Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Natylka23, как жаль, но держитесь! Следующий раз обязательно будет победным!!! Вспомни закон: ведь после черной полосы обязательно следует белая.

Девочки, я вот че-то не знаю, а следующий протокол можно через какое время сделать? 6 месяцев или этот перерыв для биопсии?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natylka23, Сочувствую,все будет хорошо и ты обязательно станешь мамой,молодая ты совсем,не переживай.

5 апреля муж был у врача,мои подозрения не оправдались,слава Богу,было воспаление,прописали таваник,и опухоль по-тихоньку прошла. Операция была 26 марта (микрохирургическая варикоцелэктомия) (правда незнаю сколько вен перерезали) ,прошло уже 12 дней,боли уже нету а яички стали больше и прохладней , это радует,хоть какой-никакой признак в хороший.Изменение в сперме не могу сказать,ему прописан половой покой 2 недели.(до операции была абсолютно не вязкая,изменится ,нет,посмотрим) У нас все спермограммы и анализы,гормоны за несколько лет муж оставил у хирурга в больнице,считай потерял. Помню,что все гормоны в полном порядке ,кроме ФСГ, ФСГ несколько лет был-22,а в январе последний раз сдавали-уже32 ( вот это смущает,поможет ли операция в таком случае) Сегодня муж поехал снимать швы. Чего если назначат,отпишусь.

диагноз: обструктивная азооспермия. нужно делать ЭКО+ИКСИ и что можно получить квоту с нашим диагнозом.

квоту с таким диагнозом, тяжело получить. Считается самым легким из азоо, но успешных беременностей на форумах раз - два и обчелся. нужна сильная эмбриология. Для квоты ищи темку для квотниц. Но квоту не дадут без подтверждания того, что у вас есть сперматозоиды в яичках.

а где у Вас обструкция что сказал врач? и какой объем эукулята?

Helen14 да, к биопсии готовят: колют гормоны, которые стимулируют сперматогенез.

при обструктивной стимулирует врачи считают, что при нормальных гормонах при таком диагнозе стимуляция ненужна. Россия, Израиль, Бельгия и другие страны..

Изменено пользователем мусячка

мусячка, спасибо,я нашла темку про квоты.Объём 2 мл. Нам просто врач сазал, что он не хотел бы сейчас делать биопсию,а сделает её в протоколе ЭКО, сказал ,что судя по анализам спермотазоиды есть,но они не выходят наружу. Если честно не помню где именно обструкция.Это нам по-любому нужно делать биопсию?(чтобы получить квоту)

Natylka23, чем тут утешить? очень жаль. Отвлекитесь с мужем, отдохните морально, молитесь. Будет все хорошо, значит, пока не время.

Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Это нам по-любому нужно делать биопсию?(чтобы получить квоту)

насколько я помню, то обязательно, но думаю девочки лучше проконсультируют в темке про квоту

Девочки, я вот че-то не знаю, а следующий протокол можно через какое время сделать? 6 месяцев или этот перерыв для биопсии?

Вообще рекомендуют через два цикла, но это зависит от ответа твоих яичников на стимуляцию. Мой один например ответил всего одним фоликом, поэтому можно сразу в след. цикле в протик. Если бы было фоликов шт. 5-10, тогда только через два месяца. Вообще конечно врач должна это решить.

Ой, что-то тут мало хороших новостей... :(

У нас немножко хорошая: теперь у нас есть 4 криопробирочки сперматозоидов! Нашли в яичке (ТЕЗЕ), живые, неподвижные (после обработки каким-то растровором часть их стала подвижной). Придаток оказался пустым, сам врач был неприятно ошарашен :( Только одно яичко смотрели.

Как мы брились - это отдельная комическая история!

Муж страдает от боли :( Он у меня терпеливый вообще, значит, ему правда больно. Пока под торадолом, как ночь переживем - не знаю.

Пока я в листе ожидания на январь, но в след месяце пойду на прием в другую клинику. Не знаю, не знаю... Что-то страшно мне транспортировать наши пробирочки в другую клинику, вдруг "растрясем"?...

отличная новость, поздравляю!!! :applause: у вас это первая (единственная) биопсия? и каковы были ваши результаты анализы на гормоны?

Изменено пользователем vieshenka

vieshenka, это первая, и, хорошо бы, если последняя )

Гормоны хорошие: ФСГ 3,64 (н. 1,0-12,0), ЛГ 3,12 (н. 1,0-9,0), пролактин 6,99 (н.меньше 15), тестерон 3,36 (н. 1,80-7,80).

meravigliosa, Мои поздравления! Пускай муж поскорей восстанавливается.

meravigliosa это по бесплатному на январь только?

Как по бесплатному... Да, в принципе, но мы все равно что-то платим (я в Италии, напомню). Тут государство три попытки финансирует, получается по страховке около 400-500 евро за протокол от начала до конца. Если частным образом - то от 3000 до 4000 стоимость.

Мы, конечно, сначала пойдем по страховке.

ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! И ПУСТЬ БОГ НАС НЕ ОСТАВИТ, ДАСТ НАДЕЖДУ И ВЕРУ... :molitva:

Пасха светлая идёт, Уступите же дорогу,

Каждого, наверно, ждёт Случай обратиться к богу.

Вы просите у него И не денег, и не злата,

Вы просите одного - Чтоб душа была богата.

Милосердьем, добротой,

Любовью, в бога верой,

Вам, с такою вот душой Воздастся полной мерой.

тестерон 3,36 (н. 1,80-7,80).

тестостерон в нг/мл?

тестостерон в нг/мл?

да.

Что-то в этом не так?...

Всем привет!

Marchuha, спасибо за ответ!

Были в клинике сдавали СГ и повторно гормоны. В СГ все по нулям, даже теперь клеток нет :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: ...

Врач, который проводил исследование спермы сказал, что лейкоциты очень схожи с клетками сперматогенеза, в этот раз он проводил мар-тест (с окрашиванием), и клеток сперматогенеза не нашел. На мой вопрос, что 2 месяца назад он видел эти клетки, он сказал, что возможно и это были лейкоциты, т.к. тогда он не проводил окрашивание. Я офигеваю, ну неужели в прошлый раз нельзя было с мар-тестом сделать!?!? Зачем так обнадеживать людей?

А тестостерон (ранее был в середине нормы и всегда был таким судя, даже по волосатости моего, а теперь ниже низшего предела в 2 раза. :blym: Почему он стал ниже плинтуса? Не понимаю... :not know: Вот и решили проверить, а то муж говорит, что у него щетина стала медленнее расти.

Интересно, что скажет врач?

Что-то у нас затишье какое-то, большинство в отпусках что-ли???

ZOLOTKA у нас с этим мар тестом история целая.муж сдал сг в центре репродукции,в результате не была сделана морфология и мар тест в "связи с количеством 1млн/1мл".он написал заявление на возврат денежных средств за непроизведённые исследования.позонили,извинились,предложили пересдать бесплатно и под контролем главного эмбриолога.он сдал,в результате опять не сделали морфологию и мар тест!!! и это центр репродукции!!! завтра пойду их разносить!

Malenaspecial, а что при количестве 1 млн морфологию не делают? Неужели не понимают как это важно.А вы в этом репродуктивном центре ЭКО будете делать?

ZOLOTKA, очень жаль,что спермики не нашли. :cry: А что андролог говорит?

Conte собираюсь в этом. в другом месте морфологию при 1млн сделали.

Malenaspecial, Удачи вам БОЛЬШОЙ,БОЛЬШОЙ на все ваши планы

Conte спасибо!

Malenaspecial, вообще на меня медицина наша наводит тоску. Одни нервы... :shok9:

Conte, а как у вас дела? На каком этапе и чем лечитесь? Напомни ваш ФСГ.

А нам врач сегодня сказала продолжить все теже БАДы и Глюкофаж1000 + добавить Хорагон 1500 внутримышечно 2 раза в неделю.

Кто-нибудь Хорагоном лечился?

Изменено пользователем ZOLOTKA

ZOLOTKA, муж сейчас пьет обэнзим, клостилбегит, трибестан, как пройдет курс лечения пойдет на СГ. ФСГ-9,5 (0,7-11,1)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...