Alexandro4ka88 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Арабелла_нехочуха, некоторые первую О. и по году ждут! Да и не в такой дозировке. Главное, чтобы она вообще пришла. Меряй БТ (базальная температура) и делай УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана@Мама@ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девченки если есть желание 28 марта приезжает к нам св. Матрона и еще много святых!! Я к ней поеду!! Там еще будут записки собирать и отдавать будут по всем странам! Так что добро пожаловать ко мне в личку))) пишите записочки, я обязательно все напечатаю и увезу ! Записки буду принимать до 29.03. так как 30.03 уже уезжаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Глазунья, представляешь, мне сон приснился сегодня, что мы с мужем и сестрой и ее мужем поехали к нам в Успенский собор к иконе Матроны, очередь большая была... но уже когда думали уходить - очередь как-то быстро кончилась. Заходим в Собор - а иконы там нет. Только стойка пустая... Так расстроились, ушли. (На самом деле, к нам не так давно Икона приезжала, мы с мужем ходили. А сейчас она поехала по городам области, но скоро вернется к нам на постоянное проживание! Я прям рада! Буду заходить иногда, прикладываться к святым мощам Матронушки). Наверное, отправлю с тобой записочку, пока наша Матронушка путешествует Спасибо тебе! Дай Бог вам ребеночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девочки я вообще хотела спросить кому какую дозу метформина назначали, мне 1500мг в сутки? Я вот думаю не много ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Kanareyka// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 //Kanareyka//,а вы какую дозу принимали глюкофажа?? Начала с 500, на ней и закончила. Держала строгую диету по зеленому списку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девчоночки, пребываю в диком шоке... разве такое возможно?!! Реву в захлёб... сдала на 23 день цикла 17- он прогестерон 2.42 (при норме в лютеиновую фазу 1.0-3.1), а потом на остальные все гормоны на 5 день цикла, тестостерон повышен, я вчера писала здесь, ну а 17 он прог вообще меня убил наповал 5.09 (при норме в фолликулярную фазу 0.2-1.2).... везде пишут, что в фолликулярную фазу он снижается, а у меня наоборот.... просто реву, в понедельник к врачу иду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) ksunchik1985, привет, спорт наоборот снижает инсулин и тем самым положительно влияет на лечение СПКЯ (меньше инсулина - ниже андрогены). При твоем росте 165 вес 47-48 - мало, а 54 - в самый раз. Я думаю, что у тебя все не так плохо, чтобы об ЭКО сейчас думать. Немного андрогены нужно снизить (ДГЭА и т.д.) Цикл регулярный - для многих мечта. Так что - выше нос! Чего ты там рыдаешь, я не пойму? Все у тебя около дела, некоторые гормоны выровняешь и вперед в роддом 17-он прогестерон вообще ведомый гормон, снизишь остальные андрогены и он тоже упадет, а будешь плакать - инсулин, пролактин и кортизол подскочат, давай-ка успокаивайся, пустырничка выпей и возвращайся в бой! Alexandro4ka88,а какие конкретно были побочки, расскажи пожалуйста, и когда начались на какой дозе и на каком дне приема??? Девочки и еще вопрос к тем кто метформин принимает и тем у кого до приема никогда не было овуляции или редко была: на фоне приема этого препарата, когда у вас появилась овуляция (на каком цикле??))), или что-то похожее на нее??????????????? я пропила полгода глюкофаж, в прошлом цикле (на 7 месяц приема) нашли овуляцию, которая правда по анализу прогестерона и БТ (базальная температура) не подтвердилать, но какая-то черная дыра на картинке УЗИ была ))). А в этом цикле нашли ДФ в другом яичнике, процесс пошел. До этого никаких намеков на О или ДФ не было и в помине. Изменено 23 марта 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 мне кажется это ппц такой высокий показатель 17онп ...С 5.09 понизить до 1.0 хотя бы...Если бы только мои гормоны, у меня и муж (86%патология морфологии СГ) Спасибо за поддержку! Желаю всем по быстрее оказаться в роддоме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 мне кажется это ппц такой высокий показатель 17онп ...С 5.09 понизить до 1.0 хотя бы...Если бы только мои гормоны, у меня и муж (86%патология морфологии СГ) Спасибо за поддержку! Желаю всем по быстрее оказаться в роддоме) с мужем наверное посложнее будет, а у тебя все нормально, правильные лекарства тебя за пару месяцев в норму приведут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 сами только узнали, он первый раз сдавал в начале марта... результат ужасный... Попробует сдать в другой лабе, мало ли.. У нас то вообще всё никак у людей, я обследоваться приехала в Волгоград к маме, а он служит дальше в Абхазии, сг сдавал в Сочи, когда в командировке был... сейчас мы с ним даже не планируем ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышка1 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девчоночки, пребываю в диком шоке... разве такое возможно?!! Реву в захлёб... сдала на 23 день цикла 17- он прогестерон 2.42 (при норме в лютеиновую фазу 1.0-3.1), а потом на остальные все гормоны на 5 день цикла, тестостерон повышен, я вчера писала здесь, ну а 17 он прог вообще меня убил наповал 5.09 (при норме в фолликулярную фазу 0.2-1.2).... везде пишут, что в фолликулярную фазу он снижается, а у меня наоборот.... просто реву, в понедельник к врачу иду... Попробую тебя успокоить. :-) 17 оп сдают для исключения одного единственного заболевания- неклассической ВДКН (дисфункция коры надпочечников). Так вот при этом заболевании 17 ОП зашкаливает в несколько раз выше норм. У тебя он оба раза меньше 6 нмоль/л (если в этих единицах), вероятности этого заболевания (ВДКН) практически нет, а ты плачешь и тратишь нервные клетки? если он-17ОП- меньше 6 нмоль/л, его не надо снижать, это показатель что у тебя нет нВДКН, вот и все. Прочитай вот тут подробная инфо по 17 ОП с цифрами (норма и болезнь) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Mexi, а что с инсулином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 а я пью метформин 3х850 в день....самоназначение... чувствую себя неплохо если бы не ЖКТ расстройства... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки я вообще хотела спросить кому какую дозу метформина назначали, мне 1500мг в сутки? Я вот думаю не много ли? назначали 2500 в сутки, но пила максимально 2200 в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 ksunchik1985 вот именно, что лаборанты порой халтурят. Пересдайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 (изменено) а я пью метформин 3х850 в день....самоназначение... чувствую себя неплохо если бы не ЖКТ расстройства... если совсем сильно достают расстройства, можно поменять дозировку самой таблетки (глюкофаж 500 - не содержит слабительного, с ним не так сильно проявляется), все остальные - глюкофаж 850, 1000, сиофор 500,850,1000 - содержат какой-то компонент слабительный. Изменено 25 марта 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Девочки,всем привет. Нужна ваша помощь,вы тут все опытные и знаете иногда побольше врачей. Мне в январе прошлого года поставили СПКЯ.Пила 9 мес ярину, потом по узи вроде как СПКЯ ушёл. На 4 мес отмены я заБ. Сейчас идёт 8 неделька, была отслойка небольшая 2 нед назад. Есть подозрения, что всё таки с гормонами не всё ок.Пью дюф по 2 т два раза в день.Скажите как проверить андрогены свои,как за ними следить,оч боюсь ЗБ, а щас ак на зло токс почти отпустил-страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Arabelle, приходи сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/31926-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-ek-4/page__st__5720. Тут тебе девочки все расскажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 девочки!!!привет,срочно расшифруйте!!!!! DHтестостерон нормы 24-368 у меня 467,4 что это значит???????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 девочки!!!привет,срочно расшифруйте!!!!! DHтестостерон нормы 24-368 у меня 467,4 что это значит???????????? Полина, я так понимаю это дигидротестостерон, андроген, и он прилично выше нормы. В какой день цикла ты сдавала? Дигидротестостерон — биологически активная форма Ссылки скрыты. , образующаяся из него в клетках органов-мишеней под воздействием . Дигидротестостерон гораздо сильнее связывается с андрогенными рецепторами тканей, чем исходное соединение (тестостерон). С повышенным образованием дигидротестостерона в волосяных фолликулах связывают чрезмерное оволосение тела и/или «мужской» тип облысения на голове у обоих полов. Увеличивается жирность кожи, что ведёт к образованию угрей. Дигидротестостерон у женщин производится из андростендиона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 лелика-болика, спасибо))но я мало чего поняла)))его понижать будут?чем грозит? лелика-болика, я все сдавала на 2 д.ц так врач сказала,тк цикла нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 лелика-болика, спасибо))но я мало чего поняла)))его понижать будут?чем грозит? лелика-болика, я все сдавала на 2 д.ц так врач сказала,тк цикла нет Проще говоря это мужской гормон, активный, вызывает волосатость тела и выпадение волос на голове, жирность кожи и прыщи. У женщин производится из андростендиона, значит снижать надо андростендион (проверь, повышен ли он у тебя). Думаю, что кроме внешней "красоты" еще и внутри, я яичниках нарушает процессы овуляции. Ты говоришь цикла нет, а сдавала на 2 день цикла. Дюфастоном вызывала М? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 лелика-болика,не,врач не разрешила вызывать,сказала ждать,тк не правильно покажет анализ если вызвать,она сказал а сдать с 2-по 5 день как смогу,андростедион (А4?)он в норме, тестостерон будут понижать препаратами,мне получается надо будет по жизни пить их?видать переодически как я понимаю как волосы будут "высыпать",так да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 polina.naumova, я думаю, что метформин тебе исправит твой тестостерон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла-Мукла 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Добрый день! Начну сначала, меня зовут Екатерина мне 27 лет, с мужем пытаемся забеременеть уже 3,5 года. У меня с 15 лет сбой в цикле, месячные не приходят по 4-6 месяцев. Когда вышла замуж решили завести ребеночка и тут начались трудности. Мне назначили стимуляцию на клостелбегите, хорагоне. Ставили уколы овариум-композитиум, пила прогинову, эстрафем, дюфастон, фемостон, фолиевую, витамин Е, мазала диви-гель. В то время пока я пила гормоны, у меня была и овуляция и хороший энометрий, но как курс заканчивался опять сбой. Еще и при этом поликистоз обнаружили двух яичников. Отправили на проверку труб, сказали проходимы на 100%. Отправили мужа и у него спермаграмма вообще слабая. Подвижных 5%. Я забросила лечение и решила жить дальше. Через некоторое время мы с мужем пошли на ИИ, мне провели опять стимуляцию, поймали овуляцию и сделали за цикл 2 ИИ. Но без результатно! Что касается гормонов, то у меня завышено их два, это ЛГ и тестостерон. Мне прописали пить 3 цикла дюфастон+фемостон+бромокриптин. Но для начала нужно вызвать месячные. Последние месячные были 24 декабря 2011 года. Я ждала ждала и решила пропить дюфастон 10 дней по 2 т/ в день. Пропила 10 дней, на 11 мазнуло капельку коричневого и все. Вот прошло еще 15 дней как я пропила его, а месячных все нет до сих пор. Грудь болит, но неделю назад болела сильнее, сейчас на спад пошла и низ живота тянет постоянно, и поясницу тянет. Тест сделала сегодня, но он отрицательный. Что делать? У кого нибудь было так, что после курса дюфастона месячные не приходили вообще? Планируем уже 3,5 года а толку нет(( Подскажите как быть и как восстановить цикл, который мне с 15 лет ни один врач восстановить ни как не может... Вчера сдала анализ на ХГЧ, результат <1,20. (((( Теперь не знаю что и делать, как месячные вызывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения