Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Напишу свои очучения (Эндометриоз 4 степени, 3 укола Золадекса)

1 укол на третий день цикла, через три недели после лапары, мазалось все время до второго укола, пришли месячные как обычно в срок, но не такие обильные, выспало прищиками, приливы практически не ощущались похудела на 2 кг

2 укол через 28 дней после первого укола, приливы усилились, либидо упало ниже плинтуса, в глаза как будто песок насыпали, да и вообще вся кожа стала сухая, пачиться без смазки стало не выносимо, немного упало зрение

3 укол приливы стали очень сильными, зрение сильно упало, стала очень вспыльчивая, без крема не выносимо, вся кожа стянутая, стала просыпаться в 6 утра с целью сбегать в туалет, ночью стала плохо спать, очень плохо чувствую себя по утрам, болит голова, давление сильно реагирует на погоду.

завтра заканчивается действие третьего укола, выходить из ИК буду с помощью Жанина, его я буду пить 3 месяца

Изменено пользователем * Хочу чуда *

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lisa77777, мое мнение аналогично, нужно идти на лапароскопию, там все почистят и поставят точный диагноз.

Всем новеньким, привет! :)

Девочкки задерживаться здесь долго не надо, лучше быстренько все вылечить и быть здоровенькими.Ну а раз вы уже у нас, тогда поможем чем можем.

Кто-то спрашивал по поводу можно ли после лапары ничего не принимать. Так вот на своем опыте скажу, что после 1 лапоры мне ничего толком не назначили (только 1 месяц противозачаточные), в результати через 3 года рецидив, вот уже после 2 лапары и ИК и противозачаточные. Так что решеть вам, и все зависит от степени проблемы, но ИК (вместе с лапарой) это один из лучших метод борьбы с появлением эндометриоза.

lisa77777

если эндометриоз вас беспокоит, то конечно только через лапору его увидят, поэтому без него не обойтись. С другой стороны если детишек пока не планируете, то очень многие женщины живут с ним и не паряться.

natrickl

по поводу нервохеля не подскажу, а я из хелевских препаратов принимала игнацию гомокорд (врач прописала), мне он помогал от нервишек.

Климакс это не болезнь - поэтому обертывания конечно можно, тем более я так понимаю мы говорим конкретно про ноги. А вообще, климакса и приливов не бойся - просто не надо зацикливаться на этом!

Ну вот, вроде постаралась всем ответить :)

Изменено пользователем vikynya

Девчонки всем привет. Новенькие-не задерживайтесь тут!!!:) Желаю всем побыстрей из этой темы в тему пузиков попасть.

ИК- точно подмечено не болезнь, все проходит и приливы забываются, у меня первый цикл прошел после ИК....и как будто ничего и не было, вот сейчас буду ОК пить месяца 3, а там посмотрим, на УЗИ наверно месяца через 1,5 пойду, чтобы посмотреть. Последнее УЗИ делала через месяц после последнего укола, все было отлично.

lisa77777, лапара-это 100 % диагностика, а по-другому ну как ее лечить такими серьезными лекарствами??? А вдруг эндометриоза нет?

Всем привет! И я к вам!

Летом 2007-го после сильного болевого приступа обнаружили эндометриоз и Э. кисту ПЯ. Лапароскопия в феврале 2008-го ( обширные очаги эндометриоза матки и брюшной полости, Э. киста ПЯ размером 7 см ). Затем 3 укола Люкрин-депо.

Летом 2011-го снова резкий приступ боли и Э. кисты только уже ЛЯ. Лапароскопия в октябре 2011-го ( небольшие очаги эндометриоза, 2 кисты ЛЯ 2 см и 6 см ). 4 укола Буселерин - депо, последний 20-го февраля 2012. Сегодня 66-й день выхода из ИК. Приливы начались сразу после первого укола, недавно закончились . Пила Климадинон, что мертвому припарка.

Наверное, я плохой пример того, что не всегда ИК помогает избавиться от Э. Но надо верить в лучшее, всем желаю поскорее выйти из ИК и забеременеть)))

Девочки, на меня иногда нападает тоска, а вдруг не получиться, сейчас есть надежда, я прошла лечение. Я для себя решила если 4 месяца не получиться, на 5-ый пойду стимулироваться, на 6-й на эко.

Lucky Alex, Катейк@, в нашем деле депрессия плохой помощник:( конечно без нее никак...но ищем позитив везде. Я сама решила пока не морочится, пить ОК и наслаждаться жизнью

Всем Привет!

Катейк@ Мне его биопсией подтвердили из образования в мышце брюшной стенки, т.е. он у меня там есть, а вот насчет внутреннего в самой брюшной полости или в матке не известно, врач сказал что скорее всего есть, так как раз распространение есть, то как правило одним очагом не обходится... Как давно он у меня не известно, мсячные после родов начались через пол года, и сразу с длительной мазней, но безболезненные, а в феврале этого года почувствовала болезненные ощущения в мышце, положила руку на живот и нащупала внутреннюю шишочку, вот с февраля хожу по разным врачам, начала с УЗИ и хирурга, онко=хирурга, и теперь уже определившись с проблемой оказалась у гинеколога...(((((((((

khamch, спасибо!!! Я на полном позитиве в ожидание М и Б :reverans:

lisa77777, я бы тогда сделала лапару, то что нашли все равно нужно прижигать, без лапары гормоны не очень эффективны.

khamch, да позитив нужен, без него никак, но так тоскливо, когда все на детскую площадку выбежали при теплой погоде)

Катейк@

И на меня тоже(((( вот первый цикл пролетела, теперь второй... уже боюсь, я себе дала 3 месяца, врач 6 месяцев. Короче не знаю как себя настраивать на позитив. Честно говоря эко совсем не хочется. Я хотела чтоб в первый же цикл получилось, а-н нет.

Как я понимаю активно Я будут работать где-то 3 месяца после выхода или как? Девочки, напишите позитивные истории о Б после Э и его лечения, так хочется побольше надежды. Пыталась свою Г спросить какие у меня шансы, а она - "у всех индивидуально, расслабься, пей вино и не думай о зачатии". Этот совет конечно хорош, я столько раз его слышала, но хоть кто-нибудь сказал каким образом этого добиться :anger:

Varvaritta, и мне мой Г. совет дал, не думай, не вникай своими мозгами в процесс, это нельзя контролировать, будет спазм труб и яйцеклетка не добежит.

Остается напиться и забыться)))

Катейк@, мне нравится "напиться и забыться":))) :Crazy: :Crazy:

Пыталась свою Г спросить какие у меня шансы, а она - "у всех индивидуально, расслабься, пей вино и не думай о зачатии". Этот совет конечно хорош, я столько раз его слышала, но хоть кто-нибудь сказал каким образом этого добиться :anger:

Элементарно! Побольше вина :Crazy:

Точно, все девочки, напьюсь, и вся такая пьяная пойду за лялей :cool:

А вообще может немного вина перед этим делом вполне себе решение проблемы. Ха, не вникай, да я вообще такой человек, если уж за что-то берусь, то изучаю весь возможный материал. У меня сейчас собака Б, так я все по полной программе изучила, все знаю, когда что.

Так что для нас с вами вполне актуально "напиться и забыться" :m0591:

Девочки, я с мужем уже 5 лет " напиваюсь и забываюсь " ))) Правда пока безрезультатно, но зато приятно и весело! :bokaly:

Надо попробовать, совместить приятное с полезным, а то у меня это уже как работа скорее, чем удовольствие, ну в основном, по крайней меря когда О так точно чуть не через силу :( , а от такого мне кажется дети не получаются. Так что буду пить и кайфовать :girl_dance:

Изменено пользователем Varvaritta

Ага,а через время начнём дружно штудировать статьи типа "Алкоголизм в жизни беременной женщины" :D

natrickl, :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Во время ПА я могу отключиться и не думать о ляле, а вот потом думаю , вот сейчас яйцеклетка должна ползти по трубам, сегодня какой день, ага четвертый, вот сейчас она доползла видимо и должна болтаться в матке, а сегодня седьмой день она должна крепиться) а седня пора делать тест, облом и месячные!! И так почти год!  Сумашедший дом в вобщем, лучше бы я не читала и не изучала! После лечения заниматься этим не буду!! ))) надо думать так- будь что будет, у меня по крайней мере есть 3 залетных цикла. Все высказалась девочки, спасибо!И еще чуть-чуть не по теме, вчера спрашивала про свечи для восстановления флоры с лактобактериями, купила эко-фемин, раньше про него ничего не слышала, попробую проставить, в нем нет Эстрогенов и то хлеб!

Изменено пользователем Катейк@

А почему три залётных цикла?Нам вроде год дали,потом только на ЭКО.

Я планирую три цикла так,потом может хелевскую схему подключить для подстёгивания организма (овариум и т.д.) - это ещё три,а там уже посмотрим...

Natricl, первые 3 самые залетные, а вообще гинеколог самой сказал 4 месяца , дальше стимуляция, если нет эко. Но сказал еще, что в течении 8 циклов точно должно получиться, пробуй сама. Я просто устала ждать, и сроки себе уменьшила)

Яманя Б., а во время климакса можно использовать этот гель?

конечно можно (я например жалею,что узнала об этом геле в конце своего ИК, а могла бы существенно облегчить себе жизнь)!

Ссылки скрыты.

вот он:

laktagel.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...