slivochka 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Что самое смешное, на ресепшене я еще раз уточнила вопрос перед сдачей анализа, там меня уверили, что сами все делают, а потом оказывается, что только 2 раза в неделю и я не попадаю в эти дни((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 1980 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Я вот тоже сегодня к врачу ходила: осмотр и УЗИ. Подтвердила наличие миомы, но сказала, что на нее пока можно не обращать внимание, так как маленькая. Аденомиоз (это как я понимаю внутренний эндометриоз) на начальных стадиях. Но как она утверждает, что беременности он не вредит, если она наступает. И кистоизменный яичник (причина - гормональный сбой). Лечение сейчас пока дюф для создания искусственной второй фазы. А потом ОК. Сказала я ей, что у меня ДГА-S повышенный. Ответ: "Не обращай на него пока внимания". А как же не обращать, если он овулю забивает? Что самое смешное, на ресепшене я еще раз уточнила вопрос перед сдачей анализа, там меня уверили, что сами все делают, а потом оказывается, что только 2 раза в неделю и я не попадаю в эти дни((( Так ведь можно было тогда и отказаться, наверное, чтобы деньги вернули или часть их. Девочки,привет) По поводу восстановления цикла после ЗБ и М. У меня такой опыт: после первой ЗБ М ждала дней 70, след. цикл почти такая же фигня, в это время и лечилась противовирусно и эрозию убирала, сдала гормоны,УЗИ щитовидки, из всего только пролактин был немного повышен, мультифолликуляр. яичники, эндокринолог что-то никак не решалась понижать пролактин или нет, короче, я пропила дней 20 бромокриптин и циклодинон 2 месяца, этот же цикл с бромокриптином был нормальной длины и вроде даже с овуляцией)) А через цикл я забеременела дочей)) В этот раз после чистки и сразу пропила достинекс (мне еще ГВ надо было завершить), месячные пришли нормально , сейчас уже новый цикл (см. мои графики если интересно)), так что можно найти причину почему цикл не восстанавливается и устранить ее. Бывает и так,что и сам цикл через пару месяцев восстанавливается, но если никак дело не идет, думаю надо гормоны уже сдать хотя бы. А у меня вот ДГА-S повышен. А врач говорит внимания на него не обращать пока. А он ведь овулю забивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slivochka 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) Так ведь можно было тогда и отказаться, наверное, чтобы деньги вернули или часть их. Mari-ya 1980 , так как уже отказаться, когда мне там полчаса ковырялись, блин зря что ли, процедура-то не просто на кресле посидеть. Жалко органы свои(((А на сколько циклов тебе дюф назначили? И зачем тогда потом ОК и на какой срок? Изменено 22 июня 2012 пользователем slivochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 1980 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) Девочки, на графике хрень какая-то - БТ во 2 фазе забором. ЛЯ тянет с 14 дц, обычно чувствую овуляцию 2, макс 3 дня, а в этот раз что-то непонятное. Ну хоть овуля есть. А чтобы не заморачиваться по поводу графика сдай гормоны в нужный день. Прогестерон на седьмой день после овуляции. Мало ли, что на темпу повлиять могло. Mari-ya 1980 , так как уже отказаться, когда мне там полчаса ковырялись, блин зря что ли, процедура-то не просто на кресле посидеть. Жалко органы свои((( А на сколько циклов тебе дюф назначили? И зачем тогда потом ОК и на какой срок? Жалко конечно.Дюф пока с 16 дня, чтобы М пришли. А про ОКи я пока даже думать не хочу. Попью лучше Ременс. Может и случится овулька, хоть меня и уверяли, что цикл ановуляторный опять будет. Но сказала, что никакую лапару мне пока делать не надо и что киста моя функциональная, а значит сама все же должна уйти после нормализации МЦ. На миому пока можно не обращать внимания. Только париться, загорать нельзя. Но мне без моря никуда. Я после него болею реже. И ребенка на море надо вывозить хотя бы раз в год. А еще у меня М-эхо уже 10 мм. А у меня еще М толком не закончились. Столько кровищи вылилось. Изменено 22 июня 2012 пользователем Mari-ya 1980 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 А у меня вот ДГА-S повышен. А врач говорит внимания на него не обращать пока. А он ведь овулю забивает. а остальные мужские гормоны?Вроде как раз эти гормоны могут препятствовать наступлению Б и даже к ЗБ приводить... У меня был пролактин незначительно повышен и тоже врач не торопилась лечение назначать, я взяла инициативу на себя,сама себе цикл восстановила. Я думаю, каждый случай индивидуален,я бы задумалась и проконсультировалась по поводу этого гормона может у другого врача. А попробуй на сайте здесь спросить у консультантов, я задавала вопрос у Огородникова, ответил быстро, разумно, по сути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Девочки, у меня похоже М начались, 39 день после чистки, ураааааааааа! очень надеюсь что это именно они вечером звоню врачу и начинаю курс Жанин, только вот теперь прочитав кучу литературы переживаю за щитовидку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Mari-ya 1980, на 5 дц сдала гормоны, и сегодня прогик сдала (22дц). На 25 к врачу записалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 1980 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 а остальные мужские гормоны?Вроде как раз эти гормоны могут препятствовать наступлению Б и даже к ЗБ приводить... У меня был пролактин незначительно повышен и тоже врач не торопилась лечение назначать, я взяла инициативу на себя,сама себе цикл восстановила. Я думаю, каждый случай индивидуален,я бы задумалась и проконсультировалась по поводу этого гормона может у другого врача. А попробуй на сайте здесь спросить у консультантов, я задавала вопрос у Огородникова, ответил быстро, разумно, по сути. Вот что я сдала.ДГА-S - 8,60 (1,20-7,30) Тестостерон - 0,44 (0,00-1,18) Пролактин - 4,6 (1,9-29,2) 17-ОН-прогестерон - 0,39 (0,10-0,80) Кортизол - 10,5 (5,0-25,0) Я и здесь консультировалась. Только ответа внятного не получила. Куча заданных мной вопросов, а в ответе пожелание благополучной беременности. Попробую у Огородникова спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 эх, это были не месячные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 1980 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 эх, это были не месячные Я тоже обламывалась и не раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрольда@ 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Mari-ya 1980 , так как уже отказаться, когда мне там полчаса ковырялись, блин зря что ли, процедура-то не просто на кресле посидеть. Жалко органы свои((( Надо было конечно не отказываться, но обязательно написать жалобу на имя их руководства. Если центр себя уважающий, они отреагируют, во всяком случае часть денег обязаны Вам вернуть. У меня неувязка была с "Инвитро" , мне после жалобы бесплатно переделали анализ, т.к. администратор неправильно информировал.(предлагалось либо переделать, либо вернуть деньги) Зато теперь я почти всегда к ним обращаюсь, знаю что можно доверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Я тоже обламывалась и не раз. все таки это М моей утренней радости не было предела, кровь течет, живот тянет, а я счастливая уже выпила первую таблетку Жанин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanushka.ooops 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Девочки получила результаты п мутации ген гемостаза: ген фактор V(лейденская мутация)- Arg/Arg -норма, ген PAI-1 - 4G/4G -высокий уровень продукции PAI-1? гипофибринолиз, ген протромбина - норма, ген MTHFR-С/Т - снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови??????На гомоцестеин в крови сдавала анализ в один день - 8,48 мкмоль/л при реф.значениях 4,60-12,44!!!!!!надо к врачу с ними идти. Может тут причина? Как это страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Вот что я сдала. ДГА-S - 8,60 (1,20-7,30) Тестостерон - 0,44 (0,00-1,18) Пролактин - 4,6 (1,9-29,2) 17-ОН-прогестерон - 0,39 (0,10-0,80) Кортизол - 10,5 (5,0-25,0) Я и здесь консультировалась. Только ответа внятного не получила. Куча заданных мной вопросов, а в ответе пожелание благополучной беременности. Попробую у Огородникова спросить. Огородников тебе несколько заумно ответил, можно уточнить вопрос,еще что-то в теме своей спросить. Но в целом,он прав,что если у тебя был нормальный цикл, нарушился он как следствие неудачной Б, у меня из-за пролактина тоже так было. Тебе надо чтоб восстановился цикл и овуляция и вперед! Аноэмбриония - может просто случайное нарушение деленния клеток. Декс ты пьешь(врач назначил вс-таки?), ДГАС пересдай потом,может уже нормальный будет. Мне неплохо помогают Ремнс,Циклодинон, еще витамины по дням цикла, хорошо пить витамины группы В, Омега 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 1980 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Огородников тебе несколько заумно ответил, можно уточнить вопрос,еще что-то в теме своей спросить. Но в целом,он прав,что если у тебя был нормальный цикл, нарушился он как следствие неудачной Б, у меня из-за пролактина тоже так было. Тебе надо чтоб восстановился цикл и овуляция и вперед! Аноэмбриония - может просто случайное нарушение деленния клеток. Декс ты пьешь(врач назначил вс-таки?), ДГАС пересдай потом,может уже нормальный будет. Мне неплохо помогают Ремнс,Циклодинон, еще витамины по дням цикла, хорошо пить витамины группы В, Омега 3. Декс пью. Сама себе назначила, т. к. в ЖК идти смысла нет, а в платной на это внимание не обратили. Хотя знаю, что кисты появляются в результате гормонального сбоя. А он налицо. А они мне только дюф назначают. Может хотят, чтобы я к ним по чаще бегала. Вот сегодня еще раз кровь на ДГА-S сдала. Дозировку подбираю. С половинки он упал ниже плинтуса. А так я тоже Ременс пью, Океанол (у меня холестерин слегка повышен), фольку, Е, магнелис начала (овулю налаживает тоже). Огородников тебе несколько заумно ответил, можно уточнить вопрос,еще что-то в теме своей спросить. Я на это уже внимания не обращаю. Они отвечают в общих фразах и ничего конкретного. Но это понятно. Не могут же они лечения назначить, не видя общей картины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 1980 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Декс ты пьешь(врач назначил вс-таки?), ДГАС пересдай потом,может уже нормальный будет. Результат ДГА-S пришел на 1/4 декса - 4,97 при норме 1,20-7,30. Вроде нормально. На 1/2 он упал до 0,92, ниже нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Они отвечают в общих фразах и ничего конкретного. Но это понятно. Не могут же они лечения назначить, не видя общей картины. да и причину ЗБ часто сложно определить и так,можно только предположить... Результат ДГА-S пришел на 1/4 декса - 4,97 при норме 1,20-7,30. Вроде нормально. На 1/2 он упал до 0,92, ниже нормы Ну и хорошо! Пусть у тебя все наладится с циклом и как результат удачная Б! Я наверно в начале след. цикла что-то сдам. В этом если только прогик и УЗи второй фазы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lassstochka 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Девочки , как думаете стоит ли пить дюфастон.?Мне его врач прописал , причем свой прогестерон хороший. В марте этого года была ЗБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atskaya 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 мне прописала пить около трех циклов после ЗБ.. у меня с эндиком не очень - нужно чтобы все вышло и очистилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charlizze 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки , как думаете стоит ли пить дюфастон.?Мне его врач прописал , причем свой прогестерон хороший. В марте этого года была ЗБ мне кажется, если П в норме, то не стоит. а эндометрий как наростает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lassstochka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Я забыла уточнить- сейчас я снова беременна . Прогик свой хороший, эндометрий 1.8 см. Как я поняла врач решила перестраховаться. Только вот теперь думаю не пойдет ли мне его прием во вред. Ведь пить придется до 16-20 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slivochka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Я забыла уточнить- сейчас я снова беременна . Прогик свой хороший, эндометрий 1.8 см. Как я поняла врач решила перестраховаться. Только вот теперь думаю не пойдет ли мне его прием во вред. Ведь пить придется до 16-20 нед lassstochka , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!Так быстро у вас получилось снова ЗаБ. А после ЗБ вы лечились? Какова причина была ЗБ? Всем бы нам так!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 lassstochka, скорее всего перестраховывается, обычно всем у кого были выкидыши или ЗБ,его назначают.Во вред то не пойдет, вообще его если для профилактики с 12-13 недель можно отменять по схеме, если угрозы до 20недель принимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montana 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки, приходиться вернуться вновь в эту тему(( Уже вторая ЗБ теперь уже не на 8-9 неделях, а на 3-4 неделях. Завтра чистка. Вроде с врачом всячески пытались сохранить, но не получилось. Не знаю, что еще такое обследовать, чтобы выяснить почему такое происходит. Эх, придется опять восстанавливаться и вновь идти в бой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanushka.ooops 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки, приходиться вернуться вновь в эту тему(( Уже вторая ЗБ теперь уже не на 8-9 неделях, а на 3-4 неделях. Завтра чистка. Вроде с врачом всячески пытались сохранить, но не получилось. Не знаю, что еще такое обследовать, чтобы выяснить почему такое происходит. Эх, придется опять восстанавливаться и вновь идти в бой. Очень-очень-очень-очень сочувствую...крепись...Все у нас обязательно получится!!!! !я тут тоже после второй ЗБ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения