Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

РАДУГА _, а почему вы так боитесь попробовать заморозку? Сначала эмбриолог оценит, сданную вами сперму и скажет есть ли смысл замораживать. У нас так и было, муж сдал сперму, в этот же день вечером нам отзвонился эмбриолог, сказал, что замораживать можно. Риск конечно есть, что не все спермики перенесут разморозку, но это хотя бы шанс.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

РАДУГА _, а почему вы так боитесь попробовать заморозку? Сначала эмбриолог оценит, сданную вами сперму и скажет есть ли смысл замораживать. У нас так и было, муж сдал сперму, в этот же день вечером нам отзвонился эмбриолог, сказал, что замораживать можно. Риск конечно есть, что не все спермики перенесут разморозку, но это хотя бы шанс.

Вы конечно правы, просто мы еще морально не готовы. Да и вообще устали уже и морально и физически. Нет сил начинать что то новое. Да и этот здоровый оброс жизни уже достал, расслабится не дает. Решили немного передохнем и опять в бой.

• Нравится 1

Радуга Морально не готовы к заморозке?А что в ней сложного или страшного?давайте морозьте, а потом расслабляться будете! ;)

• Нравится 2

согласна!!! зная, что в запасе есть порция спермиков и жить-то легче немного!!

всегда знаешь, что если вдруг провал с живым материалом, или вдруг исчезнут опять, например в протоколе, что не исключено с диагнозами наших половинок, то есть вот такая вот крио-подстраховочка!

Всем привет!!! отдали нам результаты узи:пр.яичко норм размеров,левое уменьшено.В головке придатка пр. яичка киста.В межоболочечном простр-ве пр.яичка -умерен кол-во свобод.жидкости.Паренхима простаты эхо-неоднородна,На границе транзитор.зоны,периуретрально и на периферии слева диффузный фиброз. Врач выписал левофлоксацин и вобэнзим,после 15 днев. курса пересдать антиспермальные антитела и макропролактин,затем делать биопсию((((

Девочки спасибо за поддержку и за советы. Только с вами можно обсудить такие темы.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! я в раздумьях.. Сдали повторно СГ, такие же нули как и были... И не верится в лучшее, когда его нету. Что пили таблетки, что лечили простатит, а толку. Вот еще какая штука, в заключении второй СГ написано : Аспермия". Не понятно почему ( это ведь когда отсутствует сама сперма, а не спермики в ней), и в этот раз по объему у нас 1,6 мл (норма 2-6), а кровь на гормоны нам надо сдавать вместе с Ингибином В (так врач советовал), а уже какая лаборатория этот анализ не принимает. руки опускаются так и не поднявшись. извините за нытье.

Девочки, всем привет! я в раздумьях.. Сдали повторно СГ, такие же нули как и были... И не верится в лучшее, когда его нету. Что пили таблетки, что лечили простатит, а толку. Вот еще какая штука, в заключении второй СГ написано : Аспермия". Не понятно почему ( это ведь когда отсутствует сама сперма, а не спермики в ней), и в этот раз по объему у нас 1,6 мл (норма 2-6), а кровь на гормоны нам надо сдавать вместе с Ингибином В (так врач советовал), а уже какая лаборатория этот анализ не принимает. руки опускаются так и не поднявшись. извините за нытье.

Держись дорогая!

У нас тоже написали олегоспермия, хотя как я понимаю если спермиков нет это азооспермия. Фиг поймешь, эти лаборатории.

Да уж, девочки, не простой нам путь к рождению малышей послан....Да осилит дорогу идущий, как говорится... И ничего страшного, если кому-то хочется здесь поныть, в том числе и на это здесь этот форум создан! Где же нам еще ныть-больше негде....

• Нравится 3

Держись дорогая!

У нас тоже написали олегоспермия, хотя как я понимаю если спермиков нет это азооспермия. Фиг поймешь, эти лаборатории.

Спасибо, буду пытаться, но порой кажется что борешься с ветряной мельницей..

aide, Аide, подскажите как врач, чем отличается азооспермия от аспермии? дело в том что нам при повторной СГ поставили в заключении "Аспермия", в СГ те же нули что и раньтше, но объем теперь меньше нормы- 1,6 мл. Не пойму, лаборанты бестолковые или может я чего то не понимаю. (изначально у нас было подозрение на обструктивную азоо, т.к. спермиков нет, есть воспалительный процесс, по рез.ТРУЗИ камешки, перекрывающие семенной проток, простатит и какие-то еще бактерии - это нам врач сказал)...

Девочки, почему так боитесь заморозки? мы после нулей в СГ заморозили уже 2 порции и я на крыльях летаю от счастья :D были б деньги-еще порций 5 наморозила бы :D :D :D

takaya78, Ну вот вы заморозили, и когда и что будете делать ИИ или ЭКО????

Allo4ka //, об ИИ нам только мечтать,будем делать ИКСИ, вот жду М. и в протокол. Кстати, Б. на радостях и с мыслями,что это от стимуляции такой эффект назначила до моей пункции всю стимуляцию в тройном размере :Crazy: :Crazy: :Crazy: Один прегнил только вместо 1500 назначила 5000.Как она выразилась- до пункции выжать все максимальное и возможное :D :D :D Муж посмеялся,помахал головой,что все сделает и выкинул назначение.

takaya78,

а получается у вас спермики появились после того, как прекратили стимуляцию и врач об этом не знает? :) можно чуть подробнее?

Скажите, при каком кол-ве и качестве вы заморозились? тоже планируем при их появлении бежать на заморозку (они уже были, мужа не могла уговорить на заморозку-посчитал, что они теперь навсегда появились! ага! щаз! исчезли после 5 уколов хгч :malicious: )

LaLasha, Да у нас после уколов ХГЧ тоже все плачевно стало, ноне нули )))))))))))Сделали правда вместо 5, 4 укола!!!Вот мужа кормлю орехами , медом, яйцами перепелиными , и хочу в октябре опят сдать СГ и смотреть!!!!

takaya78, А Б идет в отпуск????

LaLasha, да,получается так. Несколько месяцев стимуляции,нулевая СГ. Раз нули-мы решили не тратить нервы и деньги и муж бросил вообще все лечение. Очередной прием у врача,она уже сама не знает что делать с нами и говорит-через 2 недели идите к эмбриологам,пусть ищут хоть один живой.Муж все так же ничего не принимает,едет к эмбриологам,сдает СГ, выходит эмбриолог и говорит-почему искать единичные?мы заморозили отличную порцию на ЭКСИ. Через 2 недели все повторилось-опять отличная порция.Врач тут же берет наш лист назначения и со словами-вот видите как помогло хорошо-увеличивает все дозы лекарств до моей пункции в протоколе.Дала благословение на удачный протокол и мы распрощались.Напрягать эмбриолога про точные показатели мы не стали,так что не могу сказать показатели,мы от радости и слов-отличная порция-забили на все эти показатели.Но врач говорила морозить при хотя бы 5%морфологии

Девочки,только не делайте так как мы :D :D :D врачи бы прибили меня за такую писанину

Allo4ka //, идет,только не знаю когда.Мы с ней больше как бы не увидимся,так что не знаю

LaLasha, да,получается так. Несколько месяцев стимуляции,нулевая СГ. Раз нули-мы решили не тратить нервы и деньги и муж бросил вообще все лечение. Очередной прием у врача,она уже сама не знает что делать с нами и говорит-через 2 недели идите к эмбриологам,пусть ищут хоть один живой.Муж все так же ничего не принимает,едет к эмбриологам,сдает СГ, выходит эмбриолог и говорит-почему искать единичные?мы заморозили отличную порцию на ЭКСИ. Через 2 недели все повторилось-опять отличная порция.Врач тут же берет наш лист назначения и со словами-вот видите как помогло хорошо-увеличивает все дозы лекарств до моей пункции в протоколе.Дала благословение на удачный протокол и мы распрощались.Напрягать эмбриолога про точные показатели мы не стали,так что не могу сказать показатели,мы от радости и слов-отличная порция-забили на все эти показатели.Но врач говорила морозить при хотя бы 5%морфологии

Девочки,только не делайте так как мы :D :D :D врачи бы прибили меня за такую писанину

Allo4ka //, идет,только не знаю когда.Мы с ней больше как бы не увидимся,так что не знаю

Вам пункцию не делали, я так понимаю. Вы просто СГ сдали и заморозили? желаю вам большой удачи на дальнейшие действия, пусть все обязательно получится.

Девочки интересная статья:

Обнаружение азооспермии у мужчины довольно часто является случайной находкой, так как у этого состояния, обычно, не бывает симптомов. Подход к лечению азооспермии должен рассматриваться с учетом причин ее возникновения.

Причины возникновения азооспермии можно разделить на претестикулярные, тестикулярные и посттестикулярные.

Претестикулярные причины:

Заболевания гипоталамуса

Изолированная недостаточность синтеза гонадотропинов (синдром Каллмана)

Изолированная недостаточность синтеза лютеинизирующего гормона

Изолированная недостаточность синтеза фолликулостимулирующего гормона

Первичный гипогонадизм при некоторых врожденных синдромах (Прадера-Вилли, Лоренса-Муна-Бидля)

Заболевания гипофиза

Гипофизарная недостаточность (при опухолях, воспалении, после операций и лучевой терапии)

Гиперпролактинемия (например, при микро- и макроаденомах гипофиза)

Гемохроматоз (например, при талассемии)

Взаимодействие с другими (не гипофизарными) гормонами по принципу обратной связи (экзо- и эндогенными эстрогенами, глюкокортикоидами, при гипо- или гипертиреозе)

Тестикулярные причины

Хромосомные аномалии (синдром Клайнфельтера)

Синдром Нунан

Атрофическая миотония

Анорхия

Дисплазия семенных канальцев

Токсические воздействия (пестициды, свинец, органические растворители, препараты для химиотерапии, наркотики)

Ионизирующее излучение

Орхит

Травма яичек

Системные заболевания (почечная недостаточность, болезни печени, серповидно-клеточная анемия, саркоидоз)

Недостаточный синтез или активность андрогенов

Крипторхизм

Посттестикулярные причины

Нарушения прохождения сперматозоидов по семявыносящим путям:

Врожденные (например, при муковисцидозе)

Приобретенные (после хламидийной инфекции, гонорее, туберкулезе)

Функциональные (ретроградная эякуляция при повреждении спинного мозга, сахарном диабете, после трансуретральной резекции предстательной железы и др.)

Виды

азооспермии

различают:

Обструктивную (экскреторную) азооспермиию

Необструктивную (секреторную) азооспермию

Транзиторную (обратимую) азооспермию

Девченки, сижу и рыдаю слезами счастья -- читаю о чудесах на бебиплане .. http://www.babyplan.ru/forums/topic/26229-chudesa-na-bebiplane/page__fromsearch__1

:( Как нулевая?!!! :( Вы же вроде планировали, если мне не изменяет память, и по совету врача, вместо ИИ СМ пробовать ЕБ. Для стимуляции вам назначили хгч, который вы сначала хотели колоть, а потом почитав здесь мнение некоторых девочке, в том числе и меня, так как я тоже писала, чтобы осторожнее были с этим хгч, ведь у вас в принципе хорошая спермограмма, решили рискнуть и проделать уколы? Так ведь? И после 4 уколов сдали спермограмму и получили нули??? Как же так! :( Что говорит ваш врач по этому поводу?

Allo4ka //,

Вы не расстраивайтесь, появятся ваши спермики, вопрос только времени! ведь у вас до этого все хорошо было!!! мне просто очень интересно как ваш врач это прокомментирует, так как у нас аналогичная сейчас ситуация :( и наш ничего внятного не сказал... единственное, у моего мужа уже был диагноз азооспермия ранее (т.е. вообще отсутствие спермиков), поэтому я волнуюсь, что у нас все очень зыбко!! только появились и после хгч опять ноль :girl_cray: на следующей неделе наверное пойдем сдадим-посмотрим, что там.....

поэтому я волнуюсь, что у нас все очень зыбко!! только появились и после хгч опять ноль :girl_cray: на следующей неделе наверное пойдем сдадим-посмотрим, что там.....

Что за слезы? тут слезами горю не поможешь. Береги свое здоровье, ни каких нервов. Все еще у тебя в переди ;)

takaya78,

ух ты! здорово, что две порции уже готовенькие замороженные! :D рада за вас! а не хотите ради интереса по горячим следам сдать в лаборатории анализ и посмотреть сколько там конкретно и какие они??? А вдруг там так много, что аж на ИИ СМ хватает или на ЕБ! Ведь у нас так было, после 0, потом 25 млн/мл и ИИ СМ делали!!!

И еще у меня какая мысль - может это у вас и есть эффект как раз от хгч! он ведь может произойти и через некоторое время, насколько я понимаю...

Что за слезы? тут слезами горю не поможешь. Береги свое здоровье, ни каких нервов. Все еще у тебя в переди ;)

да нет, я так, уже не плачу давно, обидно просто.... вот он вроде был результат и нет его, в голове не укладывается иногда....и время идет, все подруги уже с малышами....

РАДУГА _, нет,пункцию не делали,просто сдали СГ.

LaLasha, год назад их было ооочень много(спермиков), но на ЕБ расчитывать не приходится,т.к. у меня одна труба и овулька всегда в том яичнике,где нет трубы.Так что ИИ и ЕБ-это мечты,а на них нет времени....

У меня тоже иногда мысли,что может это и эффект от хгч,только запоздалый,но тут же появляются мысли-во-первых,ну очень уж запоздалый и не один раз(а когда была стимуляция без хгч,то СГ тоже ухудшалась) и в итоге,даже после всего этого СГ очень далеко до той,которая вообще была при первом приеме,т.е.после почти года лечения СГ даже не вернулась на тот же уровень,который был в октябре прошлого года.Как то все сумбурно написала,но надеюсь поймете..

LaLasha, Да что вы у нас не нули )))))))))))А+В до хгч была 23%, а потом 10%, вот не могу мужа никак загнать и к Б пойти, раз сдали СГ после хгч а там снижение, не знаю, хочу через месяц его опять отправить. Если честно не знаю, что и делать уже!!!!Березная сказала идти к Гередос мне ((((((((((((

А кто нибудь сам покупал мужьям Спеман или Зиман, чтоб без назначения врача, или уже не рисковать в нашем случае????

У нас тоже при начальном нашем исследовании , как только начали планировать у мужа СГ была оч хорошая, ну его год и не трогали, нам врачи ставили не ясного генеза . Потом сдаем еще раз СГ, а там ужас А+В-очень низкие показатели, принимали Зиман и еще что -то, улучшение аж на 2% :D , потом поехали на море , толи отдых дал о себе знать, и СГ А+В-23% -удивило нас, Березная сказала, что у нас не все так страшно, что мол можно с такой СГ делать ИИ мне, или подлечиться и сами Б, ну вот выбрали подлечиться((((((((((((Так Б еще такая сказала, ну вам я легкое лечение назначу, без стимуляции, блиииннннннннннн.... :chih:

Девочки, примите меня?! Некуда податься, некому рассказать... Мужу поставили диагноз азооспермия в феврале 2011, мы схватились за голову, пересдали несколько раз и снова азооспермия.. Нас направили на гормоны..В итоге тестерон низкий, а ФСГ 11((( У мужа в детстве был двойной крипторхизм, его оперировали в 4 годика, и самое главное у его родного братика тоже двойной крипторхизм( Моя свекровь еще в 19 лет отправила сына на спермограмму, но она ноль показала..но она смолчала и ничего не сказала... А сейчас мужу 27 .. диагноз все тот же... После сдачи гормонов нам выписали ХГЧ, 2500 единиц 3 раза в неделю в течении 2 месяцев..прокололи, сдали все тоже самое - ноль(( Отправились к генетику ( я вот думаю это в ней дело, так как и у братика мужа такая же история), плюс по женской линии у них были бесплодные браки(( Результаты генетики ( кариотип, AZF фактор) нам скажут только в начале октября... А я не могу уже не спать, не есть и вообще какая-то потерянная.. забыла когда радовалась чему-то по настоящему!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...