Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

И я к вам :)

25.01.2012 - лапароскопия + гистероскопия. Диагноз: эндометриоз 3 степени. Колола 2 укола бусерелин-депо. Последний был 23 февраля. Жду выхода из ИК. Надеюсь в скором будущем на :tectik:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:) продолжу традицию.

ноябрь, 2010 год - лапара+гистера, удаление Э кисты ЛЯ (прислонялась полностью к кишечнику), удаление полипа эндометрия. Жанин - 3 месяца. Затем сразу же начал понемногу кровить кишечник, про Э подумали в последнюю очередь. Планирование с поддержанием второй фазы дуфастоном, в месяца без планирования - Жанин. Через 6 месяцев заметили четкую закономерность кровотечений из кишечника и М. Колоноскопия за 2 дня до М - ничего не нашли, только долихосигму (тонкий и длинный кишечник с лишними заворотами), обследование кишечника в день М - стенка со стороны матки - кровоточит, багровая и рыхлая - диагноз экстрагенитальный эндометриоз. Предложенное лечение - удаление части кишечника, предложенная альтернатива - Визан, 3 месяца. Пропила 3 месяца - по моим жалобам - пролонгировано лечение до 6 месяцев. Сейчас закончился 5-ый месяц. В начале пятой пачки было пару капель крови, сейчас все тихо. Верю и надеюсь....

Изменено пользователем McD

Всем приветик!!! И я присоединюсь. Лапара и гистера 06.03.12.....Эндометриоз 3 степени. Эндометриозная киста левого яичника. Полип эндометрия. Трубы проходимы.....Пока пью антибиотики 10 дней. А потом иду к своему репродуктологу. Через две недели разрешили планировать.

Привет всем!

20.04.2011 - лапароскопия - удаление э. кисты, прижигание очагов эндометриоза (3 степень), удаление полипа эндометрия.

3 укола Бусерелин депо, вышла из ИК на 77 день после последнего укола. Сейчас идет 6 цикл после выхода из ИК.

Отмечусь:

2008 г. Лапара+гистера-эндометриоз брюшной полости,аденомиоз,миоматозный узел, эндометриоз ректовагинальной перегородки,гиперплазия эндометрия. Лечение: ИК на бусерелине, 4 укола.

2009 г. Лапара-удаление серозной цистоаденомы.

2010 г. апрель Гистероскопия-гиперплазия эндометрия. Июль-ЗБ.

2011 г.Лапара+резектоскопия-эндометриоидные кисты обоих яичников, эндометриоз аппендицита, брюшной полости,спаечный процесс,полипы эндометрия. Лечение: ИК на Золадексе, 4 укола. 4-ый укол был 30.01.2012. Выхожу из ИК. Желательно сразу в Б :D

Яманя Б., на УЗИ не ходила?

Изменено пользователем Zmeika

Всем приветик!!! И я присоединюсь. Лапара и гистера 06.03.12.....Эндометриоз 3 степени. Эндометриозная киста левого яичника. Полип эндометрия. Трубы проходимы.....Пока пью антибиотики 10 дней. А потом иду к своему репродуктологу. Через две недели разрешили планировать.

Вам не назначают ни ОК и никаких уколов для ИК? Просто антибиотики и планировать?

Отмечусь:

2008 г. Лапара+гистера-эндометриоз брюшной полости,аденомиоз,миоматозный узел, эндометриоз ректовагинальной перегородки,гиперплазия эндометрия. Лечение: ИК на бусерелине, 4 укола.

2009 г. Лапара-удаление серозной цистоаденомы.

2010 г. апрель Гистероскопия-гиперплазия эндометрия. Июль-ЗБ.

2011 г.Лапара+резектоскопия-эндометриоидные кисты обоих яичников, эндометриоз аппендицита, брюшной полости,спаечный процесс,полипы эндометрия. Лечение: ИК на Золадексе, 4 укола. 4-ый укол был 30.01.2012. Выхожу из ИК. Желательно сразу в Б :D

:( Блин, ого сколько операций. От всей души желаю дождаться // не выходя из ИК.

Изменено пользователем Olesik.

Яманя Б.,я бы на УЗИ сходила ...узнать как там дела.

Olesik., +много

Здравствуйте Девочки! Врач назначила сначала пропить ОК (микрогинон),сразу после него на 21 день укол Бусерелина-депо,пошли на УЗИ 6 фоликулов,эндометрий 7,5 мм.Затем ещё 6 дней укол дифирелина 0,1. Сегодня на узи 8 фоликулов.И все с размерами от 11-17.Получается такое количество лекарств и не может подавить работу яичников?

ЛюЛёК.,первый раз слышу такую схему лечения....вообще если такие крупные фолликулы значит яичники не спят ...врач что говорит, какое у него объяснение твоего УЗИ? цель уйти в ИК?

khamch,

ЛюЛёК.,первый раз слышу такую схему лечения....вообще если такие крупные фолликулы значит яичники не спят ...врач что говорит, какое у него объяснение твоего УЗИ? цель уйти в ИК?

ЭТО узи донора Я.Мы делаем ЭКО с ДЯ,нам с донором надо синхронизировать циклы.Врач говорит,что такое бывает редко,что лекарство не воспринимает организм.Думали может лекарство "подделка",но у меня теже лекарства с той же партии,яичники спят :girl_bye: . Сегодня донору ещё укололи бусерелин. Будем ждать,что ещё выкинет организм :Crazy: . Изменено пользователем ЛюЛёК.

Вам не назначают ни ОК и никаких уколов для ИК? Просто антибиотики и планировать?

Врач который оперировал нет. А к репродуктологу скоро пойду. А Вам сразу назначали после лапары ИК

ЛюЛёК.,про Эко я вообще не в курсе.....не планирую...

Zmeika,khamch,

Ходила 2 недели назад (т.е. это был где-то 82 день):

УЗИ: размеры матки длина 43мм, толщина 32мм,ширина 44 мм;

эндометрий 2,1 мм. однородный

ПЯ: 29*20 мм (4 крупных фолликула)

ЛЯ:27*20 мм (2 крупных фолликула)

Эндометрий был всего 2,1 мм, врач сказала, что М еще не скоро.. :( стимулировать гормонально сказали не надо, нужно ждать (но не более 3 месяцев), что якобы это нормальная картина на фоне ИК. Зато признаков эндометриоза и аденомиоза нет!!! :malicious: лечение пошло на пользу, это радует! :)

Но все равно я переживаю по поводу отсутствия М. :girl_cray:

Яманя Б., а это точно фолики,а не кисты?

Врач который оперировал нет. А к репродуктологу скоро пойду. А Вам сразу назначали после лапары ИК

Мне тоже хирург оперировавший ничего не назначил, сказал, что они назначений не делают, просто рассказал о возможных схемах лечения. А вот уже репродуктолог отправил в ИК, назначив конкретный препарат.

Zmeika, это фоллики (для кист маленькие), я специально уточняла кисты это или точно фоллики, мне сказали, чтоб я не волновалась, это именно фолликулы... :think1:

Наверное, схожу-ка я на этой недельке еще раз на узишку..

Привет, девочки! Подскажите пожалуйста, кому делали лапару, у вас М после ее пришли по графику или с задержкой? У меня уже как пару дней должны были начаться М, живот болит и тянет, а их все нету...

ФеклушкаИра,Могут во время придти,а могут и с задержкой. Думаю пару дней-ничего страшного,подождите с недельку. У меня была задержка после операции,но у меня и не лапараскопия ,а лапаратомия,то есть полостная операция.

• Нравится 1

vitara, спасибо огромное! У меня кроме лапары была еще и гистера... вот и волнуюсь

ФеклушкаИра, у меня пришли во время, но тоже думаю в недельной задержке ничего страшного нет.

Яманя Б.,тогда не расстраивайся, пойдут твои М. Может и хорошо, что дольше нет, болезнь лечится.Видишь картина хорошая. Я ходила через 28 после последнего у кола на УЗИ, было все нормально...сейчас вот даже побаиваюсь особенно когда тянет по бокам...мысли все плохие лезут(типа кисты растут) короче пытаюсь абстрагироваться по мере возможности

Penika, спасибо, мне немного спокойнее.

Просто мне по приходу М нужно будет колоть укол Деферелина, вот я и жду когда же они начнутся...

ФеклушкаИра, очень хорошо тебя понимаю :) . Сама вот только недавно ждала, когда же можно будет сделать первый укол, теперь с таким же нетерпением жду второго.

Девочки, а когда есть смысл (самое раннее) на УЗИ идти после последнего укола? А то я вся на иголках - дни в календаре зачёркиваю!!! Это наверное уже диагноз! :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...