Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

avg, не хочу огорчать, но мне тоже говорили, что достаточно будет сделать гистероскопию. В итоге через год с небольшим после гистероскопии я пошла на лапароскопию. Всё бы ничего, только вот повторный наркоз и потерянное время.

Желаю тебе, чтоб всё ограничилось гистероскопией!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

нет, на этот раз врач нормальный :) и я ей доверяю

не знаю но может гляда на мой рентген маточных труб, узи, олично работающих яичниках - и нет наружного Э.

Не знаю, в любом случае я столько про этого врача и слышала от зна5комых и впечатленеие от ее подхода, что решила ей доверится полностью. Она не просто гинеколог, она оперирующий гинеколог и я думаю наверное если не считает нужным нахзначать мне лапару, наверное так и надо.

НО все равно пойду скорона прием спрошу конечно еще раз,почему она считает так

хотя я тогда у нее спрашивала, она мне сказала после всех обследований моих что дело в матке, по рентгену трубы у меня в порядке абсоблютном

.

Желаю тебе, чтоб всё ограничилось гистероскопией!

avg, а причем Энд до работы яичников и проходимости труб, здесь половина девчонок даже не подозревали о Энд, т.к. не было ни каких признаков и на то показаний, просто сделали лапару, т.к. не известно почему не наступает Б , а там сюрприз в виде Энд.....если бы мне кто то 2 года назад посоветовал сделать лапару+гистеру, то может уже была бы мамой, после своего опыта девчонкам советую сразу делать то и то, все равно все под наркозом и не теряется время зря.....здесь каждая говорит, что у нее супер-пупер врач, професора, кандидаты наук, но благодаря этому сайту можно учиться не только на своих ошибках, но так же и на чужих, спасибо девчонкам за ихние истории, теперь не я слушаю врача с открытым ртом, а он меня и такой же хваленый как и ваш, хрен до него попадешь

прикольно, мы с тобой почти одновременно зарегистрировались здесь :porukam2:

avg,

полностью согласна с

Alya♥zhuk

энд. наружный только на лапаре обнаруживается. У меня все гормоны, О. трубы, были в норме, признаков Энд. никаких. А на лапаре меня ждал сюрприз(((((

Alya♥zhuk, ты ошибаешься,эндометриоз еще как влияет на работу яичников и функцию труб!и не в лучшую сторону,естественно!

И меня врачи смотрели и овуляция есть и все замечательно, идите за лялей, а потом на тебе. Эн-з 3 степени.

Принимайте к себе!

20.04.12 была лапара и гистера и обнагужился он! Наружеый генитальный эндометриоз!

С сегодняшнего дня начинаю пить визанну 3 мес. И на отмене сьараться забеременеть!

Боюсь набрть лишнего веса, его и так с лишком :-)

Alya♥zhuk, ты ошибаешься,эндометриоз еще как влияет на работу яичников и функцию труб!и не в лучшую сторону,естественно!

вот именно что эндометриоз наружный (особенно если степень немалая) влияет на функцию и яичников (образовывать кисты) или других органов., может вызывать сужения труб и т.д., да и гормонально также может отражаться, несильный эндометриоз наерно не влияет да и от люкрина если он там и есть что-то сделается лучше наверно :)

у меня по рентгену с трубами все ок, яичники работают исправно

кстати на узи тоже видно долдно быть есть ли признаки эндометриоза или нет.

avg, я конечно тоже с девчонками согласна, что лапара нужна хотя бы для того что бы 100% поставить диагноз эндометриоз..а там уже все посмотрят....очень часто девчонкам ставят диагноз, который потом на лапаре не подтверждается.. у меня вот наружный эндометриоз был (очаги на брюшине оказались, а на узи тока кисту видели + аденомиоз ставили - он не подтвердился)....а трубы как ты проверяла??

(изменено)

Он конечно же влияет, когда его запускают (не подозревают, что он есть, и не лечат). Мы говорим о том, что очень часто его обнаруживают, когда он еще ни на что не успел повлиять. И это намного лучше, так как легче его остановить тогда, когда он еще не распространился по всему организму.

Сумбурно как-то написала :)

Изменено пользователем аnnу

avg, я конечно тоже с девчонками согласна, что лапара нужна хотя бы для того что бы 100% поставить диагноз эндометриоз..а там уже все посмотрят....очень часто девчонкам ставят диагноз, который потом на лапаре не подтверждается.. у меня вот наружный эндометриоз был (очаги на брюшине оказались, а на узи тока кисту видели + аденомиоз ставили - он не подтвердился)....а трубы как ты проверяла??

я отличилась :) трубы порверяла 2 раза, 1,5 года назад узи гсс, в марте рентгеном

девочки а без лапары не возьмут на квоту на эко?

(изменено)

avg,

Я вышла через 97 дней (включая день укола), но у меня их было 6 штук.

Я согласна с девочками, лапара обязательно нужна. Она проясняет все! У меня тот же случай, когда ничего не предвещало даже эндометриоза брюшной стенки и он был распространенный и даже на мочевой и яичники.

Так бы жила и не знала и не лечилась.

А проверка труб это так.... очень не достоверный этот метод. Я бы и не стала его делать даже, сразу на лапару и все.

Даже по моим снимкам все врачи разное говорили. Знаю случай, когда житкость у девушки при ГСГ (гистеросальпингография) прошла и трубы считались проходимыми, а при лапаре обнаружилось, что даже исправить в трубах ничего нельзя. Не желаю никому такого, просто хочу сказать, что лапара наше все!

Изменено пользователем Dance

девочки, а мне врачи не стали на лапаре трубы проверять, хромогидротубацию имею в виду. У нас была договоренность, что проверят, а в результате они сказали, что при эндометриозе нельзя, чтобы его еще и в трубы не занести. Только внешне посмотрели их, типа внешне они нормальные. И проверить разрешили только через 2 месяца, после ИК. Вот я что то не понимаю прикола, читаю, почти всем девочкам с эндометриозом на лапаре проверяют трубы, а мне не стали.

Петербужанка, странно, а мне проверили вне зависимости от Э

avg, я бы сделала и лапару. Вот у меня вообще никаких признаков (ну кроме болей во время М) не было, на УЗИ все идеально, О есть, гормоны все в норме, М приходят в срок, а в итоге Э и на яичниках и на брюшине... и все в спайках... И аденомиоз который на УЗИ, кстати, тоже никто не видел. Для верности хочу сказать, что УЗИ я делала очень много раз и у разных специалистов.

девочки, а мне врачи не стали на лапаре трубы проверять, хромогидротубацию имею в виду. У нас была договоренность, что проверят, а в результате они сказали, что при эндометриозе нельзя, чтобы его еще и в трубы не занести. Только внешне посмотрели их, типа внешне они нормальные. И проверить разрешили только через 2 месяца, после ИК. Вот я что то не понимаю прикола, читаю, почти всем девочкам с эндометриозом на лапаре проверяют трубы, а мне не стали.

Странно, мне на лапаре трубы проверили.

Varvaritta, как тебе в гистологии насчет аденомиоза написали? Дело в том что мне по УЗИ ставили аденомиоз, (типа эхо- признаки и матка округлой формы). Хотя у меня никаких спонтанных кровотечений, мазни не было. Только за 4-5 дней до месячных мазало чуть светло -коричневым. В отчете гистологии ничего об аденомиозе не написали. Врач сказал, что особо ничего не нашли, но на 100% не могут сказать, что аденомиоза у меня нет. Так и не знаю есть он или нет.

Девочки у Вас какие симптомы и ответы гистологии, у кого есть аденомиоз?

Катейк@, у меня гистология хорошая, по ней ничего не нашли, да вообще после операции мне никто не говорил про аденомиоз, а вот в выписке написано, что он есть, хотя опять там же написано, что матка нормальной формы, не увеличена, но визуализируются эндометриоидные ходы. После операции сказали, что с маткой все хорошо, короче я толком так и не поняла есть у меня аденомиоз или нет.

Девчонки, привет!

Я пока никаких лекарств от эндометриоза принимать не начала, поэтому поделится пока не чем. Хотела спросить про ощущения во время овуляции при эндике, я вот думаю из-за него или так должно быть. Я во время овуляции чувствую не совсем приятные ощущения в малом тазу, не сказать что болезненные, но и приятными не назовешь ))))))) а потом еще начинает жутко болеть поясница, так что иногда даже на ноги наступить больно... раньше я думала, что у меня это остеохондроз... а сейчас связываю эти болезненные ощущения в пояснице с эндиком.

(изменено)

lisa77777, привет! У меня тоже были неприятные ощущения во время О (не всегда конечно, но периодически). Думаю именно из-за Э все это было, т.к. после операции и климакса все это прошло. Я конечно чувствую О, но не так явно как раньше.

Изменено пользователем Varvaritta

lisa77777, у меня побаливал яичник справа, один раз даже с резкой болью по скорой забрали, пролечили от восполения и отпустили. И во время ПА тоже справа болело, я наивная думала кишечник. А оказалось киста на ПЯ. Хирург после лапары сказал, что восполения у меня не было, иначе бы было видно по органам.

Всем привет! я всё-таки вышла из ИК на 84-й день!!! писала тут давненько, что началось с трёх капель, я и не поняла, меськи это или нет, а потом уехала на море, вчера вернулась!

Первые М были обильными. И откуда столько всего взялось))) Шли долго, последние дни по чуть-суть, но не коричневым, а красным. Насторожило только то, что было больно вытаскивать тампоны. Обычно ими не пользуюсь, только на море перед купанием.

Самое грустное то, что в отпуске мы с мужем оба жёстко отравились :( и пришлось по 3 дня пропить антибиотики. Сейчас по ощущениям овуляция, но приходится теперь цикл пропускать из-за антибиотиков :cry: Правильно, девочки??? Стрёмно как-то, мы пили их день на 12-й после М.

SchasteEst, обидно конечно такой цикл пропускать, но думаю решение правильное, ведь у нас цель не забеременеть, а выносить и родить здорового малыша :flower:

ShasteEst, тампоны при эндометриозе нельзя вроде использовать. После антибиотиков, после того как мы с мужем пролечились врач сказал через 10 дней можно планировать. Вот ждемс))

Катейк@, а почему нельзя тампоны?

Катейк@ и Varvaritta Спасибо за ответ!!! А поясница ни у кого не болит??? Я где-то читала что при эндике поясница может болеть...

Катейк@, мне гинеколог, который оперировал, сказал, что тампоны можно использовать, главное, правильно.

В Германии (где, кстати, их и изобрели!) процент пользующихся тампонами женщин около 90%, но у них нет повального эндометриоза, проводились исследования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...