Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

takaya78, удачи вам на субботу. Ты уже едешь за 10 дней до М.? А вы что-нибудь будете говорить Б. о том, что вы ничего не принимаете и прекратили лечение?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

asisai, прозявала вопрос- я у Геродес. Да,я еду на 20 ДЦ. Березной ничего не говорим,да и смысл? в субботу муж еще раз заморозит,а потом до пункции сказал фиг появится там. Он и на прием не хочет идти. Заморозка у эмбриологов, на Карла маркса.А потом надо к ней.а зачем?эмбриолог и сам скажет получилось заморозить или нет.

takaya78, к ней, я так думаю, нужно идти для отчетности. Если что Геродес сама с ней созвониться. Правильно поступили, что сами прекратили лечение, я сейчас очень жалею, что сама не догадалась этого сделать в нашей ситуации. Удачного вам протокола, начинается самое интересное и время пролетит - не заметишь.

asisai, takaya78, Девочки, я вам писала про лечение мужа, и про то что показатели активности снизились, так вот Хорагон мужу не сделали последний укол, а из-за работу у него вчера не получилось сделать капельницу, вот думаю может не стоит продолжать его , оставить свечи и вссе????Заказать спеман, пропить!!Ведь у нас только хромала активность!!!

Allo4ka //, мы мужу очень часто делали уколы и капельницы на день позже, из-за работы,думаю это не так критично

Allo4ka //, я думаю 1 укол и тем более капельницы большой роли не сыграют. А спеман пропейте, не помешает. А он вообще в продаже есть? в начале года его в Украине не было, сейчас не знаю.

Здравствуйте, Девочки! Мы тоже к вам в тему, читала, читала...уже запуталась во всем. Что делать дальше и как дейстовать. Возможно у кого-то были похожие проблемы и сможете посоветовать пути решения, если есть опыт.

Сделали СГ-0. Азооспермия, отсутствуют сперматозоиды в центрифугате. Объем, разжижение, вязкость, цвет, запах, pH, слизь- все в норме, но нет ни одного спер-да. У мужа ПЦР обнаружены Ureaplasma urealyticum T 960+Parvum + Гарденереллы. У меня не обнаружено. УЗИ мошонки заключение: Варикоцеле слева 1 степени. Киста головки правого придатка. Умеренное гидроцеле слева. УЗИ предстательной железы: Умеренные диффузные изменения предстательной железы по типу хронического застойного простатита. Киста правого семявыбрасывающего протока (размерами 7,3х4мм). Сдал вчера гормоны: ЛГ 14,4 (норма 1,80-8,16), ФСГ 16,3 (0,7-11,1), Тестестерон общий 21,3 (12,0-35,0), Пролактин 329 (35,0-470,0), Тиреотропный гормон 3,85 , Ингибин В 194 (147-364). Уролог-андролог сказал сперва делать операцию на варикоцеле, затем лечить инфекции- пройти курс физиотерапии током, затем спустя месяц сдать повторно СГ. и смотреть дальше, если не будет улучшений, то- биопсия. мы думали сперва вылечить инфекции, а он говорит что антибиотиками можно вытравить отттуда все, что там может быть и лучше не будет. Думаем встретиться еще с другими специалистами в этой сфере в нашем городе и послушать какие пути могут предложить они, потому что операций вообще не хотели делать. Как быть не знаем, а он утверждает что это основной путь лечения...

Изменено пользователем Passion Fruit

Сдал вчера гормоны: ЛГ 14,4 (норма 1,80-8,16), ФСГ 16,3 (0,7-11,1) Думаем встретиться еще с другими специалистами в этой сфере в нашем городе и послушать какие пути могут предложить они, потому что операций вообще не хотели делать. Как быть не знаем, а он утверждает что это основной путь лечения...

Делайте все как можно быстрее, не теряйте время, ФСГ будет повышаться ( по себе знаем), а это главный показатель проблемы.

ЗППП конечно нужно лечить, но уреаплазма вряд ли приведет к полной азоспермии. К стати, если она есть у одного партнера, значит у Вас тоже есть.

Изменено пользователем solnishko86

Девоньки, я к вам с новостями по результатам криодинамики. После месячного курса, плюс параллельно пыльца и масло ореха у нас снизился ФСГ на 6 единиц. Хотя все равно еще очень высокий. Андролога своего выловить никак не можем, чтобы все собранные анализы показать. ТО в отпуске, то клинику сменил. И не оставил контактов. Мы сами из Донецкой области. Может кого толкового у нас в регионе посоветуете?

Сдал вчера гормоны: ЛГ 14,4 (норма 1,80-8,16), ФСГ 16,3 (0,7-11,1), Тестестерон общий 21,3 (12,0-35,0), Пролактин 329 (35,0-470,0), Тиреотропный гормон 3,85 , Ингибин В 194 (147-364). Уролог-андролог сказал сперва делать операцию на варикоцеле, затем лечить инфекции- пройти курс физиотерапии током, затем спустя месяц сдать повторно СГ. и смотреть дальше, если не будет улучшений, то- биопсия.

Вся проблема отражается в ЛГ и ФСГ, путем лечения уреаплазмы и оперативного лечения варикоцеле - ситуацию к сожалению не исправить.

Шансы на удачу биопсии будут определятся только нормальным генотипом, поэтому делайте кариотипирование.

Доктор Aide подскажите пожалуйста, чего можно ожидать от ФСГ более 20 (точно сказать не могу) и спермограммы в которой 2 миллиона сперматозоидов на 1 мл (общая концентрация около 6 млн), сперматозоиды категории а - 0. Нужно ли спешить с ЭКО+ИКСИ или есть еще время?пол года, год?Спасибо за ответ.

Привет девочки, давно не писала ничего. Вобщем у меня вот какая ситуация, у меня с 24.08 начался цикл в котором мы планируем ИИСД. И во мне борятся два чувства, с одной стороны я очень хочу стать мамой, родить, воспитывать, кормить грудью, держать на руках, сюсюкаться, умиляться и радоваться видя как он или она улыбается, видеть как растет с каждым днем. Но у меня паникак наступает с каждым приближающимся к ИИ днем. И боюсь я СД. Муж конечно ждет недождется появления ребенка у нас, но вдруг он согласился на это ради меня? ведь он всегда так хотел ребенка, но не думал никогда что у него будут такие проблемы...А вдруг я когда нибудь замечу что муж относится к ребенку как то иначе, или вдруг скажет когда то что это не его родной ребенок...Я предложила мужу отложить этот процесс ИИСД на какое то время, он отказался. сказав что так долго ждали......, я незнаю что делать, я все еще верю что у нас чтото может измениться, мы пьем всякие БАДы.... хотя клост конечно я купила и во вторник мне его уже принимать надо начинать..

Извините что поныла тут......

• Нравится 1

vieshenkaтвое состояние понятно, ты хочешь ребенка от любимого мужа, а тут ИИСД :( конечно сложное решение, но если муж согласен не ищи в его словах подвоха, я думаю он взвесил все "за" и "против" ;) и все у вас будет хорошо!!!! :flower:

vieshenka, здравствуй, дорогая!!! А что с вашими гормонами, напомни плиз основные ФСГ, Ингибин В, Тестостерон и результаты УЗИ. Просто истории каждой из нас запомнить сложно, да и на 1 стр. форума, что велось моедратором по замыслу Умки, слишком мало информации. Неужели у вас нет шанса на своего общего ребенка?!!! Я не верю врачам, если они говорят такое.

Знаешь ребенок от донора - это очень ответственное решение, которое принмается вами совместно на всю жизнь. Мой муж, например, против СД, но даже если бы и был согласен, нужно быть уверенной в правильности принимаемого решения. Да и возраст твой пока не подошел к тому, что уже нужно срочно запузатиться.

А что говорит твое сердце?

Интерптерируя слова Цветной, вопрос на размышление: Если бы Бог спросил тебя:"Даю тебе 2 возможности забеременнеть: 1 - через 3 года от собственного мужа или через 3 месяца с помощью СД", что бы ты выбрала???

• Нравится 1

vieshenka

Мне тоже 32 и у мужа была азооспермия, морально готовились к ИИСД, так как разум подсказывал, что эксперминеты в таком возрасте с ЭКО-ИКСИ чреваты и возникновением проблем и у меня, ведь к сожалению шанмы на успех с таким диагнозрм, как у наших мужей минимальны. Извините, можете счесть за пессимизм, но я считаю, что просто реально смотрю на вещи. Мы хотели уже готовиться к ИИСД, так как хотели сначала родить малыша таким вот путем, а потом, дай бог и пробовать ЭКО-ИКСИ со своим материалом, было бы уже не так страшно, если вдруг не получится и пошатнется мое женское здоровье, ведь у нас уже будет малыш! Но к нашему удивлению у нас появились спермики и мы пошли на ИИ со соей спермой, правда пролетели, а потом в результате стимулции они опять исчезли. Не бойтесь принятого решения! Делайте инсеменацию, ведь потом вы можете продолжить борьбу за общего малыша! Удачи,Вишенка, если муж не проти и любит тебя, то полюбит и этого малыша!

Привет девочки, давно не писала ничего. Вобщем у меня вот какая ситуация, у меня с 24.08 начался цикл в котором мы планируем ИИСД. И во мне борятся два чувства, с одной стороны я очень хочу стать мамой, родить, воспитывать, кормить грудью, держать на руках, сюсюкаться, умиляться и радоваться видя как он или она улыбается, видеть как растет с каждым днем. Но у меня паникак наступает с каждым приближающимся к ИИ днем. И боюсь я СД. Муж конечно ждет недождется появления ребенка у нас, но вдруг он согласился на это ради меня? ведь он всегда так хотел ребенка, но не думал никогда что у него будут такие проблемы...А вдруг я когда нибудь замечу что муж относится к ребенку как то иначе, или вдруг скажет когда то что это не его родной ребенок...Я предложила мужу отложить этот процесс ИИСД на какое то время, он отказался. сказав что так долго ждали......, я незнаю что делать, я все еще верю что у нас чтото может измениться, мы пьем всякие БАДы.... хотя клост конечно я купила и во вторник мне его уже принимать надо начинать..

Извините что поныла тут......

Держись дорогая, только время покажет правильное это решение или нет. Слышала что многие сразу забывают, что и как было, просто наслаждаются наступившей беременностью, готовятся к встречи с малышом. Сразу уходит негатив от общества по поводу отсутствия детей. Надеюсь что у вас все будет хорошо.

vieshenka,

Так хочется тебя поддержать! две мои подруги-однокашницы только в этом году стали мамами первый раз(им по 36), еще 2 только планируют! у тебя еще есть время побороться!

Спасибо девочки за поддержку.

На вопрос Золотки чтобы я выбрала? Первая мысль приходит что я бы подождала наверное ради того чтобы родить любимому родного ребенка. Но он хочет уже любого, я знаю он будет любить нашего малыша, даже если он будет ДС.

А я наверное все таки соглашусь на ИИСД, а там как богу будет угодно, ведь эта процедура еще не дает 100 % гарантии успеха первого раза, может господу будет угодно чтобы все таки у нас появился свой....я буду бороться за это все равно.

Сейчас отдамся на волю всевышнего. Все равно будет так как должно быть.

• Нравится 4

Девочки, милые, у нас тоже поддержка ДС. Шансы найти свои сперматозоиды маленькие, и еще меньше, найти здоровых. Мы сразу выбрали 50-50. Знаете, у моей сестры не так давно родились малышата, так вот я было дело няньчилась с ними, и знаете, когда держишь этот комочек, то понимаешь, главное чтобы было такое счастье и у тебя в руках. Правда забываешь даже чей ребенок, просто это как видеть ангелочка. Сразу в него влюбляешься, и мысли от кого он даже не посещают. Выбросьте все предрассудки, главное чтобы был малыш, поверьте как только вы услышите, как бьется сердце, да даже раньше, как только узнаете, что беремены, вы забудете про ДС. Не клетки делают нас родителями, а сердце и душа. Посмотрите, сколько брошенных малышей, ну разве тех, кто их родил, можно назвать мамами и папами. Нет. Они называют мамой и папой тех, кто их любит и воспитывает.

Изменено пользователем Симона-мышка
  • Нравится 3

vieshenka, заблаговременно до процедуры возьмите благословение у священника, тогда уже точно всецело отдадитесь воле Всевышнего...

Доктор Aide подскажите пожалуйста, чего можно ожидать от ФСГ более 20 (точно сказать не могу) и спермограммы в которой 2 миллиона сперматозоидов на 1 мл (общая концентрация около 6 млн), сперматозоиды категории а - 0. Нужно ли спешить с ЭКО+ИКСИ или есть еще время?пол года, год?Спасибо за ответ.

Самое оптимальное - попытка стимуляции подвижности (Л-карнитин, и т.д.) - криоконсервация спермы и ИКСИ в ближайшее время

aide муж принимал Спермаплант, подвижность почему-то ухудшилась, категории А, как не было так и нет, а вот сперматозоидов категории В стало в 3 раза меньше :( . Криоконсервированная сперма есть, просто хотелось бы в протокол со свежим материалом. И еще хотела бы поинтересоваться, влияют ли на сперматогенез такие препараты, как Эгилок, Конкор, МагнеВ6, Магнерот? У мужа есть проблемы с сердцем, кардиолог прописал данные препараты.

aide муж принимал Спермаплант, подвижность почему-то ухудшилась, категории А, как не было так и нет, а вот сперматозоидов категории В стало в 3 раза меньше :( . Криоконсервированная сперма есть, просто хотелось бы в протокол со свежим материалом. И еще хотела бы поинтересоваться, влияют ли на сперматогенез такие препараты, как Эгилок, Конкор, МагнеВ6, Магнерот? У мужа есть проблемы с сердцем, кардиолог прописал данные препараты.

Криоконсервация - это про запас, в протокол конечно с свежим эякулятом.

Указанные Вами препараты не исследовались в плане влияния на сперматогенез и если и влияют то не так сильно, не до олигоспермии, но из известных побочных эффектов - Эгилок и Конкор могут приводить к снижению потенции.

Да, мы тоже пошли на ДС. Хотела в естественном цикле, овуляция была на 17 день, но врач сказала что это поздно, яйцеклетка СТАРАЯ :think1: , надо чтоб на 14-15 день созревала. А у меня всегда так, на 17-й! :girl_mad: .

Говорит, нужно немного простимулировать, я уже и на это согласна.

В сентябре у нас свадьба (как раз на овуляцию), а вот в октябре будем пробовать.

Привет,девочки! Принимайте в свои ряды( У нас тоже азооспермия( СГ:объем,вязкость,рн- норм,все остальное по 0,лейкоциты -0.1,клетки сперматогенеза- 0-1. Андролог выписал сдать гормоны,антиспермальные антитела,ТРУЗИ,УЗИ мошонки,секрет простаты и посев эякулята. Гормоны сдали:

Тестостерон-11,41(6,07-27,0)

ЛГ- 6(1,24-8,62)

ФСГ - 18,16(1,27-19,26)

Пролактин-190,53(56-278,4)

ГСПГ-32,9(10-57н/моль/л)

Эстрадиол-35,51(менее 47 пг/мл)

Ингибин В -43,1(25-325 пг/мл)

Антисперм.АТ-82,1(менее 60)

В общем получились повышены только антисперм. антитела,ответы ТРУЗИ,УЗИ узнаем только в сентябре,когда пойдем на прием(странно,но андролог не сказал ответ сразу) :( Не знаем что и делать,даже непонятно какая азоо,обструкт.или секреторная(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...