Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

ахаха, сделать тест, увидеть одну полоску и на след.день придут М.? Да, знаю я закон подлости такой ))

ага, у меня именно так и происходило, и у подруг :D

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Приглашаем посетить семинар "Психологическая подготовка для повышения эффективности процедуры ЭКО"

1 апреля 2012 года состоится семинар, организованный центром репродукции и генетики "Nova Clinic"совместно с Институтом перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, на котором будут обсуждаться вопросы, которые обязательно заинтересуют тех, кто собирается вступить в программу ЭКО:

• Медицинские и психологические аспекты процедуры ЭКО
  • Как строить отношения с врачами и друг другом в цикле ЭКО?
  • Что мужчина и женщина могут сделать для того, чтобы эффективность ЭКО была максимальной?
  • Как ЭКО влияет на физиологическое и психологическое развитие ребенка?

Кроме того, Вы сможете задать специалистам все интересующие Вас вопросы.

Лекцию проведут:

Ким Марина Петровна, кандидат медицинских наук, врач гинеколог- репродуктолог

Филиппова Галина Григорьевна, психолог репродуктивной сферы, д.м.н., профессор

Семинар состоится по адресу: ст.м."Курская", Малый Казённый переулок, дом 2/1, строение 2. Запись по тел.: (495) 772-50-98.

Вход бесплатный.

marfusha, знакомая картина с месячными после пролета. Сгустки выходили по полтора-два сантиметра диаметром. И кровило долго. Тут уж не попишешь - эндометрий должен весь выйти, а он от гормонов бурно разрастается )

Хотя я через неделю начала отвар крапивы пить, так как количество вытекаемой из меня крови стало малость беспокоить )

Всем девочкам, у кого первый протокол - пролетный

Постарайтесь взять себя в руки и не убиваться очень сильно. Это, конечно, очень трудно, тяжело (знаем, плавали - я больше месяца в коматозе пробыла тогда). Но. Как говорит мой врач, первый протокол (неудачный) - пробный "заплыв", при анализе которого врач выявляет все, что могло помешать успеху. Ведь зачастую бывает так, что перед первым протоколом не знаешь, "где копать", кроме стандартных анализов. Самое важное теперь - это разбор полетов/пролета.

В моем случае первая неудача была обусловлена тем, что на выходе получилось мало зрелых ооцитов (всего 2), хотя фолликулов было 14 на оба яичника + плохая СГ у мужа. Второй протокол мы начали спустя полтора года. Я, конечно, как могла, подтянула мужа. А репродуктолог, учитывая плохой отклик яичников в первый раз, назначил другие препараты и другую дозировку при стимуляци. "Даже с риском гиперстимуляции постараемся вырастить побольше" - были его слова. Ооцитов получилось больше, эмбрионов больше, гипера пришла вовремя, и результат - беременность. Верьте в лучшее. И во врачей верьте. В любом случае они всего лишь врачи, а не боги, и стопроцентного результата нам не гарантирует никто.

• Нравится 2

*Стелла*, а что значит "гипера пришла вовремя"?

//Йулька//, эт я образно. Врач просто сразу предупреждал, что после переноса может быть гипера. Она пришла на 8-й ДПП.

*Стелла*, а в чем выражается гипера и насколько это тяжело физически? Можно совмещать с работой или лучше не стоит?

Я хочу взять отпуск на неделю, начиная со дня пункции, вот пытаюсь понять, хватит мне этого или нет. Если я уйду на больничный на 2 недели, на работе меня за это не похвалят ((

//Йулька//, оооошень плохо, что на больничный никак (

у меня была гиперстимуляция средней тяжести: жидкость в брюшной полости и в легких - дышать было тяжело даже в состоянии покоя, неговоря уже о подъеме по лестнице и прочих нагрузках; постоянное чувство подпирания желудка, отчего мало чего можно было скушать; плюс жестокая тахикардия - пульс иногда до 120 доходил и редко меньше 90 падал. Могут болеть яичники, но у меня не болели, хоть и были большого размера. Тут уж однозначно не до работы будет.

Если будет легкая степень, то думаю, можно будет работать - в пониженном ритме. Организму все-таки будет тяжело, плюс эмбриошек в себе беречь надо будет ;)

В качестве профилактики со дня пункции пейте побольше жидкости (не менее 2-3 л в день), в идеале клюквенный морс, т.к. он еще и мочегонным является. И обязательно кушайте очень много белковой пищи - белую рыбу, куру, мяско. При гиперстимуляции нарушается проходимость мембран клеток, в связи с чем в тканях накапливается жидкость, а белок как раз эти мембраны восстанавливает - что-то такое мне объясняли врачи, когда я лежала в больнице.

В любом случае перед пункцией обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, что и как предпринимать. При необходимости вам назначат капельницы.

И да... Гипера может начаться в любой день после пункции, даже в тот же. Но из моих личных наблюдений по форумам - если гипера начинается через несколько дней после переноса, это свидетельствует о наступающей беременности. Ведь когда происходит имплантация, начинает работать желтое тело в яичниках, а гипера еще и от гормонов зависит, от прогестерона в частности. Ибо когда у меня это дело началось, мне врач уменьшил количество дюфастона в поддержке сразу же.

Изменено пользователем *Стелла*
  • Нравится 1

Всем приветик..... Девчонки, принимайте в свои ряды..... ждёмс комиссию...... в конце апреля скажут результаты.... попадаем мы на ЭКО или нет

Привет!!!! :Hello:

Конечно попадете!

*Стелла*, Спасибо за подробное разъяснение!

Привет!!!! :Hello:

Конечно попадете!

Приветик :girl_bye: Давненько тебя не видела.... А ты вот где теперь... Как у тебя дела????

//Йулька//, пожалуйста! ) главное, чтобы информация оказалась полезной )

Данилова Ольга, привет! все получится! по проторенной дорожке)

Подскажи пожалуйста, а какая это клиника? очень интересует.

Всем здраствуйте девочки...Примите меня в свою команду будущих мамочек...:) Протокол у нас длинный начался с пн (21 дц), начали колоть дифферелин...На ЭКО по квоте, по большей части по МФ - никто не может поставить диагноз :((( Нет у нас в Тюмени нормальных андрологов(((((( С декабря месяца вот простимулировали его пурегоном, сначала был эффект, но за неделю до начала протокола он протемпературил и живот у него болел...в итоге наша СГ упала до прежнего уровня....но протокол продолжили...У меня СПКЯ, но я лечила его Сиофором, была О на нем!

У меня к вам несколько вопросов, подскажите, пож-та, если знаете:

1. Врач сказала чтобы я отменяла Сиофор во время стимулляции, правда я боюсь его отменять, мне кажется на нем ответ Я будет лучше, в тем более Э ставила мне инсулинорезистентность, и пью я его минимальную дозу..

2. Агрегация тромбоцитов у меня 12 сек. для разжижения крови она тоже ничего не назначила, я позвонила своему хорошему Г она сказала чтобы я принимала Курантил 75 2 р.д. и Кардиомагнил 75 на ночь, как думаете это нормально?

3. Слышал ли кто нибудь про специальную среду, которую заливают в полость матки во время переноса, вроде бы она очень увеличивает результативность ЭКО?! кто чего об этом знает? у нас это стоит 20 т.р....

Попытка у нас это первая, и очень хочется верить что все получиться с первого раза:) Будет у нас ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ!

Очень жду ваших ответов!

Приветик :girl_bye: Давненько тебя не видела.... А ты вот где теперь... Как у тебя дела????

Да я в принципе сейчас нигде)) После двух неудачных попыток ИИ, врач порекомендовала ЭКО, но у нас был дорогой отпуск и денег на ЭКО не было, сейчас копим, так как сумма для нас не маленькая... При хорошем раскладе собираюсь на ЭКО в июне-июле... а здесь просто захожу почитываю для общего развития! А у тебя сколько ИИ неудачных получилось?

Мамулька Мармеладки//, витаминками С и Е, фолиевой кислотой подкормите мужа ) по поводу разжижения - оч.правильно, в наших случаях жизненно необходимо, чтобы матка как можно лучше снабжалась кровью. Готовьтесь к тому, что после пункции/переноса над будет переходить на инъекции фраксипарина/фрагмина/клексана, и скорее всего до конца беременности. А по поводу Сиофора наверное вам лучше все-таки проконсультроваться с врачами. Сейчас у вас идет блокада вашего гормонального фона, может и правда лучше отменить его?

всем привет

принимайте в ваши ряды, у нас МФ, перекочевываю к вам из темки "азооспермия" ,после лечения добились единичных спермотозоидов в СГ, хотим попробовать рискнуть ЭКО+ИКСИ.

пойдем на консультацию в клинику, послушаем что скажут, возьмутся ли вообще за нас....

Мамулька Мармеладки//, мы колем хорагон, пурегон это аналог да?

Да я в принципе сейчас нигде)) После двух неудачных попыток ИИ, врач порекомендовала ЭКО, но у нас был дорогой отпуск и денег на ЭКО не было, сейчас копим, так как сумма для нас не маленькая... При хорошем раскладе собираюсь на ЭКО в июне-июле... а здесь просто захожу почитываю для общего развития! А у тебя сколько ИИ неудачных получилось?

У нас тоже 2 неудачных ИИ.... сдали документы на комиссию по ЭКО....по федеральной программе.Вот ждёмс решение...... Говорят, что возможно наша комиссия будет не в апреле, а в мае.... т.к. небыло ещё мартовской. Если не пройдём комиссию, то будем делать за свой счёт.... но хотелось бы пойти по квоте... А Вы что не попробуете по программе пройти????

*Стелла*, Оххх чем мы только его не кормили :( С, Е, фолька это обычный его рацион в течение больше года уже...+сейчас Детралекс, Андродоз, Трибестан, Супрадин...щас еще после его болейв животе велено сдать бак-пассев СГ...вот ждем еще его результат, уже 8 день делается :angry2: вроде как при последней СГ эмбриолог кокки обнаружила(((до этого никогда такого не было...У нас вот эмбриолог хороший, прямо с нами занимается, со СГ работала мужа...А это точно всем фраксипарин назначают? или врач сама смотрит надо или нет?

не фея, я если често не сильна в этих препратах... :(

Девочки! Неужели никто не делал ЭКО с применением этой среды при подсадке называется - ЭмбриоГен?

Мамулька Мармеладки//, фраксипарин не всем, конечно же, назначают ) только тем, у кого повышена свертываемость крови, риск тромбозов и все такое прочее. Если у вас проблемы с кровью до беременности, то с наступлением беременности они только усугубятся, ведь в поддержке стопроцентно будет прогестерон. Перед пункцией сделайте анализ коагулограммы и д-димера, а врач уже пусть принимает решение по назначениям препаратов. Если ваш репродуктолог ничего вам по поводу крови не скажет - бегом к гематологу.

И еще я бы для подстраховки посоветовала повторить этот анализ через 3-5 дней после переноса, чтобы видеть картину на фоне прогестерона. Лучше перебдеть, чем недобдеть )

А питательную среду отдельно мне не вводили ) только самих эмбрионов в питательной среде ) так что тут мне нечего сказать )

//Йулька//, сделай тест, мне всегда помогало :girl_haha:

В точку!!!! Мне тоже этот метод всегда помогал :-)

Принимайте меня, девочки, в свою дружную, теплую компанию. Перехожу к вам из темы ИИ (1 одна попытка). Сегодня уже была на первой консультации. Начну, скроее всего, с мая.

У нас тоже 2 неудачных ИИ.... сдали документы на комиссию по ЭКО....по федеральной программе.Вот ждёмс решение...... Говорят, что возможно наша комиссия будет не в апреле, а в мае.... т.к. небыло ещё мартовской. Если не пройдём комиссию, то будем делать за свой счёт.... но хотелось бы пойти по квоте... А Вы что не попробуете по программе пройти????

Даже не хочу к нашим бесплатным врачам, находилась я к ним уже, да и причина у нас мужской фактор (но шансы на естеств. на зачатие есть) и неясные причины бесплодия, думаю с такими диагнозами нам завернут бесплатный протокол.. А сколько вы уже в общем ждете решение комиссии? С каким диагнозом идете?

Даже не хочу к нашим бесплатным врачам, находилась я к ним уже, да и причина у нас мужской фактор (но шансы на естеств. на зачатие есть) и неясные причины бесплодия, думаю с такими диагнозами нам завернут бесплатный протокол.. А сколько вы уже в общем ждете решение комиссии? С каким диагнозом идете?

У нас тоже МФ, а документы у нас приняли на рассмотрение только в феврале. Да ни чего вам не завернут.... попробуй обязательно подать документы..... Поговори с доктором.... Мы 2 года лечились, прежде чем у нас взяли документы на ЭКО

Anya82,Да уже нет сил ждать и с работы не могу отпрашиваться на эти комиссии и обследования! Сегодня звонила врач, которая мне ИИ делала, спрашивала как дела, ждет на ЭКО))) Вам большущего везения, чтобы у вас все получилось!! И с первого раза!;)

Medvezhonok, привет!!!!!!! скажите кто у вас доктор ?

Данилова Ольга, у вас все получится ! скажите после протокола и подсадке как вы вели образ жизни лежали ли все 2 недели или как ? простите за такие вопросы у меня 1 попытка неудача вот готовимся ко 2 может что посоветуете

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...