Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я делала лапару, как сказала врач эндокринолог, что операция имеет еще положительный эффект в плане гормонов. Вот сдала гормоны, то что было 2 года назад вроде нет (был повышен дигидротестостерон, правда его лечила), пока не все результаты получила. Глюкоза и инсулин в норме. У меня вообще не типичный поликистоз.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Иринка+, привет, давай все в профиль к себе скопируй и уточни на какой день цикла УЗИ делала и гормоны сдавала и нормы лаборатории в скобках. Гормоны можно не в любой день сдавать. Яичники у тебя не увеличены по крайней мере у многих гораздо крупнее в этой теме, полазай в профилях (третий размер Я тебе не указали, поэтому объем не посчитать). Эндометрий нормальный, матка нормальная. ДФ считается от 12 мм, так что 8 мм - это еще не доминантный. У тебя прямо такая сильная и продолжительная мазня была разве, что назначили лечение как будто при сохранении беременности (дюфастон в такой дозировке и так долго, дицинон и т.д.)?

Nastuwka, привет, ты на какой день цикла гормоны сдавала? Или цикла еще нет раз кормишь грудью? Пей побольше жидкости, чтобы молоко было. А может ребенок перестал сосать, поэтому и молоко пропадает? ЛГ у тебя высокий, но так сложно сходу сказать. Может тебе будет достаточно похудеть и дело пойдет, раз уже два раза получилось!

P.S.: по анализам нормы для мужчин можешь не писать :girl_haha:

Изменено пользователем лелика-болика

третий размер Я тебе не указали, поэтому объем не посчитать

А как его посчитать, если все три размера указаны, я что-то не догоняю

Девочки, скажите, пожалуйста, может ли быть акне из-за того, что кортизол на верхней границе нормы? И влияет ли он на инсулин и глюкозу?

кортизол - гормон стресса, на прыщи не влияет, я думаю. А вот другие гормоны надпочечников (андрогены)проверь и тестостерон тоже.

Kayto, привет! у меня появилась своя О. после лапары, до этого примерно год - полтора отслеживала по УЗИ - ни разу не наблюдала, а тут в первом же цикле, теперь надеюсь, что эффект будет сохраняться и мы успеем попасть с мужем :smilie_girl_321:

девочки,получила результаты Индекс НОМА Глюкоза 4,89 Норма: ‎3‎.‎88 ‎- ‎6‎.‎38 ‎ Инсулин 7,74-норма 2.6 - 24.9 Расчет Индекса НОМА 1.68 норма до 3.0 все ок с инсулином?

а что тут можно сказать? натощак здесь у всех "ок", насколько я поняла :sorry:

Kayto, Катюша-Катюша, надо тебе срочно что-то еще подключать, если метформин не помогает. Как у тебя вес снижается? Щитовидку обследовала? Надпочечники? Что с пролактином? Напиши хоть полностью, что на УЗИ пишут? Смотрю, ты овариум колешь, с целью овуляции? Но она не появляется по видимости? Как же тебе помочь? Что с андрогенами? Может верошпирон попить, если повышены, но надо предохраняться, а если ты все равно собралась КОК пить, то можно и посильнее что-то (флутамид или что там еще есть). Но это все надо с врачом решать!

Девочки я завтра начинаю стимулироваться Клостом, но после выкидыша и пропитых Ок я больше не сдавала гормоны. Подскажите пожалуйста, может мне самой что то нужно сдать. Я в Г раньше не сомневалась хороший врач, но тут что то мне кажется он не прав.

а ты не торопишься со стимуляцией? Всего 6 раз за всю жизнь можно клостом. А тебе ведь еще только 23 годочка. В прошлый раз наверняка тебе никакой прогестероновой поддержки не назначили, возможно это стало причиной трагедии... Я думаю надо обследоваться сначала, и попробовать самостоятельно. Даже здоровой паре дается год на попытки.

Kayto, Катюша-Катюша, надо тебе срочно чтото еще подключать, если метформин не помогает. Как у тебя вес снижается? Щитовидку обследовала? Надпочечники? Что с пролактином? Напиши хоть полностью, что на УЗИ пишут? Смотрю, ты овариум колешь, с целью овуляции? Но она не появляется по видимости? Как же тебе помочь?

Я наверное тут самая непутевая с моим поликистозом... :sorry: Диету я пока приостановила, сейчас жду результатов анализов, меня должна взять врач-диетолог в свои руки. У меня вся проблема в нервах, много стресса - хочу постоянно сладкого, ни пиколинат хрома, ни обычный скотч на рот не помогают :m0591:

Овариум я уже не колю, нет смысла пока. У меня метаболический синдром, который надо срочно исправлять.

На УЗИ мне ничего не пишут, у них тут дурацкая система, идешь к врачу, он смотрит, себе все помечает, а на руки не выдает рез-тов. Вот и вчера, сказал, что яичники полны мелкими фолликулами, типа микро, что эндик тонкий и все тут.

На следующей неделе буду иметь некоторые анализы отпишусь, надо еще сдать андрогены. Врач-репродуктолог запросил все на 3 д/ц, и андрогены тоже.

Я понимаю, что сама себе должна помочь диетой, но уж очень сложно она мне дается. Мой организм постоянно требует сахара, если что-то не съем сладкого, то давление на нуле...

А как его посчитать, если все три размера указаны, я что-то не догоняю

все три значения перемножаешь и потом умножаешь на коэффициент 0,523.

В принципе можно и площадь Я считать, там только коэффициент другой.

лелика-болика, спасибо большое, у меня по последнему УЗИ (год назад) получилось 16 и 17. многовато по-моему

Kayto, ну ты не одна такая, меня тоже в плане диеты ненадолго хватает :sorry: Могу временно активизироваться, взбодриться, но если результата не вижу, то быстро соглашаюсь на сладкое утешение :Crazy: А попробуй полюбить другую еду. Кстати заходи к нам в темку про похудение. Мы там бьемся с рулеткой в руках :Dhttp://www.babyplan....hie-spkya-shki/ Все остальные тоже приходите худеть!

Ты же у моря живешь! Ешь морепродукты, маслины, оливки, зелень, фрукты. А на сладкое - стевию попробуй!

Марисабелька, многовато, но лишь бы овуляция была, остальное пофиг! :girl_bye:

девочки,всем привет)))))меня врач решила на 3 месяца на ок посадить,и посмотреть на отмену,и сказала с 16 по 25 день дюф пить.чтоб м не ждать,но мы в этом цикле тож пытались,как думаете,ни чеж страшного,если дюф позже начать пить,не скажется это?в смісле не принципиально ли с 16 прям дня начать пить?

лелика-болика, привет)) ;)

блин девочки,если натошак анализ неинформативен,то что мне врач может тогда в пятницу сообщить непойму((про анализ с нагрузкой она ничего не говорила(((вот так и будут наверное лечить

Ну хоть О. своя появилась?

Бывает.

а ты не торопишься со стимуляцией? Всего 6 раз за всю жизнь можно клостом. А тебе ведь еще только 23 годочка. В прошлый раз наверняка тебе никакой прогестероновой поддержки не назначили, возможно это стало причиной трагедии... Я думаю надо обследоваться сначала, и попробовать самостоятельно. Даже здоровой паре дается год на попытки.

Я не могу с уверенностью и точностью в 100 % сказать что я не тороплюсь, и никто не сможет сказать как правильнее поступить. Я знаю что Клостом можно стимулироваться 6 раз. У меня это будет только 3 стимуляция и то после приличного перерыва. Прогестероновая потдержка была, я принимала Дюфастон. По мнению врачей мой выкидыш произошел из-за повышенного Гомоцистеина. Конечно я не исключаю и других факторов которые могли повлиять на вынашивание. Поэтому я и боюсь

Девочки, объясните, пожалуйста, тест на ГТ и ИР - это сдача крови на содержание в ней глюкозы и инсулина? Или что-то другое? А то я никак не могу объяснить в мед.центре что мне требуется..

Fairy-tale, да, тест на ГТТ - это анализ на содержание глюкозы в крови в 3х точках: натощак, через 1 час после нагрузки и через 2 часа. + инсулин в 2х точках: натощак и через 2 часа после нагрузки

• Нравится 1

Юльетта, спасибо большое за разъяснение =)

еще вопросик - в мед. центре (наподобие Инвитро) эти анализы так и называются ГТТ и ИР? и нагрузка - что подразумевает под собой?

Изменено пользователем Fairy-tale

Fairy-tale, ГТТ-Глюкозотолерантный тест ,ИР-инсулинрезистентность.

Нагрузка- это значит что сначала ты сдаешь кровь на глюкозу и инсулин натощак.Затем выпиваешь 75 г. глюкозы сухой,растворенной в теплой воде.После этого через час сдаешь еще раз на глюкозу,потом еще через один час

(т.е уже через 2 часа после тощаковой сдачи) сдаешь кровь на глюкозу и на инсулин.Это называется с нагрузкой.

В итоге получается анализ на глюкозу будет в 3-х точках и на инсулин в 2 точках

Изменено пользователем Djannat

девочки,всем привет)))))меня врач решила на 3 месяца на ок посадить,и посмотреть на отмену,и сказала с 16 по 25 день дюф пить.чтоб м не ждать,но мы в этом цикле тож пытались,как думаете,ни чеж страшного,если дюф позже начать пить,не скажется это?в смісле не принципиально ли с 16 прям дня начать пить?

лелика-болика, привет)) ;)

Привет, Полина, дай Бог, если тебе это поможет (ОК и прием дюфа с 16 по 25 день), но как показывает практика и лично мой опыт эти меры при СПКЯ как мертвому припарка. Могут немного уменьшиться яичники, если у тебя они сильно увеличены, но многим для этого трех месяцев недостаточно, у меня даже через полгода размеры уменьшились лишь на пару миллиметров и конечно же вернулись обратно после отмены ОК. А дюф имеет смысл пить, если есть овуляция (после овуляции), как способ поддержки второй фазы. А если просто вызывать им Мес. искусственно, то яичники так и не вспомнят зачем они выросли.

Djannat, спасибо большое

Девушки, всем привет, подскажите пожалуйста, кто в Москве живет, где можно сдать анализы на ГТТ и ИР?

По крупным лабораториям прошлась, нигде не нашла эти анализы в комплексе, либо же плохо искала:)

Девушки, всем привет, подскажите пожалуйста, кто в Москве живет, где можно сдать анализы на ГТТ и ИР?

По крупным лабораториям прошлась, нигде не нашла эти анализы в комплексе, либо же плохо искала :)

Я сдавала в СМ-клинике, их адреса есть на сайте - smclinic.ru Правда, отношение персонала не очень понравилось (в регистратуре), зато кровь взяли просто супербезболезненно. И это на самом деле проблема, найти такую лабораторию - я поразилась, но у большинства нет такой элементарной и дешевой вещи, как порошковая глюкоза! И в аптеке фиг ее купишь, в т.ч. в муниципальной.

Я сдавала в СМ-клинике, их адреса есть на сайте - smclinic.ru Правда, отношение персонала не очень понравилось (в регистратуре), зато кровь взяли просто супербезболезненно. И это на самом деле проблема, найти такую лабораторию - я поразилась, но у большинства нет такой элементарной и дешевой вещи, как порошковая глюкоза! И в аптеке фиг ее купишь, в т.ч. в муниципальной.

Спасибо большое, я туда уже позвонила, правда девушка не смогла мне ответить по поводу ИР, но я так понимаю, что просто до и после нагрузки сдается инсулин вместе с глюкозой?

А насчет регистратуры....да фиг с ними, это не самое важное:)

Да, правильно понимаете. Я сдавала второй раз через два часа (естественно, натощак, поесть первый раз за день можно только после того, как сдашь через два часа). Обязательно уточняйте,есть ли в лаборатории порошковая глюкоза.

И сдается не только инсулин с глюкозой, но желательно еще и С-пептид сдать, тоже с нагрузкой. На мой взгляд, глюкоза часто бывает вообще непоказательна )

Я тоже насчет регистратуры так подумала :) Просто так непривычно - отдаешь кучу денег за анализы, а если забыть про это и закрыть глаза - полное ощущение, что в бесплатной ЖК в наихудшем варианте :malicious:

глюкоза.

И сдается не только инсулин с глюкозой, но желательно еще и С-пептид сдать, тоже с нагрузкой. На мой взгляд, глюкоза часто бывает вообще непоказательна )

А можно об этом поподробней? Мне просто не попадалась информация о С-пептиде. Что он показывает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...