Yul4ita 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Спасибо девочки,что заинтересовались,очень приятно.Я бы не сказала,что БТ (базальная температура) высокая-37,0 и это на утрике 200 на ночь?Даже не хотела тест переводить,хотя вечером пришла домой,померила ТТ-37,2,а так и живот ныл целый день и вообще признаков возможной Б никаких.Сегодня на ночь не буду ставить утрик,а если вдруг завтра БТ будет 37 или выше,то сделаю тест на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Попробуйте почитать здесь: http://www.babyplan..../page__st__7340 (примерно страницу до и 2 страницы после обсуждение идет.) Спасибо за наводку!!! Действительно, девчонки там описали все интересующее! -=Stasya=-, привет ! Рада тебя видеть, только вчера хотела тебе написать, но письмо не отправляется (((((((((( У меня, наверно, почта там забита сейчас почищу....))) -=Stasya=-, мне делали стимуляцию на бромокрептине вместе с клостиком. В итоге ничего не вышло. Зато пролактин теперь на нижней границе Тебе его назначали только на время (цикл) стимуляции? А какой до этого был пролактин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 -=Stasya=-, именно на время стимуляции. На анализы врач даже не смотрела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milicia 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Получила анализы. Глюкоза: натощак 4,4, через час после нагрузки 8,6, через 2 часа 8,1. Инсулин натощак 4,9, через 2 часа 77,2. Реву. Мой лечащий врач гинеколог- эндокринолог со словами " ну если очень хочешь. " назначила Глюкофаж плюс Дуфастон с 14 по 25 день цикла, а уменя циклы все больше 40 дней. Девочки, что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yul4ita 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Почитала продукты по диете.Это ужас какой-то.Ну то что хлеб и сладкое нельзя-это понятно.Мясо и рыбу можно,молочку тоже,но желательно жирную.А вот как быть с гарнирами?Гречку не желательно,рис только дикий,картошку нельзя.Ну так а что же тогда есть?Что едите вы?Может у кого-то есть составленное меню?Буду очень благодарна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 milicia, ну да... нарушения и по глюкозе и по инсулину. Дозировку Глюкофажа какую прописали? Если что - по инструкции минимальная 1500 в сутки, но при таких показателях больше надо. Мне 2500 прописывали, но пила 2200 максимально. Дозу постепенно набирай, начни с 250+500 ан ночь после или во время еды. И далее по самочувствию повышай. Насчет Дюфа - крепко подумай. У многих на метформине М сами ходят. Все нормально будет, враг ведь найден! yul4ita, есть тема про питание (про рецепты) http://www.babyplan.ru/forums/topic/30612-spkya-pitanie-retsepty-produkty/page__p__6480094#entry6480094 Я гречку ела. Капусту можно. Овощи, желательно сырые. Еще черный хлеб позволяла совсем немного. Но сначала надо жестко соблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю солнце 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Привет, девочки! Можно у вас, знающих поинтересоваться? Получила результаты гормонов сегодня и задумалась: ЛГ/ФСГ =2,2 на 6 ДЦ, ТТГ 4,1(0,3-4), эстрадиол повышен. Мазня до М - 3й цикл, хроническое воспаление увеличивает цикл периодически, сейчас 33 дня, по бт О вроде происходит, с/б 100 уд.в мин. Тестостерон раньше всегда был повышен немного, не сдавала. Вопросы: Это поликистоз? Может ли ТТГ влиять на ЛГ? Ну, понизив ТТГ ЛГ придет в норму, или так не бывает? Пора к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 milicia, тебе обязательно показан глюкофаж!! У тебя имеются нарушения и по сахару и по инсулину. В какой дозировке тебе его назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Привет, девочки! Можно у вас, знающих поинтересоваться? Получила результаты гормонов сегодня и задумалась: ЛГ/ФСГ =2,2 на 6 ДЦ, ТТГ 4,1(0,3-4), эстрадиол повышен. Мазня до М - 3й цикл, хроническое воспаление увеличивает цикл периодически, сейчас 33 дня, по бт О вроде происходит, с/б 100 уд.в мин. Тестостерон раньше всегда был повышен немного, не сдавала. Вопросы: Это поликистоз? Может ли ТТГ влиять на ЛГ? Ну, понизив ТТГ ЛГ придет в норму, или так не бывает? Пора к врачу? во-первых: воспаление надо пролечить обязательно, от него спайки, В и пр. мерзкие гадости. во-вторых, с ТТГ - срочно к эндокринологу!!! третье. Когда пишешь показатели гормонов, нудно писать именно их показатели, а не математические соотношения, тем более на них далеко не всегда смотрят (кто-то вообще не смотрит). Высокий эстрадиол и мазня - повод задуматься, серьезный повод. Иди к гинекологу. А лучше со всем этим к гинекологу-эндокринологу. Понизив ТТГ ЛГ не синизится. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Милана (Поночка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
limonkass 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 девочки, в следующем цикле собралась сдавать гормоны. Сегодня наткнулась на информацию, что ЛГ, ФСГ и пролактин нужно сдавать три раза за цикл??? Правда ли это??? Если да, то в какие дни цикла??? И что этим можно отследить??? Я планировала сдать эти гормоны на 3 д.ц. :think_2: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milicia 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Милана, Alexandro4ka88 врач назначила по 1500 в день, сразу без привыкания. Очень смущает Дуфастон с 14 дня, боюсь, что цикл вообще слетит. Завтра записалась к другому эндокринологу на консультац, сомневаюсь в ее квалификации. По ее мнению, если я худая, то значит здоровая, кто- то с таким мнением сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю солнце 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) во-первых: воспаление надо пролечить обязательно, от него спайки, В и пр. мерзкие гадости. во-вторых, с ТТГ - срочно к эндокринологу!!! третье. Когда пишешь показатели гормонов, нудно писать именно их показатели, а не математические соотношения, тем более на них далеко не всегда смотрят (кто-то вообще не смотрит). Высокий эстрадиол и мазня - повод задуматься, серьезный повод. Иди к гинекологу. А лучше со всем этим к гинекологу-эндокринологу. Понизив ТТГ ЛГ не синизится. Спасибо за ответ! Нашла вот что: "Нередко синдром поликистозных яичников развивается при первичном гипотиреозе. Снижение уровня T4 усиливает секрецию тиролиберина. Тиролиберин стимулирует синтез не только ТТГ, но и альфа-субъединиц ЛГ и ФСГ (структура альфа-субъединиц ТТГ, ЛГ и ФСГ идентична). Повышение концентрации альфа-субъединиц в гонадотропных клетках аденогипофиза стимулирует синтез соответствующих бета-субъединиц. В результате повышается уровень гормонально-активного ЛГ." Ссылки скрыты. Воспаление я предположила, знаю что лечить надо опять.. полгода назад был гипертериоз, ЛГ был 3 с копейками, пила таблетки, в итоге заработала гипотериоз, и лг теперь 14,6(в первую фазу до 9), фсг 6,2. вот и предположила связь. limonkass, ЛГ и ФСГ смотрят в первую фазу, в овуляцию и в середине второй фазы, надо контролировать по узи, но так мало кто делает, в основном только в первую фазу сдают. Пролактин не надо, он только немного выше во вторую фазу чем в первую milicia, с твоим длинным циклом дюфастон надо строго после О. Им ты можешь забить О и фоллик сдуется или перерастет в кисту, много знакомых девочек "погорело" из-за неправильного назначения дюфа Изменено 4 апреля 2012 пользователем Люблю солнце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Люблю солнце, я по тиреозам всяким несильна. Лучше в болталке спроси, что написала здесь. Знаю что девочки с ЛГ борятся сложно, при этом ТТГ у них норма. вот болталка http://www.babyplan.ru/forums/topic/31926-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-ek-4/page__pid__7066338__st__7660#entry7066338 Очень смущает Дуфастон с 14 дня, если и пить, то после О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю солнце 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Милана (Поночка), Еще раз мерси Раз уж ЛГ трудно лечится, я все-таки пока подлечу все что можно - ТТГ понижу, воспаление проверю, инфекции, а потом пересдам, посмотрю ЛГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milicia 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Люблю солнце, Милана, спасибо! Я тоже так считаю. Единственное что, я подумала, что есть какой- то смысл в том, чтобы укоротить на время цикл с помощью Дюфа, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю солнце 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) milicia, таким способом он лучше не станет, он или удлинится(при кисте) или укоротится(уменьшится вторая фаза при резкой отмене дюфа на 25 день цикла). А по какой причине у тебя длинный цикл? Изменено 4 апреля 2012 пользователем Люблю солнце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 есть какой- то смысл в том, чтобы укоротить на время цикл с помощью Дюфа какой смысл? овуляцию дюфом не приблизишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milicia 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 у меня длинная первая фаза ( гуляет ), вторая фаза 14 дней при БТ (базальная температура) 37. Основные гормоны в норме, немного повышен ЛГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 milicia, вопрос тот же - зачем при идеальной длине 2 фазы пить дюф? О по УЗИ отслеживала? Какие конкретно гормоны сдавала? (Смотри список в начале темы, старой темы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 milicia, по своему опыту скажу - дюф ничего кроме четкого цикла не даст, ничего!!!! Не будет О! У меня тоже высокий инсулин, я лет 8 на этом дюфе сидела с перерывами и только сейчас появилась О на метформине! С дюфа ушла! И понимаешь появился свой цикл, не 28 дней, около 40, но СВОЙ! Тут у многих О после 20 дня, есть и на 45, и девочки беременеют таким образом. Знаешь за все мое горемычное время мне только одна врач сказала - дюф только усугубит ситуацию, ты губишь свою О! Поэтому не паникуй, пей метформин, следи за питанием. И еще - я тощая как щепка всю жизнь, никакой волосатости нет, андрогены в норме, но спкя на лапаре подтвердили. Делай выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milicia 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Девочки, спасибо! Что бы я без вас делала! Буду пить метформин, дюф - только после О. Завтра пойду послушаю еще одного врача, потом расскажу! Инчик, супер, я за тебя очень рада! Твой пример вселяет в меня надежду! Удачи всем нам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 milicia, я делала как - увидела БТ (базальная температура) повысилась и поскакала на узи, а там и подтвердили! Советую также. Но я дюф не пила, я пока вообще наблюдаю, для меня это все такое новое, особенно 2х фазные графики без гормонов каких либо, а то раньше лишь забор был. А первая твоя Э мне кажется не шарит в гинекологии, ищи Э-Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сапфирка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Всем приветик. Спасибо за очень актуальную тему. Теперь точно задержусь на этом форуме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milicia 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Инчик, Со второй фазой тоже не так все просто. Я в этом цикле была на УЗИ 26 числа: Желтое тело 14 мм в стадии регрессии, а БТ (базальная температура) поднялась только 28-29 числа, БТ не выше 37 тоже говорит о недостаточности второй фазы график Ссылки скрыты. На счет Э, я с тобой согласна, я на нее практически год времени убила и кучу денег, собиралась уже стимулироваться, но вовремя начиталась в инете, что при поликистозе большой процент овуляций при стимуляции, но мало беременностей (. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 БТ не выше 37 тоже говорит о недостаточности второй фазы график никогда нельзя ориентироваться только на БТ (базальная температура)!!!!!!!!!!! Это супер неточный метод. Как можно по температуре которая выражается в градусах цельсия судить об уровне гормона пролактина, который выражается совсем в других единицах?????????? А вот о чем говорит обычная температура тела? О воспалении, о простом перегреве, об отравлении, может от волнения повысится и еще о многом!!!! Дак как можно по БТ говорить что только один фактор не такой, какой нужен? что низкий гормон прогестерон, а не напрмер, плохое кровоснабжение или анемия или переохлаждение или ....? Есть масса других факторов, которые в сумме и выдают один показатель - температуру. И никогда не узнаешь какой фактор на сколько влияет. Надо сдать кровь и увидишь уровень самого прога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения