Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

LaLasha, Да самой страшно, нам курс лечения на месяц назначили, как врач говорит, что у нас все не так плохо. Надеюсь, что после этого увидит //.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! У меня к вам вопрос , столкнулись тоже с проблемой астерозооспермия , хотелось бы спросить каковы шанс, что активность повысится ???Нам врач назначил целую систему, мужу будут делать системы, уколы, свечи, таблетки,. Есть ли такие тут, что улучшилось активность, подбодрите)))))))))))))))

Изивини, что не подбодрила, лучше учитывать ошибки чужих. Конечно все индивидульно в каждом случае.

LaLasha, Да ничего))))))))Совет и опыт -всегда необходим !!!!

LaLasha, Да самой страшно, нам курс лечения на месяц назначили, как врач говорит, что у нас все не так плохо. Надеюсь, что после этого увидит //.

Ну вот тем более, если врач говорит что не страшно, то может начать с более безобидных методов, напиши вашу спермограмму...может вам будет достаточно нажать на витамтны, бады, наладить режим питания, отдыха и т.п., и лишь потом принимать более агрессивные методы в виде гормональной терапии, хоть наш врач и говорил, что Хгч, который нам кололи не сильный гармон, да я и сама читала, что есть сильнее и вреднее гармональные препараты, но на деле нам вимо и слабеньких гармонов хватило уничтожить всех подчистую. может все и наладится через 2-3 мес., напишу потом.

LaLasha, У меня все бумаги дома, так что завтра напишу полностью. У нас по сГ только активность плохая, А+В 23 %, а так все в норме, простату не подтвердили . Назначили Хорагон 1500 , Витрум Омега-3, это все что я помню))))))))

LaLasha, У меня все бумаги дома, так что завтра напишу полностью. У нас по сГ только активность плохая, А+В 23 %, а так все в норме, простату не подтвердили . Назначили Хорагон 1500 , Витрум Омега-3, это все что я помню))))))))

У нас активность А+В 27% было последний раз, живых 70%,морфология 8% кажется, тоже не помню, все дома, а общее кол-во сначало было 25млн., через месяц -8млн., посе уколов хгч по 1000 ед.-кирдык!!!!(((надеюсь временный и моему мужу и спермика ватит сил восстановиться! Хорагон это это есть хгч на сколько я помню?! Как долго вы с таким диагнозом? Сколько не можете забеременеть?

LaLasha, сижу пытаюсь что-то понять, но понимаю с каждой историей все меньше :cry: складывается такое ощущение, что врачи действуют наугад, когда мужчин лечат...Да и истории все разные, никаких закономерностей выявить не могу((

У нас - азооспермия по 2 СГ, через полтора месяца 2 мл (морфологию не знаю). Не делали ничего, только мед, орехи и сорри за мой французский - семейные трусы после многолетнего ношения боксеров. Гормоны в норме. Я решила что пока ничего делать не надо. Начали пить витамины.

Повтороной СГ боюсь, вы пишите, что были и опять пропали :girl_cray: ну разве так может быть?ничего не понимаю

Сколько историй и все разные и самое удручающее, что врачи действуют наугад. Не понятно, то ли сидеть ждать у моря погоды, то ли действовать на свой срах и риск по рекомендациям врачей.

Я считаю, что если вдруг что-то в СГ появляется, нужно срочно замораживать. Криоконсервация не так дорого стОит, зато вы знаете, что в крайнем случае всегда можно сделать ЭКО-ИКСИ.

Я считаю, что если вдруг что-то в СГ появляется, нужно срочно замораживать. Криоконсервация не так дорого стОит, зато вы знаете, что в крайнем случае всегда можно сделать ЭКО-ИКСИ.

была бы она у нас в городе еще(( а так мужа не убедить поехать, он верит, что раз появились, то ждем дальше.

thai may уговаривай мужа ехать в КН, действительно нужно срочно морозить!!!

Allo4ka // у вас наверное астенозооспермия?

LaLasha, сижу пытаюсь что-то понять, но понимаю с каждой историей все меньше :cry: складывается такое ощущение, что врачи действуют наугад, когда мужчин лечат...Да и истории все разные, никаких закономерностей выявить не могу((

У нас - азооспермия по 2 СГ, через полтора месяца 2 мл (морфологию не знаю). Не делали ничего, только мед, орехи и сорри за мой французский - семейные трусы после многолетнего ношения боксеров. Гормоны в норме. Я решила что пока ничего делать не надо. Начали пить витамины.

Повтороной СГ боюсь, вы пишите, что были и опять пропали :girl_cray: ну разве так может быть?ничего не понимаю

Сколько историй и все разные и самое удручающее, что врачи действуют наугад. Не понятно, то ли сидеть ждать у моря погоды, то ли действовать на свой срах и риск по рекомендациям врачей.

Да, действительно, к сожалению врачи ничего не знают точно про сперматогенез, на многих сайтах читала, что процесс этот очень тонкий и загадочный :mamamia: у нас и врач этого не отрицает, он в принципе хороший врач и человек, но к сожалению он не бог......просто мы когда получили первые нули в октябре того года, то стали сразу лечиться, 9 месяцев никакого сдвига и результата, генетику исключили, сдали анализы-там все ок, гармоны правда немного занижены некоторые были, но не существенно. Мы ведь даже не знали работал ли вообще когда-то у мужа сперматогенез, так как у него это первый брак и детей не было раньше. Поэтому и стали лечиться. Врач считает, что это скорее всего результат назначенного им лечения, но мы сомневаемся, хотя, почти уверенны, что восстановление произошло само.... и что до этого была какая-то причина угнетения, может стрессы или лекарства, фиг знает.... Ведь они ПОЯВИЛИСЬ, да в таком приличном количестве, я аж расплакалась, когда муж тогда позвонил, получив результат анализа :cry: от радости первый раз в жизни плакала, а вот теперь.... врач назначил тот же самый хгч и получается он нам навредил! если бы до того, спермики появились из-за лечения и сейчас бы только улучшилось!!! мы тоже вообще уже ничего не понимаем, что же это девочки происходит с этим сперматогенезом наших мужей такое!! :girl_cray: мой совет девочкам, которые недавно узнали об этом диагнозе - не паникуйте, даст бог, как и у нас появятся..... только осторожнее с ними потом.....еще вот думаем, муж накануне самой нашей первой спермограммы нулевой болел, антибиотики какие-то пил от простуды, стессы были, у него за год две бабушки умерло, потом к свадьбе готовились, может все в комплексе и повлияло, и МОЖЕТ БЫТЬ и само через2-3 месяца восстановилось, а мы давай уколами их прибивать :chih: вот и не было их так долго, как только оставили это место в покое, можно сказать забили и стали к отпуску готовится, потом на море так здорово отдохнули в ОАЭ, впечатлений кучу получили, и по приезду у нас спермики появились!!! НЕ ЗНАЮ, это лишь предположения наши....Извините, что так много написала - как и у всех девочек здесь наболело, делиться не с кем: ни мужа ни маму не хочется лишний раз этой темой тревожить, все в себе, тяжело...

У нас еще один вопрос к ув. aide Нам таки удалось сегодня пообщаться с лаборантом, проводившим исследование. К сожалению, у нас никаких сперматозоидов обнаружено не было, ноль ((( извинился за некорректную формуллировку в заключении. Но теперь нас беспокоит такой вопрос: Если материал был расщеплен до клеток при поиске сперматозоидов и потом заморожен, пригоден ли он теперь для гистологии? Одна надежда на этот анализ, т.к. получается, что после биопсии мы никакого толком заключения и не получили. Очень обидно, что когда мы записывались на биопсию и обсуждали все детали, мы специально акцентировали на гистологии, нас уверяли, что всё обязательно будет сделано, а потом тупо забыли отправить часть свежего материала

Правильно, что решили ничего пока не предпринимать, лечитесь мягкими средствами, они я читала тоже некоторым неплохо помогают поднять сперматогенез. У вас недавно этот диагноз, наблюдайте пока сперму. Нам врач сказал про одну книгу Божедомов В.А. "Мужской фактор", правда ее мне удалось найти, но нашла видимо почти тоже самое только немного ранее изданное - 2009 г. Божедомов В.А., Сухих Г.Т. "Мужское бесплодие" и там как раз пишут что настраиваться надо на долгое лечение....И лишь потом лишаться либо на ИИСД либо стимуляцию со всеми вытекающими изнее последствий в виде биопсии и ЭКО+ИКСИ. Наш врач честно сказал свое мнение, что есть статистика по детками ИКСИ не очень хорошая, понятное дело - естественный отбор не зря в природе существует!

была бы она у нас в городе еще(( а так мужа не убедить поехать, он верит, что раз появились, то ждем дальше.

Мой тоже отказывался морозить, я предлагала с самого начала, тоже говорит раз есть значит и будет, а тут вот на тебе! не силком же мне у него сперму добывать для заморозки :D не знаю, может после такого, если появятся вновь, то согласиться...Господи, почему мужчины иногда так тупят, это же очевидный факт, что морозить надо на всякий случай! видимо правду говорят-все мужики одинаковые, и мысли у них одинаково работают :girl_mad:

Эх,почитала вас,девочки и убедилась,что, увы, не у одних нас после стимуляции ХГЧ изчезли спермики :( обидно,что лечат наших мужчин наугад

Эх,почитала вас,девочки и убедилась,что, увы, не у одних нас после стимуляции ХГЧ изчезли спермики :( обидно,что лечат наших мужчин наугад

А как долго времени прошло после уколов у вас? Не появилось вообще нисколько? Врач нам мказал что угнетение вроде как нормально, потом должен быть эффект... Но не до нуля же!!!

Natylka23, ага, у нас такой диагноз???Это что то меняет, чем отличается, объясните пожалуйста)))))))))а то я в этом деле 0.

LaLasha, ЗаБ не могу 2,5 года, врачи разводили от нас руками, так как все в порядке было у нас, потом еще раз мужа направили на СГ в марте феврале месяце , и о ужас, у нас упала активность до А-2%, потом еще раз сдалиА- 4% активных, это я только помню категорию А , а так морфология отличная, инфекций нет, вот сейчас обратились в другую репродуктивную клинику, и Вот СГ у нас А+В-23% , морфология отличная и все остальное тоже. Вот наше лечение Хорагон 1500, Мексидол , Система( пентиллин+натрия хлорида , актовегин+натрия хлорида), Свечи с дистрептазой, свечи Витапрост, Витрум Омега-3, и таб. Вазонит.

Вот что еще хотела спросить с мужем спорим , врач Хорагон написал по датам, получается через каждые 6 дней, а мужжу сказали где он все это делает, что все надо по этому же назначению через день когда система, но ведь написано так и числа указаны, и еще такая же фигня м Мексидолом(написано через день),-получается что тоже с системой совпадать не будет.

LaLasha, два месяца сдаем СГ после основной стимуляции,стойкие нули :( Вот и сегодня поехал...сижу жду результат. Добавляли омнадрен,но и он чуда не сделал.Одного не пойму,зачем нас стимулировали,а не делали сразу эко? :( :( :(

Allo4ka //, даты же не просто так вам писали,делайте по датам.Ничего там совпадать не должно,у каждого препарата свой интервал.Я распечатывала таблицей по датам когда что пить,капать и колоть,чтоб не запутаться

Изменено пользователем takaya78

Allo4ka //

Делайте как врач написал, ему виднее. Нам тоже назначали первый раз схему по 5000ед. Хгч, а в инструкции совмем другие дозировки написаны были и соответственно и промежутки между уколами другие. То что у вас спермограмма была нормальная, а сейчас вы зафиксировали изменения в худшую сторону, так это может быть нормально, бывают у мужчин временные ухудшения. Мне кажется ни удного мужчины если взять его обследовать регулярно, не бывает постоянно отличной спермы, она меняется, и это нормальный процесс. Нам врач сказал что дажее азооспермия бывает временной, так сказать период застоя.

takaya78

А до стимуляции вообще были когда-то? извиняюсь, может уже вы и писали ранее, не весь форум упела перечить!

LaLasha, да.когда мы приехали в клинику эко у нас была олигоастенозооспермия,даже категории А и В были,хоть и совсем мало.Потом назначили первую стимуляцию,без хгч, после нее у нас осталась категория С и морфология упала до 1%.Следом назначили стимуляцию гормонами.После нее вообще нули стали,ни одного спермика :(СГ сдаем теперь каждую неделю и все ждем,когда же начнется улучшение :( Врач ничего теперь и не обещает

Добавлю-в клинику обратились в январе этого года

Изменено пользователем takaya78

Ой-ой девочки, страшно как стимулировать-то, вмешательство в органзим получается не у лучшую сторону :(

9 месяцев никакого сдвига и результата, генетику исключили, сдали анализы-там все ок, гармоны правда немного занижены некоторые были, но не существенно. Мы ведь даже не знали работал ли вообще когда-то у мужа сперматогенез, так как у него это первый брак и детей не было раньше. Поэтому и стали лечиться. Врач считает, что это скорее всего результат назначенного им лечения, но мы сомневаемся, хотя, почти уверенны, что восстановление произошло само.... и что до этого была какая-то причина угнетения, может стрессы или лекарства, фиг знает.... Ведь они ПОЯВИЛИСЬ, да в таком приличном количестве

Я конечно может фигню щас напишу, но мне кажется что произошло само, вы же не 9 месяцев кололи уколы, должны были быть какие-то сдвиги, хоть по чуть-чуть. Я бы на вашем месте пока не мучала организм больше, мне кажется спермики одумаются :D

О себе: я тоже не знаю были ли они когда-то - первый брак и его и мой, и за все время ни намека на Б. Это была наша первая СГ и вот такая вот плохая :cry: Я все больше сколоняюсь к тому, что делать пока ничего не хочу. Страшно че-то :( Гормоны у нас на середине нормы, собъем только все нафиг, ИМХО.

takaya78, а какое у вас было кол-во перед стимуляцией?

thai_may, зимняя СГ- кол-во в 1мл-9,0, всего-33,3 млн.А-7,0% В-8,0 С-11,0 Д-74,0 морфология-33,0

следующая СГ после негормональной стимуляции- в 1мл-3 млн,всего-12 млн,А-0,В-0,С-2,Д-98, морфология-0,5%.

После гормональной стимуляции-азооспермия.

очень жалею,что никто не подсказал зимой заморозить :(

thai_may

Вот именно, результаты как правило начинаются или сразу или спустя какое-то время... Хотя может и андрогель талчок дал, после его применения и нашей спермагрммой со спермиками прошло 3мес.... Хотя после него через месяц мы сдавали анализ- было пусто! Вот и гадаем на кофейной гуще теперь! Может я ошибаюсь, но после нулей почти нормальная спермограммма-это чудо какое-то... И если это результат лечения мне кажется у нас бы была спермогрмма намного хуже! Да, со стимуляцией не торопитесь! Единственное мне не понятно, почему врачи их назначают в случаях, когда можно подождать и пробовать более безопасные методы, они же видят на практике, что многие пары лишаются своего шанса на естественную б-ть, лишаются возможности делать росто ИИ илиЭКО!

Allo4ka да ничем не отличается, просто поправила вас, с ошибкой написано было. Ну а самое главное отличие от тех кто на этом форуме: у вас есть спермики, а все остальные здесь борются с азооспермией - полное отсутствие сперматозоидов.

девочки, наш врач, нас запутал окончательно. В прошлый прием, он нам говорил, что с нашей азооспермией только 3 пути - биопсия, дс, приемный ребенок. Теперь, когда уже я пришла к нему на прием, он сказал, что у мужа небольшое варикоцеле, и возможно, может когда-то оно повлияло на недоразвитие яичек, и теперь вся ситуация с секреторной азооспермией возможно от варикоцеле, и предложил операцию, и возможно через год, что то и изменится....Я правда, была сурова, и настояла о протоколе и биопсию в нем...и так на всякий случай перевелась к опытному репродуктологу

и теперь с мужем сидим и думаем, разве возможно такое?небольшое..когда-то...может...

кариотип - нормальный....так и написано

Изменено пользователем Симона-мышка

Мое мнение из опыта общения с врачами- если возраст мужчины превышает 30,то операция показана только при болевом синдроме, а на сперматогенез она уже не повлияет. И вообще никакой гарантии, что после операции будет улучшение нет.у многих наоборот ухудшение.Тут не предсказать никак. У моего мужа тоже варикоцеле 1-2 ст. Все врачи говорили-или нет смысла делать операцию, или сделают,если мы захотим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...