лелика-болика 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 И за разъяснения по поводу Метформина благодарю! Я вот не знаю, нужно ли мне его пить - вроде ж сейчас инсулин и сахар в норме... метформин помогает и без выраженных нарушений по инсулину и глюкозе, если сейчас активно не планируешь, держи вес и диету соблюдай. Если все в норме, но в течение полугода цикл не восстановится, надо дальше копать. Не пускай все на самотек, время быстро летит, а лечение долгое. Vikica, у тебя нормальная дозировка сейчас, пей дальше еще месяц. Если не будет хоть каких-то улучшений, то я бы повысила. Я начала сразу с 1000 (500*2) и пила долго, потом подняла до 1500 (500*3) и тоже долго не поднимала. Но и результатов особых не было, пока до 2000 не подняла. Но у каждого своя эффективная дозировка. Кому-то и 850-1000 уже достаточно для результата. месячных не было полгода...начала пить сиофор и уже через две недели - мазня..Вот и думаю,у всех так или нет!!Спасибо за ответ! после длительного отсутствитя М могут выглядеть как мазня. Если были дней 4-5, то считай это месячными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вегги 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) A_S_S_O_L, нет, на подбородке нет волосиков, СЛАВА БОГУ! Когда я только начинала пить Сиофор у меня тоже очень долго длились коричневые мажущие выделения. а у меня есть на подбородке лишних волосиков 10, удаляю пинцетом через день...(( да, вот у меня мазня уже 3 день... причем выделения усилилась-ежедневнки не хватает... после длительного отсутствитя М могут выглядеть как мазня. Если были дней 4-5, то считай это месячными. да , посмотрим что будет в будущем! Очень хочется, чтобы цикл восстановился без гормонов! Девчонки, кто худел при приеме КОК? Я от Диане похудела с 62 до 45,на Линдинет с 62 до 52. При отмене Кок вес возвращается даже на низкожирном вегетарианском рационе и занятиях спортом!! Изменено 20 мая 2012 пользователем Вегги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 вес возвращается даже на низкожирном вегетарианском рационе и занятиях спортом!! вес теряется при исключении быстрых углеводов, а не за счет исключения жиров (почитай диету на первой странице). В организме идет сложнй процесс в котором участвует печень, она и перерабатывает углеводы в жиры. Вот выдержка из одной статьи: "Ожирение развивается в результате длительно поддерживающегося положительного энергетического баланса. Т.е. в организме образуется больше энергии, чем он тратит. При этом ожирение развивается как в результате избыточного потребления жиров, так и углеводов. При избыточном потреблении углеводов их избыток идет на синтез жиров, откладывающихся в жировой ткани. Часть же продуктов расщепления глюкозы идет на синтез холестерина, уровень которого в крови при этом повышается. В случае избыточного потребления жиров, жирные кислоты, поступая в соматические клетки (например, мышечные), блокируют в них расщепление глюкозы. Глюкоза же в этих условиях захватывается из крови преимущественно печенью и жировой тканью и идет на синтез жиров. В любом случае, каков бы ни был основной вид избыточно потребляемых нутриентов, отложение жиров в жировой ткани происходит путем синтеза жиров заново в печени или непосредственно в жировой ткани." То есть жиры (те, которые есть лишний вес) образуются в организме из углеводов, а не поступают из пищи!!! Те жиры, которые поступают из пищи, они расщепляются в организме. При вегетариантстве не поступает в организм жизненно необходимый витамин В12!!! Так что тебе нужен курс этого витамина!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вегги 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 ~Милана~, да и жиры и углеводы важны. Необходимо снижать потребление и того и другого. Я читала , что якобы у вегетарианцев меньший риск появления диабета 2, который нам всем грозит. Еще читала, что переходя на вегетарианский рацион у диабетиков 2 типа снижался общий сахар в крови....Ну вообщем, вегетарианство -это мое такое увлечение. .Недостаток B12, надеюсь, не грозит, он медленно развивается , к тому же каждую неделю я все-таки съедала маленький кусочек рыбы... Кстати с началом приема сиофора аппетит уменьшился! Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Вегги, В12 помогает расщеплять жиры. Мне самой интересно стало где он содержится, т.к. думаю проколоть курс В12 (гематолог советовала, невропатолог советовала...). В морепродкутах он содержится: крабы, омары, сардины, лососевые, гребешки. Больше не нашла в каких рыбах. А больше всего в печени говяжей (еще почки). В молочных продуктах, куре, яйцах. А ты почему на вегетарианстве? углеводы важны в том и дело, что углеводы разные бывают. Почитай в начале темы. Сахар, белая мука, крахмал и все, что их содержит - от этого лучше отказаться! Я похудела на этой диете на 14-15 кг, правда на метформине. Но как только я слезла однажды с диеты (в поездке) - сразу +2 кг за 2 недели! Сейчас без метформина, только на диете, вес стабилен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вегги 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 ~Милана~, не знала, что B12 помогает расшеплять жиры, спасибо! B12 есть во всех животных продуктах,меньше всего в молочных, больше всего в субпродуктах ( как раз, например , печень ). Причина вегетарианства : я худела от приема гормонов (Диане, Линдинет) на 10 кило три раза ( пила КОК три раза с длительностью приема в 1 год) . В первые два раза я не поняла,что это от приема гормонов , думала, что я сама смогла скинуть вес ( потеряла с 62 до 45 , многие перестали узнавать) . Но по отмене препарата, вес набрался обратно ( за полгода) .На второй раз годичного приема КОК я заподозрила закономерность в снижении веса. А третий цикл годичного приема КОК подтвердил мои подозрения...Когда я отменяла КОК очень хотелось не набирать вес и я решила заняться сыроедением! )))) В итоге сыроедение оказалось слишком сложным для меня ( срывы) , но я столько начиталась литературы о том, что рацион , богатый животными продуктами,ведет к куче заболеваний. Вообщем я пришла к выводу ,что полный отказ от животных продуктов вреден , а просто резкое сокращение -полезно. И все бы хорошо , но для СПКЯ важно снижать количество углеводов за счет постного животного белка , чего я не делаю -НЕУВЯЗОЧКа!! Но зато быстрых углеводов типа мучного ( даже хлеб) и продуктов с добавлением сахара не ем вообще! Милана , у тебя потрясающий результат в снижении веса! Как давно отменила метморфин ? Расскажи , сколько ты примерно калорий ешь? Сколько круп,сколько фруктов, сколько молочки,мяса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikica 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 лелика-болика, ты видимо меня не поняла - моя дозировка, на сегодняшний день 1700мл в день (тоесть дважды по 850мг) Да, я тоже для себя решила - буду продолжать принимать - пролактин же уменьшился вдвое, я на конец то в лабораторных критериях , даст Бог и ФСГ с ЛГ в норму придут Спасибо, дорогая за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Вегги, понятно, значит не по морально-этическим соображениям вегетарианка Я калории не считаю. Объемы порций тоже не считаю. Ем как можно чаще и сколько влезет, при этом получается что много не съесть, т.к. не хочется Побольше свежих овощей-фруктов. Исключения - бананы, их нельзя. Виноград ем, это нарушение, но ем его по сезону, то есть в год раза три-четыре. Выпечку, печенюшки из белой муки - не ем. Черный хлеб - ем, хотя тоже нарушение, но думаю хлеб нужен. Лучше конечно из муки из цельных зерен, либо с добавлением отрубей. Отруби и другая клетчатка снижают ГИ продуктов. Например, сырая морковь имеет более низкий ГИ, а вареная более высокий за счет разрушения клетчатки при термической обработки. Отруби ела какое-то время (можно в кефир добавлять, либо водой запивать, можно добавлять в кашу...). Капусту ем во всех видах, зимой налегала на квашеную (сами делали, без сахара). Мясные блюда готовлю без добавления муки и булок (котлеты, мясо, подлива-соус без муки). Все колбасные-сосисочные изделия - под запретом (но я себе капельку позволяю колбаски, но той, где мяса больше, например краковская). Манка и рис - под строгим запретом. Глюканат кальция, красители, ароматизаторы и прочая химия - по возможности иключать! Многие консервы содержат сахар в качестве консерванта - их исключать! Молочку покупаю НЕ обезжиренную. Масто сливочное ем (покупаю подороже, якобы настоящее - ). Яблоки ем много, также ем апельсины-мандарины-грейпфруты, киви (хотя вроде нарушение). Картошку не ем (только в супе и немного). Макароны не ем, т.к. они из муки высшего сорта, что нам нельзя. Видела макароны из муки из цельных зерен, но они дороже раза в 4. По макаронам есть некоторые разногласия с девочками, некоторые считают что их можно. Ну тут каждый сам выбирает. Майонез ем, кетчуп ем редко - все это нарушения, т.к. в составе есть крахмал, мука, сахар. По холестерину еще надо контролировать. Куру готовлю без кожи и жира, также срезаю весь жир с мяса до готовки. Масла растительные не содержат холестерина, поэтому их можно. Я пользуюсь подсолнечным, льняным, расторопши, оливковое просто не люблю как пахнет, а так бы тоже использовала. Орехи, особенно грецкие - много ем. Вместе с черносливом и курагой. Вообще орехи полезны разные. Ну не знаю что еще написать... там в списках продукты указаны, а еще есть теоретическое обоснование диеты. Главное понять ПОЧЕМУ, и не придется запоминать каждый продукт. Надо читать состав продуктов. Из того, что могла сделать, но не сделала: не есть по ночам и заниматься спортом. Зайди еще сюда: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34598-ne-figury-radi-a-zdorovya-dlya-hudeyuschie-spkya-shki/ http://www.babyplan.ru/forums/topic/30612-spkya-pitanie-retsepty-produkty/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Vikica, я поняла, что ты пьешь 2 раза по 850, но говорю, что мне стало помогать только когда подняла дозировку до 2000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) Вегги, по метформину (глюкофаж) - у меня в профиле есть когда и сколько пила. Изменено 20 мая 2012 пользователем ~Милана~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikica 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 ...до 2000 , ну не знаю, меня и так постоянно подташнивает от них - думаю достаточно этого - результат же есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Да, я тоже для себя решила - буду продолжать принимать - пролактин же уменьшился вдвое, я на конец то в лабораторных критериях везет!!! я про пролактин. Мне эндокринолог обещала что он снизится на метформине... не снизился, видимо причина повышения другая, теперь пью спец. таблетки от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikica 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 ~Милана~, мой эндокринолог, вообще глаза на меня выпучила (когда я сказала, что хочу узнать - нет ли проблем в эндокринологии), и сказала что со всем должен разбираться Г. А что пролактин сильно высок? Меня больше беспокоит соотношение ФСГ с ЛГ , насколько я знаю пролактин пагубно влияет на ФСГ с ЛГ (что влечет за собой проблемы с созреванием фолликула в яйцеклетке) - а учитывая сегодняшнюю ситуацию - надеюсь, в ближайшем будущем все изменится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 А что пролактин сильно высок? у меня в профиле есть все анализы. Не знаю насчет ЛГ и ФСГ, но пролактин понижает эстрогены и от этого эндик плохо растет, также вымывает кальций из костей, что ведет к остеопорозу, также при наступившей Б велика вероятность выкидыша. Так что ничего хорошего в высоком пролактине нет. Кстати и в очень низком тоже. Прикольный у тебя эндокринолог в плохом смысле Соотношение ЛГ/ФСГ не очень корректно вообще смотреть, т.к. нормы лабораторий разные и модет быть так, что в разных лабах ЛГ и ФСГ в середине нормы по их нормам, а соотношение разное. Кстати, глянула твои комменты к графику - пиши дозировку глюкофажа и вообще всех таблов. Например Глюкофаж бывает 500, 850 и 1000, в итоге непонятно сколько ты пьешь. И напиши инфу о себе в профиле (анализы), так проще ориентироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikica 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ~Милана~, ознакомилась с твоим профилем - капец, сколько всего ты сдавала , да мне до тебя еще огого!!! По поводу ФСГ с ЛГ - мой Г. постоянно твердит что очень велико соотношение между этими гормонами , хотя по лабораторным нормам, я якобы вписываюсь... По поводу пролактина - согласна, эндик больше 5-6мм за последние 4мес не вырастал (даже М. пришлось вызывать)... , кости тоже часто ломит (коленные суставы у меня, прям выкручивает иногда), выкидыш - тоже было, на сроке в две недели ....... вот так вот. ...коменты к графику исправлю, инфу о себе - тоже надо бы набросать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Vikica, да я еще немного сдавала тут девочки гораздо больше сдают Эндик может не только от пролактина не расти. Недостаток кровоснабжения, не работают рецепторы, густая кровь, мало физ. активности.... а может все вместе. Коленки скорее не от пролактина болят, тут другое... хотя может и взаимосвязано все. По поводу ФСГ с ЛГ - мой Г. постоянно твердит что очень велико соотношение между этими гормонами , хотя по лабораторным нормам, я якобы вписываюсь... если например ЛГ-ФСГ по границам норм, но одно по минимуму, а другое по максимуму, тут еще можно задуматься. А если посерединке оба - забей. По пролактину контролируй ситуацию, у нас в теме девочки некоторые ЗаБ только когда стали его снижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mostovi4ka 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Всем привет!. Девченки, сегодня была на узи и врач в очередной раз спросила не ставят ли мне СПКЯ... Моя врач молчит на этот счет и говорит что СПКЯ нет, есть только МФЯ... Может кто разбирается скажет что? А то я уже во всем сомневаюсь... Узист каждый раз прям говорит что по узи похоже на СПКЯ, только размеры не увеличены... Вес у меня повышен, при росте 162 вес 66 гк, кожа жирная, волосы зимой очень сыпались. Месячные приходят только на дюфе или утрике. Без них цикл может быть и по 80-90 дней. ЗаБ не получается больше года. Сейчас уже было 2 стимуляции клостилбегитом ( по 1 таб с 5 по 9 день и по 2 табл с 5 по 9 день) ничего не выросло, О. не было. Данные УЗИ на 16 д.ц. ПЯ: 30х24х21, V=8 см3, множество фол-лов (до 10 шт) диаметром от 3 до 7 мм, расположены по перефирии ЛЯ: 27х18х26 мм, V=7 см3, множество фол-лов (до 8 шт) диаметром от 4 до 8,5 мм. Эндометрий - 5,6 мм Гармоны сдавала несколько раз уже... Анализы на 3 д.ц (апрель 2012): ФСГ - 8,12 (1,37 - 9,90) ЛГ - 8,08 (1,68 - 15,00) Эстрадиол - 106 (68 - 1269) февраль 2012 Пролактин - 12,19 (1,2 - 19,5) Эстрадиол - 54,63 (30-120) Тестостерон - 0,19 (0-0,60) Кортизол - 126,25 (50-250) 17-ОН-Прогестерон - 0,62 (0,1-0,8) ДГЭАС - 1,39 (0,8-3,9) АМГ - 21,44 (0,8 -14,6) Ингибин В - 85,6 (40 - 100) Т4 тироксин свободный - 1,49 (0,8 - 2,2) ТТГ - тиреотропин - 3,43 (0,3 -6,2) сентябрь 2011 Т3 свободный - 4,3 (2,6-5,7) Т4 свободный - 14,1 (9,0 - 22,0) ТТГ - 1,41 (0,4 - 4,0) АТ-ТПО - 922 (<5.6) ФСГ - 11,08 (2,8 -11,3) ЛГ - 11,3 (1,1 -11,6) Эстрадиол - 95 (65 - 1269) ДЭА-SO4 - 4.7 (0.9 - 11.7) У кого-нибудь так было? что по узи говорят похоже, а по гармонам врач говорит - норма и МФЯ. Всем заранее спасибо и скорейшего запузачивания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 (изменено) Девочки, сегодня была у гинеколога-эндокринолога. Все гормоны что я сдавала в норме. Нет ни инсулинорезистентности, с глюкозой все нормуль. Все таки лапара сыграла свою роль. Дают зеленый свет. Осталось по мужу все определить. Но так как вторая фаза низкая - прописла дюфастон с 14 по 25 дц. Сказала не смотреть даже если будет поздняя овуляция, так как старая яйцеклетка тоже не айс, так что овуляцию тоже вроде подправит как я поняла дюфик. Вот собираюсь начать пить. Изменено 21 мая 2012 пользователем Margo0706 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikica 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ~Милана~, не знаю: ФСГ по нормам лаб фолик.фаза 3,5 - 12,5 овулят.фаза 4,7 - 21,5 лютеиновая фаза 1,7 -7,7 а у меня БЫЛ - 5,2 СТАЛ - 4,7 ЛГ по нормам лаб фолик.фаза 2,4 - 12,6 овулят.фаза 14,0 - 95,6 лютеиновая фаза 1,0 - 11,4 а у меня БЫЛ - 23,9 СТАЛ - 21,7 По результатам УЗД - овуляцией и не пахнет, доминантного фолликула ни в одном с Я. не видать, разве что куча мелких фолликулов в обоих Я. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Vikica, ну тут ясен перец ЛГ выше в 2 раза верхней границы, что соотношение то смотреть... и так понятно что плохо. mostovi4ka, а такой высокий АМГ врачу о чем-то говорит? Что врач говорит на это туему? И ФСГ стремится к верхней границе. Я не оченьразбираюсь в стимуляциях, но вопрос возник, можно ли при таком ФСГ стимуляцию? Вообще что врач предлагает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 (изменено) mostovi4ka, скорее всего у тебя все-таки СПКЯ, т.к. при МФЯ яичники выглядят на УЗИ поликистозными с множеством фолликулов, но при этом цикл свой вполне регулярный, гормоны в норме и бывает овуляция. У тебя ТТГ повышается с 2011 по 2012 год, эстрадиол низкий. Пролактин выше середины нормы. Надпочечниковые андрогены слабо изучены, а при надпочечниковом генезе яичники могут быть не сильно величены, как раз около 8 см3. Вобщем сдай снова все гормоны по дням цикла как полагается и УЗИ в этот же день сделай, чтоб сопоставить картинку и цифры. Но так как вторая фаза низкая - прописла дюфастон с 14 по 25 дц. Сказала не смотреть даже если будет поздняя овуляция, так как старая яйцеклетка тоже не айс, так что овуляцию тоже вроде подправит как я поняла дюфик. Вот собираюсь начать пить. айс-не айс, но здесь девочки беременеют и на 40 день цикла. А дюфастон с 14 по 25 день вряд ли тебе что-то подправит. Пройденный этап. Если только после отмены этой терапии можно ожидать эффекта отмены, но он не у всех бывает. Чаще бывает так: отменили дюф - все по-старому, ни М, ни О, ни Б. А вот если отследить О по БТ (базальная температура), подтвердить по УЗИ, тогда есть смысл пить дюф, чтобы поддержать именно твою "вторую фазу", а искусстеннно созданную с 14 по 25 день. Изменено 21 мая 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mostovi4ka 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 ~Милана~, насчет высокого АМГ говорит что хорошо что высокий, а не низкий и такие значения могут быть при очень редкой О. да и мес у меня в 16 лет ток начались... она мне это так объяснила. а насчет ФСГ даже не знаю, сейчас он вроде упал немного, хотя высоковат и соотношение с ЛГ никакое... а как это на стимуляцию влияет? в след цикле говорит надо стимуляцию Гоналом делать... настроилась уже... лелика-болика, а если это все же СПКЯ, то чем это грозит? и какие надо гормоны сдать чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз... врачу я говорила уже, а она уверена что это МФЯ... а то что своей О. нет уже больше 8 циклов ее не смущает... в общем я как-то вся в сомнениях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 mostovi4ka, АМГ: Повышение значений: - нормогонадотропное ановуляторное бесплодие, синдром поликистозных яичников; - гранулезоклеточные опухоли яичников. ФСГ: Повышение уровня ФСГ: - гипергонадотропный гипогонадизм (женщины): синдром истощения яичников; - базофильная аденома гипофиза; - эндометриоидные кисты яичников; - синдром Сваера (46, XY); - синдром Шершевского-Тернера (46, X0); - тестикулярная феминизация; - дисфункциональные маточные кровотечения (при персистенции фолликула); - курение; - воздействие рентгеновских лучей; - почечная недостаточность; - семинома; - эктопическое выделение агентов, действующих аналогично гонадотропину (особенно при новообразованиях легких); - приём таких препаратов, как: рилизинг-гормон, кетоконазол, леводопа, нафарелин, налоксон, нилутамид, окскарбазепин, фенитоин, правастатин (через 6 месяцев после лечения), тамоксифен (у мужчин с олигозооспермией и у женщин в пременопаузе). Взяла из темы про стимуляцию: На 2-3 день менструального цикла оценивают уровни гормонов ФСГ, ЛГ и эстрадиола. Повышение их концентраций неблагоприятно и говорит о бедном ответе яичников на стимуляцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chijik 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Девочки, есть кто с СПКЯ и после ИК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikica 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 ~Милана~,я знаю что плохо, буду принимать "Глюкофаж" дальше, еще мне посоветовали " Гормель" ты не в курсе что это? говорят что регулирует эстрогены и прогестерон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения