Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Любимочка, не расстраивайтесь, трудно подобрать слова в наших ситуациях, но тут конечно нельзя сказать "что не делается, все к лучшему", наверное правильнее сказать : "что не убивает нас, делает нас сильнее!". Все Вы сможете, все осилите, просто нам тяжело, потому что большинству рассказать некому, не кому выплакаться, а как поплачешься, выговоришься, вроде легче и силы появляются дальше бороться.

Мой муж не согласен на донора, не на усыновление...Хочет только своего...

Здесь вы сами должны решить, раз муж выбор свой по факту сделал, Вам нужно думать за себя, значит это возможно не ваш человек, раз Вас понять НЕ ХОЧЕТ (именно не хочет а не -не может).У Вас то все в порядке, и раз уж Вы сами согласны и на донора и на приемного, а он - НЕТ, то он как мне кажется уже свой выбор сделал. Держитесь, дорогая,

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Moon_light,

Спасибо большое за Вашу поддержку..Вы правы..выслушать абсолютно некому, да и говорить никому не хочется о такой щекотливой проблеме..у меня на работе все девчонки беременные ходят, а половина в декретах сидят.. все меня на работе "задолбали" этим вопросам "а когда ты у нас с пузиком будешь"? А мне каждый такой вопрос как нож в сердце.. :girl_cray: вот и бегаю в туалет, реву :( Недавно девочка (моя коллега) принесла нам свою лялечку, показать.. я как увидела, так отлипнуть от нее не могла..трогала ножки..ручки..слезы подступили как вспоминаю..извините за эмоции.. :( :( а мужу в последнее время вообще это не говорю, так как он сердиться начинает что я частенько про ляльку говорю :girl_cray:

есть нормы, а есть референсные значения.

В большинстве случаев указываются именно референсные значения.

Aide, подскажите, пожалуйста, а чем отличаются нормы от референсных значений?

Мои результаты

Пролактин 7,5 (1-25)

Тестостерон 2,5 (0,7-3,5)

Это норма?

Aide, подскажите, пожалуйста, а чем отличаются нормы от референсных значений?

Мои результаты

Пролактин 7,5 (1-25)

Тестостерон 2,5 (0,7-3,5)

Это норма?

единицы измерения забыли указать.

референсные значения - это диапазон нормальных показателей для всех возрастных групп

Норма - это диапазон нормальных показателей для определенной группы (возраст, пол, менструальный цикл, и т.д.)

aide, пролактин указан в нг/мл, а тестостерон в нм/л

За разъяснение спасибо. Я так поняла, у меня норма, так как в направлении на анализ был указан и пол, и возраст, и день цикла :)

lubimo4ka по поводу приема препаратов тестостерона при завышенном ФСГ, низком собственном тестостероне - я бы хотела рассказать нашу ситуацию. Диагноз: олигозооспермия, 2млн спермиков на 1мл, ФСГ=20, тестостерон=8, врач назначает уколы тестостерона "Омнадрен" - через 2,5 месяцев в СГ абсолютные нули. При завышенном ФСГ нет смысла искать лечение. А тем более препаратами тестостерона. Нужно делать биопсию яичка, в случае нахождения сперматозоидов морозить их и вступать в протокол. А пока дождитесь кариотипа.

LaLasha,

Очень за Вас рада!! Надеюсь что когда-нибудь тоже перестану видеть нули :girl_cray: Очень-очень надеюсь! Просто я запуталась.. обошли очень многих врачей и у каждого своя точка и не знай к кому прислушаться. Вот думаю если результаты генетики окажутся хорошими, то подумаем об заместителей тестерона, а то так пока не хочется резать мужа (биопсия)..... Спасибо Вам за то что объяснили!

Как раз-таки если кариотип будет хорошим нужно задуматься о биопсии. Это наиболее оптимальный вариант. Тем более если ФСГ увеличивается. У нас тоже высокий ФСГ и ждать, и надеяться, лечиться препаратами нет времени.

Natylka23,

Спасибо большое за ваш рассказ. Да.... теперь понимаю..не буду затягивать...Хоть понемножку начала разбираться, благодаря Вам и девочкам, отвечающим на мои вопросы. Спасибо Вам всем! :friend: Теперь буду молиться чтобы генетика нас не подвела. хотя шансы малы(((все-таки это не совпадение что и у родного его брата такая же болезнь, и в роду у них бесплодные браки были..ну остается только ждать..ждать и уповать на Бога,..на все Его воля...

Изменено пользователем lubimo4ka

aide, пролактин указан в нг/мл, а тестостерон в нм/л

За разъяснение спасибо. Я так поняла, у меня норма, так как в направлении на анализ был указан и пол, и возраст, и день цикла :)

если тестостерон указан в нмоль/л, с сокращение нм/л именно так и рассматривается, то какие то странные показатели и нормы.

В норме тестостерон в данных единицах от 12 нмоль/л, а рефренсные значения от 6 до 30

может скан выложите анализов?

Хотя подождите, еще раз перечитал сообщение, Вы чьи нормы хотите узнать, свои или супруга? Раздел то форума посвящен обследованию мужчин....

Изменено пользователем aide

aide, извините, что запутала вас. Это МОИ гормоны, а не мужа.

Девочки всем привет! У нас новости хорошие:спермики наши вернулись!!! Правда только 8 млн/мл., а-0%, б-2%, в-2%, живых -70%, морфология 0%. Но я все равно счастлива ужасно! А показатели хромающие подтянем, ведь в июне была картина очень даже ничегошная! Сейчас 2 недельки отдыхаем от витаминов, а потом опять андродоз на месяц, к врачу не пошли, смысла нет пока. Месяца через полтора-два сдадим повторно анализ и посмотрим, на что вытягиеваем! А так затариваюсь творогом, орешками, морскими гадами- буду кормить мужа.

LaLasha,

Я вас от всей души поздравляю! Это очень хорошие новости!! Конечно вы все подтянете, я ни капельки не сомневаюсь!! :)

lubimo4ka

Спасибо!!! Так хочется, чтобы у всех девочек с этого форума тоже было по-больше радостных новостей! Ведь маленькие победки этого страшного диагноза так поднимают боевой дух!! Хоть мы еще и на половине пути....

LaLasha,

Конечно!! Сама прям как "маньяк" сижу и отслеживаю хорошие новости, хоть настроение поднимается.. Все у нас будет хорошо, девочки! Все мы будем с пузиками, где уютно устроившись будут лежать наши долгожданные карапузики!!! Мысли материальны!!!ТАК ЧТО- ВСЕ БУДЕТ КАК МЫ ЭТОГО ХОТИМ!!!

• Нравится 2

Девочки всем привет! У нас новости хорошие:спермики наши вернулись!!! Правда только 8 млн/мл., а-0%, б-2%, в-2%, живых -70%, морфология 0%. Но я все равно счастлива ужасно! А показатели хромающие подтянем, ведь в июне была картина очень даже ничегошная! Сейчас 2 недельки отдыхаем от витаминов, а потом опять андродоз на месяц, к врачу не пошли, смысла нет пока. Месяца через полтора-два сдадим повторно анализ и посмотрим, на что вытягиеваем! А так затариваюсь творогом, орешками, морскими гадами- буду кормить мужа.

Ну слава богу, наконец то хорошая новость. Так держать ;)

LaLasha,

Ура ! :girl_bye: двигайтесь дальше- до нормализации морфологии и увеличения количества!! и т. д. :) Держу за вас кулачки!

tajana,

Мы будем стараться, и вы старайтесь изо всех сил! Сегодня хороший день :D я молилась Николаю Угоднику утром, пока в машине ехали, перед сдачей мужем анализа, а еще подружка мне крестницу сегодня родила к тому же! То есть сегодня родилась моя крестная доченька :) мне кажется это хороший знак! Надеюсь, что не за горами будут и свои детки :)

• Нравится 3

LaLasha,

Конечно будут! По другому просто никак! Держу за вас кулачки и ждем счастливых новостей!!!

LaLasha, Хорошие новости!!!!!Я вот мужа тоже кормила вкусностями)))))))))))))))) Вот что то последние время муж на отрез отказывается есть орехи(((((((((((((

LaLasha,

Стараемся :reverans: и будем продолжать. Прикупила вот красную щетку- теперь ее будем пить.месяца три советуют.

• Нравится 1

Девочки, привет! У кого какие новости? ;)

Девушки может кто что-нибудь знает об AZF-факторе, если причина азооспермии в нем, чем это чревато? Читала, но пока мало понимаю.

Чудеса там, где в них верят Микроделеция Y хромосомы – это выпадение определенных участков Y хромосомы - AZF локуса (фактора азооспермии). AZF локус находится в длинном плече Y-хромосомы (Yq11). Гены, расположенные в этом локусе, играют важную роль в процессе сперматогенеза.

Исследование микроделеции локуса AZF Y хромосомы в ряде случаев позволяет:

• установить генетическую причину нарушений сперматогенеза;
  • проводить дифференциальную диагностику бесплодия у мужчин;
  • корректировать терапевтические подходы, избегая "лишнего" лечения, а также;
  • прогнозировать возможность получения сперматозоидов для ИКСИ или ЭКО;
  • прогнозировать возможность получения сперматозоидов при тестикулярной биопсии;
  • прогнозировать для потомства мужского пола возможность наследования репродуктивных проблем отца;
  • рекомендовать использование предимплантационной диагностики для исключения наследования репродуктивных проблем отца.

• Нравится 2

Чудеса там, где в них верят!,

Мне генетик на консультации говорила, что есть три локуса а,b, c. Вот если неприятность на локусе c, то это поправимо! Будут делать предимплантационную диагностику, чтобы выбрать именно девочку, чтобы мальчику не перешли такие "бяки" от папы, а если на локусе a, b то тут генетика бессильна! Вроде так она мне объяснила.

• Нравится 1

Девушки, спасибо, это я читала и поняла, просто все так заумно написано, что я понадеялась, что ошиблась.

Если я правильно поняла, то если a или b - То иметь своих деток - невозможно?

Чудеса там, где в них верят!,

Да, к сожалению да... :( но на этих локусах очень очень редко бывают нарушения, в основном на локусе с, где все поправимо :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...