Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Спасибо. Значит завтра иду сдавать.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Я вот тоже пережила в октябре 2011 года ЗБ.

До сих пор не могу восстановиться(((

На сроке 6 недель сказали, что не видят эмбриона. Почистили.

После этого мой Г сказал мол пей цикло-прогинову, чтобы эндометрий начал расти.

Вот после приема препарата прошло 5 месяцев, пошла на узи на 20 ДЦ а эндометрий 8 мм, овуляции не было и там увидели маленькую синехию(((((

Мало того, что до этого сдали HLA 2 типа и у нас есть совпадения и у меня с гемосазом не фонтан, так еще и это.

Направляет мой Г меня на Опарина к Г по невынашиванию..

А я так надеялась что через 6 месяцев можно будет начать……Все в душе рушится(((

После чистки до сих пор плачу, а тут еще все это….

кто был у Г на Опарина? Есть ли смысл туда обращатся?

kotya24, привет.

Я оперировалась на Опарина, всё было хорошо сделано, но очень дорого.

Про других специалистов не могу ничего сказать.

• Нравится 1

Приветик девочки!!!! Пришли мои анализы, посмотрите может, что скажете по ним...

Коагулологическое исследование

Антитромбин-III - 100,1 (75,0-125,0)

Протеин С- 0,9 (больше 7)

ВА - не обнаружен

ПТИ - 100,00 % (нормы нет, и что это такое я не знаю...)

МНО 1,00 (0,9-1,3)

АЧТВ- 31,00 (25,0-40,0)

Тромбиновое время - 16,0 (14,0-18,0)

Фибриноген - 3,7 (2,0-4,0)

Гомоцистеин - 11,2 (6,0-16,0)

Иммуноглобулин LgA - 2,6 (0,7-4,0)

Иммуноглобулин LgМ - 1,5 (0,4-2,3)

Иммуноглобулин LgG - 12,7 (7,0-16,0)

Sachylia, ПТИ это индекс протромбина. Норма от 80 до 142%. При показаниях меньше 80% повышается риск кровотечения, например, во время родов.

Остальное вроде нормально, только протеин С я не знаю на что влияет.

walg,спасибо)))))))))

Здравствуйте, давно уже читаю эту тему,но "в тенёчке", много полезной информации почерпнула. Сопереживаю "новеньким", так как сама в декабре 2011 пережила анэмбрионию. На 10 неделе на УЗИ поставили диагноз - берем-ть 6недель, анэмбриония. Чистили 2 раза, курс антибиотиков и ОК на 3 месяца, 4-й предохранение и обследование. На отмене ОК кровотечение-месячные началось, как и положено. А вот самостоятельно никак, месячные мои потерялись где то. Сегодня 33ДЦ, вчера чуть мазнуло и все, тишина. Тесты отрицательные, да и предохранение @#$%&ами. Что это - последствие двойной чистки, прием ОК??? Начинаю паниковать, а к врачу запись лишь на следующую неделю

Анатоль, очень тебе сочувствую...Это может быть и гормональный сбой после отмены ОК...Мои первые М. тоже немного задержались, а начались мазней, которая шла дня три, а потом уже и М...Думаю, особо паниковать не надо...

Девочки, подскажите, я после ЗБ операция - январь, сдала анализы

на ТОРЧ инфекции,

сделала контрольное узи после первых месячных,

заставила мужа сдать СГ расширенную включая все инфекции

сдали кариотипы оба

- по анализа все вроде нормально, только иммунитета к токсоплазмозу нет.

Причина ЗБ после генетики плода -множественные патологии плода 47ху...

Так вот вопрос, что еще бы мне сдать, пока я на ОК, чтобы уменьшить шансы на повторение???

Во время планирования до ЗБ сдавала еще анализы на гормоны щитовидки и узи щитовидки делала, ну и инфеции сдавала.

Трофима, Не заморачивайся, ты уже и так достаточно сдала. Тебе анализ материала сделали "патологии плода 47ху, мальчик бы не выжил, у человека 46 хромосом. Как правило ЗБ - это "отбраковка природы", организм сам отторг больной плодик. Это конечно всё очень страшно звучит, но это надо осознать. (Я сама в январе пережила ЗБ). У вас с мужем всё в порядке, настройся на позитив. Верь и жди следующую НОРМАЛЬНУЮ и ЗДОРОВУЮ беременность.

Трофима, согласна с Профитроль, у вас было генетическое нарушение, необходимости дельше что-то искать нет, т.к. причина установлена. Удачи в планировании!

Девочки я давно не появлялась сдесь,не могу смотреть ,что столько не удач происходит.

Профитроль, по поводу : Как правило ЗБ -это "отбраковка природы", организм сам отторгает больной плодик. Я категорически не согласна. У меня первая з.б. после ЭКО проверяли плод- 46XY, совершенно здоровый мальчик. Может причина быть и в самой женщине. После 2 з.б. я решила во что бы не стало найти причину,т.к. тяжело пережить (((((((( и явная причина во мне.только найти тяжело- в генах копаться нужно.

Конечно тяжело пережить. И я думала легче со временем,но не лечит время,накрывает до такого состаяние,что не просто выть,орать не помогает.Знаю ,что может помочь- это вновь обрести это счастье под сердцем.

Давно тут не была, вот, решила поделиться новостями. Прошли мы все анализы основные, у меня нашли герпес, цитомегаловирус и стрептококк. Сейчас назначили лечение и через месяц разрешили опять планировать :):):):)

Желаю всем здоровья крепкого и скорейшего запузачивания!

Девушки , что скажите узнала результаты гистологии после ЗБ ничего особенного не выявлено, кроме того что не выявлено ворсинок хориона. Что это может значит? Могло ли это стать причиной? Ведь вроде из этих ворсинок образуется плацента в дальнейшем. Теперь жду результаты анализов на инфекции

lassstochka, ворсины хориона это значит была маточная беременность. про сами ворсины ничего больше не написали?

Victoria0880,Врач мне просто сказала, что гистология очень странная , соответствует внематочной. Но у меня была маточная 100 % - это подтверждает три узи у нее и еще одно у другого врача. Вообщем она даже общалась с руководителем центра( та в свою очередь является профессором) и ничего конкретного не смогли сказать . Предположили , что могла быть эмбриония, но из 4 узи на трех эмбрион увидели, на одном нет. Вот теперь я вся в сомнениях

Изменено пользователем lassstochka

Всем привет! Я к вам. 14 марта была чистка (анэмбриония). Хотя 2 марта была на УЗИ: Был и эмбрион и сердцебиение. Вот только сроки и по УЗИ и по ХГЧ (3 недели) не совпадали с реальным сроком. Последние М 11 января, овуля 28-29 января, тесты заполосатились 6-7 февраля. Про моральное состояние лучше промолчу. На саму чистку шла как на пытку какую-то. Все тело как ватное. Хорошо, что соседки по палате хорошие были. И проводили до операционной и в палате встретили. Как потом выяснилось в процессе общения практически все в моем отделение переболели гриппом примерно в одно и тоже время. И скорее всего именно это и было причиной. Я тоже переболела с температурой 38,5. У меня к вам такой вопрос: когда у вас первые месячные пришли? Я прошла курс физиотерапии с бромом. Судя по графику ановуляция. У меня постоянно выходит ЯБ. Сначала мутный, сейчас прозрачный. Почему так? Жду месячных. Уже несколько дней болит и тянет живот как будто вот вот начнутся, а они все никак не начинаются. Сегодня вот затишье. Хочу сделать УЗИ щитовидки и сдать гормоны щитовидки (подскажите какие именно нужно сдать в первую очередь). Знаю, что надо идти к врачу, но в нашей поликлинике к ней очень трудно попасть и отношение пофигистическое. Уже была одна такая попытка. Пойду к платному, но хочу прийти сразу с готовыми результатами УЗИ и гормонами. И еще хочу сдать кровь на мужские гормоны. Так же подскажите какие в первую очередь надо сдавать? На скрытые инфекции сдавала. Вроде все чисто. Заранее спасибо за ответ.

И еще подскажите , какие именно можно задать анализы при приеме ОК( знаю гормоны нельзя)? А что еще сдавать нельзя? Вообще мне назначали только мазок на инфекции и кровь на тоже самое. Думаю может еще и коагулограмму сдать? Вроде еще антитела к фосфолипидам нельзя при приеме ОК

Mari-ya 1980, сочувствую, держись!

Гормоны щитовидки я сдавала Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО.

Гормоны сдаются - фсг, лг, пролактин - 3-5 день цикла, эстрадиол - 7-10 день цикла или 19-23 день цикла, кортизол, свободный тестостерон, глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG), 17-ОН-прогестерон, дэа-с - 7-10 день цикла, прогестерон - 19-23 день цикла (7-й день после овуляции).

Я пила ОК 3 месяца, поэтому цикл был стабильный 28 дней, сейчас 1 цикл без ОК, вот жду когда месячные придут. Овуляция вроде была. У всех по разному организм восстанавливается.

walg

Спасибо большое за ответ.

Изменено пользователем Mari-ya 1980

Девочки, сдала торч, получила положительную токсоплазму и цитомегаловирус (G), отрицательную М по обоим.

Это нормально или надо лечить?

Девушки , что скажите узнала результаты гистологии после ЗБ ничего особенного не выявлено, кроме того что не выявлено ворсинок хориона. Что это может значит? Могло ли это стать причиной? Ведь вроде из этих ворсинок образуется плацента в дальнейшем. Теперь жду результаты анализов на инфекции

Это не причина, это - следствие. Фаткически, у тебя не было прикрепления плодного яйца, возможно, была просто анэмбриония. У меня точно такой же диагноз.

Valulla, мне сказали лечить... у меня положительный G на герпес и цитомегаловирус. М при этом все отрицательные. Будут уколы колоть...

Valulla, мне сказали лечить... у меня положительный G на герпес и цитомегаловирус. М при этом все отрицательные. Будут уколы колоть...

Лечить? странно. Вообще G указывает на то, что герпес и цитомегаловирус вы перенесли когда то,но в данный момент эти инфекции не активны. К сожалению, до конца из орагнизма они не исчезают. По-крайней мере мне так объяняли врачи. Обычно просят пересдать анализ через 10 дней. Если G возрастает или появляется M тогда назначают лечение.

Wildsquirell, ну я доверяю врачу своему, поэтому раз сказали лечить, значит, будем лечить :)

Photojizhachok, нам тоже сказали обязательно лечить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...