Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

всем привет! хочу поделиться своими положительными эмоциями при выходе с ИК, у меня полгода не было такого хорошего настроения!!! было 6 уколов диферелина, на выходе врач назначила 3 мес жанин без перерыва, вот допиваю первую пачку. девочки как вы думаете, если я только 1 пачку допью, дождусь мес и буду планировать, это нормально? не могу больше ждать.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

***Ольчик***, я тоже на следующей неделе начну пить жанин на три месяца, но я врача слушаюсь надо значит надо

***Ольчик***, у меня была 1 пачка жанина на 3 день отмены пришли монстры..у меня было 3 укола люкрин депо..думаю если эндик успел нарости, то должны....

:girl_bye:

подскажите кто знает..у меня нашли один небольшой очаг эндометриоза если я буду пить дюфастон с 5го-по 25 дц.. или нужно пить Жанин?...моя Г сказала что можно пока попробовать попить дюфастон что бы не выбывать из планирования..

**шЫпучка**, даже не знаю....мне кажется уж лучше жанин, что б не рисковать...

девочки, как доктора выбирают лекарства для введения в ИК, т.е. они чем-то отличаются друг от друга? и как определить количество нужных уколов, от степени эндометриоза или еще чего-то?

девочки, как доктора выбирают лекарства для введения в ИК, т.е. они чем-то отличаются друг от друга? и как определить количество нужных уколов, от степени эндометриоза или еще чего-то?

По моему ценой и силой действия отличаются. Со мной девочка в палате лежала, у нее на лапаре обнаружили много очагов, а у меня киста на левом и маленькие очаги на правом, так вот мне назначили Люкрин, а ей Диферелин, лечащий врач у нас один. А за кол-во уколов ты права, назначают от степени эндометриоза.

Девочки доброе утро всем. Я записалась на УЗИ, сегодня пойду, даже самой стало интересно что там произходит. Тест сделала, конечно же отрицательный, ну это и понятно, ведь овуляции (по всем признакам) скорее не было. Но все равно как то грустно стало - сижу и думаю увижу ли я когда то эту вторую полосочку?

Мне девочки почему то никто (3 врача ) не назначил никаких препаратов для выхода :m0591:

Девочки доброе утро всем. Я записалась на УЗИ, сегодня пойду, даже самой стало интересно что там произходит. Тест сделала, конечно же отрицательный, ну это и понятно, ведь овуляции (по всем признакам) скорее не было. Но все равно как то грустно стало - сижу и думаю увижу ли я когда то эту вторую полосочку?

Мне девочки почему то никто (3 врача ) не назначил никаких препаратов для выхода :m0591:

А ну ка не раскисать :bat:

Ты чего это надумала гадостей всяких. Все будет хорошо, и полосочки твои уже где то рядом )))

А насчет препаратов для выхода, так мне тоже ничего не назначали.Вышла сама ;)

мне тоже ничего не назначили, я думаю назначают по показаниям

Девочки, а мне врач прописала 2 укола Золадекса, я к ней пришла после 2 и говорю: Ну так может и третий уколим (после нашего форума настроилась, что минимум 3 надо), а она, на мое удивление, сказала, что нет не надо, организм и так уже спит.

А вот по поводу выхода из ИК - мне назначили пить Гинолен 400 (2 месяца) - это добавка, которая регулирует эстрогенно-прогестеронное соотношение (гинеколог сказала, что это поможет отрегулировать гормоны и способствует запузачиванию), кстати на травах. Вот принимаю - надеюсь, что скоро уже выйду из ИК и в бой.

Девочки!!!! Ну давайте уже кто нибудь сообщите нам о пузике - так хочется видеть хорошие результаты !

Изменено пользователем vikynya

***Ольчик***, поздравляю! Положительные эмоции в нашем деле очень важны! :smilie_girl_089:

vikynya, все получится, и бой будет приятным :udachi:

Девочки, а сдавал кто-нибудь анализ на антитела к краснухе? Вчера сдала на всякий случай (у меня просто ребенок непонятно болел или нет - в саду во время двух карантинов краснухи не болел единственный из группы, но у меня есть подозрения, что он переболел года в 2 на даче совсем в легкой форме в моё отсутствие. Просто пыталась вспомнить, было ли что похожее, так вот, один раз, приехав, я увидела на нем похожие красные точки, но было тогда много комаров, и мы списали это на то, что его они покусали.) Вобщем, в анализе у меня результат - 373 (положительный). Это значит, что у меня иммунитет? Или я ошибаюсь?

P.S. сегодня у меня первый официальный день недействия укола!

Изменено пользователем `anny

Olesik.,

Спасибо за поддержку огромное. Просто я так жду этого выхода из ИК, думала теперь ничего мешать не будет, а тут вдруг у мужа спермограмма не очень то хорошая. Вот все как то то я, то он. Ну буду надеяться что улучшим пока я не вышла.

Девочки ткните носом пожалуйста где табличка с результатами :Crazy: так помотреть хочу.

**шЫпучка**, читая предыдущую тему про эндометриоз, положительных результатов на дюфастоне практически не было, я бы выбрала бы жанин.

Табличку с результатами вела yu1982 (ее давно не обновляли!)

Думаю надо попросить МОДЕРАТОРОВ перенести в нашу темку в начало, тогда мы сможем ее обновлять. Ну или на крайний случай начнем свою новую ( почти все вышли из ИК, значит будут РЕЗУЛЬТАТЫ!!!)

Olesik, я в такой же ситуации как и ты, пока лечилась 4 месяца, все думала, надо еще СГ на всякий случай сдать, чтобы к моей готовности не было сюрпризов от мужа, как в воду глядела!! До этого сдавали СГ все было ОК, а сейчас показатели прямо скажем некудышные и теперь мы лечим бактериальный простатит и уреаплазму. Так что я буду готова к Б. только в 20х числах мая!

Изменено пользователем Катейк@

Девочки ткните носом пожалуйста где табличка с результатами :Crazy: так помотреть хочу.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/82-endometrioz-tablitsa-po-rezultatam-ik/

кликнешь "открыть изображение", а потом увеличишь. У меня открывается только так.

Девочки я тоже за то, что бы новую табличку создать...ну или тему новую создать типа как результаты лапароскопии..только тут про эндометриоз (что нашли, чем личили, результат)....ну не знаю может еще добавить побочки в ИК :D

Изменено пользователем *AnneTa*

Девочки я тоже за то, что бы новую табличку создать...ну или тему новую создать типа как результаты лапароскопии..только тут про эндометриоз (что нашли, чем личили, результат)....ну не знаю может еще добавить побочки в ИК :D

Было бы просто замечательно. Я СТО РАЗ ЗА, ЗА, ЗА ,,,,,,,,,

Здравствуйте девочки!

Подскажите пожалуйста: на узи врач сказала, что эндометриоз, а где, какой и сколько не сказала. И вообще ничего по этому поводу не сказала, просто записала буднично так как один из показателей. А я почитала про эндометриоз и страшновато стало.... Скажите он только ИК лечиться ? Может он у меня не такой страшный, что она так это спокойно сказала... Сказала тока в определенные дни гормоны сдать и прийти к ней с результатами анализов, может потом будет назначать лечение? Какие есть ещё методы лечения?

20072007, если на узи сказали эндометриоз...это еще не факт что он есть...скорей всего аденомиоз (эндометриоз матки)...другие формы тока на лапроскопии ставят и лечение будет зависить от того, что на лапаре найдут..очень часто аденомиоз сочетается с другими формами (очаги на брюшине, маточно-кресцовых связках, Я-х)...могут назнчить ИК, ОК (жанин)

*AnneTa*, спасибо за ответ. А лапару обязательно будут назначать или не факт? Я тока 2 месяца как гистеру сделала, думали немного самим попробовать, а если не получиться в ближайшее время, то на ЭКО, Заключение гистологии вот такое: "дифференциальный диагноз между простой гиперплазией эндометрия без атипии и гормонально(лекарственно) измененным эндометрием", так что решили на эко идти (т.к. гистеру делали потому что врачи диагностировали полип, а полипа то не нашли...) пришла к врачу, а тут новая оказия - эндометриоз :(

20072007, даже не знаю......мне кажется лучше на лапару сходить....кстати гиперплазия как раз ИК лечится... а эндометриоз на основании узи постаивли или гистроскопии??

20072007, почти моя ситуация. Тоже сделали сначала гистеру - не знала, что можно было сразу и лапароскопию сделать. В итоге через полтора года делала лапароскопию и заодно повторно гистероскопию. Но у меня, правда, Э киста еще была, так что без лапароскопии по-любому бы не получилось.

Даа..... я тоже подумала что все плохо, но оставалась маленькая надежда, что я ошибаюсь, которую вы развеили :girl_cray: Ладно, посмотрю, что врач скажет. Спасибо, что так быстро ответили :yes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...