Перейти к публикации

Мне помог Овариамин!

Полезные сообщения

enotechka, У меня тоже ФСГ очень высокий , поседний раз был 154 перед новым годом (норма менопаузы до 134.8...). Когда наблюдалась у репродуктолога и проходила ЗГТ то он снижался и росли фолики и овуляция была. Здесь все зависит от организма, от того как он откликаеться на гормоны. И на ЭКО берут, только сначала надо будет снижать ФСГ. А пролактин у меня тоже так зашкаливал, но теперь я знаю что надо здавать неоднократно и что такие скачки могут быть от стресса и нервов, так что главное - СПОКОЙСТВИЕ. Все больше прихожу к выводу, что наши нервы - это наши гормоны))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, вроде в длинном протоколе ЭКО как раз блокируется свои ЛГ и ФСГ - блокада называется, например колят Декапептил. А эти гормоны Лг и ФСГ в нужных дозах вводят искуственно, Пурегон это как раз и есть ЛГ+ФСГ.

(изменено)

afeliyy, у меня последний раз был 40, я никак за месяц не ожидала такого скачка. На УЗИ была неделю назад, овуляция была, желтое тело. Я поэтому и в шоке, что за хрень с этим ФСГ. Буду пить овариамин. А, чем Вы снижали? Это реально снизить с такого большого? Я фемостон пила, фиг.

У меня когда 40 был, врач, уже тогда говорила только ДЯ. А, тут такое...

С такими цифрами это что? Менопауза? Климакс? Господи, даже не думала, что такие слова к себе употреблять буду.

Изменено пользователем enotechka

Могу только добавить, что высокий пролактин, пусть даже чуть высоковат, может блокировать О и она просто не происходит и все!

• Нравится 2

что высокий пролактин, пусть даже чуть высоковат

и даже тот, который укладывается в нормы ближе к верхней границе тоже может блокировать О. Есть мнение, что для планирующих Б пролактин должен быть не более 300.

(изменено)

enotechka, Снижала курсом ЗГТ. Подбирали методом проб - тоесть на какой препарат отреагирую. Первый месяц реакции вообще не было.. эндометрий максимум 4, правый Я вообще не видели, а левый слабенько. Но потом со второго месяца пошли улучшения и на третий даже О была. Нужно пробовать, по себе знаю, что за один месяц результат может быть нулевой, так что надо верить.Я пока травки пью, а потом хочу Овариум попробовать. Кстати у меня никаких приливов нет .. ни в жар ни в холод не кидает))).

Мне сначала сказали - только суррогатное (ШОКК!!!) , на второй месяц уже можно было предполагать ДЯ, а потом уже даже можно было в ЕЦ попробовать .. жаль, но по семейным пришлось все прервать, но в октябре я думаю опять начать все заново.

Изменено пользователем afeliyy

(изменено)

afeliyy, ой, это так хорошо, что в ЕЦ. Сдвиги отличные. А, травками понижаешь ФСГ? У меня только в нем проблема, ну и АМГ. У меня легкий жар, вот только несколько дней был, сегодня вообще забыла про него, может правда нервное. Я уже не знаю. Но, овариамин все равно буду пить, хуже уж точно не будет.

Изменено пользователем enotechka

(изменено)

enotechka, Я вот только собираюсь здавать гормоны, ждала пока праздники закончаться, так что пока не знаю. А АМГ у меня последний раз был - 0,3. Главное меньше нервничать и верить в хорошее. Наши нервы нам збивают все гормоны и они начинают прыгать как ненормальные. Так что нервы тоже надо приводить в порядок)) Кстати пролактин оочень реагирует на стресс.

Я смотрю по самочувствию, если ощущения хорошие то продолжаю пить. Сейчас на обычном узи видны оба Я и в левом жидкостные образования, да и эндометрий до 6,9 был, так что улучшения есть.))))

Изменено пользователем afeliyy

У меня похожая ситуация. от фемостона отазалась. Сейчас лечусь овариум композитум, гормель, гинекохель, овариамин, эпифамин, вазаламин. ФСГ снизился до 80, ЛГ 40, Эстрадиол вырос с 30 до 189.

Аменорея третий год. Все началось с того, что у меня стояла спираль, которая через год, по неизвестным причинам сдвинулась с места. Гинеколог сказала, что лучше будет ее убрать. И приняла решение убрать и через месяц поставить другую спираль. После установки у меня начались кровотечения два раза в месяц по 10 дней. Так я промучилась три месяца и решила, что лучше убрать спираль и подождать пока мой организм восстановится. Так я и сделала. И в первый месяц пришли вполне нормальные месячные без каких либо проблем. На второй месяц месячные не пришли вообще. С тех пор начались мои мытарства по врачам. В итоге диагноз - синдром резистентных яичников. Мне назначили лечение - фемостон 1/10, витамины. В течение полугода я пила этот препарат но результаты оказались еще хуже чем были до того момента когда я начала пить его. ФСГ, ЛГ выросли в 5 раз, эстрадиол ниже нормы. УЗИ есть фаликулы, эндометрий от 0,4 до 0,7 мм. Опять мытарства по врачам, слезы, депрессия. На сегодняшний день лечусь гомеопатией. Начинала с классической гомеопатии. Есть результаты, даже не верится ФСГ, ЛГ снизились но еще конечно не до нормы, но и эти результаты радуют. Сейчас начала курс громель, гинекохель, овариум композитум, пропила курс овариамин, эпифамин.

Юлькапулька, а какой у Вас был? Гинекохель как пьете, весь цикл или в какую то фазу?

Bettina, сдавала не на праздники в начале апреля.

мне врач говорила,сама с девочкой с 170 за 3 месяца снизили до 11

Lilani, где бы такого врача найти, мой кроме фемостона ни фига не знает. А, на гормоны садить нельзя меня, у меня СИЯ.

catfish, а я вот думаю, что если бы я ОК тогда не пила, то эти кисты сами бы и рассосались и не правратились в эндометриоидные. Я о том, что ОК пить при кистах не надо, это чревато...

Лена Новоросс, 25 мм - это просто неразорвавшийся фоллик. ДФ растет в норме до 24-25 мм. Но у всех по-разному бывает. Может у тя сеня Овулька будет! В конце-концов с точностью до мм УЗИ не может показать. УЗИ - это относительный метод диагностики! Расслабься и не накручивай! Есть теория, что кисты из головы растут, поверь мне! Займись спортом, покачай пресс, попарься, если можно. МОжет и лопнет фоллик!

И под бочек к мужу!!! :erotic_44:;)

Девочки, спасибо, что поддержали!! :) Может, и правда лопнет, ведь эндометрий первой фазы. Я уколола сразу ХГЧ 5 тыс., чтобы сделать все возможное. Просто раньше всегда лопались фоллики в 22мм, поэтому расстроилась.

Но все-таки цитамины снизили мне эстрогены, раз эндик дорос только до 8мм

А на счет нервов абсолютно согласна. Я начала уже пить легкие трансквилизаторы, ибо последние события в жизни доведут меня до психушки.

(изменено)

Влюбленные_в_жизнь, нет, у этих кист абсолютно разная этиология, они не могут превратиться друг в друга. фолликулярные кисты - это просто переросший фолликул, а эндометриодные имеют другую структуру, они в себе содержат ткань - как эндометрий в матке и "менструируют" сами в себе - из-за чего могут расти, внутри них - кровь, поэтому их еще называют "шоколадными", есть еще дермоидные кисты, они вообще с рождения и могут содержать частицы хитина, костной ткани и пр. Фолликулярные кисты как и кисты ЖТ - функциональные - их убирают ОК или дюфом ( при раннем диагностировании).

Кстати как у вас сейчас дела обстоят, очень часто эндометроидные кисты образуются после удаления снова и снова...(((

Изменено пользователем catfish
  • Нравится 1

У меня зимой сплошной стресс был! На работе духота доводила, новые работники, неудачи в планировании (больше всего добивают!) и пр. неприятности. Все бесило - кошмар!

В такие моменты надо брать себя в лапки и повторять:

На все воля Божья! И я с ней смирюсь! Но не сейчас! Я буду бороться за своё счастье до конца!!!

• Нравится 2

enotechka

Солнышко, не переживай, я уверена, что это ошибка лабы.... А что так долго анализ готовили!? Пересдай в другой лабе

Девочки, никогда не опускайте лапки!!! Все у нас получится! :girl_bye:

enotechka

Валить тебе надо с твоей перинаталки! У вас в Томске что нет приличных лабораторий? Пошла на 3-й ДЦ и пересдала сама: ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, эстрадиол.

• Нравится 1

catfish, сейчас ттт все ок, обнаруживали несколько кист после лапары, но они уходили сами через 1-2 месяца, сейчас пью витаминки по схеме, они приучили О. приходить самостоятельно каждый месяц

Кстати о нервах.. если уж затронули эту темку... посоветуйте чего попить...думаю за месяц перед планированием нервишкам помочь.....

Лена Новоросс

Попей боровую матку во 2 фазе и красную щетку можно, у меня частые явления эти функциональные кисты, всегда уходят) а травками я цервикальный канал даже почистила от кист-)

• Нравится 2

catfish, сейчас ттт все ок, обнаруживали несколько кист после лапары, но они уходили сами через 1-2 месяца, сейчас пью витаминки по схеме, они приучили О. приходить самостоятельно каждый месяц

ну вот и хорошо, без укола ХГЧ обходитесь?

Юлькапулька, Я вот тоже хочу эту схемку попробовать, но позже, мне еще три месяца травки пить надо. И эстрадиол последний раз был низкий, надеюсь хоть немного поднялся.

Кстати о нервах.. если уж затронули эту темку... посоветуйте чего попить...думаю за месяц перед планированием нервишкам помочь.....

Я валериану в таблетках принимают в течение дня, а на ночь пустырник в пакетике завариваю, и сон хороший и состояние расслабленное в течение дня)

Жiнка, Пасиб! на валерианку я уже не реагирую после долгих лет приема.. вот пока склоняюсь к пустырник-форте...ну или чего-нить помощнее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...