Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

одиночка, Olesik., ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть в этом же цикле все и получится! И вы начнете активничать в блогах для молодых мамочек ;):flower:

//๑Toffi๑//, Точно не подскажу. Но мне врач сказал,что одним из симптомов Э - это очень болезненные М, у меня все было именно так :sorry:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, всем привет)

расскажите пожалуйста, может ли быть эндометриоз без боли?...т.е. у меня М идут со сгустками, очень скудные, но при этом безболезненые, иногда в первый день пью но-шпу в самом начале и потом не болит

У меня так было. Менструация была 2 дня, остальное время мазало, ночью вообще могла обходится без прокладок.. По факту оказался хрон. эндометрит и ретроцерв. эндометриоз.

девочки болезненные монстры - это еще ничего не значит....у меня в родне у всех болезненные были и все нормально без проблем родили, одна я вот .... :sorry: девочка со мной работала так ей регулярно скорую вызывали в 1 день месячных как ее ломало и лило все...и че?? 2 детей!!!

Приветики всем. У меня паника- ставили укол в дозе11,25 (один раз на 3 мес), там в наборе 2 иглы (одной набираешь, а другой ставишь укол), так вот раствор не стал вводиться. Муж ставил - говорит, "Там что застекленело все?" Сменили иглу, кое-как ввели и получилось меньше чем надо. Наверное не совсем растворился :think1: Подействует? Или только через месяц пойму. если М не прийдут.

Я колола бусерилин депо. Там вообще когда набираешь одна пена. Ну что делать, эту пену и приходилось вводить. Первый укол когда сделал муж, то вынимая шприц фонтан из места укола был :malicious: видимо под давлением все произошло. Потом старалась максимально пену сбивать. Там вообще то расчитано на то, что в шприце часть препарата остается. Вы много не ввели?

девочки, всем привет)

расскажите пожалуйста, может ли быть эндометриоз без боли?...т.е. у меня М идут со сгустками, очень скудные, но при этом безболезненые, иногда в первый день пью но-шпу в самом начале и потом не болит

Меня вообще раньше ничего не беспокоило, кроме ненаступления беременности :angry2: Эндометриоз брюшной стенки обнаружили только на лапаре и серьезный такой обширный. Степень не поставили, но врач сказал такой сильный эндометриоз. Дак вот менс. болезненные у меня были крайне редко. И на УЗИ никогда ничего не подозревали даже. Так что думаю бывает без симптомов вполне.

Dance, не ввели (или мимо) 0,8 где-то. Но такое лицо было у мужа, что вообще ничего. И симптомы девочки описывают начинаются на 2-3 месяц. Толи сработает толи нет.

Привет! Конечно, может без боли. У меня боли практически не было (только немного в первый день), но зато оказался приличный эндометриоз.. У меня как у тебя, тоже в первый день немного болит, потом перестает, но зато мес всегда с сгустками были, причем такими крупными..

После ИК мес у меня прошли без сгустков и без боли, это радует!

Olesik., поздравляю с выходом!!! :D да здравствуют прокладки !! ;) я тоже как баран смотрела на них после 5 месяцев отсутствия мес.. :D но зато такая радость была!! :Crazy:

девочки, спасибо)

а если входить в ИК, то как грудь себя ведет...у меня мастопатия...маммолог говорит нельзя...

у кого нибудь была мастопатия?

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, у меня мастопатия есть небольшая, во время ИК грудь совсем уменьшилась, так что проблем не было:))

• Нравится 1

khamch, ты меня успокоила...я так то не боюсь в ИК входить, только за грудь переживаю) а так она у меня большая, а если уменьшится, то не расстроюсь)))

• Нравится 1

Девочки, привет! Принимайте меня в свою дружную компанию! Расскажу вкратце свою историю. Летом будет 36 лет. Замужем 4 года, 3 из которых планируем и обследуемся. В ноябре по данным СГ был МФ (астено-тератозооспермия), 30 марта сдали после курса лечения - нормозооспермия. У меня было все ок: гормоны, УЗИ. Решили последнее обследовать. Во вторник (17 апреля) сделала лапару и гистеру. Трубы проходимы полностью, зато на обоих Я. обнаружили эндометриозные кисты.(какого размера-степени еще не сказали) , по УЗИ их почему-то не выявили.

В понедельник снимать швы и тогда узнаю полную инфу. Врач, которая делала л+г сказала начать курс золадекса (3 укола), потом фольку и беременеть.

Со своим Г. еще не обсуждала.

Вот такая моя история.

Прочитала темку, понимаю, что весь этот процесс достаточно длительный, но понимаю, что результат того стоит

Удачи всем нам, чтобы все получилось и мы обязательно все стали мамами!

Viya, привет!!! И про кальций в ИК не забывай, а вообще на предыдущих страничках Бутончик по-моему))) очень хорошо все написала, не бойся все будет хорошо, жалко конечно что у нас пополнение

Olesik., поздравляю с выходом!!!

Мне кажется, я одна осталась в ИК с прошлого года((( но ничего потихоньку выползаю, побочек уже нет)))

Желаю всем девочкам скорейшей Б))))

Nevesta495, спасибо большое! Я прочитала Бутончика, про ее выход. А вот самое начало где взять?

Viya, Привет, присоединяйся, но не надолго, я уже уколола три укола золадекса

Viya

Ничего не бойся. Нас тут много. Лечение пролетит быстро. Самые неприятные воспоминания это приливы. Зато потом с малышом на руках будешь вспоминать все с улыбкой.

Nevesta495

Не переживай. Желаю тебе скорейшего выхода из ИК.

Девчонки, всем спасибо за поздравления.

Alya♥zhuk, да,я тебе не завидую,у меня в это время начался самый АД!!!да,я смотрела твой первый график с ЗБ.какие были ощущения?а то,судя по моим фантазиям и ощущениям,оплодотворение произошло(все признаки ранние уж слишком четко проявились,а потом пропали где-то на 10-12 ДПО)...тесты-отр...может,эндометрий тонковат?кстати,месячные безболезненные,таблетку в первый день выпила,скорее всего,с перепугу...а раньше жрала ПАЧКАМИ с самого своего первого раза,а тут такое...

спасибо всем,девочки,за поздравления!

в общем,терпеть можно,не нужно его бояться...

Asta3, да,я придумала- мы тогда откроем новую тему"беременность после ИК" и все туда перейдем!

Olesik., `anny, готовтесь к переходу в новую тему-я вам заняла место,ну или вы мне! :flower:

одиночка

Я сегодня звонила своему врачу, сообщила что начались М. Так она мне сразу сказала сказала , что значит эндик не дорос на выходе. Рассказывала что только у 5% на выходе эндометрий доростает хотя бы до 7 мм.

одиночка, мне тоже место в тот темке забей:))) у меня первый цикл после ИК....но странно, сейчас уже 19дц...а вот О я не почувствовала, наверно пустой цикл:(

Olesik., Хочу чуда, спасибо вам большое ! Надеюсь, что действительно все пройдет достаточно быстро .

Если что, буду обращаться за консультациями :regulations:

Viya, привет! :Hello: Хорошо, что ты нашла нас, мы тут друг дружке помогаем советами :girl_mad: в общей проблеме "эндометриоз". Большинство из нас уже вышли из ИК. :)

Девочки, а я раньше и не думала, что сгустки в месячных- это не норма.

Olesik, интересно как это г. заочно про эндик говорит. Если почитать некоторым советуют из ИК плавно в беременность переходить. :think1:

Какие советы, девчата, Вам давали г. в случае, если забеременеете после выхода из ИК. Ведь при эндометриозе, в состоянии ремиссии, как у нас (вышедших из ИК), риск при первом триместре повышен?

KONSUELA, спасибо большое! Я тоже очень рада, что нашла вас! Теперь буду знать, что могу рассчитывать на помощь и совет :reverans:

И всем желаю скорейших // и хорошей беременности и здоровых деток

Asta3, да,я придумала- мы тогда откроем новую тему"беременность после ИК" и все туда перейдем!

Olesik., `anny, готовтесь к переходу в новую тему-я вам заняла место,ну или вы мне! :flower:

Ой как я туда хочу :)

Какие советы, девчата, Вам давали г. в случае, если забеременеете после выхода из ИК. Ведь при эндометриозе, в состоянии ремиссии, как у нас (вышедших из ИК), риск при первом триместре повышен?

Я даже не подумала об этом у врача спросить. Мне тоже интересно.

И всем желаю скорейших // и хорошей беременности и здоровых деток

Спасибо! И тебе всего того же! :)

Изменено пользователем `anny

короче,первая счастливица создает тему-и мы все туда переходим!!!! :tectik:

Olesik., спасибо,ты меня успокоила...в этом цикле попробую подкормить эндик дуфастоном,хотя БТ (базальная температура) у меня была довольно таки неплохая после овули...да,наверное,беременность до выхода из ИК скорее исключение,чем правило....хотя сейчас,на второй день заливает не слабо,но сгустков,как раньше,с полладони,нет,и кровь какая-то ярко-красная....

Изменено пользователем одиночка

короче,первая счастливица создает тему-и мы все туда переходим!!!! :tectik:

Отличная идея ))))

Olesik., спасибо,ты меня успокоила...в этом цикле попробую подкормить эндик дуфастоном,хотя БТ у меня была довольно таки неплохая после овули...да,наверное,беременность до выхода из ИК скорее исключение,чем правило....хотя сейчас,на второй день заливает не слабо,но сгустков,как раньше,с полладони,нет,и кровь какая-то ярко-красная....

Да я тоже от ее рассказа немного успокоилась. Она мне когда последний укол делала сказала, начинайте планировать после окончания действия укола, получится -хорошо, не получится не расстраиваться )))

KONSUELA, мне врач сказала после ИК пить циклодинон ( чтоб равновессие было между эстрогеном и прогестероном+ на пролактин хорошо влияет-понижает), курантил - для хорошего кровобращения в эндике, обязательно утрожестан...ну и следить за имунитетом...вроде как все это должно помоч мне забеременеть...поживем увидим...

одиночка, Olesik., поздравляю вас с выходом из ИК! Желаю нам скорейшего запузачивания!!!!!

у нас прям этот месяц богат на месячные;)))

И не переживайте,что сразу в беременность не получилось перейт, значит организм еще не готов.

а кто знает, девочки, кто-ть ведет табличку с результатами по ИК на 1-й страничке? Она вроде давно не обновлялась

Насчет сгустков менструальных...а я тут на разных форумах читала,что врачи говорят что это нормальное явление. Но может это от размера сгустков зависит. И еще у меня в памяти отложилось, что еще это может быть связано с воспалением.

У меня во время 1-х месячных после ИК были небольшие сгустки..посмотрим как дальше будет. В этом цикле я предохраняюсь,т.к. принимала антибиотики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...