Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Ирина

Полезные сообщения

У меня тоже такое было, можете перестраховаться к врачу сходить

желтое тело работает, но к врачу надо. и не нервничать

• 3 недели спустя...

Всем привет! Хотела спросить сталкивался ли кто-нибудь с таким - время от времени сильно колет в одной и той же точке в течении 1-5 секунд и проходит, прямо как-будто иголка колет, над лобком чуть правее от центра. То ли это правая сторона матки, или желтое тело? Но желтое тело мне кажется должно колоть намного правее в сторону тазобедренной кости? Либо это в трубе колет на границе с маткой? Очень боюсь вдруг внематочная (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас пошла 6ая неделя если считать от последних месячных или 22 ДПО. Первый раз кольнуло где-то через неделю после О, то есть когда я еще не знала, что Б, тогда подумала, что может имплантация. Потом неделю такого не было, потом опять кольнуо и стало колоть через день может, потом чаще и чаще, сегодня уже примерно раз в час, и все время в одной и той же точке, прям как иголка впивается в эту точку, ни сантиметром дальше, ни ближе, вот прям в одно и то же место. Больше ничего подозрительного нет, ни выделений, ни тошнит. К врачу пыталась обратиться, но я живу не в России, и здесь узи делают не раньше 8 недели, а до этого времени даже врач не примет. ХГЧ тоже не проверяют. Сегодня пришла в поликлинику, сказала, что боли, сказали если хочешь сиди жди, но врач врят ли примет, я просидела и так меня никто и не принял, попробую завтра опять, но даже если и примут, узи точно делать не станут. Очень сильно переживаю :-(((

Моя сестра сейчас поэтому лежит на сохранении...У неё. 9 недель, тоже кололо.Здоровья Вам

Изменено пользователем ***//Aleksandrovna //***
  • Нравится 1

Могу предположить, что это кишечник) если низко прям, то скорее всего именно он. Я на первых неделях к врачу бегала все, думала, что угроза и т.п., но все было в норме. А потом я начала пухнуть, была как шарик от этих газов, сколько же болей мне эти кишки доставили, ууууух!!! И сейчас (17 недель) периодически покалывает, но больше давит изнутри, как будто распирает. Я сначала путала это с тонусом, но 2 узи тонус и близко не увидели. Так что на раннем сроке я просто перетерпела эти колюще-режущие боли, а сейчас важно в туалет чаще ходить. И главное - гинекологические боли тупые и ноющие больше (если конечно там ничего не рвануло, не дай Бог!), а когда у меня была киста, боль была вообще в боку на уровне пупка, какая-то приглушенная и отдаленная. Так что не переживайте, кушайте кашки и молочные продукты и наслаждайтесь беременностью!!!!

Да, при беременности кишечник дает о себе знать, даже если Вас он раньше никогда не беспокоил!!!

А на счёт УЗИ, если Вам осень хочется попасть туда для своего успокоения, то, что Вам мешает накинуть пару недель? К последним М вычтите 2 недели, самое худшее что Вам скажут - это то, что ПЯ отстает на две недели ;) скажите, что была поздняя О

• Нравится 1

У меня в начале внизу живота прям резало....ну не знаю как то перетерпела...старалась о плохом не думать

• Нравится 2

а может в русские клиники тогда?

Могу предположить, что это кишечник) если низко прям, то скорее всего именно он. Я на первых неделях к врачу бегала все, думала, что угроза и т.п., но все было в норме. А потом я начала пухнуть, была как шарик от этих газов, сколько же болей мне эти кишки доставили, ууууух!!! И сейчас (17 недель) периодически покалывает, но больше давит изнутри, как будто распирает. Я сначала путала это с тонусом, но 2 узи тонус и близко не увидели. Так что на раннем сроке я просто перетерпела эти колюще-режущие боли, а сейчас важно в туалет чаще ходить. И главное - гинекологические боли тупые и ноющие больше (если конечно там ничего не рвануло, не дай Бог!), а когда у меня была киста, боль была вообще в боку на уровне пупка, какая-то приглушенная и отдаленная. Так что не переживайте, кушайте кашки и молочные продукты и наслаждайтесь беременностью!!!!

не думаю, что это кишечник честно говоря, подозрительно режет только в одной точке, кишечник думаю то тут, то там бы резало :-(

Да, при беременности кишечник дает о себе знать, даже если Вас он раньше никогда не беспокоил!!!

А на счёт УЗИ, если Вам осень хочется попасть туда для своего успокоения, то, что Вам мешает накинуть пару недель? К последним М вычтите 2 недели, самое худшее что Вам скажут - это то, что ПЯ отстает на две недели ;) скажите, что была поздняя О

вообще идея гениальная :-) я им конечно сказала уже, когда у меня были последний раз М, завтра попытаюсь сказать по-другому, может прокатит.

У меня в начале внизу живота прям резало....ну не знаю как то перетерпела...старалась о плохом не думать

а в каком именно месте резало?

Желатинка, низ живота ближе к правому боку....иногда прям приступы были просто помню что с подругой этим делилась она еще успокоила что все хорошо еще везде колоть будет до конца Б))))

• Нравится 1

а может в русские клиники тогда?

Я бы сходила конечно, но это надо в Лондон, а мне до него часа 4 на машине. К тому же я один раз ходила, когда проблемы были по гинекологии и в nhs мне посоветовали просто не обращать на них внимания и пить парацетамол. Короче, отдала я 270 фунтов за приём, мне там сделали узи и взяли мазок, сказали О вроде есть и на этом дело закончилось. С тех пор я дала себе зарок, что разницы между платными и бесплатными клиниками тут нет.

Желатинка, низ живота ближе к правому боку....иногда прям приступы были просто помню что с подругой этим делилась она еще успокоила что все хорошо еще везде колоть будет до конца Б))))

вот это похоже как у меня, дай Бог тоже все хорошо будет :-) хотя у меня хоть и справа, но ближе к центру, чем к боку...в боку может желтое тело колоть, тогда это нормально, но оно наверное все же не у центра...короче испереживалась я, вдруг внематочная (тьфу тьфу-тьфу) вот я чего боюсь...

Желатинка, как сказала мне тогда Г. Какая нафиг внематочная с чего ты ее себе приписала, или домой и пей витаминки)))

• Нравится 2

Желатинка, как сказала мне тогда Г. Какая нафиг внематочная с чего ты ее себе приписала, или домой и пей витаминки)))

это конечно успокаивает :-) буду надеятся на лучшее, но пойду завтра им пороги еще пооббиваю :-)

Были боли в7недель ходила на платное узи, но как я понимаю у вас нет такой возможности. Оказался сильный тонус матки с деформацией плодного яйца. Лежала на сохранении 2 недели пила витамины. Так что вам показан постельный режим и поменьше нервничать. Отдыхайте а если врачи там не принимабт то и не бегайте лучше дома отлежитесь

• Нравится 1

УЗИ нужно срочно, желательно платно!!! Без узи просто осмотр ничего не покажет.

• Нравится 1

Сходила к врачу, сказали, что скорее всего это мышца, на мой вопрос не странно ли, что мышка только с одной стороны и в одной точке, сказали нет. А на счет узи сказали, что до 12 недели его делать вредно для малыша. Ну что мне еще остается, буду ждать.

Сходила к врачу, сказали, что скорее всего это мышца, на мой вопрос не странно ли, что мышка только с одной стороны и в одной точке, сказали нет. А на счет узи сказали, что до 12 недели его делать вредно для малыша. Ну что мне еще остается, буду ждать.

Бред вам сказали, узи должны делать до 7 недель, что бы исключить внематочную. Я уже делала 2 узи, в пять недель было видно только плодное яйцо, но уже в матке. И в 7 недель, когда уже виден эмбриончик и фиксируется сердцебиение. Быть в неведении до 12 недель это просто маразм какой-то!!! А на 12 недель не было записи, поэтому на следующее иду в начале 14 недели. И дальше буду делать все нужные узи в 21 неделю и если не ошибаюсь в 32 ещё делают. Если бы это было так вредно, никто бы не согласился его делать. Делать можно и нужно, но без фанатизма.

Желатинка,  Вы наверно в бесплатную ходили, там Вам точно до 12 неделе не сделают, зачем им это...

Вредность УЗИ не доказана, для своего успокоения разок можно сходить на раннем сроке в платную клинику!

Я когда пришла вставать на учет в ЖК с результатом УЗИ мне сказали молодец)

• Нравится 1

Узи лишний раз и правда лучше не делать у меня дочка каждый раз закрывалась от датчика головку прятала. Но в вашей ситуации лучше найти причину и Вам это поможет успокоиться сама очень переживала. Если сильно болит можно папаверин вставлять или ношпу выпить

У меня на раннем сроке очень сильно болел жвот. Делали узи, но отклонений не было. Так и болел почти до 15 недель. Потом перестал. Ребенок родился раньше срока, но все хорошо.

• 3 месяца спустя...

Девочки, здравствуйте!

У меня первая беременность, 5 неделек.

Заметила, что когда долго нахожусь на ногах (1,5-2 часа без возможности присесть), начинает потягивать низ живота, не сильно, но не приятно.

Когда сажусь\ ложусь проходит. Никаких выделений нет.

Нормально ли это? Или стоит бежать к врачу?

На таком сроке желательно бы поберечь себя. На ногах долго когда -матка более напряжена , а малыш все же еще крепится к Вам

Если прогестнрон в норме, то не переживайте. Хотя я именно с 6 недели подключила дюф-сдавала прогик в динамике-он падал. Тянуло живот когда стояла или ходила. Поэтому и сдавала на прогик

Изменено пользователем //Lenchik скоро пуз//

На таком сроке желательно бы поберечь себя. На ногах долго когда -матка более напряжена , а малыш все же еще крепится к Вам

Если прогестнрон в норме, то не переживайте. Хотя я именно с 6 недели подключила дюф-сдавала прогик в динамике-он падал. Тянуло живот когда стояла или ходила. Поэтому и сдавала на прогик

Хм, да это мысль. Пойду завтра ХГЧ сдавать и заодно прогик сдам. Спасибо!

• Нравится 1

У меня тоже 5 недель, и к вечеру тоже немного живот потягивает, я сразу ложусь, все проходит. Но я с момента подтверждения овули на утрожестане, поддержку сразу подключила, так немного спокойнее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...