Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Sachylia, в иммунограммах не разбираюсь, а с генетикой поздравляю! Удачи!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

walg, спасибо! вариант 3-4 мне тоже больше нравится!!!!

Спасибо девочки!!!! Думаю, если все будет хорошо после лета начинать планирование...как же я этого жду :confusion: Мы уже витаминки всякие пьем))

Johnny English, спасибо за кулачки, они нам пригодятся :flower:

Вчера мужу в первый раз делала укол :D Вот я над ним прикалывалась, а как дело дошло до того, что нужно делать сама испугалась :D Сделала, а он мне говорит, что укол вводила не больно, но после укола у него что-то продолжает болеть...испугался, что я что-то неправильно сделала...Я в ответ спрашиваю, не посинела ли нога у него :D :D :D он кинулся смотреть...девочки мне так смешно было :D :D

Изменено пользователем Sachylia

Девочки, добралась до эндокринолога.

В общем он подтвердил все мои домыслы:) Предположил АИТ, диагноз не ставил, т.к. я без Узи щитовидки была.

Сказал, что сейчас корректировать ТТГ не надо, как только подтвердится Б, принимать эутирокс по 25мг 4 недели. После 4-х недель приема сдать ТТГ и Т4 и к нему на прием. Сказал, что норма для Б половина верхней границы нормы для обычных людей.

По нормам нашей лабы (3.6) получается 1.8. Говорит многие назначают в период планирования уже пить эутирокс, но он против, т.к. избыток этого гормона это всегда плохо.

• Нравится 1

Я тоже сейчас свою щитовидку проверяю. Была на узи. Сказали, что узлов много. Завтра поеду гормоны сдавать.

Девочки, и я к вам...привет...принимайте свеженькую из ноябрят этого года. ЗБ вторая. Первый раз прошлым летом на сроке 6-7 недель, анэмбриония сказали, доносила до 10, тогда и узнала... В этот раз остановился в 9 недель, сегодня чистили...

В общем вопросов много, как у каждой, надеюсь найти тут какие-то подсказки.

Дело осложняется тем, что тут в ТУрции где сейчас с мужем находимся никто не начинает искать причины, только после 3-х неудач ставят диагноз и начинают искать... но мы не будем сдаваться, вроде как в университетской больнице нас обнадежили, что попробуют не дожидаясь 3-го раза поискать причину...

polarlights, держись, сочувствую(((

polarlights, очень жаль, держись!

Раз второй раз, то рассчитывать на случайную "поломку генов" наверно не стоит. Надо искать причину.

polarlights, Крепись, ищи в себе силы жить дальше! Ты права, во многих странах и в Европе, только после третьего раза ставят диагноз привычное не вынашивание(ЗБ или выкидыш). У меня сестра в Израиле живёт, тоже самое, даже проверять не стали. Когда-то мой гин-лог сказал, что только в бывшем СССРе нянькаются с такими как мы, пытаются найти причину, вылечить и помочь выносить.

Девочки привет,решилась написать вам,у меня вторая зб,обе на стадии развития эмбриона - то есть не успел даже появиться. Вот сижу жду когда кровь пойдет, живот дико болит. Эта беременность была неожиданной потому что на узи сказали не ждать. Я в апатии,реву бесконечно. Почему не развивается эмбрион? Вчера сдала на все инфекции а в пн. кровь на тромбоэластограмму, не знаю что это. Самое страшное что мысленно приняла что не смогу выносить. Раньше цель была забеременеть, а сейчас выносить.

Еще врач сказала что у меня нехватка прогестерона и надо попробовать ставить его в жидком виде школами,кто-то знает лучше ли правда чем таблетки?

извиняюсь - уколами

Ruge83, в принципе уколами сразу попадает в кровь, т.е. без меньших потерь по дороге, а таблетками сначала проходит через желудочно-кишечный тракт, где должен всосаться...потерь по дороге больше возможно...

У меня тоже грешили на прогик. В этот раз принимала со второй фазы цикла.

а в пн. кровь на тромбоэластограмму

Это хорошо, обязательно нужно сдать. Это показатели свертываемости крови и образования тромбозов. Очень часто бывает что становится причиной ЗБ, поэтому проверять надо первым делом...

Моя врачиха почему-то считает что в моем случае это возможно причина. т.е. еще во время Б. считала и прописала мне низкие дозы аспирина, для разжижения. А 9 недель, когда выяснилось что ЗБ с казала мол ну вот, аспирин помог доносить в этот раз до 9 недель (в первый раз у меня анэмбриония была), мол в седующий раз надо заменить табы аспирина на уколы...хм..при чем то, что сдала из крови на гемостаз критичным не было, укладывалось в нормы, но вот она так видит...

Девочки, не знаю как вы, но я себе не даю раскисать, просто такого ни права не имею ни времени. Депрессией делу не поможешь. Надо сконцентрироваться, искать причину и пробовать вновь и продолжать жить своей жизнью, вернее постараться ее чуть-чуть украсить, изменить, занять себя чем-то...Иначе если позволить себе уйти в депресняк это может быть надолго и ничего конструктивного для решения проблемы он не принесет. Я так это вижу. Надо брать себя в руки. За нас никто это не сделает.

• Нравится 1

polarlights, согласна на все сто с последним абзацем!

Я уже писала, что после чистки даже времени не было на раскисание - НГ, аттестация на работе, госэкзамены, потом составила себе план действий по анализам. Анализы посдавали, сейчас пьем витамины и снова в бой. И у меня все время уверенность, что в следующий раз все будет хорошо!

Спасибо большое за разъяснение!

Девочки, расскажите как вы спасаетесь от того что бы не завидовать знакомым беременным,чтобы не гнобить себя мыслями что вон у всех все хорошо,а нам Бог не дает. Меня так мучают постоянные мысли и сравнение себя с другими не в свою пользу. Из дома на работу и домой,на мероприятия не хожу чтоб компанию счастливых будущих мам не видеть, на работе с коллегами чай не пью потому что у нас теперь весь мир крутится вокруг беременной коллеги. Я теперь и среди друзей своих и мужа, и коллег уже последняя бездетная, но с маской " мы пока не хотим, живем для себя", так достало прятаться. А довериться никому не могу т.к пережила ужасное предательство бывшей коллеги которая всем рассказала обо мне типа я "больной урод". Теперь я так замкнулась что вряд ли когда- нибудь откроюсь. Для меня это была страшная травма.

Ruge83, это, конечно, тяжело когда вокруг куча знакомых беременных, но я стараюсь не завидовать. Хотя иногда досадно, что у меня так вышло. И тем не менее я рада за близких знакомых, которые ждут малыша, и знаю, что придет мое время.

У нас на работе девочка родила мальчика и он умер на следующий день. Счас стараюсь ее поддержать и в связи с этой историей понимаю, что мне не хуже всех. Про мою ЗБ кроме нее больше никто на работе не знает. Я ей умышленно рассказала, чтобы она не чувствовала себя единственным человеком с такими проблемами. Сравнивать ситуации, конечно, нельзя, но мы теперь с одной планеты, ей легче, что она может со мной общаться на эту тему. Может сумбурно написала, но как-то так...

Девочки, всех поздравляю с праздником Великой Пасхи!

Изменено пользователем walg

Христос Воскрес! Всех с праздником!!!

polarlights, Умница! Такой настрой и должен быть! В депрессняк уходить нельзя, а то придётся уже не гинекологические болезни лечить, а психологические.

Девочки, всех с Пасхой!!!!

polarlights, да, вот как бы тоже такой настрой себе дать!!! Стараешься, стараешься быть оптимисткой, а в душе постоянно всё вспоминаю и перебираю что было не так и почему всё случилось.

Ruge83, у меня все на работе про меня знают, у нас не скроешь (по беременности приносишь справку и сразу отстраняют), ещё и муж там же работает. У некоторых хватает наглости спросить : а почему ты на работу вышла??? Кто-то слухи распускает, что я аборт сделала - больше всего бесит. Кто-то перешептывается : уу, уже не родит, раньше надо было думать и т.д. Стараюсь не обращать внимания, плохо получается конечно, но не говорю никому ничего - пусть что хотят то и думаю. У девушек у всех дети есть, я одна без детей. :( Вчера были в гостях у друзей, у них трое детей. Младшая девочка,3 года - куколка настоящая. Муж выпил и видимо забылся и смотрит на неё и говорит мне: "Зая, роди мне дочу, я так хочу именно дочу, чтобы у меня вас девочек двое было, чтоб папка у неё всегда в авторитете был, от всех защищать буду, бедные пацаны." Спасибо, милый, по самому больному. Потом сидит на меня поглядывает, переживает.Понимает, что зря сказал, т.к старается на эту тему вообще не говорить. Типа ему со мной вдвоем хорошо. Но я делаю успехи, уже не разрыдалась, 2 месяца назад была бы истерика.

walg, Сегодня сестра родная позвонила, с Пасхой поздравила. Она гинеколог в род.доме работает, правда живем в разных городах. Не общались с того дня как на узи сказали, что у меня ЗБ. Она мне пыталась объяснить, что надо взять себя в руки, что это не самое страшное, что это естественный отбор - бесит меня эта фраза. Что она каждый день видит большие трагедии и всё в этом духе...Короче я тогда психанула, ждала поддержки, может спасения какого-то...Сегодня я понимаю, что отхожу. Она мне сказала прекратить уже тратить деньги на анализы, перестать зацикливаться и летом планировать. Но гормоны всё равно сдам, для себя. Как ты мне написала, так она и сказала сдавать! Так что ещё раз спасибо!

MMMPPP, Ты знаешь, а меня наоборот успокаивает фраза, про естественный отбор, страшно думать о том, что можно доносить ребёнка, а родить нежизнеспособного. Я думаю - это намного страшнее. Лишиться эмбриона или уже увидеть пальчики, глазки, ушки, а потом потерять. Храни нас Господь от таких испытаний!!! :molitva:

MMMPPP, не за что :)

Я тоже думаю, что если естественный отбор, то лучше так, чем на гораздо более поздних сроках.

У меня дочке 11 лет, мы ей не говорили, что ждем малыша, думали, что после Узи скажем. Но когда надо было ложиться в больницу я ей все объяснила ( в удобоваримой для нее форме), потому что она переживала за меня и сам факт нахождения меня 3 дня в больнице был для нее, видимо, устрашающим.

Так вот, когда меня выписали, мы с ней через какое-то время остались вдвоем в машине, муж куда-то пошел, а я вся в своих мыслях сижу, вздыхаю. Спрашивает - "почему вздыхаю", говорю, что вот очень жалко, что так получилось. А она мне - "мама, это не самое страшное, что бывает. Бывает гораздо хуже". Уж не знаю, что она конкретно имела в виду, но по сути, устами младенца...

Хоть уже и не младенец, а здоровая девица :)

Изменено пользователем walg

Христос Воскрес! Всех с Праздником!!! Выстояла службу ночью, легче немножко стало...

walg, , тоже дочечка , ей12 лет,все поняла, попросила только хомячка пока купить, раз прийдется подождать до следующего года ;)

девченки, у вас какие то выделения после чистки, когда уже кровить перестало, были? У меня какие-то желтые... Молочница возможна?! А можно туда свечи вставлять-то?!

Изменено пользователем tat_yana

tat_yana, у меня были такие выделения...мне сказали, что заживляющий процесс. В следующем ц. это не повторялось.

Девочки, я в больнице при второрй зб лежала с девочкой...Сейчас созвонились, обменивались информацией по обследованию...Так она мне рассказала, что ей сказала врач, специалист по невынашиванию...оказывается при зб нужно проходить трехмесячное лечение, какое еще не знаю. И не важно обнаружат у вас причину или нет это лечение нужно.Моя врач мне ничего подобного не говорила, да мы это и не обсуждали. Самое интересное, что та специалист уверила ее в том, что если не пройти этот курс, то возможна вторая зб. Деньги она не выкачивает, тк это хорошая знакомая ее мамы.

Что вы думаете по этому поводу, может кому что подобное говорили?

MMMPPP, мне тоже говорили, что естественный отбор, больше не повториться, никакого обследования не надо....Вы меня конечно извините, но по своему опыту скажу, что такое говорят только неопытные врачи...Естественно, что списать на е.о. очень легко, но потом пожинать плоды намного труднее....Если бы я только знала, что такое повторяется. Я бы не спешила со второй беременностью, а прошла бы лечение, обследование и сменила бы врача.

Я не говорю, что повторение случается практически всегда, но оно случается. Как мне кажется, если есть уже совместные детишки, то говорить о е.о. можно более уверенно. Извините, я просто высказала свое мнение...Тапками не кидайте :D :D :D

Изменено пользователем Sachylia

Доброе утро! Sachylia, Ты знаешь, по-поводу ЗБ столько мнений бытует, здесь в архивах можно порыться, так вот, многие девочки делали полнейший анализ (благо деньги позволяли), в такие дебри лезли с обследованиями, результаты соответствовали норме. Следующая беременность - ЗБ. Лучше, конечно, сделать всё от тебя зависящее, чтобы не корить себя за бездействие, но не факт, что ЗБ не повторится. Все под Богом ходим!!! :molitva: Я тут на БП об одной девочке читала, 7 или 8 ЗБ, точно уже не помню, в итоге стала мамой. Но это какую сила духа надо иметь!!! :flower: Вот так!!! :reverans:

Профитроль, совершенно согласно с тобой... Раз на раз не приходится...Я просто говорю про свой горький опыт, результатом которого была моя неопытность и неграммотный доктор, который до сих пор думает, что это е.о. Анализы нужно сдавать. Дело даже не в деньгах, у нас они тоже не лишние, просто это будет занимать больше времени, чем если бы я смогла пройти все в один день....В этом месяце мы одно сдаем, в другом другое....Я никуда не спешу....тем более организму нужно отдохнуть, дать время чтобы он пришел в себя...Я дала себе год...И это не стоит колосальных денег, генетику мы например прошли бесплатно...Благо врач подсказала...Максимум что потратили - 20 тыс. Зато теперь буду спокойна!!!! Осталось совместимость сдать и еще пару анализов))))))))) Мужа тоже проверили, у него все не так хорошо как думали....Все в наших руках, нужно сделать все возможное, что только от нас зависит,чтобы долгожданная беременность была удачной. И конечно же вера в то, что Господь нас не оставит - по вере нашей будет нам!!!!!

оказывается при зб нужно проходить трехмесячное лечение, какое еще не знаю. И не важно обнаружат у вас причину или нет это лечение нужно.Моя врач мне ничего подобного не говорила, да мы это и не обсуждали. Самое интересное, что та специалист уверила ее в том, что если не пройти этот курс, то возможна вторая зб.

'Sachylia' , когда узнаешь, можно поподробнее, что за лечение?

Девчоночки, привет!!! У нас планирование отложилось, доча то ли из сада, то ли не знаю откуда. притащила в дом бяку, переболели всей семьей один за другим :) Я гормоны не успела сдать, досдаю в этом цикле. Думали после Пасхи уже планировать будем, но получится, что будем ждать новый цикл, абыдна.

Мне сегодня отдали результаты ЛГ и ФСГ. Другие гормоны вроде в норме, судя по референсным значениям, только про пролактин не знаю, я его сдавала на 8 день цикла, он 9,2. А нормальные значения 1,9-29,2. И вот фиг знает нормальный результат или нет. Что скажете?

А еще ДГА-S у меня на 8ДЦ 7,00. А нормальные значения 1,2 - 7,30. Напрягает... :think1:

Вот хочу у вас, у стреляных воробьев, спросить. Знаю, что соотношение ЛГ и ФСГ должно быть каким-то там. а каким конкретно - не могу найти. У меня на 4ДЦ ЛГ - 4,7 (фолликулярная фаза 1,68 - 15,00), а ФСГ - 6,60 (фол.фаза 1,37 - 9,90). Но нормама вписываюсь, ЛГ ниже ФСГ. Но пока рылась в интернете, видела фразу, что малая разница между ЛГ и ФСГ типа тоже нехорошо. Поможете?? :m0591:

Изменено пользователем Большая Кыш

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...