Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Кому-то помогают, а кому-то и диагноз неправильный ставят! Я еще раз убеждаюсь, что перед принятием решений нужно обращаться к минимум 2 , а то и 3 врачам!

Bona

Спасибо за ответ! Логически я тоже предположила, что спермики выходят, о чем и сказала доктору, но он все равно приписал рассаасывающий препарат. Попробуй разберись-пойдем еще к одному врачу. Удачи вам в лечении - определение правильного диагноза это половина пути к успеху! Не пропадайте пож) и сообщайте нам о своих успехах))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем доброго воскресного дня!!!

Ksywuk, Да все так у мужа в норме, А ХГЧ-это хорагон?????Что он так плохо влияет на активность, что у вас ноль стало?

Ksywuk, Да как нам она сказала, что у нас ничего такого страшного нет, я блин и была уверенна в этом лечении, а теперь вот сомневаться стала(((((((((((((((((((

ХГЧ - международное непатентованное наименование (МНН): гонадотропин хорионический, есть русский препарат с этим же названием.

Хорагон - тот же ХГч, толькое выпускает Германия под таким торговым нименованием.

Прегнил, если память не изменяет, итальянский или нидерландский ХГч.

пару страниц назад я расписывала нашу ситуацию,начали с олиго, а закончили аспермией.Спермиков нет вообще. Уже каждую неделю муж ездит и стимуляция продолжается.В прошлый раз появилась крипто-еденичные с нулевой морфологией... Вот 16 посмотрим что будет.Но Б. сказала заморозка возможна если хотя бы 5% морфологии будет,а с какого х она появится,уже столько месяцев ждем....

по поводу ухудшения-сначала щебетала,что все хорошо,все получится,а последний раз сказала-я ничего не гарантирую.Муж сказал взорвет весь имплант,пришли туда с миллионами спермиков,а теперь они блин не гарантируют... :( Я знаю кучу примеров,когда стимуляция помогла,но что то видимо упускают они,раз есть такие как мы.

Allo4ka //, я бы на вашем месте уточнила целесообразность стимуляции.Но если вы надеетесь на ЕБ,то может и надо рискнуть.Тут хоть бы на ЭКО теперь наковырять((((

, я вот не пойму, извиняюсь, если что упустила, но для чего было лечить (стимуллировать)? Из тех миллионов спермиков нельзя было выбрать хорошего качества для ЭКО/ИКСИ/ИМСИ? Какова была морфология?

Нам назначили Клостилбегит и Л-Карнитин после него.... То, что стимуляция ХГЧ привела к нулю врач странно комментировал, сначала он говорил, что так и должно быть (это когда муж один был у него на приеме предыдущий раз), сегодня, когда я спросила, что так ведь не должно быть, что если стимуляция есть, то ее почти сразу видно, и сперма так себя не ведет, на что он сказал, что да, так не должно быть.... в его словах постоянно противоречия, и еще он что-то упомянул типа "ну проэксперементировали немного", меня это очень напрягло ....Еще сказал, что через месяц должно все восстановиться.... Посмотрим. Вот так нас лечат - методом экспериментов( и сказал что дальше надо либо на ИИ если будет с чем???мы только с радостью! или эко(тоже если будет с чем(( А ведь было с чем!!!!делайте выводы девчонки!

ситуация, похожа как у Натульки, когда им назначили Омнадрен и убили всех спермиков. Считаю, что за такие действия врачи должны отвечать, почему им это сходит с рук? Я наверное накатала бы на него участковому и в прокуратуру за ненадлежащее исполнение лицом своих обязанностей, а в суд за компенсацией морального вреда точно бы обратилась (конечно, при наличии полной доказательной базы). В нашем лечении деньги нужны, причем много денег. И еще репутацию клиники, где работает такой врач можно было бы с легкостью подорвать. :malicious:

Девочи привет! Возник вопрос, муж начал принимать БАДы, селен-актив, маточное молчко и L-карнитин. Примерно с неделю назад купила еще и цинктерал (утром и вечером). Так вот, начал жаловаться что с утра его начало тошнить, хотя рвоты нет. Я читала в инструкции что от цинка такое возможно...У кого так было? что делать? может стоит пить его только на ночь один раз? Подскажите плиз.....

вот на сайте

Ссылки скрыты.

, похоже у мужа возникли симптомы передозировки или побочка. Цинктерал назначен Вами в качестве самолечения? Если врачом, то лучше с ним связаться. Изменено пользователем ZOLOTKA

ZOLOTKA,

мы и так в расстерянности и растройстве, какая уж тут прокуратура или суд, на это нужны силы моральные и физические, да и доказать думаю ничего не возможно, до меня только недавно дошло, что стимулирующие назначаемые препараты должны быть прописаны в договоре, а откуда мы знаем что там вообще он написал, надо будет спросить подписывал ли муж что-то когда без меня был у врача, при мне не помню такого, хотя думаю он ничего не вспомнит :cry: просто когда мне делали там же в этом центре один раз инсеменацию, я подписывала договор у врача, но меня не стимулировали и в строке назначаемые препараты ничего не было, скорее всего должен быть такой договор и у мужа, и там также врач должен был прописать назначаемые лекарства, но мы не знаем, что он там написал, он же ведь мог и не писать ничего, они же тоже не дурачки и стараются юридически не подставляться в таких случаях....вообще я сама по образованию юрист, но из-за нашего такого вот горя вся бдительность улетучилась.... голова занята лишь только тем, чтобы бог нас не оставил и спермики вернулись, так как на врачей уже просто нет никакой надежды ....

Девочки, я так поняла --тема мужского бесплодия не совсем изучена врачами, они сами назначают препараты методом "тыка", кто-то даже диссертацию на тему влияния хгч на сперматогенез пишет...

• Нравится 3

Вообще на сколько я понимаю, ХГЧ - это не лечение это мера быстрого стимулирования сперматогенеза для проведения ИИ,ЭКО и т.д. то есть временное увеличение спермиков (если конечно будет результат от приема ХГЧ). Я не знаю как и у кого было, у врачей тоже разные мнения на этот счет, по личному опыту могу сказать одно (конечно все очень индивидуально), после приема ХГЧ у мужа первый анализ был получше на пару миллионов, зато потом сперма грамма ухудшилась до 0, организм истощился и ушло еще пол года на восстановления хотя бы того что было в начале. Мы испытали сильный стресс, когда спермики пропали вообще, поэтому больше экспериментировать с ХГЧ не хотим (нам он не подходит).

РАДУГА _,

скажите, а через сколько после окончания уколов ХГЧ (и какой курс у вас был, по ск-ко ед. и как часто?) ваш муж сдал первый анализ с якобы "улучшением" ? и через сколько посл нее вы получили ноль в спермограмме? мы сейчас вот тоже в сильном стрессе из-за такого резкого ухудшения, но у нас и раньше был ноль, когда мы вообще первый раз сделали спермограмму....потом непонятно от чего улучшилась почти до нормы ! я писала немного раньше нашу историю :cry:

РАДУГА _,

извиняюсь, нашу историю писала с разделе астенотератозооспермия, так как мы вроде как и там и тут!

РАДУГА _,

скажите, а через сколько после окончания уколов ХГЧ (и какой курс у вас был, по ск-ко ед. и как часто?) ваш муж сдал первый анализ с якобы "улучшением" ? и через сколько посл нее вы получили ноль в спермограмме? мы сейчас вот тоже в сильном стрессе из-за такого резкого ухудшения, но у нас и раньше был ноль, когда мы вообще первый раз сделали спермограмму....потом непонятно от чего улучшилась почти до нормы ! я писала немного раньше нашу историю :cry:

РАДУГА _,

извиняюсь, нашу историю писала с разделе астенотератозооспермия, так как мы вроде как и там и тут!

СГ - 0,8 мл. ХГЧ 10 000 1 раз в неделю, через 1 месяц СГ- 3,2 мл., продолжаем ХГЧ 10 000 1 раз в неделю, через 2 месяца СГ - 0. Обращаю внимание что до этого ни какие витамины не принимали, после СГ - 0 , поменяли врача, пол года пили витамины СГ-24 мл. Теперь перед каждой СГ жуткий страх, не знаем как избавиться.

РАДУГА _,

что же значит тогда, если есть азооспермия, то потом все может в норму прийти? у вас 24 млн/ мл, а другие показатели как? морфология и т. п. ? Подскажите, где про вас можно почитать побольше, здесь я пролистала несколько страничек - ничего не нашла про вас? вы наверное в другом разделе сейчас раз у вас спермики?

у нас ведь тоже почти норма была, но не знаю то ли от андрогеля появились, то ли организм сам заработал, так как у нас кроме варикацели, который удачно прооперировали почти год назад, никаких других причин для такого диагноза нет! идеопатического характера другими словами! А может все-таки дает толчок этот ХГЧ, просто эффект через такое время появляется? может такое быть? у нас после последнего укола ХГЧ (во время первого курса) и появление спермиков прошло 5 мес.!!! как у вас сейчас спермограмма, держится ? Про стар очень вас понимаем, сами трясемся, мне даже сон вещий приснился, когда у нас они появились 25 млн./ мл., я тогда не обратила внимание, подумала что это просто мои страхи, мне приснился сон, что муж сдает спермограмму, а там уже 8 млн./ мл. :( а потом так и случилось, сдали сп-му и получили 8 млн/ мл., потом вообще ноль (ноль это после попытки стимуляции 5 уколами ХГчЧ)!!!!

РАДУГА _,

что же значит тогда, если есть азооспермия, то потом все может в норму прийти? у вас 24 млн/ мл, а другие показатели как? морфология и т. п. ? Подскажите, где про вас можно почитать побольше, здесь я пролистала несколько страничек - ничего не нашла про вас? вы наверное в другом разделе сейчас раз у вас спермики?

у нас ведь тоже почти норма была, но не знаю то ли от андрогеля появились, то ли организм сам заработал, так как у нас кроме варикацели, который удачно прооперировали почти год назад, никаких других причин для такого диагноза нет! идеопатического характера другими словами! А может все-таки дает толчок этот ХГЧ, просто эффект через такое время появляется? может такое быть? у нас после последнего укола ХГЧ (во время первого курса) и появление спермиков прошло 5 мес.!!! как у вас сейчас спермограмма, держится ? Про стар очень вас понимаем, сами трясемся, мне даже сон вещий приснился, когда у нас они появились 25 млн./ мл., я тогда не обратила внимание, подумала что это просто мои страхи, мне приснился сон, что муж сдает спермограмму, а там уже 8 млн./ мл. :( а потом так и случилось, сдали сп-му и получили 8 млн/ мл., потом вообще ноль (ноль это после попытки стимуляции 5 уколами ХГчЧ)!!!!

Я на этом форуме недавно, лечимся примерно больше года, через неделю будем сдавать очередную СГ (потом отпишусь), у нас изначально был хронический простатит и ФСГ завышен. Сейчас все анализы в норме. Последний раз морфология была 15 % раньше 5%, я уже дошла до той стадии - когда вопросов нет, форум использую для получения новой информации и новых схем лечения.

РАДУГА _,

ок, отпишись как сдадите! мы тоже бьемся уже почти год, уже много всего прочитано, проанализировано, но наша ситуация мне все-равно не понятна! вот тоже читаю, пытаюсь все-таки разобраться... что у вас сейчас со сермиками? морфология, живых и т.п.? есть с чем на ИИ, ЭКО ходить или пробуете ЕБ?

РАДУГА _,

ок, отпишись как сдадите! мы тоже бьемся уже почти год, уже много всего прочитано, проанализировано, но наша ситуация мне все-равно не понятна! вот тоже читаю, пытаюсь все-таки разобраться... что у вас сейчас со сермиками? морфология, живых и т.п.? есть с чем на ИИ, ЭКО ходить или пробуете ЕБ?

Мы в прошлом году делали ЭКО+ИКСИ но к сожалению не получилось, сейчас собираем денюшки на 2 попытку, заодно улучшаем качества спермы, если получится ЕБ будем только рады, ведь на положительное ЭКО гарантии ни один врач не дает.

Радуга

И ФСг тоже в норму пришел? Читала, что это редкость..)удачных вам анализов ( блин как-то так звучит)) много много миллионных анализов!!!

Мы вот после 2-ух недельной стимуляции Хорагоном и клостил бегитом сдали спермограмму, там единичные неподвижные! Даже ума не приложу : это хорошо и есть надежда на улучшение или уже нет надежды , если сразу не появились миллиончики? Может кто-то подскажет :think1: как у кого было...

РАДУГА _, у нас тоже ФСГ завышен :girl_cray:. А вы первую Сг,я так поняла, сделали через 1 мес и были улучшения? а потом всё исчезло? А заморозить не успели? У Вас после уколов ФСГ пришел в норму? мы колим хорагон 1500 2р в неделю.

Ksywuk, я думаю надежда есть, у нас после 2х недель все осталось как и было, а вот после 6 недель было заметное улучшение. Мой совет: как только наступит улучшение - морозьте, потому что возможно это улучшение будет временным ( как у нас).

Изменено пользователем asisai

Радуга

И ФСг тоже в норму пришел? Читала, что это редкость..)удачных вам анализов ( блин как-то так звучит)) много много миллионных анализов!!!

Спасибо! да ФСГ пришел в норму, мы сами были удивлены, через месяц переиздал ФСГ еще на 4 единицы понизился. Причем без гормональных препаратов.

Изменено пользователем РАДУГА _

asisai, спасибо! Конечно будем морозить, дай Бог что бы только появились, Б даже на направлении на Сг написала, что при наличии спермиков-морозить! Будем ждать, так как мужа колим и кормим убойными дозами разных препаратов, мне его так жалко, все венки исколоты капельницами :girl_cray:

Спасибо! да ФСГ пришел в норму, мы сами были удивлены, через месяц переиздал ФСГ еще на 4 единицы понизился. Причем без гормональных препаратов.

, а как вы думаете, что именно понизило, врач не обьяснил?

LaLasha, мы через 6 мес.(после улучш. и еБ) сдали СГ и гормоны, было 20млн. сейчас прошло 1,5 года, осенью муж планирует сдавать анализы, я их допишу на своей страничке в историю. ЗаБ удалось с 23млн. помню что уже ПА не хотелось но надо :confusion: ... очень ответственно подходили к делу, четко БТ (базальная температура) мерила

CRISTALLik, нужно искать "своего врача", понятно что один врач-не панацея для всех. Кому-то помогли а кому-то и нет... при выборе мы на статистику смотрели, именно это устроило. Удачки вам!

Мы вот после 2-ух недельной стимуляции Хорагоном и клостил бегитом сдали спермограмму, там единичные неподвижные! Даже ума не приложу : это хорошо и есть надежда на улучшение или уже нет надежды , если сразу не появились миллиончики? Может кто-то подскажет :think1: как у кого было...

РАДУГА _, у нас тоже ФСГ завышен :girl_cray:. А вы первую Сг,я так поняла, сделали через 1 мес и были улучшения? а потом всё исчезло? А заморозить не успели? У Вас после уколов ФСГ пришел в норму? мы колим хорагон 1500 2р в неделю.

С заморозкой не все так просто, морозить надо первоклассный материал, который еще и разморозку переживет, морфология должна быть отличной. Дело в том что, первоначально нам ХГЧ назначили для понижения ФСГ, на 3-ри месяца, первый месяц прокололи сделали контрольную СГ, результат был, продолжили колоть - во первых, муж почему то стал отекать, верхняя часть тела, во вторых появились проблемы с потенцией, но т.к. контрольная СГ показала улучшения и врач настаивал мы все таки прокололи все 3-ри месяца, в итоги здали СГ - 0, муж впал в бешенство и мы поменяли врача. Нам не подошло ХГЧ.

UMKA,

спасибо за ответ! да мы тоже как узнали, что они есть побежали на ИИ, хотя врач и сказал попробуйте 2 мес. сами-я побоялась, а вдруг исчезнут.... не знаю, теперь вот думаю и немного ругаю себя, что не стали пробовать сами, глядишь муж был бы в спокойствии и никто бы нам этот хгч не значил.... вообщем в голове каша, перебираю все варианты как, что и почему.... теперь вот в голове мысли появились, что может и будет эффект после такого вот обнуления спермы....Если у вас держится спермограмма, значит у вас или какое-то временное застойное явление было, либо это все-таки лечится, просто мало кто из врачей действительно заинтересован в твоем конкретном случае и твоем выздоровлении не через ЭКО и ИКСИ, так как лечение это не простое и чревато вот такими ситуациями как у нас например: появились, потом исчезли....Умка, а как считаешь, все-таки вас вылечил врач стимуляцией? неужели ранее назаченная схема координально отличалась от той, после которой появились спермики? ведь на сколько я читала успешной стимуляцией как раз был ХГЧ, правильно?

Поправьте меня , если не права, но я пришла к выводу , что стимуляция хгч в течении месяца дает положительный результат, а если ее продолжать дальше - спермики исчезают?

Радуга

Скажи,пожалуйста, вы перерывы в приеме витаминов делали? Принимали пчелиные дела и гомеопатию?

• Нравится 1

Ksywuk у нас ФСГ был 16,6 при нормах лаборатории 5-13, к сожалению мы не сдавали ФСГ после каждого курса лечения, пили витамины, подмор, ПА каждые 2 дня, здоровый образ жизни, устранили бессонницу.

Поправьте меня , если не права, но я пришла к выводу , что стимуляция хгч в течении месяца дает положительный результат, а если ее продолжать дальше - спермики исчезают?

Радуга

Скажи,пожалуйста, вы перерывы в приеме витаминов делали? Принимали пчелиные дела и гомеопатию?

За последние 3-ри месяца, мы пили: АСД, подмор (двух видов), прополис, мумие, пчелиную пыльцу, пантокрин пантея, Л-карнитин, селцинк, вит Е,С, коэнзим, фольку. Через неделю сдадим СГ - отпишусь обязательно.

РАДУГА _, извеняюсь за такой не скромный вопрос, через время после уколов потенция вернулась или пришлось что-то принимать?

У нас как раз так и было.

РАДУГА _, извеняюсь за такой не скромный вопрос, через время после уколов потенция вернулась или пришлось что-то принимать?

Мы, поменяли врача, и по его назначению пропили: верону, вит. С,Е, Л-Карнитин, курантил - 3 месяца. Все постепенно нормализовалось.

РАДУГА _, Подскажи, а чем лечили простатит? ты пишешь что изначально был простатит...

Изменено пользователем Moon_light

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...