Перейти к публикации

Мне помог Овариамин!

Полезные сообщения

Девочки всем :Hello:

Отчитываюсь о приёме Овариамина в этом цикле :reverans:

7 ДЦ фолликул 9 мм

10ДЦ фолликул 8 мм ,10мм

12 ДЦ фолликулы 8 мм, 10 мм, 12мм

18 ДЦ фолликулы 16 мм, 18 мм

Эндометрий 12 мм

До приёма Овариамина, овуляция по УЗИ была крайне редко.

Овариамин помог :molitva: 3 фоллика на Овариамине, после неудачной стимуляции это ПОБЕДА!!!

На 15 ДЦ делала тест на овуляцию вторая полоска ярче первой, на 16 ДЦ сильная боль в левом яичнике, на нём все фоллики и зрели. Правый у меня оперирован, совсем маленький. На 18 ДЦ врач сказал Овуляция была. Я так думаю как раз на 16 ДЦ. Но вторая полоска на тесте не становилась бледнее. Не знаю может потому что ещё два фоллика оставались :sorry:

Но от оставшихся двух фолликов врач сказал толку не будет, если с овулируют , так как уже будут старыми . А тот фолликул на каком размере совулировал не знаю, очень молюсь чтобы случилось чудо :molitva:

В протокол ЭКО меня не берут из-за миомы она размером 35 мм, предлагают эмболизацию.

Так сложно на это согласится, когда удалось расшевелить яичники. После эмболизации ведь опять ОК. Опять заснут.

Девочки кто нибудь вынашивал беременность с миомой и какого размера была. Может подскажите где почитать на этом форуме, в какой теме :think_2:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, девочки!

Тоже отчитаюсь о применении овариамина (первый цикл). Из лекарств только овариамин. В предыдущем цикле - гистероскоия с выскабливанием.

К врачу пошла не к своему, просто к хорошему гинекологу-УЗИсту. Врач моей истории не знает, я ему лишнего не говорила.

В итоге:

На 18 день цикла - в правом ячинике хорошее желтое тело (думаю, что овуляция была день на 15 - без задержки), в левом 5 мелких фолликулов.

Эндометрий 9 мм. Форма, размеры матки, яичников, шейки - обычные, без патологий.

По результатам предыдущего УЗИ (без лекарств): правый яичник сильно уменьшен, фолликулярный аппарат левого обеднен, эндометрий 2-3 мм. Диагноз - синдром истощения яичников.

При приеме овариамина никаких необычных ощущений не было. Сделала вывод - лично для меня овариамин очень даже подходит. Через некоторое время пересдам гормоны. Врач (не зная моей ситуации) посоветовал не затягивать с беременностью, так как все-таки фолликулов маловато. Я ответила, что будем стараться, тем более, что у мужа после лечения спермограмма стремится к норме ;)

Viki38 спасибо :flower:

Fantastika35, я очень за тебя рада!!!всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!! :embrace:

• 2 недели спустя...
svetl@nka , Fantastika35 ну вы и молодцы круто !!! Я иду на второй цикл с овариамином, но плюс еще и гормоны, чтобы Я. отдохнули ( В первом цикле О. так и не пришла. Буду ждать в этом :girl_bye:

Девочки, куда все пропали?! Я тоже на овариамине, пропила один цикл, по приходу М начну второй с подключением вазаламина, и мужу тесталамин. Пока никаких результатов, но как будут, отпишусь.

Девочки, куда все пропали?! Я тоже на овариамине, пропила один цикл, по приходу М начну второй с подключением вазаламина, и мужу тесталамин. Пока никаких результатов, но как будут, отпишусь.

Тоже никаких результатов.

Начала 3-й цикл с овариамином.

Привет девочки, а вы как пьёте овариамин, точнее до какого дня? В инструкции 10-15 дней, а от чего зависит длительность? У меня сейчас 12ДЦ (пью с первого ДЦ).

На 8ДЦ, в правом 1,3см в левом 1,4см фолликулы

На 12ДЦ, в правом 1,6 х 1,4, а в левом 2,2 х 1,7см (овуляция возможна в течении 24 часов, это так узистка написала)

Вот я думаю может уже хватит принимать, размер фолика приличный, вдруг перерастёт в кисту из-за овариамина, что вы думаете?

Кстати без овариамина, у меня таких нарядных фолликулов в обоих яичниках не было... думаю он помог.

Ощущений никаких не было.

Так же пила его три месяца назад, узи не делала... но график был ужасный, посмотрю, какой будет в этом цикле.

Удачи всем нам!

Привет девочки, а вы как пьёте овариамин, точнее до какого дня? В инструкции 10-15 дней, а от чего зависит длительность? У меня сейчас 12ДЦ (пью с первого ДЦ).

На 12ДЦ, в правом 1,6 х 1,4, а в левом 2,2 х 1,7см (овуляция возможна в течении 24 часов, это так узистка написала)

Вот я думаю может уже хватит принимать, размер фолика приличный, вдруг перерастёт в кисту из-за овариамина, что вы думаете?

Кстати без овариамина, у меня таких нарядных фолликулов в обоих яичниках не было... думаю он помог.

Так же пила его три месяца назад, узи не делала... но график был ужасный, посмотрю, какой будет в этом цикле.

Удачи всем нам!

Удачи всем нам!

Думаю, овариамин однозначно надо бросать!!!!!! Свою функцию он выполнил, теперь главное, чтобы фолики лопнули. А если не бросить, то и вправду могут быть кисты.

Теперь надо опять УЗИ повторить, проверить, была О. или нет, Если О. произойдет, то можно расслабиться и ждать результатов :).

• Нравится 1

девочки всем привет!скажите пожалуйста, что лучше овариум композитум или овариамин?

девочки всем привет!скажите пожалуйста, что лучше овариум композитум или овариамин?

Я принимаю и Овариамин и Овариум. Овариамин - это биорегулятор для нормализации функции Я, а Овариум - гомеопатическое средство. В моем положении чем больше, тем лучше ))))

svetl@nka , Fantastika35 ну вы и молодцы круто !!! Я иду на второй цикл с овариамином, но плюс еще и гормоны, чтобы Я. отдохнули ( В первом цикле О. так и не пришла. Буду ждать в этом :girl_bye:

Т.е вы пьёте овариамин чтобы запустить яичники (кнопкой турбо) и тут-же что-то пьёте ещё чтобы их затормозить, чтобы они отдохнули? Непонятно... :think1:

Т.е вы пьёте овариамин чтобы запустить яичники (кнопкой турбо) и тут-же что-то пьёте ещё чтобы их затормозить, чтобы они отдохнули? Непонятно... :think1:

Ну термином "отдохнули" пользуется моя Г., т.к. принимаю гормоны из вне, что облегчает работу Я, а не затормаживает, и как следствие может привести к снижению ФСГ, а может организм и не отреагировать и изменения ФСГ не будет. Овариамин с той же целью, но т.к. врачи идут проверенным ими путем, то назначают ЗГТ, а овариамин в поддержку, т.к. видимо еще не уверенны в его действие. Здесь в Саратове его вообще не продают в аптеках, и мне еще повезло, что моя Г знает о таком препарате, она была очень удивлена, что он у меня есть, благо могу ездить в Москву, а за одно и лекарства покупать. Это еще клиника хорошая и решили попробовать со мной, а то только ДЯ, и все. А ФСГ надо снизить любым путем, он у меня 27, а в протокол возьмут хотя бы 15-17, так что и получается и то и другое, что-то должно выстрелить, я надеюсь ((

Изменено пользователем undina9

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. отчитываюсь по второму месяцу приема овариамина.

фоликул 1 в правом Я 10мм ((( обидно, что маленький, да и не нужен он там правой трубы нет. в левом ничего. но одна радость Мэхо-10мм, такого у меня давно не было. Решила сменить врача, от моей уже толку ни какого. только и дает намеки мол иди на эко...

новая прописала такое лечение:

с 1 по 20 дц - дивигель 1гр, прогинова 1таб 2 раза, бромкрептин 1/4 без перерыва, метипред (зачем не пойму!!!) 1таб без перерыва. с 16 по 25 дюфастон 1таб 2 раза.

Девочки как думаете нормальное лечение. но овариамин и гормель буду продолжать.

Привет,всем будущим МАМОЧКАМ!!! Я новенькая. Хочу попросить Вашего совета. Как мне принимать овариамин??? Если уже второй месяц нет менструации-у меня синдром резистентных яичников.Менструация есть только,когда принимаю гормональные(фемостон 2/10).Сейчас гормоны не пью.Последняя мен. была-18.03. Гинеколог направила на ЭКО с ДЯ.

ФСГ-140,4

ЛГ-55,8

Все остальны гормоны в граница нормы.Правда,не сдавала еще АМГ(антимюллеров гормон)

Последнее УЗИ:

Энд.-3 мм,с уплотнениями.

Шейка матки- имеет парацервикальные кисты.

Правый яичник-имеет фоликулы 12х7,5х3

Левый-с фиброзными изменениями,кальцинатами,без видимого фоликулярного апарата.

УЗИ было сделано на фоне 2-уф месячной задержки менструаций.

Изменено пользователем Викторця

Девочки, привет. отчитываюсь по второму месяцу приема овариамина.

фоликул 1 в правом Я 10мм ((( обидно, что маленький, да и не нужен он там правой трубы нет. в левом ничего. но одна радость Мэхо-10мм, такого у меня давно не было. Решила сменить врача, от моей уже толку ни какого. только и дает намеки мол иди на эко...

новая прописала такое лечение:

с 1 по 20 дц - дивигель 1гр, прогинова 1таб 2 раза, бромкрептин 1/4 без перерыва, метипред (зачем не пойму!!!) 1таб без перерыва. с 16 по 25 дюфастон 1таб 2 раза.

Девочки как думаете нормальное лечение. но овариамин и гормель буду продолжать.

Привет Ты по какой схеме принимала Овариамин? У меня тоже всегда был эндометрий маленький. Жду со дня на день М, живот сегодня начал тянуть и начинаю тоже второй цикл приема Овариамина. И в связи с чем тебе назначили такое лечение? Первый месяц приема не получилсь сходить на УЗИ, была в командировке, во втором цикле постараюсь отслеживать по УЗИ

Привет Ты по какой схеме принимала Овариамин? У меня тоже всегда был эндометрий маленький. Жду со дня на день М, живот сегодня начал тянуть и начинаю тоже второй цикл приема Овариамина. И в связи с чем тебе назначили такое лечение? Первый месяц приема не получилсь сходить на УЗИ, была в командировке, во втором цикле постараюсь отслеживать по УЗИ

Привет, принимала его первый месяц 2 таб 2 раза, второй 2 таб 3 раза, сейчас хочу 3 таб 3 раза. при этом еще гормель пила думаю они мне вместе помогли для м-эхо. до этого 5мм самый шикарный был, а вот для овуляции ни чего. вот теперь хочу пить что врач прописал, плюс овариамин. как видишь на овульку не повлиял почти только на правый, но он у меня безтрубный толку мало...посмотрю что будет при этой дозе.

ФСГ-140,4

ЛГ-55,8

Все остальны гормоны в граница нормы.

Чтото какой то ФСГ нереальный

Девочки, а вы прям подряд несколько циклов пьёте, без перерывов? Это вы сами себе так назначаете или врачи? Мне прям понравился цикл на овариамине, но я думала надо перерыв делать....

Привет девочки, я к Вам тоже за советом, в прошлом цикле решила попить овариамин, для того чтобы наладился цикл и овуляция ( в последнее время если не на таблетках цикл уменя бывал по 50-60 дней). Принимала его по 1 таблетке 2 раза в день с 1 по 13 день, на узи получилось попасть на 14 дней цикла, узист увидел желтое тело, померил кровоток, эндометрий оказался тонковат, всего 6 мм. А потом на 15 дней цикла у меня начались кровянистые выделения, думала, что овуляционное кровотечение, но больше это было похоже на месячные и длилось 3 дня. Посоветуйте, стоит ли при такой реакции принимать овариамин в следующем цикле.

Здесь много раз писали, что Овариамин надо принимать под контролем УЗИ, ибо у всех реакция разная на этот препарат... У меня на 8 день фолликул вымахал 23мм :think1: чуть в кисту не перерос.

(изменено)

Девочки, а вы прям подряд несколько циклов пьёте, без перерывов? Это вы сами себе так назначаете или врачи? Мне прям понравился цикл на овариамине, но я думала надо перерыв делать....

Первый цикл я сама, сначала хотела пропить один. Прочитала всю темку, решилась на второй. Больше 10 лет по врачам, сил больше нет, надеюсь хуже не будет. Первый цикл ничего не отслеживала, но во второй буду отслеживать по УЗИ и решила сменить Г, завтра на прием, с ней посоветуюсь. Пью по новой схеме, которую нашла тут же:

Девочки, привет! На форуме Пробирки девочка выкладывала схему приема Овариамина. Вот она, может кому пригодиться: "Всем привет!!! Хочу поделиться со всеми инфой по цитаминам. Сегодня мне посчастливилось пообщаться по тел(правда всего 5 мин)с профессором из Питерского института Биорегуляции и Геронтологии, который занимался разработкой и непосредственными клиническими испытаниями цитаминов. Вот какую схему он мне назначил. За 5 дней до начала М начать принимать овариомин по 1т. 3р. в день плюс вазаламин по 1т. 3р. в день 2 нед. т.е. закончить приём до 9 д.м.ц. Дальше опять за 5 дней до начала след.цикла то же самое. Третий раз опять за 5 дней до М овариомин, вазаламин и добавить эпифамин всё по 1т. 3р. в день 2 нед. В случаи наступлении Б приём прекратить т. к. это хоть и белок, но чужеродный, и клинических испытаний на беременных не проводилось. Сказал, что эпифамин очень сильный препарат и его приём влияет на всю эндокринную систему, в том числе на поджелудочную и на щитовидку. Потому принимать только один цикл". Эта схема для снижения ФСГ и восстановления функции яичников.

Изменено пользователем Olka_nn
  • Нравится 1

Olka_nn, Спасибо! Поделитесь потом, что Г скажет:)

Olka_nn, Спасибо! Поделитесь потом, что Г скажет :)

Г про Овариамин не сказала, вообще забыла. Первый раз у неё, вообще решила клинику сменить. Так совпало, что сегодня 1ДЦ, поэтому она меня не смотрела, а только назначила сдать на гормоны. 11 снова к ней, уже на УЗИ посмотрит, и гормоны будут готовы, посмотрим, как анализы, уже решу тогда, спрашивать или нет. Пока продолжаю пить, с сегодняшнего дня по 1 т/3р.д. Ощущений вообще никаких, как впрочем и в первый цикл, ничего не чувствую.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...