Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

viki-tori11

Ol4is

Девочки, спасибо за кулачки )))))

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

enotika, если уж так, так лучше Визан пить. хоть новое что-то, к чему пришли ученые.... Хоть особых рзультатов в нашей стране еще нет, но первое лекарство редко бывает удачным.... как по мне - чем новее препарат от заболевания, которое лечить не умеют, тем больше шансы на успех... Но это мое мнение. оно может быть не правильным

Спасибо, про него тоже прочитала) Наверно мне надо сходить еще к какого-нибудь гинекологу, чтобы уже подготовленной по этим препаратам проконсультироваться? А то у Даназола, побочные эффекты в виде уменьшения груди, огрубания голоса, повышение массы тела и рост волос на лице и выпадение на голове проявляется в 85% случаев....

девочки, кто вшел из ИК, кто нибудь БТ меряет?? какая она у вас в 1 фазе...я чет с дуру седня решила смерить а она 36,7....воспаления вроде все пролечила.....походу явная нехватка эстрогенов .....вот блин начались растройства

*AnneTa* Я начала мерить температуру еще в конце ИК. У меня до месячных она была на уровне 37, а сейчас во время месячных в среднем 36.6. Но у нас сейчас очень жарко.

*AnneTa*, посмотри мой предыдущий цикл как раз на выходе из ИК, я мерила темпу. Сейчас первый цикл после решила не мерить.

Девочки всем привет!

Я к Вам за советом) Периодически тут появляюсь.

А сегодня мне надо решить один вопрос.

У нас добавился МФ простатит, причем к концу моего лечения( Я об этом писала раньше. Обидно, но мы начали лечиться!

Я начала пить 5-ю упаковку Неместрана, хотя мне прописали 4 упаковки, чтобы не терять ребаунд-эффект.

А сейчас стало известно. что начать планирование можно уже через месяц)

Вопрос:

Можно ли бросить Неместран на середине упаковки (там осталось 4 таблетки)?

Тем более, что у меня сначала по циклу были месячные (в конце марта), а сейчас пошли полноценные, спустя 2 недели. Если я сейчас брошу таблетки,когда будет овуляция, кто знает?

Слышала, что цикл месяц будет восстанавливаться.

Изменено пользователем Катейк@

Катейк@, мне кажется лучше допить таблеки ...че тут всего то 4 шт. осталось

Девочки,решила все -таки бросить их, вспомнила слова врача, что месяц еще цикл будет восстанавливаться, пока гормоны в норму придут.

4 таблетки погоды не сыграют, допивайте, как не крути организм все равно будет восстанавливаться, 4 таблетки это не упаковка, не серьезно так лечиться

По поводу неместрана-4 таблетки-это 2 недели приема, т.к. пьются они через 3 и 4 дня. Катейк@,, 2 недели лечения -это срок. Если 2 недели терять не хотите, а хотите бросить прием, то лучше с врачом проконсультируйтесь.

Я пила неестран 4 мес, цикл восстановился через 22 дня после приема последней таблетки.. Так что не бойтесь, что восстановление будет длительным.Забеременла на 3 цикл после лечения.

Девочки, АПЧИ на всех. 30-тинедельное такое, заразное!

• Нравится 1

ловииим

кстАти,

вышлА из иК нА 81 день!!!

KONSUELA, поздравляю с выходом!!

Громосека, чих словила:)

По поводу неместрана-4 таблетки-это 2 недели приема, т.к. пьются они через 3 и 4 дня. Катейк@,, 2 недели лечения -это срок. Если 2 недели терять не хотите, а хотите бросить прием, то лучше с врачом проконсультируйтесь.

Я пила неестран 4 мес, цикл восстановился через 22 дня после приема последней таблетки.. Так что не бойтесь, что восстановление будет длительным.Забеременла на 3 цикл после лечения.

Девочки, АПЧИ на всех. 30-тинедельное такое, заразное!

Громосека привет! Мы с тобой переписывались тут ( у меня ник был ZZorina)

Мы с тобой у одного врача были)

Мне врач выписывал 4 мес, а 4 упаковки получилось 3,5 мес. За неделю до окончания приема, узнала что надо лечить мужа, начала пить 5-ю упаковку (сама себе назначила) Вот теперь получилось у меня 4 мес ровно или 4,5 упаковки. Вообщем главное - что назначенный врачом срок я отлечилась)) Я просто гадала, ничего, ли не будет страшного если до конца месяца упаковку не допить. А потом вспомнила, что в инструкции написано, если Вы забыли выпить таблетку, начинайте лечение заново с первого дня цикла.

Желаю тебе легких родов и здорового малыша, скоро ты уже с ним встретишься, и это здорово)

А нам "ждущим" желаю поскорее чуда (я смотрю тут уже многие из ИК вышли)!!! Девочки идем вперед с оптимизмом и стойкой верой в удачу!

Привет!

Мне врач выписывал 4 мес, а 4 упаковки получилось 3,5 мес.

Вот по поводу сроков и кол-ва таблеток мы с ним на след. день после операции говорили (у меня как раз отходняки были). Он принес выписку-неместран на 4 мес, в упаковке 8 таблов. И тут я начала тренировать свой воспаленный моСК:"Это значит мне надо пить по 2 таблетки в неделю. Значить надо пить 16 недель. Значит надо выпить 32 таблекти". Он сказал: "Все правильно." Так что там имелось ввиду не 4 календарных месяца, а 4 упаковки все ж таки)))

В любом случае удачи. У нас тоже был простатит, как потом выяснилось. Но при этом поступательных там каких-то сперп-в 84%." У меня все победители"-сказал муж. И я ему поверила. Так что все буедт хорошо!

Громосека, а ты не помнишь когда у тебя овуляция восстановилась, после последней таблетки? Или ты дождалась первых месячных? Мне врач сказал дождаться первых, а потом только начинать, так как беременность в первом месяце будет "плохая". Ну я как раз буду ждать 1 мес. пока муж долечиться и мои гормоны восстановятся.

Девочки примите в свою компанию :Hello:

мне поставили эндометриоз шейки, она постоянно подкравливает сукровица, якобы Э появился после прижигания радиоволной+ была операция на шейке, сдала гормоны 1ф-вроде в норме.Предлагает сдать 2ф. и садится на ВИЗАН и в это время прижечь лазером. Чесно осилила только половину прошлой темы, в основном все сидят на бурселине и золадексе, куча побочек и т.д. подскажите пожалуйста по поводу ВИЗАНА, может можно обойтись без ИК?

а на Жанин нельзя заменить?

Катейк@, я не знаю ничего про свою овуляцию. Пришла после восстановления цикла на прием на 5ДЦ с гормонами. Он сказал, что гормоны рановато было сдавать, надо сдать на 3 цикл после певрой меснтруации. Но в целом картина неплохая. Принимать препараты с высоким содержанием витамина Е и фол.к-ты. На третий цикл, если какой-то гормон не войдет в норму, провести стмуляцию. Но я тогда просто решила ничего не мерять, не сдавать. Как будто мы только-только начали планировать. Короче, зачеркнула прошлые 2,5 года.

А вообще да, мы после последней таблетки и до первой полноценной менструации предохранялись. Мужская контрацепция, как и показано, на время действия неместрана. А вы чем мужа мужа лечите? Блин, у него получается острый простатит? у нас,видимо хрон. форма, потому что муж ничего не принимал.

Bybo4ka, первый раз слышу про эндометриоз шейки матки. Про эрозию ШМ знаю, а про Эндометриоз - нет. Я бы на вашем месте сразу на таблетки не садилась, а понаблюдала по УЗИ, к другому врачу сходила...

Изменено пользователем Громосека

Громосека, Спасибо большое,что заходишь сюда и чихаешь на нас!!! Ты просто замечательный пример и надежда на лучшее! :flower:

Bybo4ka, я тоже когда делала прижигание, так доктор делавший говорил, что сейчас во всю продвигают Визанну.

У меня тоже эндометриозный очаг на ШМ. В последнее время постоянно после осмотра и взятия анализа - кровило.

Остапулька а что Э очаг остался даже после прижигания, мне Г обьяснила тем что после прижигания нужно Визану чтоб рецедива небыло пока струп не отшел, но ИК меня очень пугает так как сейчас О есть и гормоны в норме, а что после него будет неизвестно, и насколько я поняла ИК истощает яичника?

Bybo4ka

мне врач назначил неместран, и сказал можно еще лечиться вианной, но я купила неместран, визанны в аптеке не было. Моя подруга лечиться визанной, довольна. О результатах можно говорить после мая, когда начнет планирование. Мнению своего врача я доверяю, если назначил, значит препарат хороший.

Громосека, у моего мужа бактериальный простатит, вызванный кокками. Симптомов у него никогда не было. А СГ была плохая- и морфология и подвижность. Назначили антибиотики-10 дней, свечи, бады для фертильности

Остапулька а что Э очаг остался даже после прижигания, мне Г обьяснила тем что после прижигания нужно Визану чтоб рецедива небыло пока струп не отшел, но ИК меня очень пугает так как сейчас О есть и гормоны в норме, а что после него будет неизвестно, и насколько я поняла ИК истощает яичника?

Визанна это не совсем ИК, эти таблетки подавляют овуляцию, но у некоторых могут быть месячные. ИК- от уколов это серьезное лечение с приливами и всеми красотами климакса. Таблетки переносятся намного легче, приливов нет, восстановление быстрее. Яичники не истощаются, а наоборот отдыхают)

Изменено пользователем Катейк@

Bybo4ka, у меня прижигание как раз и было после 3 укола декапептила, т.е. в ИК. НА контроль сказали прийти через 3 месяца после прижигания и доктор лечащий сказал сделать кольпоскопию после первых М. Так что судить остался ли очаг - мне еще рано.

Визанна намного легче переносится чем уколы, так что не бойся. А ты точно уверена, что эндометриоз только на ШМ? Мне кажется, что если на шейке есть , то и дальше есть. Лапару-гистеру не делали?

Остапулька в лапаре и гистере небыло необходимости, так как была эктопия которую прижгли когда делали пластику и через неделю начались М, вот сказали что прижег не успел зажить и к нему "приклеелся" выходивший эндометрий, и нельзя было вставлять тампоны или еще какие вмешательства, а мне ставили чтоб шви лучше заживали.

Девочки а если от Визанны М. могут быть М., которые мне надо на время убрать, какой вней смысл? вообще запуталась

Bybo4ka, Визанна отключает М, они приходят через несколько дней после отмены препарата.

Девочки а если от Визанны М. могут быть М., которые мне надо на время убрать, какой вней смысл? вообще запуталась

Я тоже сначала не понимала, у меня прорывались месячные пару раз за лечение, но врач сказал не обращать внимания, сказал лечение действует. Хотя месячные были более скудные,чем обычно. И мазня была тонкими нитями. А до операции эндометрий был прямо кусочками. Значит лечение действует,эндик меньше же нарастает.

Глупый вопрос но....если есть внутри Э, посидев на визанне он может уйти или только лапара?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...