Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Ирина

Полезные сообщения

Доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста - с 20 дня цикла тянет живот (цикл 30 дн), 20 и 21 дц тошнило и ТТ 36.9-37. Потом с 23 дня ничего не беспокоило, кроме жуткой головной боли в течении 1 дня и частого мочеиспускания. Это меня безумно насторожило, ведь постоянно чего-то ждешь и надеешься, что "оно". На 25 ДЦ сдала ХГЧ - менее - 0.1 . С мужем очень расстроились и стала ждать мс. Но вот сегодня 28 ДЦ, а живот так колет внизу - обычно ничего до мс не чувствую. Может овуляция была позже и стоит надеяться на что? График БТ (базальная температура) не строю, да и не чувствую О никак. Подскажите?

Девочки, подскажите, может у кого такое было...я беременна 6 недель - акушерский срок и 3,5 со дня зачатия. Последние дни беспокоят ощущения в области матки, постоянно чувствую тягу, напряжение - как будто мячик внутри... болей нет, выделения прозрачные или белые. Сегодня иду на узи и жутко переживаю ((

А, еще у меня лажа с пищеварительной системой, газы, колики, урчание в желудке )

Девочки, у меня 19 недель уже. почти 20, а все это время постоянно боли внизу живота! То тонус был, а то и не тонус, а не пойми что, понять не могут. То ли мочевой (у меня с ним проблемы), то ли от эндометриоза. то ли от кольпита, то ли матка растет, не знаю, но болит постоянно. Раньше ставила и свечи и пила но шпу, но давно ниче не помогает, просто терплю. Врачи не знают, что это.

MilanaS, у меня 15 недель,такая же фигня. Вагинально всё закрыто,а живот то колет,то тянет, свечи ставлю,стараюсь больше лежать

Изменено пользователем светлячок7831

28.11.2013 в 16:29, светлячок7831 сказал(а):

MilanaS, у меня 15 недель,такая же фигня. Вагинально всё закрыто,а живот то колет,то тянет, свечи ставлю,стараюсь больше лежать

Мне именно тянет низ живота и поясницу. иногда как при месячных, но в большинстве нет, просто нытье как будто воспаление. В мазке лейкоцитов нет повышенных, кровь без воспаления. В общем только терплю

28.11.2013 в 16:42, MilanaS сказал(а):

Мне именно тянет низ живота и поясницу. иногда как при месячных, но в большинстве нет, просто нытье как будто воспаление. В мазке лейкоцитов нет повышенных, кровь без воспаления. В общем только терплю

Старайся больше отдыхать,не напрягаться. Тянущие боли могут быть благодаря растущей матке. Главное,чтоб вагинально было всё закрыто.

28.11.2013 в 16:51, светлячок7831 сказал(а):

Старайся больше отдыхать,не напрягаться. Тянущие боли могут быть благодаря растущей матке. Главное,чтоб вагинально было всё закрыто.

Просто сестра тоже беременная, у нее ниче подобного. А чего у меня болит тогда...Тем более что все 5 мес растет матка и болит( Вряд ли...Может из-за аденомиоза и эндометриоза, типа там же пораженные участки есть, они болят...но не знаю, не уверена Изменено пользователем MilanaS

Уже дня 3-4 ужасно болит низ живота, я бы сказала печет!!! Особенно к вечеру. И по очередно тянет справа и слева!!! Иногда поднимается темп до 37. Выделений никаких нет ТТТ!!! Спасаюсь ношпой и папаверин свечами. (По назначению врача конечно) срок 3-4 недели. Врач сказала, что это норма. Матка растягивается)))))

Изменено пользователем StNataly

сегодня была у врача))) т.к. боль стала невыносимой.. болит четко справа, отдает в ногу и точно, когда ложусь спать((((( врач послала на ОАМ подозрение на почечн колики((( может песок или камень((( раньше проблем с почками не было(((

всем привет :Hello: примчалась от врача)))колики подтвердились, только не почечные, а кишечные))))) ОАМ в порядке))) прописали строгую диету (ничего жареного, жирного, соленого, копченого))) и побольше пить морсов, компотиков и чай))))) :cup: надеюсь боль пройдет))))

05.12.2013 в 09:38, 874752 сказал(а):

всем привет :Hello: примчалась от врача)))колики подтвердились, только не почечные, а кишечные))))) ОАМ в порядке))) прописали строгую диету (ничего жареного, жирного, соленого, копченого))) и побольше пить морсов, компотиков и чай))))) :cup: надеюсь боль пройдет))))

Очень хорошо, что у Вас положительный настрой!!! Всё будет хорошо!!! А оно же как на зло..то на макдональдс тянет то на хот доги... :Crazy:

• 1 месяц спустя...

1,5 года назад был выкидыш примерно на 2 неделях, но никаких болей каждый день/ночь как сейчас не было.

Тогда резко заболел живот и пошли М.

Сейчас тянет переодически каждый день/ночь

На узи и к гинекологу только в понедельник .

Изменено пользователем Zina24

Я помню, что в первую беременность, когда я была 18-ти летней дурындой, я через день ходила к врачу и говорила, что я не могу быть беременной, т.к. у меня вот-вот начнуться месячные, потому что живот ноет)))) Месячные не начались, результат- сыну уже 13. И вот сейчас, тесты полосатятся и периодами ноет живот. Знаю, что так и должно быть, но все равно переживаю

Это плохой признак- угроза выкидыша на раннем сроке. Тем более, что у вас уже была в анамнезе неудачная беременность. Советую идти к врачу сейчас. Сдайте хгч прогестерон, чтобы врачам было от чего отталкиватся и вы не потеряли золотое время, когд еще все можно спасти. А узи сейчас на таком раннем сроке ничего не покажет, да и может усугубить ситуацию при угрозе. Чего вы хотите увидеть на узи? Еще слишком рано.

• Нравится 1

Срок примерно такой же..тоже были рези..побежала к врачу 22января (без записи проситься,повезло приняла выслушала). перед этим с утра сдала ХГЧ.Она мне сказала поберечь себя: не тяжелого не поднимать ,не нервничать,не перегреваться. Что узи делать рано,что хгч в норме..и до 31 января ещё сдать раз хгч и прогестерон и к ней на прием,тогда сделает УЗИ

23.01.2014 в 06:15, Zina24 сказал(а):

1,5 года назад был выкидыш примерно на 2 неделях, но никаких болей каждый день/ночь как сейчас не было.

Тогда резко заболел живот и пошли М.

Сейчас тянет переодически каждый день/ночь

На узи и к гинекологу только в понедельник .

Зина, к врачу обращайтесь, лучше как по острой боли, пусть в стационар кладет!!!!! Я свою дочь, только так и вынашивала - нечего работать. Врачь обязан в такой ситуации напрвление дать, тем более что у Вас показания все.

В стационарах как правило специалисты лучше чем в поликлинике (как бывший мед.работник говорю), да и поспокойней так. Я с тонусом матки от самого начала до конца проходила, ничего не помогало. В первый раз легла на сохранение в 6 акушерских с начавшимся выкид. Потом с тонусом в 12, 20, 28 недель по 2-3 лежала. На узи 11 раз была. Родила в 37 нед свою Алисочку. Сидела на утрожестане (использовала как свечи), и еще куче всего, наедалась одними таблетками, руки как наркоманки были, ходила как зомби с давлением 80/60. В общем, хоть в родах мне повезло, за 3 часа родила)))))))))))

Изменено пользователем Nut@

• 2 недели спустя...

Девочки,подскажите что делать. На 10дпо вторая слабая полоска, хчг 47. Ноет внутри во в?@#$%&.. то проходит,то сбоку. К врачу рано, до задержки еще 3 дня. У кого так было?

Что делать?(

У меня до задержки и в первые дни (когда должны были начаться монстры) все ужасно ныло и тянуло..., надо просто побольше отдыхать.

• Нравится 1

Ганна когда такое первый раз происходит,сразу о самом плохом думать начинаешь.. спасибо, буду больше лежать и ждать похода к врачу)

09.02.2014 в 12:00, Валентинааа сказал(а):

Ганна когда такое первый раз происходит,сразу о самом плохом думать начинаешь.. спасибо, буду больше лежать и ждать похода к врачу)

Валентина, сдайте хгч в динамике день и потом через день после задержки. А потом к врачу, может лялю подкормить нужно. Главное поменьше переживать, а то гормоны начинают скакать и работать. Я в первые месяцы брала больничные, то с сердцем, то с давлением. Все будет хорошо, побольше отдыхайте и кушайте витаминчики.

Nut@,  да,спасибо, завтра утром пойду сдавать анализ) а ка врачу ведь нет смысла идти раньше недель 7..

10.02.2014 в 17:56, Валентинааа сказал(а):

Nut@, да,спасибо, завтра утром пойду сдавать анализ) а ка врачу ведь нет смысла идти раньше недель 7..

Если что-то беспокоит, то к хорошему врачу, можно сходить, может гормончики посмотрит, меня с 5 недель посадили на утрожестан (дюфастон) с угрозой выкидыша, витаминчики может назначит, магне б6, может папаверин, фолиевую кислоту уже пить нужно, а становиться на учет конечно только с 8 недель. Вот как раз эти 8 недель и нужно себя беречь, знаю что беременным нужно съедать 1 яблоко в день (без кожи) и 1 стакан молока, после 16 недель налягать на отварную говядину, творог кушать. Никаких прогреваний, спать на боку, ноги не скрещивать, не нервничать, не сидеть долго за компьютером, в первый триместр половое воздержание при тонусе, виноград нельзя.........блин, как вспомню. Все равно еще лялю хочу!!!!!!!!! Изменено пользователем Nut@
  • Нравится 1

• 3 недели спустя...

Всем привет! Беременность 2 недели где то и боли непонятные. То все нормально, то как резко прихватит, может низ живота, может яичник справа, может слева, иногда резко в поясницу вступает. Страшно! Вроде быстро проходит, но что то сильно схватывает. Иногда живот ноет. Выделений нет. Что может быть? В больницу еще не ходила, т.к завтра по идее только первый день задержки. На цифровом тесте плюс и срок 1-2 недели. Боюсь ужасно! У кого так было?

Ночью сплю норм все и утром не беспокоит ничего

До задержки ничего не беспокоило.А потом 4 дня низ живота болел.Начанается слабо,потом все нарастает,так час,два может быть.Под утро как правило и утром.Но боли терпимые,обезболивающее не пью,выделений никаких нет.Потом на несколько дней прекратилось все,а вчера снова немного побаливало,но уже значительно меньше.

28.02.2014 в 15:51, Noviko сказал(а):

Всем привет! Беременность 2 недели где то и боли непонятные. То все нормально, то как резко прихватит, может низ живота, может яичник справа, может слева, иногда резко в поясницу вступает. Страшно! Вроде быстро проходит, но что то сильно схватывает. Иногда живот ноет. Выделений нет. Что может быть? В больницу еще не ходила, т.к завтра по идее только первый день задержки. На цифровом тесте плюс и срок 1-2 недели. Боюсь ужасно! У кого так было?

Ночью сплю норм все и утром не беспокоит ничего

Это естсественный проецсс, меняется гормональный фон, к тому же матка начинает расти)не переживайте)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...