Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

мышак, у меня все гормоны всегда были в норме.

На лапаре выявлены единичные очаги эндометриоза (а общий диагноз - вторичное бесплодие).

После выкидыша год планирования и безрезультатно. Пошла на операцию.

Девченки, всем привет! Хочу услышать ваше мнение по моим вопросам и раздумьям! Напомню свой диагноз: аденомиоз, ретроцервикальный эндометриоз, малая форма (2 маленьких очага за шейкой были удалены, остался аденомиоз ). Я сомневаюсь с выбором лечения хирург говорит делать 4 укола диферелина, моя Г. 3 укола+ 3 месяца визанны и ещё один вариант 3 укола диф и сразу в планирование. Сомневаюсь, сделала уже 2 укола, а дальше не знаю, хочу услышать ваше мнение. Заранее благодарна.

Мне с единичными очагами назначил оперирующий врач 3 укола диферелина и планировать.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вот вкратце опишу ситуацию,может сама себя накручиваю. три года назад была операция,удалили яичник вместе с кистой. потом прижигал эрозию тот же хирург и нашел на шейке какие то белые кисты,назвал это эндометриозом,прижег вместе с эрозией,с тех пор шейка чистая. но я вот думаю о том что было что то в брюшной полости он не говорил, не думаю что не заметил,он самый лучший онколог (операция была в онко) после нее химия. с тех пор три года не могли забеременеть и вот сейчас нашлись у меня антиспермальные антитела в шеечной слизи. планируем инсеминацию,но я начала себя накручивать а вдруг и эндометриоз есть,тогда я буду просто деньги на инсеминацию выбрасывать... :(

хотя по идее ендометриоидные кисты не должны быть белыми (я про шейку) а я сама на мониторе видела,что белые

Ol4is, мне тоже выписали после операции 3 укола+ 3 мес визанна+3мес жанин.....

я сама прошерстила все материалы в инете и решила 3 мес визанны не делать. Потому что мне выписали выйти из ИК и потом визанна- по -моему это большая нагрузка на яичники они у меня и так оперированы оба.....короче сама решила. Сейчас пью жанин первый месяц ..........

khamch, а врачу что сказала? Что сама так решила? Ничего, что я на "ты"?

Сделала первый укол, месячные идут уже 11 дней, это нормально? У кого нибудь так было? Или идти к гине все-таки....

Ol4is, я за 4 укола диферелина. :Hello:

Ol4is, за 3 укола диферелина!но4 лучше,если хватит терпения...какая-то непонятная эта визанна..

Жужа_белой_масти, у меня после первого укола 2 недели были выделения, а после второго небольшая мазня один день. Врач сказала, что мой организм так сопротивляется, не хочет засыпать.

Жужа_белой_масти, меня ваще заливало прям как кровотечение....2 поставила все прекратилось сразу же

(изменено)

Я когда приехала с лапары,то спрашивала у нашего Гинеколога(с сайта) тактику лечения в моём случае -энд.киста,аденомиоз,генитальный эндометриоз (2ой степени),так его тактика такова - привожу дословно

"Если полностью убран - надо беременеть, а уж если не получится 3-6 мес, тогда: 2-3 инъекции и на 28 день после последней - Жанин НЕПРЕРЫВНО 4-6 мес и на отмену пытаться беременеть. Если не получится и тогда - ЭКО. Но это сугубо мой подход. Многие не замарачиваются и автоматом при слове "эндометриоз" шарашат от 3 до 6 инъекций агонистов и жанин 6 мес. А потом долго пытаются реанимировать убитые яичники "

Вот и думай после этого,оперирующий хирург назначил 2-3 укола декапептила.И как я могу быть уверенной,что на операции он всё прижёг?Рисковать страшно...слишком высоки ставки.

Изменено пользователем natrickl

Девочки, по новым правилам (пункт 1.23):

Темы в разделах "О планировании беременности " и "Беременность и роды" закрываются после 1000 сообщений,и создается новая одноименная тема со ссылкой на старую.

Всех прошу в эту тему Эндометриоз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...