Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Marijka прогестероновая поддержка при ЭКО до 20 недели беременности, потом постепенно отменяется, отменять сразу ни в коем случае нельзя. я и утрожестан вставляла и пила дюфастон. много, прогинову ещё- её не помню до когда.

беременным лучше утрожестан во в?@#$%&- он действует непосредственно на матку, не разрушаясь в желудке. единственное неудобство- лишняя влага во в?@#$%&. Но вот некоторым вообще прогестерон назначают чуть ли не до 30 недели, но там уже толку мало.

но у меня всю беременность угроза была.

Aleno@ka, universe Marijka Сосиська!вы наш пример!!!!!удачи вам!!!!!Цепляйтесь, крепитесь, растите!

Беременный пузик- ты как перед встречей со совей ребятней, красные труселя приготовила????Завтра точно? Кулаки с утра не разожму))))

@wgustin@201213ну врач правильно сказала))) меньше лазь)))просто общайся и все, где уверенность , что в интернете достоверная информация, нигде.Лучше погуляй, воздухом подыши))))

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

динь баям, да так и делаю гуляю кушаю ,ну и чуть чуть в инете )) завтро на узи что что скажет как растут фолекулы если толк :( ,надеюсь на лучьшее ,всем удачи чтобы закрепилось и росло а нашим мамочкам здоровья вам и вашем деткам :)

Marijka, universe, я тоже должна бы сейчас быть в отпуске, но т.к. у меня больничный до 16 мая от клиники ЭКО, то отпуск чуть сдвинулся на пару дней всего. Мне его на работе не хотели сразу давать, сказали, может потом отгуляешь.... а я сразу предупредила, что не выйду в мае на работу, или отпуск по закону (у меня частная компания) или я беру больничный в жк по месту жительства - все-равно не буду работать :P Меня согласились отпустить на 2 недели в отпуск с 17 по 30 мая. Надеюсь, Бог даст после 30 мая я снова уйду на больничный, уже по беременности :) Сегодня муж в ночь поедет в Москву закрывать мой больничный. У меня работа с компьютерами, весь день за ним сидеть не встать, представляю как это тяжело, когда постоянно думаешь о том, как надо беречься. Да еще я с людьми работаю, и у нас всякие бывают и больные приходят вирусные и просто на голову больные и орут на нас, не смотря ни на что, один раз мужик до истерики довел беременную коллегу, а ей уже вот-вот было рожать... всякие люди встречаются... так что у меня на работе двойной риск, компы и люди :D надеюсь я буду больше времени дома проводить, даже на сохранении согласна в больничке полежать, лишь бы не работать :Crazy:

Aleno@ka я нечего такого супер необычного не чуствую, хотя хотелось бы. Все как обычно во второй фазе. Только вот нос как-то заложен. 5ДПП (это ведь значет день после переноса?). У меня сегодня 5ДПП.

Самочувствие как обычно, иногда покалывает внизу живота, когда побольше повожусь дома. Вчера учила мужа гладить :Crazy: не понравилось ему энто дело :D говорит - посуду мыть интереснее... А сегодня у меня вроде как грудь уже не такая чувствительная как раньше :think1: если только трогать ее, а так - грудь как грудь :D Сегодня у меня по плану приготовить покушать, а то муж от меня в Москву сбегает сразу после работы сегодня, не будет времени учить его готовить :(:D придется самой кормиться как-то, в холодильнике пустота :(

динь баям А утрожестан можно купить без рецепта в аптеке? ОГО до 20-ой недели! Как-то долговато! Ну наверное мне хавтит только утрожестан (это как я понимаю прогестерон).

сосиська Ой, моя б воля, я б тоже не работала! Но надо! У меня хоть не с людьми, а только с компютером. А тебя сейчас какой ДПП?

У тебя ш на несколко дней больше чем у меня :D

сосиська, читаю твои рассуждения про работу-один в один мои мысли!!!! А грудь у меня во время стимуляции сильно болела, вернее соски, потом перед пункцией перестала и сейчас вообще обычная!!!!

Marijka, ДПП - да это после переноса, кстати у меня нос тоже периодически заложен, да и вообше какое-то болезненное состояние!!!! А еще у меня периодически живот вздувается и бывает тяжело дышать, одышка появляется!!!

Marijka, мне врач сказала что дюфастон это синтетический прогестерон..а утрожестан вроде как натуральный...

динь баям, за труселями сейчас поеду ;)

Девочки, хотела спросить, у меня второй день после пункции, живот уже принял свое естественное состояние, но когда поднимаю ногу (например носки одеть) немного дискомфорт в животе по типу как кишечные колики ...Вот теперь думаю толи это еще после пункции толи это кишечник бунтует..Вобщем немного растроилась..Вчера так вобще ничего не болело...

Aleno@ka, может, к врачу? ) одышка и вздутие живота - могут быть признаками гиперы. ПИсать не больно? давление какое, пульс?

Marijka, прогестерон для ЭКОшниц - хлебушек с маслом ) его надо принимать как минимум до 16-20 недель, пока плацента не сформируется. Так что наседай на врача, пусть назначает.

К примеру, мне утрожестан до 28 недель надо принимать в дозировке 200 в день. Думаю, и после 28 недель не отменят. По крайней мере, я десять раз у врачей переспрошу по поводу отмены. Ибо боязно.

А по поводу заложенного носа... Это может быть и реакция организма на ослабление иммунитета, которое происходит при имплантации.

сосиська, отсутствие признаков - очень хороший признак )))

Утрожестан в аптеке без рецепта, минимум утром и вечером нужно бы поставить, минимум!!!!ну после 28 недель уже мало толку, но страхуются, тоже назначают.

Сосиська, повезло тебе в плане отдохнуть))))

Незначительнве боли после пункции -нормально, а вот одышка.... живот измеряйте и побольше чистой воды пейте.

Девочки, удачи всем- всем!!!!!!!

*Стелла* динь баям

окейки, спасибо вам за информацию, за поддержку. :girl_bye:

Значет до 16-ой недели надо. Интересно а мне то в каких дозах тогда надо принимать? Вагинально? Я склоняюсь к утрожестану. Я вешу окола 48-49кг, и рост 158см. Может 100 утром и вечером? А что лучше свечи или таблетки? Сейчас у меня лугестерон в виде таблеточек-шариков таких, и я их туда сую 3шт по 100 утром и вечером.

Изменено пользователем Marijka

самое меньшее 1 утром, 1 вечером вагинально, утром полежи, в течении 10 минут все необходимое всасывается, только пальчиком поглубже аж к шейке.

только запомни ОТМЕНЯТЬ РЕЗКО НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

а там по обстоятельствам будешь смотреть, если боли то можно и 3 раза в день.

Так , подожди, лугестрон- это и есть утрожестан, только у вас он так называется. значит у тебя есть хорошая прогестероновая поддержка.

да, с финского переводит- лугестрон - прогестерон, так, дорогая ты все принимаешь))))

динь баям

Да, я их принимаю, но мне их выписали только на 2 недели, до 24 мая! У нас это лекарство только по рецептам, и врачи тут считают что далее поддержка не нужна. Что далее идёт типа как бы естественный отбор. :sorry:

Ясненько! утрожестан, прожестан, прометриум,лугестрон- это название одного и того же препарата, на всякий случай, а как они резко так отменяют препарат, даже если и отменяют, у нас уменьшают на одну капсулку, смотрят состояние, потом ещё одну, в конце через день. и никак с врачом нельзя поговорить?там даже в инструкции написано, как принимать препарат, при ЭКО

девулечки я вернулась с 2-мя масиками в животеке и 2 заморозили

:kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :girl_dance:

к черту комп, ложись, отдыхай))))))пусть цепляются там за все что можно!Удачи тебе,ложись и потихоньку беременей! все нормально?

Tanur, Урааа! Здорово! Добро пожаловать в наши ряды! :)

Изменено пользователем Marijka

tanur, апчхи! )

спасибо девочки комп мне ограничили вот партизаню пока мужа нет буду выходить на связь но редко поспала теперь валяюсь в кроватке

tanur, ДАВАЙ ЛОЖИСЬ ПУСТЬ ХОРОШЕНЬКО ЗАКРЕПЯТСЯ НА ВСЕ 9 -М :kiss1:

девочки! у меня началась жуткая молочница, зуд нестерпимый. что делать?? еще же утрик вставляю 3р. в день, это усугубляет ситуацию...

Девчонки, приветик. Вышла к вам для не большого отчёта.

Вчера была на узи, в правом Я 7 фаликул 4 хороших, а 3 сказали, что ещё догонят. В левом Я такиеже, как и в правом. Теперь на узи 18 и если с

Всё хорошо то 21 пункция, а если не особо, то 21го узи, а 23 пункция. Такчто остаётся только молиться. Девочки, мы ещё ни как не можем снять квартиру, живём в гостинице пока что.

Девушки, спасибо, Вам мои хорошие за поддержку.

Пишу мало, потому что в сети с телефона мужа, очень не удобная Клава.

@wgustin@201213,  Приветик, как узи, суолько Ф?

universe ромашкой подмывайся, сделай настой 1 ст. ложка ромашки на 1 ст.кипятка, пальчик аккуратно обмотай ваткой, не бинтом, и внутри осторожненько протри( даже просто промочи), вату сильно намочи раствором, можешь там ватку оставить нанемножко , минут на 15, сильно глубоко не лезь.на полпальца. немножко должно снять зуд, некоторым беременным полностью снимает, это не вредно.так несколько раз в день. Делай за час -полтора до утрожестана.только раствор не должен быть горячим!

Anya82 давай,держись там, удачи тебе)))))фоликулов прилично!!!что радует. Удачно также снять квартиру, а то все деньги на гостинницу потратите!

динь баям, спасибо. Вчера подмылась, правда без ватки, туда не лезла. Сегодня уже намного легче..

Девочки, держите кулачки ;)

Поехала я на перенос...

Вчера весь день было ощущение что перенос будет в пятницу...А ночью прям волна накатила появилось железобетонная уверенность что сегодня мне перенесут моих малышиков!!! Позвонила и медсестра сказал приезжайте все по графику...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...