Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

efinka, я очень надеюсь ,что найдут!

efinka, я очень надеюсь ,что найдут!

Девочки, есть вопросик , а к биопсии как-то готовят мужчину? Стимулируют? Может ещё какие-нибудь анализы нужно будет сдавать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Helen14 да, к биопсии готовят: колют гормоны, которые стимулируют сперматогенез.

Conte, Lanochka333, вы обсуждали операцию по удалению варикоцеле? нам делали в ноябре. Эмболизация яичковой вены (тромбировали вену через крошечный надрез, по сути это даже не очень операция), результат тот же что и при классической операции, но травма меньше и меньше шансов повредить соседние органы. Вот, ждем-с... пока никого не появилось. Березная, впрочем, настаивает на стимуляции, хотя когда впервые увидела нашу азоо, то шансов не гарантировала никаких. Не знаю почему ее мнение изменилось, что теперь она решила не отступать.

мы были в Харькове, планируем теперь стимулироваться, но, после одного укола прегнила (для определения ответа семенников) появилось воспаление(!), отчего появилось- кто знает? В общем, предстоит еще пролечиться до стимуляции. Мы надеялись что нас минует чаша сия, что гормоны колоть не придется... А вижу, что никто не хочет даже пытаться пока не простимулируемся: мужу для попытки произвести спермики, мне для производства фулликулов... Все таки не понятно зачем стимулировать женщину, у которой фулликулы зреют и так. Ленивые они, вот что, и нами перестраховываются.

Veriu_v_Chudo, а зачем вас стимулировать? У мужа появились сперматозоиды?

А вы точно уверины, что воспаление от прегнила? может просто совпадение.

не фея, хорошей вам консультации и чтобы спермиков было побольше

Изменено пользователем Conte

у нас почему-то все опухло после операции как яички,так и "основной" орган,хирург сказал,что это из-за того,что вены плохие (уже писала,что с кровью у мужа проблемы).Пьёт юнидокс салютаб,вчера принял 2 таблетки кларетина с промежутками 3 часа. Девочки, у которых мужья делели эту операцию, размер яичек изменился?Veriu_v_Chudo,

Conte, в течении какого времени боли в яичках,в животе были после операции,а то мой бедный мучается,говорит,все болит,а уже 5-ый день?

Lanochka333, у моего мужа опухали не было. говорил, что болело первые 2-3 дня, а потом была тянющая боль при ходьбе,но в одном месте. дня с 5 он на работу вышел, берег конечно себя.

Если в ближайшие день два опухал не станет меньше я бы к хирургу советовала показаться.

Conte, Завтра обязательно покажемся,боль уже прошла.

Lanochka333, как ваш муж? опухоль прошла?

Malenaspecial, как вы съездили на консультацию?

Conte,Блин,нет. Он как ребенок за руку водить надо,на завтра записались отправлю точно! нет,опухаль не прошла,по ходу это водянка только не пойму почему "писюньчик" опух,обычно водянка яичек бывает. может кто подскажет?),пока ему молчу о моих подозрениях,надеюсь я ошибаюсь,посмотрим,что врач скажет,может и швы завтра снимут

Conte я когда выбирала клиники остановилась на одной клинике экошной .а потом на форуме littleone я увидела свою одноклассницу,которая сделала эко именно в этой клинике.на днях она родила дочку.так что я надеюсь что это знак:))) сейчас я сдаю анализы для протокола.мужу уролог прописал лекарства для улучшения сг.через две недели контроль сг.посмотрим что там будет и заморозим.кстати я с мужем сейчас принимаю маточное молочко в капсулах,посмотрим окажет ли действие на сг.

а ты как?

natylka23 как ты там?

Malenaspecial, скажите пожалуйста, а где продаётся маточное молочко в капсулах?

Девочки вот как быть: нам конечно же приписали открытую биопсию (ФСГ-37). Допустим будут найдены еденичные малоподвижные спермики (как это чаще всего бывает), замораживать их нет смысла - они не переживут крио. Как объясняла врач - замораживают только достаточное кол-во сильных и подвижных спер-в. И что тогда, ждать минимум 6 месяцев пока пройдут последствия первой операции? и только тогда в день пункции делать еще одну открытую биопсию?

Почему они не хотят делать диагностическую? Она ведь проще и легче переносится...

Отзовитесь кто делал. Какие дальнейшие действия в случае положительного результата открытой биопсии?

Malenaspecial, пусть это будет хорошим знаком.

Муж пьет лекарства для улучшения СГ, через недели 2 сдаем, очень надеюсь на хорошие результаты.

Девочки вот как быть: нам конечно же приписали открытую биопсию (ФСГ-37). Допустим будут найдены еденичные малоподвижные спермики (как это чаще всего бывает), замораживать их нет смысла - они не переживут крио. Как объясняла врач - замораживают только достаточное кол-во сильных и подвижных спер-в. И что тогда, ждать минимум 6 месяцев пока пройдут последствия первой операции? и только тогда в день пункции делать еще одну открытую биопсию?

Почему они не хотят делать диагностическую? Она ведь проще и легче переносится...

Отзовитесь кто делал. Какие дальнейшие действия в случае положительного результата открытой биопсии?

При повышенном ФСГ желательно идти на биопсию сразу в протоколе ЭКО+ИКСИ, поскольку шансы найти сперматозоиды и так низки, и если их найдут в первый раз, не факт что будут найдены во второй.

Узнайте какой вид биопсии будут проводить, лучший результат показывает microTESE

Привет Всем!!!Принимайте опять в ряды))) Сегодня получили анализы ))) Что скажете вот по этой таблице мы вообще никуда не подходим

Диагноз

Нормальный сперматогенз

ФСГ норма

ЛГ норма

Тестостерон норма

Пролактин норма

Гипогонадотропный гипогонадизм

ФСГ низкий

ЛГ низкий

Тестостерон низкий

Пролактин норма

Нарушение сперматогенеза

ФСГ высокий/норма

ЛГ норма

Тестостерон норма

Пролактин норма

Полная утрата функции яичек/ гипергонадотропный гипогонадизм

ФСГ высокий

ЛГ высокий

Тестостерон норма/низкий

Пролактин норма

Опухоль гипофиза, продуцирующая пролактин

ФСГ норма/низкий

ЛГ норма/низкий

Тестостерон низкий

Пролактин высокий

ФСГ 6,331 (1,4-14)

ЛГ 0,001 (1,2- 9)

Тестостерон 20,2 (5,76- 30,43)

Пролактин 222,2 (105- 540)

ТТГ 1,87 (0,23- 3,4)

bona какое то у вас исключение из правил:) первый раз у нас тут такой низкий ЛГ вроде

Helen14 ответила в личку

Может ошибка лаборатории?

Malenaspecial

никак, 1 результат ХГЧ - 23,8 имплантация произошла, но все остановилось :cry: 2 ХГЧ 6,1 :cry:

Natylka23

искренне жаль. Очень надеялась что у Вас получится. Но все-таки результат был, если ХГЧ 23. Желаю Вам силы и возможностей на следующую победную подсадку.

Изменено пользователем Леся-мама 2012

Natylka23, как остановилось?!!! все, не будет детки? может ошибка? мне не вериться, вы так к этому трудно шли...

Lanochka333, у нас опухоль неделю уменьшалась, потом еще месяц яичко болело, потом меньше болело, сейчас просто не приятно при прикосновении. Наша андролог говорит, что однажды это все же пройдет. Полагаю, что пучек венн был слишком велик и при закачке склерозанта в вену был придавлен нерв. Надеемся, что пройдет неприятное ощущение.

Veriu_v_Chudo имплантация произошла о чем свидетельствует ХГЧ 23,8 (1-2 недели беременности), для подтверждения нужно было сдать повторно ХГЧ через 2 дня (гормон в случае нормальной беременности увеличивается каждые 2 дня в 2 раза), а он у меня упал до 6,1 :( сказали выкидыш :cry: что-то не понравилось моему малышу у меня в животике :cry: ошибки нет, сегодняшняя ночь была самой ужасной в моей жизни......я точно знаю когда малыш из меня вышел, такого я еще не видела :girl_cray: (извиняюсь за подробности)

Natylka23, очень вам сочувствую, но не отчаивайтесь, все еще будет.

Natylka23, очень жаль :-( Представляю, что ты чувствуешь, ведь счастье было так близко! Крепись миленькая!! Время лечит, всё обязательно получится у нас в следующий раз!! Лапусь, а по поводу того, что ты видела, это так всегда после ЭКО, выходит наросший эндометрий, у меня тоже так было. Эмбриончик очень масенький был, его не возможно увидеть. Поверь пройдёт время и появятся силы идти дальше! Держись!

Изменено пользователем Леся-мама 2012
  • Нравится 1

Девочки всем привет. Вот и съездили мы на приём к андрологу,делали узи и трузи, диагноз: обструктивная азооспермия. Сказал, что нужно делать ЭКО+ИКСИ и что можно получить квоту с нашим диагнозом. Хотим попробовать,но при этом будем копить денежку и на платное. Вот теперь даже незнаю с чего всё начинать, куда идти??? Может кто сталкивался?

Изменено пользователем Helen14

Natylka23 мне искренне жаль.я очень надеялась что одной счастливой историей будет больше :girl_cray:

Natylka23, очень жаль :( держитесь

Malenaspecial, напишите, можно в личку, какую клинику ЭКО вы выбрали?

мы тоже сейчас выбираем... незнаю... то ли в городе (+ что рядом, и тп), то ли москва/питер (+ вроде как сильнее клиники там)....

solnishko86, обычно советуют делать биопсию в протоколе...

тут нужно выбирать, кому менее "болезненно" рисковать

вам - если при биопсии не найдут, то стимуляция лишняя

мужу - найдут, а вы не готовы, тогда второй раз резать.... лишняя операция....

решать вам, конечно посоветовавшись с врачом

в любом случае желаю удачи @@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...