Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

`anny, Мне врач говорил, что длительность выхода из ИК зависит не от количества уколов, а от конкретного организма...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

`anny, спасибо. А еще когда жидкость вводить в порошок чтобы он растворился, то можно полностью крышку снять с той бутылочки в которой порошок или прокалывать иглой резиновую крышку и вводить туда жидкость?

`anny, Остапулька, девчонки и я с вами выхожу из ИК у меня сегодня 24 день после укола...нууууу + мне еще жанин на 21 день ...как бы плавненько так выйти))))

ФеклушкаИра, Не снимать ни в коем случае! Резиновую крышку прокалывать иглой, предварительно продезинфицировав крышку!

Изменено пользователем `anny

Penika, спасибо тебе огромное за картинки! Все очень классно расписано!

`anny, спасибо, поняла

`anny, Мне врач говорил, что длительность выхода из ИК зависит не от количества уколов, а от конкретного организма...

Мне тоже так сказали, что все сугубо индивидуально. Так что девочки набираемся терпения и ждемс или // или М

vitara, действительно киста сжирает здоровые ткани Я..мне врач даже картинку рисовала как это происходит.... у меня киста была 2 см -убрали аккуртненько))) а еще много от хирурга зависит...если неаккуратно удалят то рецедив обеспечен

Penika, ой и правда!!!...здорово. будем делится ощущениями))) У меня пока что только соски болят!И только я бусерелин колола...теперь будешь 3 апреля делать?

ты как после лапары восстанавливалась?что-то пила, кроме антибиотиков?

Изменено пользователем Счастье в глазах //

Счастье в глазах //, У меня сегодня на редкость никаких ощущений, нигде ничего не болит и не тянет :) .

Второй укол буду 3 апреля делать, обвела дату в календаре на холодильнике, каждый раз смотрю и думаю как же долго еще до конца...

Penika, точно ...еще долго!А тебе сколько назначили уколов?

`anny, привет!я так поняла ты уже выходишь из ИК?а почему?

Olesik., ты уже на финишной прямой! Ждём хороших новостей!

*AnneTa*, а с Жанином быстрее получается? Мне почему-то говорили, что после 2 уколов быстрее должно быть, но это опять же теория, интересно как на практике! Сейчас на нас троих и проверим!!!

vitara, у меня была Э киста ЛЯ 5 см, мне делали вылущивание кисты и коагуляцию ложа (так в протоколе написано). А на словах врач сказала (дословно), что ЛЯ достаточно здоровенький остался.

shnapsik, привет! Как ты?

Я уже тут писала в старой теме. Ситуация у меня следующая: я повсюду вопросы врачам задавала, показывала свои анализы (АМГ у меня низковат + возраст). Так вот: все сошлись на мнении, что четырьмя уколами я убью себе всю репродуктивную систему (так и говорили). Сказали, что 1 укол - это профилактика, 2 - лечение, а 3-4 - это закрепление результата. И мне двух будет достаточно. Пошла я вобщем в ЦПСиР, так там мне врач сказала, я прям пытала её (тож боялась делать меньше 4 уколов), что не надо делать 4 укола, что двух достаточно и надо срочно беременеть, что тоже является профилактикой эндометриоза. Повторюсь, это только в моём случае так, а общепринятая схема и правда - 4 укола. Вобщем, убедила она меня. Вот теперь жду выхода из ИК!!

Изменено пользователем `anny

Счастье в глазах //, Мне 3 укола назначили, но врач сказала прийти на прием через 2 недели после последней инъекции. Подозреваю, что она будет смотреть на узи и по результату решать вопрос о продолжении. А тебе?

И вот мне еще очень интересно, по какому принципу врачи назначают тот или иной препарат, какая между ними разница? Девочки, может быть кому-то объясняли, почему назначели конкретно это лекарство, а не другое?

Penika, мне оперирующий врач назначила 3 укола, мой лечащий врач назначила тоже три. но под ?. сказала после 2-го узи сделаем. посмотрим что будет за картина с яичниками...и только потом решим на счет третьего укола.

Мне предложили на выбор бусерелин или таблетки визанна. я выбрала сама,т.к. визанна -новый препарат...и это таблетки их каждый день пить. вот я и решила. что лучше уколы...а еще спросила у врача...так ненароком....мол...если бы не дай Бог у вас такое было...чтобы вы кололи...она ответила однозначно бусерелин!

А по моему. то что колешь ты, дороже...т.к не российского производства, а так действие одинаковое!

Penika, у уколов состав точно одинаковый, только производители разные (соответственно и цена - бусерелин самый дешевый). Про визан не могу ничего сказать, кроме того, что он тоже вводит в ИК. Насчёт уколов много споров - некоторые говорят, что бусерелин чаще подделывают, некоторые - что побочки у каких-то уколов более жесткие. Но опять же это всё не доказано.

`anny, кстати, я читала, что можно при входе в ИК вобензим пить - легче переносится, я например пью таблетки, чтобы печень не садилась...Я покупая бусерелин в больнице - они там с определенным производителем работают, дают гарантию, что не будет подделки...ну чуток дороже, может рублей на 300-400

`anny,Счастье в глазах //,понятно, спасибо. Посмотрела - разница в цене больше чем в 2 раза... Ну да ладно, главное что бы помогло!

Привет всем. Я вот на Визанне сижу, хочу сказать пока от уколов он отличаетя только тем, что побочки были только в первые два месяца приема, потом никаких побочек, кроме фоликулярной кисты в моем случае (фолик не лопнул). А так как препарат новый, посмотрим по результатам. Оч надеюсь на беременность не дождавшись М. Чего и Всем желаю!!!!!!!!

Изменено пользователем liyaru

Счастье в глазах //, я для печени сразу после лапароскопии курс лекарств пропила - врач назначала. Про вобэнзим, кстати, врачи до сих пор спорят - многие считают, что это деньги на ветер, что иммунитет надо образом жизни поддерживать и т.д. Я пила его года два назад - разницы в себе не заметила. Так что даже и не знаю, что про него сказать. Сейчас я пью только кальций д3 никомед и фолиевую кислоту (на всякий случай заранее), и еще L-тироксин (ну это из-за ТТГ).

Девочки, привет!

Как же я открытие темки новой пропустила, непутевая?!! :) в общем, присоединяюсь :)

Не знаю, имеет ли смысл отмечаться, но на всякий случай: 20 февраля лапара по поводу бесплодия с подозрением на эндометриоз. На лапаре эндометриоз подтвердился - 1 ст, удалено три субсерозных миомы, четвертая должна будет уйти на бусерелине депо, который прописан в количестве 4 уколов раз в 28 дней.

Первый укол сделала 23 февраля.

Три дня назад пришли М - думала уже и не увижу их ближайшие месяцы, а нет - пришли в срок :) Ничего особенного, все как всегда :) Живем дальше :)

`anny, мне кстати тоже фольку сказали пить заранее

Olesik., ты уже на финишной прямой! Ждём хороших новостей!

БУДУ СТАРАТЬСЯ !!!

Я тоже фольку пью и мужу даю )))

tigrik-mama , ну это скорее всего последние месячные, дальше ИК, у менятоже месячные первый месяц были, правда не месячные, а мазня в дни месячных

`anny, я тоже пью кальций Д3

Счастье в глазах //, по мнению фармацевтов вобензим фигня...он вообще от всего..как то странно даже....уж лучше генферон на 1000 ед проставить в попку))))и имунитет подымет и действие лекарст повысит.. сама просто в аптечной сети работаю..девчонки фармацевты советуют еще свечи галавит и полиоксидоний

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...