milicia 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Я сегодня сдала ГТТ и ИРИ, в Киеве в лаборатории ДИЛА без направления, сама объяснила лаборанткам что сдавать сколько раз и в какой последовательности, ГТТ у них берут по двум точкам, инсулин - отдельным анализом. Результаты будут 4, надеюсь на вашу помощь в рашифровке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 julii, ну сдайте,но это не то немного julii, это по тому,что бесплатно?платно как хотите не можете сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Единственное что могут сделать без нового назначения- взять кровь и отправить меня на 2 часа в макдональдс покушать и потом опять взять и что этого мне будет достаточно. дак вы сдайте натощак у них, потом сами выпейте раствор глюкозы (сами купите глюкозу 75 гр и растворите в 100 гр. воды). А потом сдайте через час после нагрузки глюкозу и через 2 часа инсулин и глюкозу. Все равно платить за каждое взятие и за каждый анализ, им то какая разница. ИМХО, сдавать глюкозу натощак и через 2 часа и не сдавать через час - не имее смысла, т.к. очень важна точка через час. Лучше уж тогда и не мучать себя, не сдавать вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Timekiller 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Timekiller, да, похоже тебе к нам. Сходи еще на УЗИ, чтобы посмотреть размеры яичников, матки и растет ли после ОК эндометрий. Спасибо за ответ! На узи ходила один раз пока, сразу после того, как бросила ОК, эндометрий был совсем плох. Думаю, врач меня туда пошлет, когда в следующий раз приду, в конце апреля. А пока жду и лечусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julii 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Polina, Платно! В инвитро. Сказали ужесточились требования к этому анализу. Если они его делают, то обязаны пациента не выпускать все время процедуры так как это сильная нагрузка глюкозой и пациент должен быть под присмотром. Это не давно так им ужесточили. Милана, Спасибо! Попробую, только мне врач сказала что и не во всех аптеках продают... В общем запутали меня доктора. А сама не догадалась я в аптеке спросить про порошок глюкозы. Завтра поэкспереминтирую! Что скажете о компетентности доктора, который без средней точки назначил сдавать? Есть шанс, что он компетентен в вопросах СПКЯ? Мне в принципе консультация понравилась его с тз раскладки инфо... Но 2 косяка.. Первый- уже 16 дпо и еще нет М, значит может он не верно определил О по узи.. И второй косяк, что не назначил 2-ую точку???при анализе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 julii, я сдавала в инвитро, мне категорически запретили выходить и гулять, рядом торговый центр, сказали анализ может быть не верным, я могу в обморок упасть, могу время пропустить. Но все сделали как я им сама на бумажке написала. Странно у вас там, может в другой лаборатории попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 julii, а больше не где сделать? меня на ок хотят посадить,а я не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Отличная тема... мне как-будто глаза открыли, уже много лет с этим диагнозом, и только здесь прочитала настолько полную информацию.... а меня только год назад еще лечили ОК... я вообще в шоке, и на гормоны толком ни разу не отправили, как же это так-то??? Ну что за врачи?!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julii 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Инчик//, Полина! Спасибо!!! Буду что то придумывать. План начать с аптеки - если там продадут глюкозу, много вопросов снимется. Если не продадут буду обзванивать все лаборатории в округе. Как то так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
розовое солнце 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Марисабелька, меня так же год лечили,на ок посадили,и ни разу на гормоны не просили сдать,потом после ок,врач посмотрела узи,и сказала,нужна стимуляция!!!бежала я от нее пятками сверкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julii 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Polina, Nчто значит подсадить на ок? Это же не круто для СПКЯ... Сходите еще к кому нить на консультацию...тут девочки на форуме в болталке наверное круче посоветуют. Сюда реже заходят, кто со стажем, как я поняла. Посоветуйся с теми, кто уже с пузиком или с малышом!!! я видела, что счастье уже заглянули в дома тех, кто начинал и продолжал создание этой темки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 polina.naumova, а я ДУРА еще и стимулировалась, да еще и без УЗи.... блин так за себя обидно становится, когда начинаешь хоть что-то понимать... но наверно такова жизнь - учимся на своих ошибках, к сожалению julii, просто мы доверяем врачам по-началу, да и они имеют какой-то особый дар убеждения, вот хорошо что есть такие форумы, обсуждения... а если нет их, и женщина просто доверяется своему врачу, а он ее губит... конечно, я не говорю за всех врачей, но к сожалению их становится все больше, чем профессионалов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Марисабелька, та же песня, была год назад у врача, первый раз перед планированием решила обследоваться, узи норма, инфекций нет - планируйте себе на здоровье... а когда год и никаких результатов, начинаешь задумываться в компетенции врача хвалёного, в итоге гормоны выше крыши, ну у нас ещё и сг оказалось хромает... завтра иду на гсг, боюсь - жесть, да и нынешняя врач говорит, сначала проходмость проверим, отследим О по узи, а не по бт графикам, сказала пока прекратить вообще мерить....) отдыхаюююю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 ksunchik1985, да уж! А самое интересное, что когда начинаешь у них что-то спрашивать, они бесятся, а некоторые даже напрямую говорят, что мы типа начитались в своем интернете всякой чуши, а им виднее. Но я надеюсь, что все мы когда-то найдем своего врача, который приведет нас к заветной мечте - стать мамой! Чего искренне всем желаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Марисабелька, очень хочется надеется, что мой нынешний Г последний на пути к цели)) крайней мерой т.е. ЭКО тоже занимаются в этой клинике, но об этом Г и говорить не стала ... может быть ИИ... Вот у меня настрой такой- в этом году чтобы точно забеременеть! Мне хиромант нагадал неделю назад, что девка будет скоро!) Желаю всем по-меньше болеть, не зацикливаться на проблеме(хотя сложно-сама знаю) и пузеть -пузеть -пузеть!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Девочки, приплыли Пошла сегодня в инвитро сдавать анализы на инсулинорезистентнось. Говорят- покажите бумажку, где это написано. Даю, а мне ее возвращают назад, так как на бланке клиники написан диагноз, наблюдения, а внизу графа рекомендации, куда и вписан анализ. Мне и говорят-у Вас написано не назначение, а рекомендация!!!!! И типа они меня взять н анализ не могут! Что глюкоза это нагрузка и их проверяют и тп... Единственное что могут сделать без нового назначения- взять кровь и отправить меня на 2 часа в макдональдс покушать и потом опять взять и что этого мне будет достаточно. Это правильно??? Результат будет аналогичный? Хэлп!!!! До доктора быстро за назначением не доеду И еще мини вопрос, про доктора. У меня на 13 дц увидел доктор овуляцию, кот произошла на 12дц судя по наличию ЖТ 15мм. Сегодня получается 16дпо, а М нет... Может это свидетельствовать о том, что доктор не правильно увидел? Или прием 12 дней утрожестана отодвинул? Или антибиотики, которые пила из за обострения пиелонефрита? Было у Вас такое На фоне СПКЯ при отслеженной О? В Москве слава Богу не одна лаборатория, сходи в другую, где не такие строгие правила. Мне узистка говорила, что если эндометрий тонкий, то М могут не придти или будут скудными, несмотря на то, что овуляция была. Хотя я склоняюсь к мысли, что если О была, то М по-любому должны придти. Бывает и в обычных циклах задержка неясная, а может все-таки получилась Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки у меня тоже СПКЯ, хочу к Вам присоединится у кого нибудь становилась грудь чувствительно от утрожестана? принимаю 6 день и не могу просто до груди дотронуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Staf;, это реакция груди на вводимый прогестерон, почти у всех так, тем более утрик-прог натуральный, а не синтетический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yul4ita 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки привет,я к вам.Вот моя история.Цикл до 20 лет был в основном 30 дней,иногда случались задержки,но внимания особо не обращала.В 20 лет вышла замуж и цикл резко увеличился до 45 дней где-то,стали планировать.Неоднократно сдавла гормоны первой азы-все в норме,правда тестостерон я по-моему никогда не сдавала,а вот андростендион был повышен.Овуляция была,хоть и не каждый цикл и поздняя.Кожа жирная,склонна к появлению прыщей,волосы выпадают постоянно,что я уже только не делала.Растительность лишняя есть,но не критично,на сосках пару волосинок и в зоне бикини многовато.Берменностей за 2,5 года планирования не было.Поликистоз мне не ставли,хотя иногда на УЗИ видели мелкокистозные яичники,а иногда все было в норме.Затем рассталась с мужем.Был сильный стресс-на фоне этого резко ухудшилось состояние здоровья,похудела на 3,5 кг,хотя раньше была не полная-56,5 кг при росте 1,70(на данный момент вес уже вернулся).Кожа стала ужасная,цикл стал от 26-до 30 дней.Через некоторое время встретила другого мужчину,с ним не предохраняемся уже больше года.Правда до осени 2011 я забыла что такое больница-думала,что все хорошо-цикл то был как часы.В сентябре опять стала обследоваться,гормоны опять таки в норме,фолликулы созревают,но не лопаются а переростают в кисту которая уходит с М,либо лютенизируются внутри себя когда достигали размера более 26мм.От стимуляции я отказывалась-ведь фолликулы то росли,а вот в двух циклах пробовала колоть ХГЧ,сначала 5000,а затем и 10000-не лопнули...После такого моя Г отправила меня на лапару которую я и сделала в марте этого года.(После операции сказали,что у меня были признаки поликистоза,хоть и не ярко выраженные,яичники почти не увеличены,а капсула плотновата,сделали дриллинг,в остальном же все ок.)Сейчас заканчивается цикл в котором я ее делала,Овуляция была-и это меня порадовалоуже,хотя Б не вышло судя по всему,ну да ладно. У меня к вам вопрос,вот многие из вас пьют препараты сиофор и метформин и смотрю,что результаты хорошие.Я не страдаю ни диабетом,ни лишним весом(хотя в еде себя пытаюсь ограничивать)Сладкое очень люблю и ни дня без него не могу.Скажите стоит ли мне пробовать эти препарты?Какие анализы нужно сдавать перед их назначением?Или их можно начать принимать и так,для профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NATlink 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 У меня к вам вопрос,вот многие из вас пьют препараты сиофор и метформин и смотрю,что результаты хорошие.Я не страдаю ни диабетом,ни лишним весом(хотя в еде себя пытаюсь ограничивать)Сладкое очень люблю и ни дня без него не могу.Скажите стоит ли мне пробовать эти препарты?Какие анализы нужно сдавать перед их назначением?Или их можно начать принимать и так,для профилактики? Чтобы определиться с необходимостью метформина стоит сдать текст на толерантность к глюкозе (ГТТ) с замером глюкозы, инсулина, и желательно, С-пептида в трех точка (натощак, через час после нагрузки, через 2 часа после нагрузки). По результатам можно будет сказать (я привела пример наиболее исчерпывающего теста - можно сдавать не все из перечисленного, но тогда информации будет меньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, а кому-нибудь назначали Парлодел или Бромокриптин при нормальном уровне пролактина? Пишут что назначается независимо от уровня пролактина (хотя знаю что понижает) и помогает восстановить овуляцию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NATlink 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, а кому-нибудь назначали Парлодел или Бромокриптин при нормальном уровне пролактина? Пишут что назначается независимо от уровня пролактина (хотя знаю что понижает) и помогает восстановить овуляцию! Попробуйте почитать здесь: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31926-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-ek-4/page__st__7340 (примерно страницу до и 2 страницы после обсуждение идет.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limonkass 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 -=Stasya=-, привет ! Рада тебя видеть, только вчера хотела тебе написать, но письмо не отправляется (((((((((( Я в этой тебе толком сама ничего не знаю, вот только начала изучать, но девочки точно подскажут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 -=Stasya=-, мне делали стимуляцию на бромокрептине вместе с клостиком. В итоге ничего не вышло. Зато пролактин теперь на нижней границе yul4ita, а ты тест не делала? У тебя же хорошая БТ (базальная температура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 yul4ita, тесты на беременность делай обязательно, нельзя просто так отменять утрожестан, чтобы не спровоцировать выкидыш. А по поводу метформина я бы подождала пару циклов, сейчас у тебя от лапары эффект должен быть. Держи диету низкоуглеводную, поменьше сладкого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения