Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

`anny, по вопросу не знаю, но насчет того,что диагноз -это точно) сама дни считаю- сначала до последней таблетки,теперь вод жду М, потом буду ждать 5-7 д.ц,чтобы на узи попасть. Просто надоедает это подвешаное состояние,хочется определенности.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а кто-то колол уколы дома? Или лучше все таки пойти в поликлинику и там уколоть? Просто обычные мне муж всегда колит, а вот этот даже не знаю

Penika, и как у вас ощущения после первого укола? Я вот думаю, может у меня и М не хотят приходить, я начиталась про ИК всяких страшилок и ужасов. Но уже убедила и уговорила себе что надо значить буду колоть.

ФеклушкаИра, я сама себе колола эти уколы... ничего страшного. После первого укола у меня немного побаливал яичник с той стороны, что и укол был... больше никаких ощущений не было. Еще некоторые девочки пишут, что у них приливы начинаются после второго укола ,а у меня они начались через дней 10 после первого укола.

ФеклушкаИра, я, глядя на инструкцию, побоялась сама колоть - пошла в процедурный кабинет. Но когда посмотрела, как всё это делается, поняла, что всё очень просто, не сложнее чем любой другой укол разводить. А первый укол мне прямо в клинике кололи после операции - там я не видела, как его готовят. Третий укол собиралась колоть сама - но отменили :)

P.S. Это я про бусерелин-депо. Мне было страшно именно приготовить правильно. А колоть его точно так же как и любой другой в/м укол.

Изменено пользователем `anny

Девочки у меня лапара + гистера была дней 12-13 назад, живот иногда тянет или постреливает в яичниках. но не сильно...это нормально?

Еще же я в ИК после операции вошла на бусерелине...может от этого?У кого какие были ощущения в начале ИК?

ФеклушкаИра, ко мне можно на ты :) .

Я колола дома, но я все уколы сама себе делаю, проблем не возникает. Пока что ощущений особых нет, первые несколько дней ощущала яичники, они не болели, не тянули, а я их как будто чувствовала внутри, сейчас все прошло. Читала, что самые неприятные ощущения начинаются только после 2 укола, тоже жду чего-то ужасного.

Остапулька, просто я начиталась что его нужно как-то особенно разводить, и вводить медленно...

Расскажите как вы его кололи, пожалуйста. Есть какие-то особенности?

Остапулька, мы с тобой одновременно из ИК выходим!

Счастье в глазах //, у меня тоже иногда происходило что-то непонятное. Помню, даже но-шпу пару раз пила. Да еще месячные пришли после первого укола - тоже болело всё. После второго вроде еще ничего не болело.

`anny, спасибо, ты всегда отзываешься!У меня вроде пока все тихо в организме кроме этих ощущений...ну еще соски оооооооочень болят!!!!

Penika,пасиб. А что ты колола, Диферелин? Расскажи про особенности пожалуйста. Я также хочу чтобы дома его вколоть, но чуточку сомневаюсь

ФеклушкаИра, а что тебе прописали? Я декапептил-депо колола. Мне страшно было, т.к. укол дорой и боялась испортить его. Там нужно соединить 2 шприца с помощью соединителя и смешать содержимое перекачивая со шприца в шприц раз 10, потом снимаешь пустой шприц с соединителем и цепляешь игру - ну и вводишь в пятую точку. Колоть нужно строго раз в 28 дней, т.е. если первый укол будет допустим в понедельник - второй тоже в понедельник.

`anny, я тоже заметила))) Удачи тебе)))

Счастье в глазах //, у меня чуточку больше прошло после операции, и ощущения в яичниках есть, это нормально. Я про это и врача спрашивала. Не переживай.

ФеклушкаИра, ну отлично тогда, спасибо!

Остапулька, мне назначили Деферелин. Там нужно жидкость влить во второй флакон с порошком и розмешать. Потом вколоть

ФеклушкаИра, Да, колола Диферелин 3,75. Там в инструкции все очень подробно расписано, с картинками, сложно ошибиться. В наборе ампула, растворитель, шприц и 2 иглы - для разведения и инъекции. Розовой иголкой набираешь растворитель, переливаешь в ампулу, аккуратно перемешиваешь, набираешь в шприц, зеленой иглой делаешь инъекцию. Как я поняла, самое важное очень аккуратно встряхивать ампулу при перемешивании, нельзя ее переворачивать. Ну, вообщем, там все в инструкции нарисовано пошагово.

Счастье в глазах //, незачто, всегда рада помочь!

Остапулька, тебе тоже удачи!

Девочки, про УЗИ всё еще актуально! Когда есть смысл самое раннее на него бежать?

Счастье в глазах //, Мы с тобой(ничего, что я на ты?) сделали первый укол в один и тот же день :)

Penika, спасибо огромное!

У меня Деферелин 11.25 пролонгированого действия и что самое интересное что и инструкции так подробно все не расписано и картинок нету совсем

ФеклушкаИра, Диферелин 11,25 - это вроде тот, который раз в 3 месяца колят. Может там немного по-другому?

Девочки, про УЗИ всё еще актуально! Когда есть смысл самое раннее на него бежать?

Читала что ближе к 60 дню после последнего укола.

А мне не охота ехать на УЗИ, вообще все в лом, какая то лень напала на меня. Устаю быстро, очень хочется чтоб приливы закончились, уже сильно надоели))))

`anny, да его действия должно хватить на 3 месяца. А в инструкции просто написано аккуратно смешать порошок с жидкостью и вколоть. Никаких картинок там нету

ФеклушкаИра, ну описание приготовления точно должно быть. Там, главное, одной иглой готовить, флакон не встряхивать, дать всему раствориться - можно делать круговые движения, не переворачивая флакон, потом всё это в шприц, далее меняешь иглу и сразу колоть, но медленно нажимая на поршень! Вобщем как-то так! Только обязательно по инструкции. Я в общих чертах описала.

Изменено пользователем `anny

ФеклушкаИра, А вот и картинки :)

стр.1

Ссылки скрыты.

стр.2

• Нравится 1

Olesik., а там всё равно сколько уколов было? Ну т.е. если 2 укола было, то тоже через 60 дней? Я думала, побыстрее процесс пойдет, чем если бы 4 укола было... Эх.

девочки, расскажите у кого каких размеров кисты были. Меня волнует вопрос - "сьедает" ли киста яичник или как? То есть чем больше киста, тем меньше здоровой ткани? От чего зависит, вот например у меня при операции кисту вместе с Я вырезали, потому что якобы не было здоровой ткани Я. Киста была 7-8 см. А читала , что у девочек такие кисты, может чуть меньше вырезали и сохраняли здоровую ткань. Надеюсь понятно написала :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...