Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Арабелла_нехочуха, некоторые первую О. и по году ждут! Да и не в такой дозировке. Главное, чтобы она вообще пришла. Меряй БТ (базальная температура) и делай УЗИ

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девченки если есть желание 28 марта приезжает к нам св. Матрона и еще много святых!! Я к ней поеду!! Там еще будут записки собирать и отдавать будут по всем странам! Так что добро пожаловать ко мне в личку))) пишите записочки, я обязательно все напечатаю и увезу ! Записки буду принимать до 29.03. так как 30.03 уже уезжаю

Глазунья, представляешь, мне сон приснился сегодня, что мы с мужем и сестрой и ее мужем поехали к нам в Успенский собор к иконе Матроны, очередь большая была... но уже когда думали уходить - очередь как-то быстро кончилась. Заходим в Собор - а иконы там нет. Только стойка пустая... Так расстроились, ушли. (На самом деле, к нам не так давно Икона приезжала, мы с мужем ходили. А сейчас она поехала по городам области, но скоро вернется к нам на постоянное проживание! Я прям рада! Буду заходить иногда, прикладываться к святым мощам Матронушки).

Наверное, отправлю с тобой записочку, пока наша Матронушка путешествует :D Спасибо тебе! Дай Бог вам ребеночка!

Девочки я вообще хотела спросить кому какую дозу метформина назначали, мне 1500мг в сутки? Я вот думаю не много ли?

//Kanareyka//,а вы какую дозу принимали глюкофажа??

Начала с 500, на ней и закончила. Держала строгую диету по зеленому списку.

Девчоночки, пребываю в диком шоке... разве такое возможно?!! Реву в захлёб... сдала на 23 день цикла 17- он прогестерон 2.42 (при норме в лютеиновую фазу 1.0-3.1), а потом на остальные все гормоны на 5 день цикла, тестостерон повышен, я вчера писала здесь, ну а 17 он прог вообще меня убил наповал 5.09 (при норме в фолликулярную фазу 0.2-1.2).... везде пишут, что в фолликулярную фазу он снижается, а у меня наоборот.... просто реву, в понедельник к врачу иду... :bye2:

ksunchik1985, привет, спорт наоборот снижает инсулин и тем самым положительно влияет на лечение СПКЯ (меньше инсулина - ниже андрогены). При твоем росте 165 вес 47-48 - мало, а 54 - в самый раз. Я думаю, что у тебя все не так плохо, чтобы об ЭКО сейчас думать. Немного андрогены нужно снизить (ДГЭА и т.д.) Цикл регулярный - для многих мечта. Так что - выше нос!

Чего ты там рыдаешь, я не пойму? :think1: Все у тебя около дела, некоторые гормоны выровняешь и вперед в роддом :sorry: 17-он прогестерон вообще ведомый гормон, снизишь остальные андрогены и он тоже упадет, а будешь плакать - инсулин, пролактин и кортизол подскочат, давай-ка успокаивайся, пустырничка выпей и возвращайся в бой!

Alexandro4ka88,а какие конкретно были побочки, расскажи пожалуйста, и когда начались на какой дозе и на каком дне приема???

Девочки и еще вопрос к тем кто метформин принимает и тем у кого до приема никогда не было овуляции или редко была: на фоне приема этого препарата, когда у вас появилась овуляция (на каком цикле??))), или что-то похожее на нее???????????????

я пропила полгода глюкофаж, в прошлом цикле (на 7 месяц приема) нашли овуляцию, которая правда по анализу прогестерона и БТ (базальная температура) не подтвердилать, но какая-то черная дыра на картинке УЗИ была ))). А в этом цикле нашли ДФ в другом яичнике, процесс пошел. До этого никаких намеков на О или ДФ не было и в помине.

Изменено пользователем лелика-болика

мне кажется это ппц такой высокий показатель 17онп ...С 5.09 понизить до 1.0 хотя бы...Если бы только мои гормоны, у меня и муж (86%патология морфологии СГ) Спасибо за поддержку! Желаю всем по быстрее оказаться в роддоме)

мне кажется это ппц такой высокий показатель 17онп ...С 5.09 понизить до 1.0 хотя бы...Если бы только мои гормоны, у меня и муж (86%патология морфологии СГ) Спасибо за поддержку! Желаю всем по быстрее оказаться в роддоме)

с мужем наверное посложнее будет, а у тебя все нормально, правильные лекарства тебя за пару месяцев в норму приведут.

сами только узнали, он первый раз сдавал в начале марта... результат ужасный... Попробует сдать в другой лабе, мало ли.. У нас то вообще всё никак у людей, я обследоваться приехала в Волгоград к маме, а он служит дальше в Абхазии, сг сдавал в Сочи, когда в командировке был... сейчас мы с ним даже не планируем (((

Девчоночки, пребываю в диком шоке... разве такое возможно?!! Реву в захлёб... сдала на 23 день цикла 17- он прогестерон 2.42 (при норме в лютеиновую фазу 1.0-3.1), а потом на остальные все гормоны на 5 день цикла, тестостерон повышен, я вчера писала здесь, ну а 17 он прог вообще меня убил наповал 5.09 (при норме в фолликулярную фазу 0.2-1.2).... везде пишут, что в фолликулярную фазу он снижается, а у меня наоборот.... просто реву, в понедельник к врачу иду... :bye2:

Попробую тебя успокоить. :-)

17 оп сдают для исключения одного единственного заболевания- неклассической ВДКН (дисфункция коры надпочечников). Так вот при этом заболевании 17 ОП зашкаливает в несколько раз выше норм.

У тебя он оба раза меньше 6 нмоль/л (если в этих единицах), вероятности этого заболевания (ВДКН) практически нет, а ты плачешь и тратишь нервные клетки? если он-17ОП- меньше 6 нмоль/л, его не надо снижать, это показатель что у тебя нет нВДКН, вот и все.

Прочитай вот тут подробная инфо по 17 ОП с цифрами (норма и болезнь)

Ссылки скрыты.

Mexi, а что с инсулином?

а я пью метформин 3х850 в день....самоназначение... чувствую себя неплохо если бы не ЖКТ расстройства...

Девочки я вообще хотела спросить кому какую дозу метформина назначали, мне 1500мг в сутки? Я вот думаю не много ли?

назначали 2500 в сутки, но пила максимально 2200 в сутки.

ksunchik1985 вот именно, что лаборанты порой халтурят. Пересдайте!

а я пью метформин 3х850 в день....самоназначение... чувствую себя неплохо если бы не ЖКТ расстройства...

если совсем сильно достают расстройства, можно поменять дозировку самой таблетки (глюкофаж 500 - не содержит слабительного, с ним не так сильно проявляется), все остальные - глюкофаж 850, 1000, сиофор 500,850,1000 - содержат какой-то компонент слабительный.

Изменено пользователем лелика-болика

Девочки,всем привет. Нужна ваша помощь,вы тут все опытные и знаете иногда побольше врачей. Мне в январе прошлого года поставили СПКЯ.Пила 9 мес ярину, потом по узи вроде как СПКЯ ушёл. На 4 мес отмены я заБ. Сейчас идёт 8 неделька, была отслойка небольшая 2 нед назад. Есть подозрения, что всё таки с гормонами не всё ок.Пью дюф по 2 т два раза в день.Скажите как проверить андрогены свои,как за ними следить,оч боюсь ЗБ, а щас ак на зло токс почти отпустил-страшно...

Arabelle, приходи сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/31926-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-ek-4/page__st__5720. Тут тебе девочки все расскажут

девочки!!!привет,срочно расшифруйте!!!!! DHтестостерон нормы 24-368

у меня 467,4

что это значит????????????

девочки!!!привет,срочно расшифруйте!!!!! DHтестостерон нормы 24-368

у меня 467,4

что это значит????????????

Полина, я так понимаю это дигидротестостерон, андроген, и он прилично выше нормы. В какой день цикла ты сдавала?

Дигидротестостерон — биологически активная форма

Ссылки скрыты.

, образующаяся из него в клетках органов-мишеней под воздействием .

Дигидротестостерон гораздо сильнее связывается с андрогенными рецепторами тканей, чем исходное соединение (тестостерон).

С повышенным образованием дигидротестостерона в волосяных фолликулах связывают чрезмерное оволосение тела и/или «мужской» тип облысения на голове у обоих полов. Увеличивается жирность кожи, что ведёт к образованию угрей. Дигидротестостерон у женщин производится из андростендиона.

лелика-болика, спасибо))но я мало чего поняла)))его понижать будут?чем грозит?

лелика-болика, я все сдавала на 2 д.ц так врач сказала,тк цикла нет

лелика-болика, спасибо))но я мало чего поняла)))его понижать будут?чем грозит?

лелика-болика, я все сдавала на 2 д.ц так врач сказала,тк цикла нет

Проще говоря это мужской гормон, активный, вызывает волосатость тела и выпадение волос на голове, жирность кожи и прыщи. У женщин производится из андростендиона, значит снижать надо андростендион (проверь, повышен ли он у тебя). Думаю, что кроме внешней "красоты" еще и внутри, я яичниках нарушает процессы овуляции.

Ты говоришь цикла нет, а сдавала на 2 день цикла. Дюфастоном вызывала М?

лелика-болика,не,врач не разрешила вызывать,сказала ждать,тк не правильно покажет анализ если вызвать,она сказал а сдать с 2-по 5 день как смогу,андростедион (А4?)он в норме,

тестостерон будут понижать препаратами,мне получается надо будет по жизни пить их?видать переодически как я понимаю как волосы будут "высыпать",так да?

polina.naumova, я думаю, что метформин тебе исправит твой тестостерон

Добрый день! Начну сначала, меня зовут Екатерина мне 27 лет, с мужем пытаемся забеременеть уже 3,5 года. У меня с 15 лет сбой в цикле, месячные не приходят по 4-6 месяцев. Когда вышла замуж решили завести ребеночка и тут начались трудности. Мне назначили стимуляцию на клостелбегите, хорагоне. Ставили уколы овариум-композитиум, пила прогинову, эстрафем, дюфастон, фемостон, фолиевую, витамин Е, мазала диви-гель. В то время пока я пила гормоны, у меня была и овуляция и хороший энометрий, но как курс заканчивался опять сбой. Еще и при этом поликистоз обнаружили двух яичников. Отправили на проверку труб, сказали проходимы на 100%. Отправили мужа и у него спермаграмма вообще слабая. Подвижных 5%. Я забросила лечение и решила жить дальше. Через некоторое время мы с мужем пошли на ИИ, мне провели опять стимуляцию, поймали овуляцию и сделали за цикл 2 ИИ. Но без результатно! Что касается гормонов, то у меня завышено их два, это ЛГ и тестостерон. Мне прописали пить 3 цикла дюфастон+фемостон+бромокриптин. Но для начала нужно вызвать месячные.

Последние месячные были 24 декабря 2011 года. Я ждала ждала и решила пропить дюфастон 10 дней по 2 т/ в день. Пропила 10 дней, на 11 мазнуло капельку коричневого и все. Вот прошло еще 15 дней как я пропила его, а месячных все нет до сих пор. Грудь болит, но неделю назад болела сильнее, сейчас на спад пошла и низ живота тянет постоянно, и поясницу тянет. Тест сделала сегодня, но он отрицательный. Что делать? У кого нибудь было так, что после курса дюфастона месячные не приходили вообще? Планируем уже 3,5 года а толку нет((

Подскажите как быть и как восстановить цикл, который мне с 15 лет ни один врач восстановить ни как не может...

Вчера сдала анализ на ХГЧ, результат <1,20. (((( Теперь не знаю что и делать, как месячные вызывать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...