Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Привет всем! Вот и я плавно из темы "Лапароскопия" перешла сюда, к вам. Завтра иду на второй укол Диферелина 3.75. Хотела поделиться с вами ощущениями. Их сложно передать во всем их проявлении, но попробую: где-то недели две назад стала просыпаться по ночам с чувством, что мое тело вот-вот загорится и я не могу сделать глубоких вдох - мне не хватает воздуха. В машине дико потею (простите за подробности), если долго сижу... И еще, если болит голова, то классический нурофен и спазмалгон не помогают. Что это??? И должны ли так протекать приливы? Если это они, то усилятся ли они в дальнейшем и чем можно их как-то скорректировать. Боюсь, что не выдержу 4 укола...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

tgro, привет.

Я делала 4 укола золадкса, приливы после первого уже появились, дальше не усиливались. Всё можно пережить.

Некоторым девочкам назначают дивигель для облегчения симптомов, но в нём эстрогены.

Я пила кальций, т.к. суставы очень болели.

И головная боль сильная - это побочка от дифрелина, она пройдёт скоро.

vikynya, Olesik., Меня смущает не отсутствие О и М, а то, что даже намеков никаких нет. На УЗИ результаты такие же ,как на 2 месяц ИК. А врач мой говорил, что в середине у меня уже М будут, поэтому на УЗИ и пошла. Конечно буду ждать,куда я денусь. :tectik:

*AnneTa*, KONSUELA, Девочки, спасибо, что откликнулись!!!

KONSUELA,

У меня 3 дня были обильные, и вот уже 3-й день мажет, и мажет гад коричневым :angry2: Хотя в М. живот вообще не болел.

Девочки, была на узи сегодня. Вот и нашли причину высокой БТ (базальная температура) в 1 фазу (36,8) и мазни моей. У меня киста на ПЯ (кот. оперировали). Врач сказала. что она ЖТ, но я не поняла, почему она у меня наполнена кровью????? (разве так бывает при кисте ЖТ)???? Ведь кровью питаются Э. кисты. Короче, я в полном расстройстве :angry2:

Сказали, прийти в след вторник (13-й дц) следить за кистой!!!!

Может кто знает:

1. При кисте ЖТ каких гормонов нехватка??? :think1:

2. Если киста ЖТ в этом цикле О. уже можно не ждать???? :think1:

Olesik.,

Ждем от тебя только хороших вестей :kulachki: Давай. обрадуй нас положительным результатом!!!!

Счастье в глазах //,

Мне врач советовала именно климадинон для снятия симптомов. Но я обошлась, т.к. не сильно страдала. А знакомая у меня пила его, ей помогло, приливы стали легче и самочувствие лучше!!! Он на травках!!! :yes:

tgro, привет.

Я делала 4 укола золадкса, приливы после первого уже появились, дальше не усиливались. Всё можно пережить.

Некоторым девочкам назначают дивигель для облегчения симптомов, но в нём эстрогены.

Я пила кальций, т.к. суставы очень болели.

И головная боль сильная - это побочка от дифрелина, она пройдёт скоро.

Спасибо! :reverans: Суставы пока не болят, я правда принимаю витамины для иммунитета, но завтра спрошу про кальций у врача. Головная боль пройдет в процессе лечения или после?))) :(

viki-tori11, бывает кровоизлияние кисты ЖТ, не паникуй.

Спасибо! :reverans: Суставы пока не болят, я правда принимаю витамины для иммунитета, но завтра спрошу про кальций у врача. Головная боль пройдет в процессе лечения или после?))) :(

Я пила Витрум остеомаг, только с ним было суставам чуточку полегче.

Голова пройдёт скоро, после второго укола уже не было у меня гол.болей.

viki-tori11, если киста ЖТ, то это уже была овуляция. просто не правильно что-то пошло и получилось не ЖТ, а киста.При этом ты можешь и заБ. много очень беременностей с кистой ЖТ

viki-tori11, у тебя скорей всего киста ЖТ с кровоизлиянием.....ее по моему лечат ОК + противовоспалительные.....вроде так...в старой темке читала у некоторых девочек образовывались кисты фоликулярные и ЖТ.....я думаю полечишь цикл другой и пройдет...кстати мне врач поэтому жанин и назначила сразу после ИК, чтоб плавно все было..а потом сразу циклодинон..

А у тебя болит что нибудь? у меня вот ПЯ тяне все время на нем киста была, тоже боялалсь что чет вылезло...но по узи сказали все норм

Изменено пользователем *AnneTa*

*AnneTa*,

снова ок??? :angry2: блин, только же уколы были.

да потягивало немного правый Я до М., во время М. все ок, а вот сегодня племянницу натаскалась (7 с лишним кг) сейчас тянет бок (а может потому, что я уже знаю, что там киста). И вот только прочитала, что тяжести нельзя при кисте, может разорваться(((

надо пошерстить старую темку, спасибо (ну хоть я не одна такая)

Эх, а я такие планы ставила на первые три цикла после выхода из ИК!!! Эх!!! :(

viki-tori11, Не переживай...Обязательно во вторник тебя обрадуют хорошими результатами!!!

viki-tori11,

у меня когда нашли кисты на лапаре, по гистологии оказалась одна эндометриоидная киста, а другая киста ЖТ, . Хиррург про кисту ЖТ сказал не страшно, бывает у всех. Хотя по УЗИ ставили - на обоих яичниках эндометр. кисты. Видимо они похожи.

Девочки, подскажите, если были прорывные месячные во время таблеток, как считать теперь на выходе, от дня этих последних месячных или по циклу (по циклу тоже мазало).

Изменено пользователем Катейк@

AnneTa, спасибо за комментарий. Была сегодня на УЗИ, все просто отлично, у меня сегодня 9 день цикла, эндометрий 7 мм, в правом яичнике зреет доминантный фолликул, в пятницу опять на УЗИ смотреть, что будет дальше. Потом была у врача, не нашли причину того, что у меня на 9 день мазня. Воспаления нет, списали на то, что мой организм так среагировал на выход из ИК. Сроду у меня все никак у всех, у меня была мазня и после 2 укола бусерелина.

Viki-Tori 11, у меня перед лапарой была в правом яичнике киста ЖТ с кровоизлиянием, никто на нее даже внимания не обращал. Оперировали левый, там была эндометриоидная. Так, что не переживай раньше времени, все будет хорошо.

tgro привет, я колола Диферелин из побочек были приливы, набрала 2 кило и целюлит :angry2: , пила только кальцый, больше ничего не пила перетерпела. Сейчас из побочек только вес и целюлит :angry2: :angry2: :angry2: .

Была на узи 11.04 было 2 доминантных фолликула 18 мм и эндик 8мм, сегодня ходила ничего нету!!! ни кист, ни желтого тела, так вообще бывает? бывает что фолликулы рассосались что ли?

Всем кто вышел из ИК мои поздравления!!!

Девочки, про то, что первый цикл как-то не так может проходить, я думаю такое возможно. Организм ведь искусственно отключали, а потом он запускался. Это как любой механизм возьми после долгого простоя- редко ,наверное, всё сразу сработает после такой отключки. Поэтому,я думаю, гинекологи советуют дождаться первых месячных.

viki-tori11не надо раньше времени расстраиваться, устаканиться должно наверняка со вторым циклом. Гормональные принимать торопиться не стоит. Организмы у всех разные и на ИК у нас реагировали они по разному.

KONSUELA, а мне сказали, чтоб даже не думала ждать месячных. (хотя некоторые врачи говорили - ждать, но та врач, к которой я в итоге хожу, сказала - не ждать). И еще сказали, чтоб вообще ни о чём не думала - никаких тестов на овуляцию и т.д. Просто потом сдавать кровь на ХГЧ периодически. А самое главное я забыла спросить, когда начинать сдавать... Вобщем, как всегда растерялась в самый ответственный момент :)

tgro, кстати, самые ужасные приливы у меня начались примерно дней за 10 до окончания действия последнего укола - жарит каждые 10-15 минут - я прям в ужасе, а голова болела после первого укола неделю и вот сейчас иногда бывает.

Изменено пользователем `anny

Мне тоже сказали ждать первых месячных) пока гормоны устаканятся. Я думаю только тогда можно будет делать какие- нибудь выводы. А гормоны так вообще лучше сдавать на 3 цикл.

KONSUELA, спасибо! Действительно у всех разные организмы и реакция у каждого своя. Меня врач сегодня немного успокоила, буду следить теперь за овуляцией.

Newesta495, а у вас уже были первые месячные, просто если нет, то я думаю, что такое возможно, организм ведь выходит из ИК и реакция может быть самой невероятной.

Изменено пользователем OlgaA

Девочки, кто вышел из ИК, примите мои поздравления!!!! Это наверное редкий случай в нашем планировании, когда мы рады месячным!!!!!

расскажу про свои первые месячные после ИК...в принципе ничего не изменилось (хотя мне говорили что это именно из-за эндометриоза они неделю длятся). В общем, в 1-й день мазало коричневым совсем немного, потом 2 дня обильно (!!!но без боли!!!!), и еще дня 4 совсем немного кровило.

Я решила не делать никаких выводов до как минимум следующих месячных.

Активно борюсь с весом, но при огромных ограничениях килограммы не уходят. Хотя надо скинуть всего 3кг. Но пока радуюсь, что лишнего не набираю.

Но девочки, которые уже сделали последний укол, будьте осторожны на выходе из ИК, контролируйте свой аппетит, если не хотите поправиться.

OlgaA, нет не было еще месячных, жду))) После сегодняшнего узи решила расслабиться и ждать, буду наблюдать за вами девочки)))

Девочки всем привет!!! Сегодня на 83-й день и у меня кажется начинаются М :Crazy:

Как у вас начинались первые месячные, девочки??? у меня розовая жидкость чутка сегодня, чуть с красными прожилками, это нормально??? и это точно месячные???)))

По поводу побочки от уколов во время ИК...для тех кто сейчас в ИК

у меня сразу через неделю после первого укола (колола диферелин) начались головные боли (похожие на мигрень) и жуткая раздражительность. От головы принимала гомеопатические таблетки (под язык) Спигелон. Они от мигрени. А от нервов весь ИК спасал Пустырник форте, оч рекомендую!!!!

А приливы начались еще до 2-го укола. Врач мне назначила Ременс,но я не стала принимать, решила терпеть. И ничего, не так страшно, привыкаешь. После 2-го укола приливы были несколько раз в полчаса!!!! Но старалась меньше пить горячего, ровно дышать, алкоголь почти исключила и утром контрастный душ!

Больше всего меня раздражало, что ближе к 3-му уколу у меня стало краснеть и потеть лицо во время приливов, поэтому окружающие стали замечать что со мной что-то не то.

ну и самое неприятное (в основном для мужа) это сухость влагалища и полное отсутствие желания:((( сухость была невероятная, никакие смазки не помогали. но это не у всех девочек при ИК случалось, так что не переживайте.

Но когда закончились приливы, то мне даже было как-то некомфортно...привычка;)

да, еще забыла написать, что 3 месяца принимала Витрум Остеомаг и старалась есть побольше кисломолочных продуктов.

Но после Ик у меня до сих пор побаливают суставы или даже кости. Сейчас принимаю обычный Витрум.

Всем желаю удачи и ничего не бояться!!!!!!

Девочки, спасибо большое всем за ответы и за поддержку. :kiss2::flower: Сегодня я уже бодрее и веселее :girl_dance:

Нашла положительный момент в этом всем: врач сказала, раз киста ЖТ, значит О. на выходе была. Хоть О. была. Это радует :applause:Кстати и эндометрий сказала хороший и ровный. Так что продолжаю свой тернистый путь к :tectik:

Всем удачи!!!!!!!!!!!! :reverans:

SchasteEst,

у меня именно так М. и начинались. В среду днем пару капель на ежедневке и до вечера тишина. А в четверг уже прорвало :D Поздравляю с выходом из ИК и началом планирования!!!!!! :yes:

Изменено пользователем viki-tori11

Всем привет!!! сколько уже девчонок вышли из ИК, нас уже армия!!! Даешь бэби бум!!!

Девочки, у вас было такое что очень сильно тянет яичник...ну или в области яичника! Это у меня после 2-го укола...и только с одной стороны?Может на узи....или не волноваться?

Доброе утро!

Счастье в глазах //, У меня и сейчас тянет и покалывает, сходила на УЗИ, а там даже намека на выход нет. Поэтому думаю,что волноваться не стоит. :flower:

khamch, ВОт очень бы хотелось,чтоб так все и было :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...