Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Привет всем!

Zmeika, понятно все. спасибо за ответ. только готовлюсь сейчас к этому всему.

Девочки,если есть тут девушки,которые только собираются начинать в ближайшие дни колоть бусерелин или подобные препараты,отзывайтесь. будем вместе проходить эти этапы нашей жизни.делиться впечатлениями.

Начинаю читать еше. Выписали мне укольчик диферелина (11,25) он дешевле чем ставить 3 укола (3,75) и один раз поставил у считай денечки. Назначили перед лапарой. Вот знакомлюсь с информацией, что-то страшно становится.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

***Ольчик***,

А как ты лечишься от генитального Э???? У меня он тоже есть. Врач сказала пить вобензим и эпиген спрей прменять. По поводу мазни - 2 недели назад врач меня смотрела, это был 36 день после последнего укола, и сказала что эндометриоз во в?@#$%& такой набухший, скоро М, но уже прошло 2 недели М нет. На след день после осмотра св. кор мазня была и все.

@MamaMilli, Я как раз на нем...Ну не бывает, к сожалению уколов с такой силой действия..и чтоб не страшно было...Держитесь!!!

Про приливы....Начала чувствовать примерно по истечению недельки,после укола, но чаще ночью..Дальше круче. На 3месяц жарило жуть. Сейчас 95 день, уже намного терпимей все. Правда сильная слабость и как-то совсем не высыпаюсь...

SchasteEst, спасибо))

Мне тоже сделали лапару на той недели, так что я с вами! это нормально что до приема бусерелина надо ждать когда пройдут М, оч. не хочется ждать( еще мне целый месяц. И еще вам назначали антибиотики после выписки? мне непонятно зачем ведь кололи уколы непосредственно после лапары, ведь температуры нет?

Мне прописали бусерелин сразу после лапары. Я колола на 3 день месячных. сказали,чем быстрее, тем лучше.

Антибиотики пила еще 7 дней после лапары

Помогите мне, что то я совсем запуталась? Лапару делали на 6ДЦ(цикл начался 16 матра, 21 лапара), получается укол мне будут делать приблизительно 18 апреля на 3 день М. или М после лапары могут придти не по привычному через 28 дней?????

аннет777,

у меня М. после лапары пришли по графику)

Привет, девочки. Задалась вопросом, почему некоторым на выходе из ИК разрешают планировать не дожидаясь монстров, а другим строго говорят дождаться первых М, а потом уже в бой.

Аннет777

Хорошо,что Вы со мной)))) у меня вот сегодня 8 день после лапары,немного мажет.розовенькие выделения, простите за подробности.Живот тянет.вчера вообще жутко...может, после физио.говорят,что так бывает,когда начинают делать физиопроцедуры-все обостряется. Месячных по графику жду на след. неделе..правда,не знаю,как будет теперь, кровит -то до сих пор...придут ли вовремя...и мне врач сказал,чтобы бусерелин в первый же день цикла, а не на третий... у кого что..

антибиотики кололи только в больнице, а после выписали Актовегин(для улучшения метаболизма) и Целебрекс(для суставов, пост операционных больных.). И вот 20 дней физиопроцедур. и усё..

***Ольчик***,

А как ты лечишься от генитального Э???? У меня он тоже есть. Врач сказала пить вобензим и эпиген спрей прменять. По поводу мазни - 2 недели назад врач меня смотрела, это был 36 день после последнего укола, и сказала что эндометриоз во в?@#$%& такой набухший, скоро М, но уже прошло 2 недели М нет. На след день после осмотра св. кор мазня была и все.

После уколов я больше ничего не принимала. врач смотрела, сказала все нормально, сегодня 51 день мазни больше нет, только пардон запах меня напрягает какой-то странный появился. в понедельник пойду сдам мазок. может это гормоны проснулись, еще сдам кровь на гормоны. а из лекарств больше ничего не назначали.

Olesik., просто сколько врачей - столько и мнений))))

я люкрин колола на 3 день после операции..врач сказала не позже...после 1 укола у меня монстры пришли как по графику

Привет, девочки. Задалась вопросом, почему некоторым на выходе из ИК разрешают планировать не дожидаясь монстров, а другим строго говорят дождаться первых М, а потом уже в бой.

А мне вообще из четырёх врачей двое сказали ждать М и сдавать анализы, а потом уже планировать, а двое наоборот ничего не ждать и не сдавать, а сразу планировать. Так что тут скорее от врача зависит.

enchante, а Вы уже прошли курс уколов и теперь ждете результатов лечения??

MamaMilli,

а Вы ждете начала М,чтобы сделать первый укольчик?

Изменено пользователем LenaVovina

Тори-Тори, я нормально, наконец-то в субботу 24.03 пришли мои полноценные М, в воскресенье под вечер вкололи укол. Вчера мне что-то было не очень хорошо, тошнило и голова очень кружилась, даже с работы пришлось отпрашиваться....

Сегодня после обеда меня опять подташнивало почему то.

А у тебя место укола не болит? Я чуточку переживаю, мы вкололи укол не без приключений...

А когда ждать побочек, хоть приблизительно?

ФеклушкаИра,привет,мы с тобой получается в один день диферелин укололи :friend: Только у меня меньшая дозировка-3,75,так что до следующего укола настроена жить нормальной жизнью без побочек (надеюсь конечно).

Ощущений особо никаких не было,место укола немножко поболело и всё.

Тори-Тори, выходит что так. Мне можно было и чуточку позже уколоть, но я уже и так устала ждать день Х.

Я также очень надеюсь что будет не много побочек, но говорят чем они выражение, тем лечение эфективнее. Если это так на самом деле, то я и на их согласна, главное чтобы был полноценный результат от укола.

У меня место укола до сих пор побаливает, я его мажу йодной сеточкой...

Ох девочки, сегодня у нас ужасная погода то снег, то снег с дождем, я думала у меня голова взорвется :girl_wacko: , так болела просто ужас какой-то, сейчас выпила андипал чуть легче стало, но думаю не надолго, а у вас как организм во время ИК реагирует на погоду??? :thought:

enchante, а Вы уже прошли курс уколов и теперь ждете результатов лечения??

Я завтра только буду 2й укол делать

Помогите мне, что то я совсем запуталась? Лапару делали на 6ДЦ(цикл начался 16 матра, 21 лапара), получается укол мне будут делать приблизительно 18 апреля на 3 день М. или М после лапары могут придти не по привычному через 28 дней?????

Из-за лапары цикл может сбиться. У меня М раньше пришли

* Хочу чуда *, не знаю, связано это с погодой или с ИК (больше все-таки грешу на ИК ), но у меня очень часто и подолгу стала голова болеть, спасаюсь таблетками :(. Сделала пока только первый укол, второй на подходе, жду с ужасом, что же дальше то будет? :cry: .

Девочки опытные, подскажите, вы кальций пили по какой схеме? С перерывами или в течении всего времени ИК?

А у меня после первого укола дико голова болела недели 2 и тошнило ужасно. Но я почему-то думала, что это из-за наркоза. Хотя два года назад после наркоза такого не было. А потом всё это как-то незаметно прошло. Приливы вообще после второго укола только начались.

Кальций я начала пить после второго укола, но потом сдала анализы и у меня оказался еще и недостаток калия в организме, ну и кальция тоже, и я перешла на комплекс витаминов. Получается я отдельно кальций недели 3 пила и теперь курс витаминов 1 месяц. Потом буду только фолиевую кислоту пить.

У меня та же ситуация...

`anny, *AnneTa*, я тоже ожидала такого решения врача так что сильно удивлена не была, но немного не согласна.

Посмотрел меня сегодня на кресле, пощупал живот (я жаловалась на боли) - вроди все норм, еле нашкреб что-то для анализа на мазок, т.к. выделений практически нет (3 раза ковырял). УЗИ делать не стал, а на мой вопрос нужно ли до выхода из ИК мониториться на УЗИ - говорит не надо. Сказал приходить после М. До М предохраняться и после начала М проверим еще раз фоликулометрию, гормоны и совместимость и будем беременеть. Т.е. до того как он проверит все это - предохраняться!!! Вот этот пункт меня немного не устраивает, т.к. я хотела попробовать беременеть на выходе из ИК... Эта проверка, на то что он хочет, может затянуться еще на месяца 3 после начала М, да еще и не известно когда М придут.

Решила, что на УЗИ пару раз похожу в частную клинику, а вот по поводу предохранения до М думаю...

Остапулька, хэллоу!! ;):Hello:

А чего же он решил не делать УЗИ? Интересно было бы узнать что на узи.. :sorry: Ну не знаю..врач врачу рознь, конечно, но мне не говорили (ни один из 3-х врачей) предохраняться до М.. наоборот даже..

Может забей и делай как тебе надо? ;) ну его эти фолликулометрии,анализы..это ж еще на полгода затянется.. :(

У меня сегодня 115 день ИК и никакого намека на М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :anger: Вообще похоже на О.. влажность повышенная так сказать.. БТ (базальная температура) 36,8 седня.. Ой как же я хочу уже вот так: :tectik:

Яманя Б., давай к тебе в днев перейдем)))

Девочки кто знает... можно ли массаж спины делать при ИК?

Остапулька,конечно можно

* Хочу чуда *, прочитала следующее

"Массаж противопоказан из-за эстрогенстимулирующего влияния"

Остапулька, насколько я знаю, при эндометриозе массаж делается только в шейном отделе (верхняя часть спины плюс шея).

MamaMilli, не бойтесь ничего! Есть тут на форуме те, кто после дифф. :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Остапулька, мне врач запретил массаж нижней части спины.шея, верхняя часть-пожалуйста)))) я хожу на такие процедуры,поэтому специально поинтересовалась перед выпиской,можно ли продолжать. говорит еще грязелечние нельзя применять, греть нельзя и т.д.

Девчонки, а есть те,кто использует или уже применял бусерелин назально? или все только в/м?

Изменено пользователем LenaVovina

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...