Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

перчинка78, Ты держись! Сначала очень тяжело, потом боль притупляется, но не уходит... Я пробовала и пустырник и валерьянку, ничего не помогает. Вечером ложусь спать и все мысли о нерождённом малыше.. хотя и отгоняю их как могу....

Вот везде предлагают ждать полгода, а мне кажется морально очень тяжело выдержать это время, особенно когда понимаешь что годы безжалостно уходят... Мне кажется чем быстрее наступит следующая беременность, тем быстрее уйдёт боль. И надо верить, что всё будет хорошо и никак иначе! Раз бог послал нам такое испытание - мы выдержим его и не сломаемся! Мы сильные и обязательно родим здоровых малышей!

У меня было две замерших... После последней до сих пор в депрессии... Муж так радовался, две полосочки были подарком ему на день рождение. А теперь ходит как в воду опущенный, мне его так жалко (((

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Астрольда@, Я тоже решила не буду ждать полгода , в июне буду планировать , может попробую и в этом цикле)) я считаю если организм не готов ,то просто не забеременеешь .

• Нравится 1

Астрольда@, а у нас две полоски последние были в день годовщины свадьбы...Я уже писала, что не позволяю себе депрессии, я сжалась в кулак и пру как бронепоезд, вперед...времени нет на расслабухи, вот буду дряхлой старушкой тогда и расслаблюсь в кресле-качалке вспоминая прошлое...

• Нравится 2

Julia&Iulia, перчинка78, девочки, крепитесь. Время лечит. Всё будет хорошо, банально, но надо в это верить.

Я какие только успокоительные не пила, помогало ненадолго. В течение 2-х месяцев срывы постоянные по поводу и без (рыдала минимум раз в день), истерики до пятен по всему телу и "трясучки". Бедный мой муж, как он это всё вытерпел. А ведь тоже очень переживает.

Короче в один прекрасный день напились вдвоем в хлам, я проревелась и уснула, в первый раз за два месяца без снов и кошмаров.Конечно это не выход, но истерики у меня прекратились. Какая-то встряска произошла.

А теперь я только верю в хорошее и настраиваюсь на беременность. Правда очень страшно.

PS: мы не алкаши))))

Изменено пользователем MMMPPP

белочка 2009, не буду подливать "масла в огонь" описаниями как у нас все хорошо и как муж поддерживает (хоть так оно и есть)...лучше напишу,что по первости у нас была похожая ситуация... Мы поженились, стали жить вместе и через месяц у меня приключился приступ со спиной (у меня две грыжи), очень сильный, т.е. ходила с трудом превозмогая боль шажками по 10 см, всю перекрючило цифрой "8"...хоть до брака я и говорила мужу что у меня такая болячка и что могут быть рецедивы, но видимо он как-то мимо ушей пропустил, а тут меня так скрутило...он вот так же, ушел в себя, пару дней там был, а я себя стала чувствовать дефектной... В общем улучив удобный момент я его вызвала на откровенный разговор, рассказала ему как я себя чувствую когда вижу такую реакцию, и попросила быть откровенным, обсудить вместе все страхи и переживания...он открылся, сказал, что мол да, я предупреждала, но он не ожидал, что все ТАК серьезно и поэтому и ошарашен и не знает как реагировать, и что все так неожиданно....ну, а потом, смущаясь, еще и признался, что его волновал вопрос как мы будем любовью теперь заниматься, мол теперь он будет думать как не навредить мне ))))) (а я и предположить не могла, что он терзается этим) Я поняла его, его опасения и переживания, я к своей болячке уже привыкла, а для него это как обухом по голове и поэтому начала ему рассказывать поподробнее как обычно все проходит у меня, как выходить из этого, что можно сделать...ну и о позах, в каких можно будет делать "это" как только отпустит (раз ему это важно и его это беспокоило, хотя другая на моем месте могла бы и обидеться, мол я страдаю, а он только об одном думает...но, повинную голову мечь не сечет):-)))), в общем показала, что выход есть, есть и надежда, что скоро мне будет лучше...После этого разговора мы стали намного ближе друг другу. Я поняла его, он понял меня и вот когда уже грянул другой гром, в виде ЗБ, нам уже не пришлось все еще раз проходить в одиночку, уходить в себя...Мы, каждый по своему, поддерживаем друг друга: я стараюсь его беречь по-своему, собираюсь в кулак и не позволяю себе истерить, паниковать при нем, даже в стрессовой ситуации у меня своеобразное чувство юмора появляется..так чистка у меня была в пятницу 13-го, так еще посмеялась, что мол хорошо что не суеверная.... просто потому что если буду вести себя иначе, то он не будет знать как меня успокоить и ему будет очень тяжело самому и он опять сможет уйти в себя, просто потому что не будет знать как с этим справиться и как реагировать, впечатлительный он у меня...а он, в свою очередь, проявляет заботу и старается меня отвлечь:прогулки, кафе, ресторан, потому что зная меня, понимает, что хоть я и держусь, но внутри я конечно же переживаю, в какие-то моменты это выходит наружу и он это видит.

В общем брак - это взаимоотношения ДВОИХ. Прежде чем ожидать поддержки от мужа, стоит подумать и о поддержке мужу, они тоже переживают и не знают, порой, как помочь и как себя вести, надо им подсказать.

Изменено пользователем polarlights
  • Нравится 1

Доброе утро, девочки. Вот пару дней не заходила, аж три страницы уже непрочитанные))). Много хочется написать и прокомментировать, но понимаю, что все в принципе у нас у всех похоже. Одна и та же беда, одни переживания. И самое главное, лично для меня, думаю, что и для многих, что мы все есть друг у друга, пусть вот так виртуально, но КАКАЯ поддержка, какие слова, самые-самые нужные!!!!!!!!!!!!!! Ведь бывает, что близким людям всего не расскажешь, не потому что не поймут - нет, а потому что близкие тебе при этом в глаза смотрят сочувственно, от этого еще хуже, а подруги не поймут всего, потому что поистине понять может только тот, кто прошел через это.

Спасибо вам всем, что вы у меня есть!!!!

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос к знающим, кто уже проходил обследования после ЗБ... (МОСКВА)

ЗБ случилась на сроке 10-11 недель (КТР при последнем узи 35 мм, соответствует 10 недель и 3 дня)

Узнали на узи в 12 недель и 1 день

Выскабливание делали в 12 недель и 3 дня.

При выписки нашли в бакпосеве золотистый стофилаккок и фикальный энтерокок, показано лечение антибиотиками во время первых месячных - 1 или 2 цикла, с контрольным бакпосевом после лечения.

Дали следующие рекомендации к обследованию:

-Мазки на бак.посев и ПЦР (Когда их сдать? поидее можно сейчас? после выписки прошло уже 3 недели, т.о. уже 3 недели после приёма антибиотиков, но на некоторых сайтах пишут что ПЦР надо сдавать после месячных, а мне во время след. месячных опять пить антибиотики и наверное ПЦР будет не показателен? ПЦР при планировании сдвали оба с мужем, всё было чисто, могло появиться во время Б?)

- Igg, Igm к токсоплазмозу (можно сдать сейчас? Остальные инфекции из торч комплекса у меня показали наличие антител Igg к краснухе, герпесу 1,2, и цвм ещё во время планирования, я так понимаю их пересдавать не надо, т.к. это не лечится и не могло стать причино ЗБ)

- Гормоны: 3-5-7 день цикла: ЛГ, ФСГ, ДГЭА-С, 17-ОН, своб. Т3, Т4, пролактин, тестастерон, эстрадиол. На 20-22 день те же + прогестерон. (Не поняла, зачем на 20-22 день сдавать те же гормоны, во время планирования мне говорили что в конце цикла сдавать только прогестерон, т.к. остальные не показательны, а стоит всё ещё раз сдать дорого). Сейчас у меня в ЖК было 2 консультации с 2 гинями, одна говорит, что раз Б доразвивалась до 10-11 недель, то гармоны не могли стать причиной, во время планирования сдавала гормоны - всё было в норме, во время Б сдавала прогестерон в динамике - был в норме, ЖТ 2 см, поддержку не назначали. По этому эта врач говорит на гормоны вообще можно не сдавать или сдать после восстановления цикла месяца через 2, другая говорит, что гармоны всё равно могли стать причиной и всё сдавать как рекомендовали в больнице через 1-2 цикла, при этом она мне рекомендует пить ДЖЕС 6 месяцев, а насколько я знаю гормоны при ОК не информативны!)

- Спектральный анализ крови на метаболиты андрогенов (????) - вообще не нашла что это такое, сколько стоит и где сдать

- Обследование на:

Развернутую гемостазиограмму, волчаночный антикоагулянт (ВА), Д-Димер. (В больницйе мне делали обычную коагулограмму, от развернутой она отличается отсутвием ВА и Д-димера, спросила, можно ли просто досдать - врач сказала нет, сдавать заново... хотя это лишние 2000 р. :((

- Обследование на:

Антитела к ХГЧ, антитела к фосполипидам и кардиолипину. (Во время Б сдавала ХГЧ в динамике, рос очень хорошо, в день в 2 раза было удвоение до 7 недель, далее тоже как по книжке, всё в норме, учитывая что плод замер на сроке 10-11 недель могли ли АТ к ХГЧ стать причиной не пойму, везде написано в статьях, что это может стать причиной проблем с имплантацией и выкидышах на ранних сроках до 6 недель. Кто-то сталкивался? Про АТ к фосполипидам и кардиолипину тоже не ясно, нужно ли их сдавать сразу или только по результатам гемостазиограммы???? Я так понимаю что гемостазиограмма показывает проблемы с тромбофлебией и уже по результатам её должны определить подоздение на антифоспилипидный сндром? Опять же этот комплексный анализ больше 4 тыс. стоит, но врачам похеру похоже, мне никто на вопросы нигде не отвечает, говорят сдать вё сразу!!!!

-Обследование на иммунограмму и интерфероновый статус. Кто делал, какие были показания к этому анализу? Я попросила мне дать хотя бы направление к иммуннологу тогда, опять же эти 2 анализа + 10 тыс. р., но врач говорит, что иммуннолог меня туда всё равно пошлет, зачем терять время - типа после 2 курсов антибиотиков черз месяц после последней таблетки сдать.

- Тест толерантности к углеводам, инсулинемия, гликолизированный гемоглобин. ??? Что это такое? Кто знает? Зачем сдают? Я сдавала обий анализ крови, глюкоза у меня и в крови и в моче в номер, какие показания к сдаче этих анализов и где их можно сдать?

-кариотипирование с аберрацией обоих супругов и HLA-типирование 2 уровня. В интернете нашла только то, что это сдают по результатам цитогенетического исследования плода (которое ещё не готово даже) и консультации с генетиком, мне сказали сдать в любом случае, можно сейчас уже. (+16 тыс.)

-Генетические маркеры тромбофлибии (4 типа). Это сдают в любом случае или по результатам гемостазиограммы? Есть ли какой-то специалист по этому направлению или гинеколог это всё назначает?

- Вирусурия, гистохимия лимфоцитов - Что это такое, вообще не нашла в интернете...

- Обследование шейки матки на онкоцитологию, ВПЧ, расширенная кольпоскопия. Всё это делала при планировании, кто-то знает, нужно ли опять сдавать онкомаркеры и ВПЧ если ничего не было обнаружено у меня?

Получилось что анализов тыс на 60 этих. Может кто-то сталкивался, что можно сдать дешевле или может что-то положено в ЖК бесплатно? Или может что-то вообще можно не сдавать без необходимости и без строгих показаний? Просто рекомендации в больнице которые мне выдали - это бумажка общая для всех кто там был, в том чисте после нескольких В и ЗБ, многолетнем бесплодии, подготовка к ЭКО, мне там сказали что врач в ЖК сам отметит что нужно сдавать а что нет. У меня Б была первая. в ЖК говорят сдать всё в каком-нибуть платном центре. По отношению видно что врачу просто похер - весь приём она зевала, я из неё всё клещами тянула что мне делать - толку ноль! У меня в выписке из больнице написано - сделать контрольное УЗИ малого таза через месяц, у нас в ЖК запись за 3 недели, хотела записаться - так хрен мне, сказала что "Если очень переживаешь, давай я тебя на кресле посмотрю". Капец короче....

-про ОК тоже не ясно. Одна врач сказала пить 3 сеяца ДЖЕС, через месяц после него можно начинать пыться. Вторая говорит пить 6 месяцев и если случайно Заб, то 100% будет повторная ЗБ!!! Шок. ну как так можно говорить, я и так еле держалась там, потом рыдала сутки после этого приёма. Спросила её, в чем лечебная необходимость ДЖЕС, можно ли предохраняться @#$%&ами? Она мне ответила что презик может порваться, ОК надежнее (!) ППЦ, короче. Вот теперь думаю, можно ли всё-таки мне не пить ОК, если мне это не для лечения назначили а для предохранения просто?

Изменено пользователем Окнечирик

Окнечирик, отвечу тебе на несколько вопросов, насчет остальных подумаю...

Сдать кровь на полиморфизмы гемостаза и инсулинорезистентеость и андрогенный статус можно в Лагиз, там цены самые низкие.

Сдавала в ЦиРе часть, потом досдавала в Лагизе. У них есть сайт с ценами.

По поводу остальных анализов.

Мы с мужем после ЗБ сдавали кариотипы и hla в Фертилабе, стоит тысяч 15.

Так-с... Пошла подумать насчет остального, может, другие девочки тебе подскажут.

Генетические маркеты тромболифии - это то же самое, что полиморфизмы гемостаза. Я сдавала 11 маркеров, нашли 4 мутации, причем гемостаз у меня в норме!

Имеет смысл сдать, я считаю!

Кстати, у меня сахар в крови в норме, сдала анализ на инсулинорезистентность - нашли!

И склонность к повышенному образования андрогенов тоже!

Хотя гормоны в норме у меня.

Вам бы к хорошему гинекологу попасть!

А еще можно тут на форуме задать вопрос репродуктологам.

Мне Огородников нравится. Отвечает четко и по делу.

• Нравится 1

Окнечирик, сочувствую Вам, держитесь и крепитесь. у нас с вами очень похожая ситуация. У меня тоже первая и очень долгожданная Б. На УЗИ была в 12 и 2 нед., когда узнали, что малыш замер ровно в 10 нед. Сегодня уже 57 день М, так и нет. Я пока ничего не сдавала из анализов, только кариотип с мужем сдали, все нормально, так как гистология показала, что была хромосомная патология. Прочитала ваши назначения - это же с ума сойти. Я советую Вам прежде чем начинать все это сдавать, поменять врача, найти хорошего, не из ЖК, там по-моему все тетеньки очень инертные, им всем на хер мы не нужны. Я к своей 2 года ходила, без толку. Сама приходила и говорила, давайте я это сдам - ну сдавай, давйте я лапару сделаю - ну делай...Так что попробуйте найти в вашем городе адекватного врача, а потом уже вместе с ним решать, что сдавать, а что нет. потому что это нереально просто столько анализов сдать, тем беолле после первой ЗБ. Такое ощущение, они что знали, все какие анализы вспомнили - те вам и написали. Изменено пользователем slivochka

Johnny English, спасибо, я как раз ЦИР и смотрела по ценам, просто не всё там нашла и ИНВИТРО - у меня там скидка есть. Про ЛАГИС не слышала, спасибо, посмотрю.

да, хороший гинеколог это реальная проблема.....

А ту на сайте есть репродуктологи? Поищу!

Окнечирик, сочувствую Вам, держитесь и крепитесь. у нас с вами очень похожая ситуация. У меня тоже первая и очень долгожданная Б. На УЗИ была в 12 и 2 нед., когда узнали, что малыш замер ровно в 10 нед. Сегодня уже 57 день М, так и нет. Я пока ничего не сдавала из анализов,

slivochka, а вам что из анализов назначили? ОК сказали пить?

Окнечирик, пожалуйста!

Очень тебя понимаю и сожалению, что не удалось сохранить беременность!!!

По поводу твоих вопросов - Можешь вот сюда их задать:

http://www.babyplan.ru/forums/forum/60-konsultatsii-spetsialistov/

Удачи!!! Всё получится, главное, не отчаиваться!

А после выкидыша сдавала только гормоны и инфекции, а после ЗБ - генетику (хотя кариотип плода был в норме), гемостаз расширенный, маркеры тромбофилии, анти-тела к ХГ и кучу всего еще, андрогены и так далее по списку :) У меня в профиле все написано, можешь почитать. Тоже куча денег ушла.

Но можно же получить налоговый вычет на лечение с суммы 120 000 рублей (т.е. 13% от этой суммы). Главное, собирать чеки, договоры и так далее.

Имунный статус не сдавала, но у меня проблем с этим нет (т-т-т).

И вообще, я считаю, что все анализы специфического профиля должны быть назначены соответствующим специалистом (гематологом, генетиком, имуннологом), а не Г из ЖК...

Да девочки, самое главное не отчаиваться !!!! Второго малыша мы начали планировать в 2008 году. В октябре беременность. 28 декабря выкидыш 12 нед. В сентябре 2009г. выкидыш 7 нед. В июле 2010г. ЗБ 6 нед. В октябре 2010г. снова беременность и сейчас результат этой беременности выкидывает одежду из шкафа ))))))Никуси сегодня исполнилось 10 месяцев.Беременность прошла без осложнений , роды быстрые и лёгкие,ребёнок умненький и здоровый!!!Хотим с мужем ещё и сыночка состряпать)))))))Всем удачи не опускайте руки и всё получиться)))))

Вот еще статью себе как-то сохраняла - почитайте :

Ссылки скрыты.

Тавил, Удачи вам))))) И спасибо, что подбадриваете нас такими хорошими примерами)))))

Johnny English, спасибо за статью...себе тоже сохранила)))))

Sachylia, я, мне кажется, из того списка, что в статье приведен, сдавала и делала всё, кроме

- Иммунный статус

- Интерфероновый статус

Может, пора и это проверить? ...

Изменено пользователем Johnny English

Да девочки, самое главное не отчаиваться !!!! Второго малыша мы начали планировать в 2008 году. В октябре беременность. 28 декабря выкидыш 12 нед. В сентябре 2009г. выкидыш 7 нед. В июле 2010г. ЗБ 6 нед. В октябре 2010г. снова беременность и сейчас результат этой беременности выкидывает одежду из шкафа ))))))Никуси сегодня исполнилось 10 месяцев.Беременность прошла без осложнений , роды быстрые и лёгкие,ребёнок умненький и здоровый!!!Хотим с мужем ещё и сыночка состряпать)))))))Всем удачи не опускайте руки и всё получиться)))))

нам бы всем такого упорства.

перчинка78, как ты себя чувствуешь? Как настроение?

перчинка78, как ты себя чувствуешь? Как настроение?

спасибо. чувствую себя физически вроде нормально. живот периодически потягивает, но врач предупреждала, чтобы я не пугалась и не делала панику. морально чуточку полегче, но это наверное действие успокоительных. на работе попросила не спрашивать меня не о чём. так и прошел мой первый небеременный рабочий день.

спасибо вам девченочки за поддержку. она действительно в такие периоды очень важна и необходима

Изменено пользователем перчинка78

перчинка78, ну у меня замершая была в конце лета в прошлом году, так что морально я очень хорошо.

Я к психологу сейчас хожу, принимаю гомеопатию.

Да и физически тоже стало легче, я с работы ушла в марте.

На этой неделе иду к своему врачу, надеюсь, она меня чем-то обрадует и мы начнем планировать.

На ЭКО больше не хочу пока, мы ведь и сами можем, у меня нет никаких ужасно страшных анализов...

перчинка78, ну у меня замершая была в конце лета в прошлом году, так что морально я очень хорошо.

Я к психологу сейчас хожу, принимаю гомеопатию.

Да и физически тоже стало легче, я с работы ушла в марте.

На этой неделе иду к своему врачу, надеюсь, она меня чем-то обрадует и мы начнем планировать.

На ЭКО больше не хочу пока, мы ведь и сами можем, у меня нет никаких ужасно страшных анализов...

а я подумала, что пол года ждать не буду. начну в августе. а ЭКО - это же так дорого по крайней мере у нас в регионе. я даже об этом и не думала

перчинка78, да я не ждала полгода.

Я после ЗБ пошла сдавать анализы, выявили проблемы с гемостазом, прошла курс пиявок и пошла опять в ЭКО, только с замороженными эмбриочиками. Но они не имплантировались даже. Это было в декабре 2011.

А 2012 год я начала с того, что моральное состояние свое восстанавливала, плюс был большой стресс от неудач и на работе была задница, потом в отпуск поехала, потом с работы ушла. Начала с психологом работать, стала пить гомеопатию. И вот вроде опять готова пробовать!

Изменено пользователем Johnny English

Johnny English, дорогая, я тебе желаю удачи. всё у нас будет хорошо. я даже начала в это верить :)

перчинка78, спасибо!!!

Точно, всё будет хорошо!

А иначе никак быть не может!!!

Johnny English, Z тоже очень много уже сдала...осталось совместимость, мутации гемостаза, ну и анализы, которые у нас не делают даже в ближних регионах, это интерфероновый статус и цитокиновый профиль((((( Может кто простыми словами расскажет, что это такое и с чем это едят? Я про последние два анализа)))))))

Девочки, я вот тоже ждать после первой не стала много, через пять месяцев уже забеременнела, о чем сейчас жалею...надо было сразу обследоваться и не гнать лошадей!!!!!! Но это только мое мнение, каждый решает сам)))))))

Sachylia, Про цитокиновый профиль вот тут хорошо написано:

Ссылки скрыты.

Я не сдавала :)

Всё сдавать - денег не хватит :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...