Перейти к публикации

Первые признаки беременности ( только для УЖЕ беременных ! )

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, а я начала догадываться когда на рынке прям с лотка ела соленую капусту, через час дома пол банки соленых огурцов съела, плаксивость повышенная, соски болели, ну а потом и тест и УЗИ подтвердили) И через неделю уже по полной, тошнота, повышенное слюноотделение, отсутствие аппетита...

• Ответы 860
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет ...4 неделя от зачатия...из симптомов только вкусовые изменения...не тошнит и грудь вообще не болит и не увеличилась - от стала переживать....я после эко и сейчас еще на поддержке....иногда покалывает в груди и потягивает поясницу....не знаю нормально это или нет?

На 2 дпо начали сильно болеть соски,продолжалось это неделю,внизу живота иногда то кольнет,то стрельнет,то потянет.до задержки было жуткое ощущение,что месячные пойдут,казалось,что во в?@#$%& что-то происходит и с ужасом шла в туалет,боялась увидеть монстров.грудь немного увеличилась и вены стали видны :(иногда мутит после еды и наоборот когда пустой желудок,предпочтения в еде не изменились,на запахи тоже не реагирую,с 4 дня задержки стала спать раньше ложится.Но вот что необычное заметила-еще за неделю до задержки и по сегодняшний день-стала пить больше воды,постоянно хочется воды,целыми днями пила бы.А еще в период за неделю до задержки и пока не получила результат хгч снилось 5 снов,в которых тоже была вода во всех видах-и потоп видела,и воду пила и не могла напиться,и в море купалась,и кран с водой все никак не могла закрутить,и у речушки общалась с мужчиной,который то ли раков,то ли мидии добывал))).вода меня преследовала :)что бы это могло значит?:)у меня задержка 6 дней,и узи уже показало пя,но как-то не верится.симптомов почти нет

• Нравится 1

у меня сразу после О и до задержки жутко болели соски, перед самой задержкой прошли и заболела грудь... так заболела как никогда и я сразу все поняла :D. БТ (базальная температура) была 37,3 слишком высокая для меня.... так же до задержки 3 дня подряд ела селедку под шубой в огромных кол-вах, на 14 ДПО тест подтвердил мою Б

сейчас 5 недель и 2 дн :

- грудь болит но не так сильно

- немного тошнит по утрам

- писать хожу постоянно

- БТ почему то опускается до 37,1 хотя прогик наоборот повышен

- животик почти не болит

- спать начинаю хотеть часов в 9 вечера

- сладкое ваще не хочу есть..хотя обычно я та еще сладкоежка

аааа еще один дурацкий признак - это началось за не сколько дней до задержки и происходит по сей день: я просыпаюсь в 6 утра и не могу больше спать... пару раз и в 5 вставала :D это ужас

Изменено пользователем *счастливая*
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня тоже так.Ложусь спать раньше,чем обычно,за ночь раза 3 в туалет,а утром еще будильник не прозвенел-а у меня такой бодряк :) тошнота у тебя началась до задержки?у меня сегодня ровно 5 недель от последних месячных и чуть больше 3 недель от зачатия.а тошноты нет и вкусовых пристрастий тоже.мы очень хотим дочку,а учитывая что нет тошноты как бы там мальчика не было.......может конечно еще рано,по узи сказали,что имплантация была поздняя,эмбриончику по размеру и уровню хгч в крови около 2 недель,может поэтому нет тошноты?.....

тошнота у тебя началась до задержки?

нееее уже после задержки стало подташнивать

у меня за две недели до задержки очень стали болеть соски, дотронуться было невозможно, за неделю все перешло на грудь, но ощущения не такие как перед месячными. Через неделю после овуляции видимо было то самое имплантационное западения, упало давление до 97/55, головокружение, немного подташнивало и тянул низ живота. Все это длилось только один день, до задержки больше ничего не было. В первый день задержки температура тела была 37.0. Планировали три года, сейчас 27 неделек :-)

daririna,  растите большими и здоровенькими,вам осталось совсем немного :) буду ждать токсика :)

daririna, растите большими и здоровенькими,вам осталось совсем немного :) буду ждать токсика :)

Спасибо огромное! А вот токсик не факт что придет. У меня так и не пришел, даже не представляю что это :D , единственное что первый месяц реагировала на запахи, но от долгого ожидания мне даже и это доставляло кайф :Crazy: . Так что наслаждайтесь :flower:

daririna,  а кого ждете?

daririna, а кого ждете?

ждем мальчика :-). Хотя я и все знакомые до последнего были уверены что девочка, тем более у нас пос не говорят,а тут узнали и очень даже удивились, но это и здорово так как мы с мужем хотели сына

Смешно, но за годы планирования все признаки уже перечувствовала.

А в Б цикл - ничего))) Только спать стала больше чем обычно, вечером после работы сразу в сон клонит. А еще - голова не соображает вообще! Туплю страшно. Самый мой главный признак)

Было очень странно, пропали все симптомы приближающихся М. Как быдто ничего не должно начаться. А когда они уже должны были закончится, начала болеть грудь. Впервые заболели соски. Как раз в эти дни тест и сделала. Не скажу, что сразу ощутила все признаки. Ни на что не тянуло, в туалет бегала практически как обычно, не чаще. Токсикоза не было и, к счастью, пока еще нет. Но почти сразу я начала ощущать жуткую усталость, сонливость, только сейчас я чувствую, что хочется чего-то кислого )) и тупить тоже начала ))

У меня все практически как у многих тут писавших девочек ))) Я в этом цикле на 3 ДПО почувствовала, что грудь побаливает, но не придала этому значения, потому что в прошлом цикле было то же самое. Но!!! Разница в том, что в прошлом не беременном цикле у меня были обильные выделения при овуляции, ну прям настоящий яичный белок, на редкость, а в этом практически ни капли. И я еще в том цикле думала, что зебеременела, еще и задержка была 5 дней (наерное после Турции сдвиг произошел), подташнивало (наверное от недосыпа). А пришли месячные. А в этом цикле пока что у меня нет задержки, сегодня должны начаться дела, но вчера тест уже показал //. А, еще хотела сказать что грудь-то перестала болеть на пару дней, а потом пару дней назад начала опять, и причем, чем ближе месячные тем сильнее болит. (У меня грудь не болела при овуляции и перед месячными, поэтому я и подумала про беременность). Еще признак обнаружился такой, несколько раз в день хожу по большому, чему очень радуюсь, потому что у меня по-жизни хронические запоры ничем не лечатся, по 5-10 дней не могла облегчиться. Еще сплю на ходу. И еще перед выходными появился зуд в промежности, фууф, не могу, сума схожу от этого зуда, сегодня к гинекологу иду. Еще я стала жутко мерзнуть, не могу согреться и все тут. Как озноб. Согреваюсь только когда кушаю. А сегодня до смешного дошло. Пошла утром провожать дочку в садик, иду, а вокруг все мягко говоря "пахнет" пирдюлями. Я сперва невольно думала, что это мужик передо мной идет и пукает. Но нет, выйдя из детского садика на улицу, я опять всю дорогу испытывала тот же самый аромат. И это происходит только на улице. Фу! Фу! Фу! :sorry:

Желаю всем вам легкой беременности, легких родов, не набирайте слишком много веса после родов (как я), а то потом очень трудно сбрасывать. И конечно же крепкого вам здоровья и хорошего настроения, как бы тяжко ни было :reverans:

Изменено пользователем альчонок
  • Нравится 3

• Грудь стала тяжелеть и немного побаливать по бокам с самой овуляции, но дня за 4 дошла до определенного уровня ощущений и такой и осталась. Т.е. тяжесть небольшая и небольшая боль при пальпации с боков. Кстати, раньше она увеличивалась в размере, а тяжесть и боль нарастали до кануна месячных. Сейчас вроде и не увеличилась даже. Соски не болят.
  • Стало укачивать в транспорте, причем степень укачивания зависит от наполненности желудка - чем раньше до поездки ела, тем хуже будет. Но это и от антибиотиков может такое быть. Теперь перед выходом стараюсь что-нибудь съесть.
  • Раньше ближе к дате М в районе матки начиналось пульсирование, такие импульсы внутри. Сейчас внизу живота все тихо.
  • Стала жутко уставать - в 6 часов вечера ощущение, как будто уже как минимум полночь. Кстати, часам к 11 проходит))) А ложусь я обычно в 1-2.
  • Память ухудшилась. После того, как муж узнал о Б и немного отошел от приятного шока, выдал: "То-то ты тупишь последнее время!" И это действительно так - туплю и забываю все:)
  • Через 5 дней после О появилась молочница и дней 5 было ощущение постоянной влажности. Ну и зуд немного. Потом прошла сама, как и не было.
  • С 6ДПО вечерами стало бросать в жар так, что плохо спала. На 8ДПО вечером знобило. Температуры высокой не было в обоих случаях, что не характерно для меня.
  • Тесты стали полосатиться с 23ДЦ, это либо 9ДПО, либо 11ДПО (по УЗИ О не отслеживала). Причем судя по уровню ХГЧ на 24ДЦ, вторая полоска показалась бы уже на 8, а то и на 7ДПО.

Цикл был 28 дней, сегодня 26ДЦ, срок ~ 4 недели.

• Нравится 3

Это опять я ;) Сегодня получила результаты анализа крови на ХГЧ. Девочкииии, я так рааадааа, 231,4 мМЕ/мл. По таблицам в интернете это значит, что 16 дней с момента зачатия, урааа :D. А, ну и про признаки надо написать, сегодня мне воняло ацетоном :chih: Ну и запахи вокруг, в прошлую беременность такого не было. И мерзну ужасно, ни как не могу согреться, бррр.

Желаю всем хорошего настроения и не мерзнуть :Hello:

• Нравится 2

Это опять я ;) Сегодня получила результаты анализа крови на ХГЧ. Девочкииии, я так рааадааа, 231,4 мМЕ/мл. По таблицам в интернете это значит, что 16 дней с момента зачатия, урааа :D. А, ну и про признаки надо написать, сегодня мне воняло ацетоном :chih: Ну и запахи вокруг, в прошлую беременность такого не было. И мерзну ужасно, ни как не могу согреться, бррр.

Желаю всем хорошего настроения и не мерзнуть :Hello:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! а где Вы нашли такую таблицу, что прямо по дням определили? подскажите где посмотреть. Буду очень благодарна! Изменено пользователем kole4ko18

альчонок, поздравляю! Ура!

kole4ko18,

Рост ХГЧ по дням ДПО (день после овуляции):

№ дпо — min [средний] max

7 дпо — 2 [4] 10

8 дпо — 3 [7] 18

9 дпо — 5 [11] 21

10дпо — 8 [18] 26

11дпо — 11 [28] 45

12дпо — 17 [45] 65

13дпо — 22 [73] 105

14дпо — 29 [105] 170

15дпо — 39 [160] 270

16дпо — 68 [260] 400

17дпо — 120 [410] 580

18дпо — 220 [650] 840

19дпо — 370 [980] 1300

20дпо — 520 [1380] 2000

21дпо — 750 [1960] 3100

22дпо — 1050 [2680] 4900

23дпо — 1400 [3550] 6200

24дпо — 1830 [4650] 7800

25дпо — 2400 [6150] 9800

26дпо — 4200 [8160] 15600

27дпо — 5400 [10200] 19500

28дпо — 7100 [11300] 27300

29дпо — 8800 [13600] 33000

30дпо — 10500 [16500] 40000

31дпо — 11500 [19500] 60000

32дпо — 12800 [22600] 63000

33дпо — 14000 [24000] 68000

34дпо — 15500 [27200] 70000

35дпо — 17000 [31000] 74000

36дпо — 19000 [36000] 78000

37дпо — 20500 [39500] 83000

38дпо — 22000 [45000] 87000

39дпо — 23000 [51000] 93000

40дпо — 25000 [58000] 108000

41дпо — 26500 [62000] 117000

42дпо — 28000 [65000] 128000

По таблице у меня вообще получается, что ХГЧ я сдала на 13ДПО, т.е. либо овуляция была на 3 дня раньше, либо у меня двойня)))

• Нравится 2

Pairika, круто! спасибо огромное!!! то есть это считать со дня овуляции? не с дня зачатия? у меня после отказа от ОК овуляция получается вообще на неделю позже наступила. я сдавала ХГЧ 8.10 и результат был 91941 , но почему то 19.09 и до этого тесты все были отрицательные!!! и ББтест и ЭВИ и Фрау...:( не понимаю....

kole4ko18, вроде бы от овуляции. Но возможно они считают, что день овуляции = дню зачатия. Тут не подскажу.

kole4ko18, а тесты могли быть отрицательными из-за почек, например. Из-за их способности пропускать ХГЧ.

Pairika, спасибо за информацию! когда ходила со старшей дочей, тоже только на 6-8 неделе тест // показал. точно не помню уже на какой неделе. а почки и правда у меня подкачивают чуток.

Pairika, возможно и по О считают. потому что по последним М у меня уже 14 недель почти должно быть, а так 12 по узи.

Еще до задержки я заметила, что грудь стала тяжелее, как будто налилась, чувствительнее стала, ареолы увеличились и потемнели немного вокруг. На 8 ДПО вечером очень сильно кололо в матке слева и утром еще немного были такие ощущения. Потом стало тянуть поясницу и немного бок, какая-то странная боль, не как обычно. Раньше перед М не было никаких выделений, а сейчас появились светло-желтые, но они никак не беспокоят. К запахам стала чувствительна, мне все время не хватает воздуха, не могу находиться в душном помещении, раньше такого не наблюдалось. Стала плаксивой, но при этом спокойнее, не психую по пустякам. Рассеянная какая-то, спать хочется все время. Хочется всех обнимать и любить. Подташнивает с утра немного, хотя и в первую беременность токсикоза не было. В общем, пока все относительно спокойно. Пошла только 3 неделька!

Изменено пользователем scorp17

scorp17,  про душные помещения точно подмечено!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! а где Вы нашли такую таблицу, что прямо по дням определили? подскажите где посмотреть. Буду очень благодарна!

Ссылки скрыты.

Спасибо за поздравление ))) извиняюсь, что сразу не ответила. Доча прихварнула и не до компьютера было. Можно даже в поисковике забить "хгч по дням" и там много разных таблиц выскакивает. И все такие разные ))))) эта просто под мой график цикла подходит 30 д.ц. 16 дпо и хгч 200-400(у меня 231,4).

Изменено пользователем альчонок

Опять здравствуйте ))) наверное это уже не первые признаки... но может быть кому-нибудь будет интересно. Сегодня 6 день задержки, т.е 36 д.ц.и у меня жжжутко болела грудь весь день! А к вечеру и соски заныли. В лифчике больно, без него еще больнее, сидя больно, лежа чуть полегче, но тоже не то. Спать не могу. В общем нет сил терпеть, таблеты пить противопоказано. Терплю блин!

Всем желаю безболезненной груди, беззаботно беременности и спокойных ночей в своей родной кроватке )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...