Перейти к публикации

Мне помог Овариамин!

Полезные сообщения

catfish, слава богу да ) только вот теперь задача эндик нормальный нарастить и чтобы Я полноценная созревала. Наверное для этого мне моя гиня назначила Овариамин, но я начиталась в этой теме как сбивается цикл и образуются кисты от Овариамина и испугалась, бросила его пить на 5 ДЦ, то есть всего 9 дней пропила... Посмотрим как мой организм отреагирует на него в этом цикле, если все будет ОК, попью его в следующем цикле.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я уколола сразу ХГЧ 5 тыс.

имхо при таком размере ДФ уже не колют ХГЧ...

Мауслинг, 25 мм еще нормальный размер ДФ для укола, главное, чтобы он не лютеинизировался, но не факт что от 5000 ед. лопнет фоллик, но если еще пресс покачать и по приседать, то может и лопнет ) Лена, дай бог, чтобы все получилось!!

• Нравится 1

Кстати о нервах.. если уж затронули эту темку... посоветуйте чего попить...думаю за месяц перед планированием нервишкам помочь.....

Я пью после завтрака Фенотропил, а после обеда и ужина Грандаксин. Это легкие транквилизаторы, ибо валерьянка/глицин мне как слону дробина. Моя ситуация в жизни довела меня до истерии, и пришлось серьезно успокаиваться.

имхо при таком размере ДФ уже не колют ХГЧ...

я понимаю это... укколола, чтоб не думать потом "а вдруг бы..."

• Нравится 1

Влюбленные_в_жизнь, для эндика - про гормель почитай, мне очень помог. а про овариамин если бросила, помониторь на узи этот цикл, если ОК или никак - можно пить дальше (главное чтоб кист не было, хотя я и при кисте пила), у нас помоему у всех первый цикл приема со сбоями был...

25 мм еще нормальный размер ДФ для укола, главное, чтобы он не лютеинизировался,

вот я и думаю, что ЛНФ случится.

Хотя если Э еще первофазный, то может все будет как надо!

catfish, просто мне нельзя пить ничего эстрогеносодержащего или эстрогеноподобного... у меня же еще внутренний эндометриоз, пока только 1-й степени на задней стенке матки. Поэтому с эндиком сложно что-то сделать. Да, я уже была на 2 УЗИ в этом цикле, конечно продолжу мониторить, мне очень важно знать как будет Э. расти и что будет с фолликом )

Влюбленные_в_жизнь, у меня самой эндометриоз, я пила гормель, его назначили вместо прогиновы, т.к. её нельзя))

catfish, Я пропила Афобазол. Пачку выпила по 3 т в день. Стала намного спокойней. Еще куплю.

Я графиках ЭКОшниц видела много раз: перед протоколом назначают Афобазол.

• Нравится 1

(изменено)

Влюбленные_в_жизнь, у меня самой эндометриоз, я пила гормель, его назначили вместо прогиновы, т.к. её нельзя))

я Гормель пропила уже 2 цикла, и, как видно, на эндик положительно он НЕ повлиял, раз он только до 8мм вырос.

Сказали, что для эндика - Геникохель, вот теперь его пью

Изменено пользователем Лена Новоросс

Лена Новоросс, Лен, ты зациклилась. У тебя на 7 ДПО какой эндик?

(изменено)

После выхода из ИК - 11мм. До лапары свой больше 9 не рос, я его наращивала Дивигелем и шалфеем до 11 (максимум). Стараюсь поменьше эстрогенсодержащих, чтоб не вернулся эндометриоз

Изменено пользователем Лена Новоросс

(изменено)

На 5-7 дни цикла (фаза ранней пролиферации) - эндометрий имеет относительно низкую эхогенность и однородную эхоструктуру. Толщина колеблется в пределах 3-6 мм, составляя в среднем 5 мм . В центре М-эхо уже в этот период может определяться гиперэхогенная тонкая линия, представляющая границу соприкосновения переднего и заднего листков эндометрия.

На 8-10 дни цикла (фаза средней пролиферации) - эндометрий несколько утолщается - в среднем до 8 мм (колебания 5-10 мм). Эхоструктура по сравнению с предыдущим периодом практически не меняется.

На 11-14 дни цикла (фаза поздней пролиферации) - помимо дальнейшего утолщения, в среднем до 11 мм (колебания 7-14 мм), начинает незначительно повышаться эхогенность эндометрия - на этом этапе ее можно назвать средней.

На 15-18 дни цикла (фаза ранней секреции) - характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10-16 мм). Эхогенность продолжает повышаться, причем это происходит от периферии к центру, в результате гипоэхогенный центральный фрагмент эндометрия принимает каплевидный вид (широкая часть в области дна матки, сужаясь по направлению к шейке). В эту фазу гиперэхогенная линия в центре визуализируется уже нечетко.

На 19-23 дни цикла (фаза средней секреции) - эндометрий достигает максимальной толщины - в среднем 14 мм (колебания 10-18 мм). Эхогенность еще более повышается, гиперэхогенная линия в центре визуализируется плохо.

На 24-27 дни цикла (фаза поздней секреции) - толщина эндометрия чуть уменьшается - в среднем 12 мм (колебания 10-17 мм). Существенной особенностью этого периода является высокая эхогенность эндометрия в сочетании с неоднородной внутренней эхоструктурой, за счет чего линия смыкания листков перестает визуализироваться.

понятно, в среднем - до 11 мм! ОТ 7 до 14 - норма!

Я думаю, можно на физио, если эстроген нельзя, и если нет противопоказаний - миома и пр.

У меня вот гиперплазия Э.

Изменено пользователем Bettina
  • Нравится 1

Bettina, спасибо огромное! Мне всегда и врач и УЗИстка говорили, что мои 8-9мм маловаты.

Девочки, мои хорошие, спасибо огромное за поддержку :reverans::flower: :flower:

catfish, а гормель рзве можно при эндметриозе?

Лена Новоросс, Лен- гинекохель снимает воспаление, если у тебя плохая биопсия или есть подозрение что с эндиком не порядок- тогда можно попить, у меня до гормеля 4 мм был, теперь 9-10 в О, считаю что это шикарно, хотя врач ворчит...что была бы её воля, если бы не мой эндометриоз дивигель бы назначила.... В топку эстрогены!

enotechka, дубль- два, это гомеопатия, можно.

Девочки, доброе утро.Хорошая новость. даже странно, что пишу -хорошая. М пришли, думала уже все и ждать не придется. Вот сижу дума, раз все же пришли. значит второй месяц овариамина и эпифамина снова пропью. раз доктор вобще настаивала 3-4 пить. На какой день на узи сходить лучше? хотя запись только после 20 мая есть.

(изменено)

alena221180, поздравляю :girl_bye: А, ты что а УЗИ хочешь- антральные посчитать или просто посмотреть?

Изменено пользователем enotechka

антральные хочу, но не попасть, хочу посмотреть что там происходит овариамин ведь второй месяц будет, чтобы не проглядеть. Алсу тут писала что тоже первый месяц был пролетный как и у меня без О, со второго начали фоллики расти.

Алёночка, ты успокоилась?))) все хорошо будет.

alena221180, пока вроде успокоилась. Сегодня пойду к другому врачу, может что скажет, может вообще так быть. Обычно на 5 ДЦ отправляют на УЗИ смотреть.

alena221180, пока вроде успокоилась. Сегодня пойду к другому врачу, может что скажет, может вообще так быть. Обычно на 5 ДЦ отправляют на УЗИ смотреть.

напиши потом,удачи!

Лена Новоросс, Лен- гинекохель снимает воспаление, если у тебя плохая биопсия или есть подозрение что с эндиком не порядок- тогда можно попить, у меня до гормеля 4 мм был, теперь 9-10 в О, считаю что это шикарно, хотя врач ворчит...что была бы её воля, если бы не мой эндометриоз дивигель бы назначила....

биопсию мне не брали, по Узи эндик был отличный. Однако, два цикла Гормеля (в моем случае) на размер эндика повлиял плохо. Я думаю рискнуть и в след. цикле мазать дивигель. Надеюсь, его польза опередит его вред.

alena221180, спасибо, дорогая :Hello:

Лена Новоросс, Лен((( может без дивигеля, ну этож капец, тебе его нельзя! :(

(изменено)

catfish, ну и что, что гормель гомеопатия? Я тоже хотела его попить, так как подозреваю эндометриоз. Но, писали, что его как раз нельзя при нем.

Изменено пользователем enotechka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...