♡МариМакс♡ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Charlizze, а мне говорили пить с первого дня месячных, т.е через месяц после чистки (ну или когда прийдут) а что тебе Г твой говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Charlizze, а мне говорили пить с первого дня месячных, т.е через месяц после чистки (ну или когда прийдут) а что тебе Г твой говорит? да я тогда была какая то потеряная и не спросила, мне просто в выписке написла рекомендую регулон и консультация генетика. сказал пол года предохраняться не зацикливаться, побольше ягодок (чистка была в мае), я сказала мы хотим с сентября, а он - лучше с октября планировать теперь для себя составляю план сдачи анализов, торч, инфекции. если начну пить ОК, то на прогестерон не сдавать пока? сегодня иду на УЗИ, посмотрим что там у меня, а то как то матка потягивает и яичники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) если начнешь пить ОК то гормоны вообще не стоит сдавать, они непоказательны будут, и после ОК тоже рекомендуют гормоны через 2-3 месяца сдавать, и после чистки так же, нужно выждать пока гормональный фон восстановится а какая разница между сентябрем и октябрем? интересные доктора... мне один Г сказал можешь через 3 месяца планировать, другой через полгода, а третий вообще строго настрого год предохранения... прошло почти 3 месяца после чистки а меня рвет на кусочки - хочу уже планировать Изменено 6 июня 2012 пользователем Fantastik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 почистили меня ттт хорошо, ни температуры, 2-3 помазало и все. но вот в субботу начались сильные выделения, я подумала М, а оно день вышло и все (может матка чистится), яичники потягивает, матку тоже. надеюсь что на УЗИ сегодня все расскажут что у меня там. Страшно Fantasik, как считаешь лучше дождаться М, начать ОК? хочу пропить 3 мес. (за это время сдать торч, на инфекции, возможно посетить генетика, коагулограмму, мужу тоже кровь сдать, инфекции...) последний ОК пропить в сентябре, а в октябре без них во всю ля-ля-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Charlizze, если ты решила пить Ок, то тогда конечно уже ждать М, т.к. начинать пить ОК непонятно в какой день цикла "не есть гуд" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sachylia 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Charlizze, смотри, если ты начнешь пить их после месячных, то обязательно нужно еще как-то предохраняться(((( Если прошло уже много времени после чистки, то лучше сразу после м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Charlizze, смотри, если ты начнешь пить их после месячных, то обязательно нужно еще как-то предохраняться(((( Если прошло уже много времени после чистки, то лучше сразу после м. спасибо, начну в первый день М, как и написано в инструкции. я прошлой зимой 3 месяца пила Жанин, после отмены 1 мес.предохранялись, а на второй забеременела с первой попытки, только Б замерла на 8 неделе (надеюсь это не было из за ОК), если у меня сработал эффект отмены - хочу повторения осенью. очень мечтаю о беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) Charlizze, день чистки считается первым днем цикла, начинать пить ОК надо либо в этот день либо на следующий. Если пропущено время, тогда, конечно, со следующих М. Изменено 6 июня 2012 пользователем walg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 walg, спасибо, блин, почему я раньше об этом не знала, эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Charlizze, врачи должны были сказать, которые ОК назначили. Меня предупреждали еще до чистки, чтоб успела купить. Ну теперь начнешь со следующего цикла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 пришла я от доктора... та молочница что вылезла у меня после 3 осмотров за 5 дней - моя родная и очень старая (так доктор сказал, т.к. антибиотикограмма показала что чувствительна она у меня к нистатину) и еще Г сказала что эти осмотры (2 мазка и кольпоскопия) вполне могли спровоцировать ее обострение... В общем назначила лечение на 10 дней и потом еще на полгода, если только не заБ, а если получится Б то лечение отменяем... графики мои не сильно понравились, будем гармошки сдавать, начнем со второй фазы (т.к. сейчас она у меня и есть), и при этом сказала что скорее всего прийдется улучшать гормоны негормональными методами... и еще ВПЧ нужно сдать а вот что будем делать потом - я не совсем поняла, сказала что таки попробуем герпес и ЦМВ немного присмерить и таки скорее всего будем лечить воспалительный процесс в матке, на вопрос какой? ответила не знаю, поищем еще... искать и лечить хочет на основании гистологии, т.к. там написано "острое выраженное воспаление", я так поняла что именно его и винит на данные момент в замирании малыша... при этом собирается начинать подготавливать организм к беременности через месяц вобщем я немножко запуталась в плане действий... так что свое желание срочно планировать я пока попридержу, пока не пойму что со мной хотят делать девочки, кому то обещала посмотреть что Г отметила галочкой и меня в коагулограмме... смогла краем глаза увидеть что отмечен МНО, но пока мы кровью не занимаемся, так что расспрашивать не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sachylia 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Fantastik, мне почти такое же лечение назначили))))))))) Сначала воспаление (оно у меня есть), потом улучшаем кровообращение, а затем занимаемся эндометрием (Готовимся к беременности))))) Если не секрет как будешь лечить молочницу? Просто эта гадость у меня тоже сидит, сейчас пролечилась антибиотиками и свечами, вроде утихла, но может пригодится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каллипсо 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Мне после чистки рекомендовали Регулон. Я отказалась и врач в принципе согласился, что столько гормонов кушать - не есть хорошо. Просто сказал решить вопрос с предохранением. А поскольку мы и без предохранения не могли забеременеть долго, то, полагаю, @#$%&а хватит. Что до молочницы, то у меня ее гормоны провоцировали. Убрать симптомы помогал гель для интимгигиены с молочной кислотой. Реально легче становилось. Вылечить ее никак - она в организме остается - а вот сбить - эт вполне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Sachylia, я как раз перед обострением сдавала бакпосев с антибиотикограммой, исходя из этого и назначено лечение свечи нистатин 500тыс 2 раза 10 дней пимафуцин кишечнорастворимый 2 раза 10 дней 2 дня раствор гексикона или наст ромашки крем пимафуцин 2 раза 10 дней лактоцид 1:10 тоже 10 дней и след 6 месяцев - флуконазол 1табл 100мг + крем кимафуцин за день до и после М Каллипсо, так вот она у меня и была забита, лет 7 как минимум я о ней не вспоминала... а тут во всей красе вылезла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 была сегодня на УЗИ - дисфункция яичника правого не вышел фолликул, врач сказал что это из за прерванной ЗБ страшно сказал месячные в матке уже начались, ждите вот вот - пойду за Жанин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sachylia 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Fantastik, спасибо....прям убойное лечение, я его себе записала))))))))) Лактоцидом я всегда пользуюсь)))))) Нам с мужем нравится))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) Девочки, получила результаты по гормонам. Что-то я в тихой грусти. 5 дц: Т4 72нмоль/л (71 - 142); ТТГ 2,44 мЕд/л (0,4 - 4,0); АТ-ТПО >1000,0 Ед/мл (<5,6); Что за хрень, никогда проблем с щитовидкой не было, причем вообще в роду нет Пролактин 516 мЕд/л (109 - 557); Кортизол 312 нмоль/л (138 - 635); ДЭА-SO4 6,3 мкмоль/л (небеременные женщины 0,9 - 11,7); Тестостерон 2,12 нмоль/л (репродуктивный период 0,31 - 3,78); Эстрадиол 164 пмоль/л (фолликулярная фаза 68 - 1269); ФСГ 7,48 мЕд/мл (фолликулярная фаза 1,37 - 9,90); ЛГ 5,25 мЕд/мл (фолликулярная фаза 1,68 - 15,00) отношение ЛГ/ФСГ = 0,70 Важно соотношение ЛГ/ФСГ. В норме до менархе оно равно 1; после года менархе - от 1 до 1,5; в периоде от двух лет после наступления менархе и до менопаузы - от 1,5 до 2. (ИНВИТРО) 17 -ОН-прогестерон ещё не готов. Изменено 7 июня 2012 пользователем MMMPPP Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slivochka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 MMMPPP, у меня тоже повышены антитела к ТПО - 256. Я обращалась к двум гинекологам с этим вопросом, сказали, что лечения не требует и на зачатие не влияет, идите к эндокринологу, пошла к дядечке профессору-эндокринологу, он посмотрел гормоны щитовидки, сделал УЗи и сказал, что если ТТГ не повышен, не обращайте внимание на эти антитела, они повышены у 30% населения, просто не все об этом знают и живут спокойно и рожают. Просто посоветовал во время наступления Б. еще раз сдать ТТГ, Т4 и Т3 св. вроде такие, если все в норме - то все ОК, а антитела эти к ТПО сказал, что даже и больше не сдавайте, они могут меняться то в меньшую, то в большую сторону, но на зачатие и на вынашивание не влияют при условии, что остальные гормоны щитовидки в норме. Так я не стала заморачиваться с этими антитела, успокоил меня дядечка. А с остальными-то вроде у вас все норм.? еще просветите непросвещенную - что такое менархе??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрольда@ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 MMMPPP, Антитела "убивают" щитовидку, но пока ТТГ и Т4 в норме, не обращай внимания, щитовидка работает! Повлиять на антитела никак нельзя. Но на вынашивание беременности они никак не влияют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, подскажите кто-нибудь! АТ к фосфолипидам и ХГЧ на сколько это серьезно и надо ли лечить? Информация какая-то противоречивая. Была ЗБ год назад, сейчас планируем уже 5 мес и ничего. Кто-то назначает метипред, кто говорит, что метипред вообще не по этой части.Запуталась совсем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanushka.ooops 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки пришла наконец моя гистология: децидуальная ткань с дистрофическими изменениями, множество ворсин хориона мезенхимального типа, местами со склерозом стромы. И еще в протоколе операции написано что плодное яйцо соответствует 5 нед. беременности, с признаками мацерации (я так поняла это пошло разложение).А вот почему оно на 5 недель, хотя срок, когда замер ребеночек, восьмая неделя была, и сердечко билось уже.И матка пишут тоже увеличена до 5-ти недель беременности. Вот так....ничего не понятно. Девочки, получила результаты по гормонам. Что-то я в тихой грусти. 5 дц: Т4 72нмоль/л (71 - 142); ТТГ 2,44 мЕд/л (0,4 - 4,0);АТ-ТПО >1000,0 Ед/мл (<5,6); Что за хрень, никогда проблем с щитовидкой не было, причем вообще в роду нет Девочки правильно пишут для беременности и зачатия важен ТТГ. У меня перед второй ЗБ был на границе верхней нормы 3 и лишнем нмоль/л, теперь пересдала 1.93 нмоль/л. Сейчас правда пью йодомарин - может он повлиял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 MMMPPP, у меня такая же фигня Согласна с девочками сами по себе антитела на вынашивание не влияют. Но у меня при беременности повышается ТТГ и его надо бдить постоянно и мне уже эндокринолог при наступлении Б прописал эутирокс (или аналог) в определенной дозировке и схему сдачи ТТГ дальше. Сдаются антитела однократно, а потом только ТТГ и Т4. В связи с тем, что идет аутоимунный процесс и, понятно, что когда-нибудь он приведет к отключению функции щитовидки, то в небеременном состоянии надо сдавать ТТГ и Т4 раз в полгода. При Б другие сроки сдачи, зависит от уровня ТТГ при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 1980 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) Девочки пришла наконец моя гистология: децидуальная ткань с дистрофическими изменениями, множество ворсин хориона мезенхимального типа, местами со склерозом стромы. И еще в протоколе операции написано что плодное яйцо соответствует 5 нед. беременности, с признаками мацерации (я так поняла это пошло разложение).А вот почему оно на 5 недель, хотя срок, когда замер ребеночек, восьмая неделя была, и сердечко билось уже.И матка пишут тоже увеличена до 5-ти недель беременности. Вот так....ничего не понятно. Может задержка в развитии была по какой-либо причине. Ты ХГЧ не сдавала? У меня ХГЧ очень медленно рос, например. В пять моих беременных недель от зачатия (я точно знаю день овуляции) было сердцебиение на УЗИ, но соответствовал сроку только на три недели от зачатия и по УЗИ и по ХГЧ и в гистологии написано, что замер на сроке 3 недели от зачатия. Изменено 7 июня 2012 пользователем Mari-ya 1980 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 slivochka, Мена́рхе ( Ссылки скрыты. μήν «месяц» + ἀρχή «начало») — первое менструальное кровотечение. Менархе обычно происходит через 2 года после того, как происходят первые изменения в развитии груди (thelarche, ). С точки зрения медицины и социологии это центральное событие в женском половом развитии, указывающее на способность организма к .А вот и не знаю в норме ли такое соотношение ФСГ/ЛГ... Астрольда@, убивают??? Как-то нерадостно звучит! olfis, отклонение по АТ к фосфолипидам может указывать на АФС, который влияет на вынашиваемость. Но там нужно в комплексе анализы сдавать и не один раз, если есть подозрения. Приём ОК может повлиять на результат. walg, вот блин эндокринолога путного у нас в городе точно нет. Опять ехать куда-нибудь придется, надоели эти врачи уже.... slivochka, Астрольда@, walg, на вынашивание антитела не влияют, но все мы здесь.... 17 -ОН-прогестерон 2,54 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 ). Вроде нормальный Короче блин, всё равно расстроилась, мы в этом цикле перестали предохраняться, а теперь опять придется отложить....хотя бы до консультации эндокринолога Девочки, а отношение ФСГ/ЛГ ниже 1,5 что значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения