не посчитала нужным сразу отправить свежий материал на исследование). Может он нам дать еще какую-то надежду?

2) Может, кто-то сталкивался с подобным, как у нас, результатом генетики? Инф-ции ноль. Подозреваю, что именно из-за этих мутаций у нас азооспермия, хотя удалось найти пару ссылок, где говорилось о том, что подобные мутации не влияют на фертильность.

3) У нас ни в одной СГ не было клеток сперматогенеза. Поначалу мы думали, что это хорошо, т.к. была надежда на обстуркцию, а вот теперь не знаем, что и думать. О чем свидетельствет их отсутствие в случае секреторной азооспремии?

Извините, что много написала! Накопилось((( Буду очень признательна за ответы!

• _kira а вообще в бланке результата биопсии написано количество найденых сперматозоидов?как определили, что они не пригодны для ВРТ?они мертвые, неподвижные или что?

у нас тоже возникли те же вопросы, но в бланке результата НИЧЕГО конкретного, всего одно предложение. Очень боялись биопсии, тяжело на нее настраивались, но понимали, что только она даст ответы на все вопросы. Теперь вот бедный муж лежит весь день, глотает антибиотики и обезболивающие, а на душе очень тяжело и из-за отрицательного результата, и из-за бесконечной неопределенности. Думаю, может завтра разыскать врача-лаборанта, которая делала анализ и чья фамилия стоИт на заключении и расспросить ее. Уже не знаю, за что цепляться.

Девочки добрый вечер! Читаю ваши форумы с осени прошлого года, так как именно тогда мы узнали о том, что у нас азооспермия и были в шоке от такого диагноза, так как муж не болел ни свинкой, ни каких-то других серьезных причин для такого диагноза не было. Единственное, обнаружили варикацели (но неужели варикацели так повлияло, да и мнение врача было, что это не основная причина), сделали операцию, прошли курс уколов ХГЧ, спермактин, затем был андрогель, увы ничего не менялось после каждого назначения врача и проведенного лечения! Морально готовились к ИИСД (у меня все в норме по женской части), но что-то подсказывало не торопиться с этим нелегким решением.... В мае этого года поехали в мужем в отпуск на море, приезжаем, сдаем спермограмму для того, чтобы окончательно принять решение об ИИСД и получаем !!! ПОЧТИ НОРМАЛЬНУЮ по-сравнению нашими нулями, спермограмму, 25 млн/мл, остальные показатели правда прихрамывали (потом напишу подробно все наши анализы подробнее)!!! в июне побежали делать ИИ со своей спермой, но не получилось, врач сказала, что слабоватая сперма. На вторую процедуру уже спермиков ненаскребли, спермограмма стала почему-то ухудшаться: уменьшилось кол-во, с 25 млн. до 8 млн. Мы сразу побежали к андрологу мужа, он назначает нам опять курс уколов ХГЧ (5 уколов раз в три дня), мы сдаем после лечения спермограмму, а там опять ноль(((((( врач назначил сдать гормоны, вот завтра сдаем и на следующей неделе к нему!!! Всю голову с мужем сломали, что же вызвало нашу азооспермию и что помогло восстановиться сперматогенезу, так как сомневаемся, что это результат лечения!

Добавлю, что в клинике, в которой мы проходили лечение и делали биопсию, нет специального оборудования для исследования и заморозки материала. Сразу после операции курьер отвез в специальных пробирках кусочки ткани в спец. лабораторию. Понимаю, что это не есть хорошо, но просто нам очень рекоммендовали этого андролога, поэтому и согласились. Теперь вот жалеем. Получилось так, что наблюдал нас один врач, оперировал другой, а результаты исследовали в третьем месте. В результате правая рука не знает, что делает левая. Спросить толком не с кого. Еле добились того, чтоб хоть на гистологию отправили материал (куда-то в четвертое место), может, она что-то прояснит. Кстати, нашему врачу очень не нравилось, что мы задаем "заумные вопросы", начитавшись интернета, но без таких форумов, как этот, вообще нереально разобраться в проблеме, за что большое спасибо всем, кто отписывается. Может, и наши "шишки" кому-то помогут

LaLasha, никто толком ничего не знает. Раз у вас "мелькнули" спермики и не единичные, то это уже хороший признак. Есть надежда, что они могут появиться снова. Наверное, в таких случаях, да еще и снашим диагнозом, стОит их сразу морозить. Я уже не первый раз читаю о подобных случаях. А какой у вас ФСГ? Вы его сдавали раньше?

Мы вот задумались, может забить на всё и тоже рвануть на море))) Похоже, что смена климата и обстановки эффективнее лечения))

aide извините за описку, хотела сказать, что не ХГЧ повысится, а тестостерон. Объясните еще раз пожалуйста, почему нельзя колоть ХГЧ при повышенном ФСГ?

Почему нельзя - можно, только зачем? Эффекта не будет никакого.

Повышенный ФСГ - это не точка приложения лечения, это отражение проблем в яичках.

1) Мы настояли на том, чтоб сделали гистологию. Насколько важен этот анализ и можно ли его делать из замороженного материала? (клиника не посчитала нужным сразу отправить свежий материал на исследование). Может он нам дать еще какую-то надежду?

Если возможно - лучше сделаать, хотя сомневаюсь что материал именно замораживают.

Анализ необходим для исключения Сертоли-клеточного синдрома

2) Может, кто-то сталкивался с подобным, как у нас, результатом генетики? Инф-ции ноль. Подозреваю, что именно из-за этих мутаций у нас азооспермия, хотя удалось найти пару ссылок, где говорилось о том, что подобные мутации не влияют на фертильность.

3) У нас ни в одной СГ не было клеток сперматогенеза. Поначалу мы думали, что это хорошо, т.к. была надежда на обстуркцию, а вот теперь не знаем, что и думать. О чем свидетельствет их отсутствие в случае секреторной азооспремии?

Непонятно одно: нашли все-таки сперматозоиды, пригодные/непригодные - это уже второй вопрос, или нет?

И потом - какой метод биопсии был использован?

Ув. aide, спасибо большое за ответ! Биопсия была открытая, TESE, правда, из одного яичка, из бОльшего. Мы просили, чтоб делали с двух сторон, но врач сказал, что одного будет достаточно. В ходе биопсии врач вроде как говорил мужу (анестезия была местная), что видел очаги сперматогенеза, их и вырезал. Попытаюсь сегодня разыскать лаборанта, выдавшего заключение, надеюсь узнать у нее больше информации. В заключении у нас только одна фраза: "После обработки материала, согласно принятого в лаборатории протокола, сперматозоидов, пригодных для дальнейшего использования во ВРТ, не обнаружено".

Получив такой результат, мы сразу начали спрашивать, отправили ли что-то на гистологию. Нам сказали, что нет, но могут отправить замороженный материал, т.к. он хранится у них в течение 2 мес. после операции. Надеемся, что разморозка не повлияет на информативность.

Скажите, пожалуйста, а делают ли где-то у нас (в России, на Украине) micro TESE? Муж очень переживает, что делали не его, но мы перед биопсией "перерыли" весь интернет и так и не нашли, вся инф-ция только о загранице.

Всем привет! У меня к вам вопрос , столкнулись тоже с проблемой астерозооспермия , хотелось бы спросить каковы шанс, что активность повысится ???Нам врач назначил целую систему, мужу будут делать системы, уколы, свечи, таблетки,. Есть ли такие тут, что улучшилось активность, подбодрите)))))))))))))))

Всем привет! У меня к вам вопрос , столкнулись тоже с проблемой астерозооспермия , хотелось бы спросить каковы шанс, что активность повысится ???Нам врач назначил целую систему, мужу будут делать системы, уколы, свечи, таблетки,. Есть ли такие тут, что улучшилось активность, подбодрите)))))))))))))))

У нас после девяти месяцев азооспермии сперма улучшилась до олигоастенотератозооспермии, с которой мы даже на Ии сходили, неудачно правда, но после курса уколов ХГЧ опять ноль, хоть врач и сказал, что сначала происходит угнетение, потом улучшенте, но не до нуля же, очень грустно и страшно, а вдруг мы окончательно прибили улучшения, которых так долго ждали, сперматогенез ведь у нас с такими диагнозами слабенький! Будьте осторожны, пробуйте более щадящую стимуляцию, если не помогает месяцев3-6, тогда колитесь гармонами. Простов нашем случае надо было подождать, а мы послушали врача и теперь имеем факт прибитого уролами сперматогенеза, не знаем что будет дальше. А ведь были почти у цели!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...