Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

девочки,только 18 день был.утрик 2-й день только вставляла.в общем,по скакала в Москву,а следов того, что была кровь ,больше не было...весь день сухо.сегодня тоже.что это было,теперь никто не скажет..выходные испорчены

Дивигель я мажу с 5 по 25 д.ц,а утрик с 16 по 25.месики приходят через 5 дней после отмены утрика.

После стимуляции неприятные отютения в области ля. Даже во время па больновато...уже говорила врачу об этом,сказали,что это не я.что там еще может болеть?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Bekas, погоди, ты сейчас в этом цикле на стимуляции? В профиле никакой инфы. ни грфиков, ничего. Кровь это возможно реакция на эстрогены (дивигель), может эндик уже большой, а может цикл сократился резко. У меня на 19 д.ц. приперлись М в прошлый раз, а я все надеялась, что это овуляция. А может у тебя и есть овуляция? Сходи на УЗИ. Но все равно я причин для паники не вижу. Может после стимуляции яичники увеличены и давят на кишечник - отсюда боли.

Изменено пользователем лелика-болика

Девочки привет, я к вам в темку, уже нескольдно дней изучаю всё прочитала, все 49 страниц. Но вопросов всё равно куча! Планирую 3,5 года, беременностей не было. Пролактин был повышен (уже в норме, до сих пью Достинекс) и тестостерон (месяц Диане-35 пропила). А ещё у меня из признаков СПКЯ гирсутизм, прыщи, жирная кожа и волосы, по узи увеличены яичники, удлинёный цикл, в этот раз вообще 2,5 месяца не было. Попала к новому врачу назначил сиофор 500/1 раз в сутки. Начала пить. Дозу говорил не увеличивать. Про диету тоже ничего. У меня вес 53 при росте 170см. Ну вот я и думаю правильно ли и поможет ли сиофор востановить овуляцию (по ходу её вообще не было)?

Девочки помогите разобраться с результатами анализов.

Сахарная кривая натащак 4,0 ; 5,0 ; 4,1 ; 3,8

С-пептид 2,4 ; 9,0 ; 7,0 ; 2,5

ИРИ. 8,4 ; 88 ; 62 ; 8,5

Мне прописали метформин 1000 в сутки. Рост 174 вес 64. Врач ничего не сказал по поводу диеты, а также насколько результат плох, и еще думаю соблюдать диету или нет?

лелика-болика, Да, второй цикл на клосте. Слева реально болит. Даже когда просто сажусь.... Сегодня получила анализы на инфекции. ВПЧ 31 положительно. Я в шоке. Год назад все сдавала, ничего не было. Где я могла его подцепить...налево не хожу, мужу доверяю... блин.не одно, так другое!

Завтра по-любому надо к врачу. Я уже на работу хожу реже , чем на узи и г!!

Barbieva, Привет! А ты анализы какие-нидь сдавала типа ГТТ и ИР? Я просто тоже не испытываю проблем с лишним весом и думаю, может ли мне помочь сиофор/метморфин ( или как там его). Вообще, говорят, что очень даже помогает.

Кристина30, напиши нормы лаборатории в скобках.

Bekas, если ты сейчас на клосте, то когда последний раз была на УЗИ? Сейчас 19-20 д.ц., сколько мм был фоллик и эндик на последнем УЗИ?

лелика-болика,  у меня нормы только натощак:

сахарная кривая натащак 3,9-5,6.

С-пептид 0,5-3,0

ИРИ 2-25

Привет!

У меня тоже СПКЯ. Мне 28 лет, рост 156, 60 кг. Уже больше месяца назад делала операцию по удалению кисты. У меня инсулинорезистенстность. Принемаю метформин с 3 мая. В основном давольна лечением: метформин очень помог, чувствую себя намного лучше, вплане, что уменьшился аппетит, кожа на лице стала лучше, волосы на лице тоже меньше, желудок больше не беспокоит, а то до этого мучалась поносами (+ непереносимость лактозы). Но месячных всё еще нет!!! :(

Мы с мужем планируем забеременеть уже около 10 месяцев. У меня постоянные задержки, но, к сожалению, только по самой грустной причине - инсулинорезистенстность. В предпоследний раз месячных не было 90 дней. и я всё надеялась, что, может быть, беременна.

Эндокриноголог сказал принемать метформин пока не забеременею. Наверно, это произойдет не скоро. :( Ведь цикл так и не востановился.

Может ли быть овуляция без месячных?

Мне очень тоскливо, что всё никак не получается...

лелика-болика, у меня нормы только натощак:

сахарная кривая натащак 3,9-5,6.

С-пептид 0,5-3,0

ИРИ 2-25

а показателей почему 4? Ты глюкозу пила или только натощак сдавала?

UljaM, во-первых не грусти! 10 месяцев - это еще даже не бесплодие, даже здоровой паре дается год на попытки. Тем более, если у тебя цикл по три месяца, то считай только три-четыре цикла прошло. Ты гормоны сдавала? Есть отклонения от нормы? Заполни профиль. Метформин тебе в какой дозировке назначили? Он тебе обязательно поможет!

лелика-болика, узи делала на 12 д ц. больше мне не говорили, а надо?

ДФ не было. Максимальный был 10 мм, а эндик 5.4. Он у меня всегда такой

Bekas, на стимуляции узи делают через каждые 2-3 дня и следят за ростом фолликула, чтобы вовремя сделать укол ХГЧ, чтобы не было гиперстимуляции или кисты. Что-то настораживает меня твой врач...

меряй хотя бы БТ (базальная температура). Если подскочила до 37 - вероятно кровь - это мог быть признак овуляции.

Фоллик растет примерно 2 мм в день, то есть с 12 по 19 день цикла он вполне мог дорасти с 10 мм до 20 и лопнуть.

лелика-болика,  запутала тебя. 4 показателя, первый показатель натощак (норму указала), второй показатель - после нагрузки, третий показатель - получается через три часа, и четвертый показатель - через 4 часа.

Кристина30, странно конечно тебе анализ сделали :think1: Обычно кровь берут или каждые полчаса или через 1 и 2 часа. Но в целом глюкоза в норме и натощак и после нагрузки.

лелика-болика, моя г с учетом того, что в прошлый цикл на клост я не среагировала и на 12 дц в этот раз дала фолликул только 10 мм отправила меня до месячных со спокойной душей. Типа у меня клостилбегит резистентность.

Мне не верится, что мог вырасти у меня на клосте фолликул....Но так болит ЛЯ или что-то другое слева, что я уже и не знаю, что думать. Завтра с утричка побегу в частную лавочку делать узи.

Bekas, а дозировка клоста какая? И какая была в прошлый раз? Ну вот как тут врачей не ругать... Бросила пациента на 12 день цикла и все... Вот поэтому я и не хожу к врачам.

лелика-болика, в первый раз по 100 мг , макс ф был 12 мм. В этом цикле я пила уже 150. максимум10 мм на 12 дц

Bekas, вобщем сходи на узи обязательно, это не шутки, 150 клоста и отправить до М без контроля. Фоллик мог пойти в рост как раз после отмены клоста (он же антиэстроген). А смысл тогда стимуляцию делать, если не наблюдать процесс.

лелика-болика,&nbsp у меня киста вырлсла.что теперь будет???

Bekas, мне врач даже не говорил чтобы я сдавала кровь на сахар или ещё что-то там, это я тут тока узнача что сначала проверяют, он просто назначил сиофор и всё и без увеличения дозы. Вот я и думаю будет ли смысл в этом одном препарате?

Barbieva,  вот мне тоже никто ничего не говорил...хочу сходить сама напроситься.спасение утопающих дело рук самих утопающих

лелика-болика,&nbsp у меня киста вырлсла.что теперь будет???

ты уже сходила на УЗИ или это предположение?

Девочки, всем привет! Помогите советом. Год не происходила овуляция.По УЗИ постоянно тавили изменения по типу полиистоза.

Направили на лапароскопию для удаления паровариальной кисты и взяли биопсию обоих яичников. Результаты биопсии: ткань яичника склерозикована с единичными примордиальными фолликулами.

Понимаю, что это диагноз был ошибочый и поликистоза нет. Но что означает результат не очень пойму - Это случаной не преждевременная недостаточность яичников? а то я так расстроилась...

Один гинеколог сделал такое предположение, а другой сказал, что единичные это типа не поликистозные.

Снежик, биопсия - это когда берут кусочки ткани на анализ из нескольких точек. Куда (в какие точки органа) попали - такой и результат. Склера - утолщенная оболочка яичников, что не исключает, а наоборот подтверждает поликистоз по-моему. А тебе дрилинг (дырочки) или надсечки на яичниках не сделали заодно, чтобы эта склера не мешала овуляции?

Ссылки скрыты.

Синдром истощения яичников (преждевременный климакс) характеризуется интенсивной массовой атрезией фолликулов у женщин в возрасте до 35—38 лет. Возникает при воздействии различных неблагоприятных факторов (инфекция, интоксикация, голодание, стресс), возможно на фоне врожденной неполноценности фолликулярного аппарата Я. Размеры яичника уменьшаются, белочная оболочка сморщивается, в корковом веществе остаются единичные примордиальные фолликулы.

Клинически синдром истощения яичника проявляется вторичной аменореей, бесплодием, а также потливостью, приливами жара к голове и верхней половине туловища, сердцебиением и другими признаками, свойственными климактерическому синдрому.

У тебя объем яичников какой? И сколько тебе лет?

В пременопаузе (в возрасте 45—50 лет) преобладают ановуляторные менструальные циклы и циклы с персистенцией неовулировавшего фолликула; процессы атрезии фолликулов усиливаются, число примордиальных фолликулов уменьшается до нескольких тысяч. В постменопаузе размеры Я. уменьшаются, масса его составляет около 3 г, белочная оболочка сморщивается, корковое вещество истончается, интерстициальные клетки замещаются соединительной тканью. В течение 5 лет после менопаузы в Я. еще обнаруживаются единичные примордиальные и атрезирующиеся фолликулы.

Лелика-болика,я сходила сегодня на узи.нашли кисту примерно 30#30#30побежала к г. Одна сказала не парьтесь,другая начала бить панику и хотела меня госпитализировать.где правда,собственно говоря

Bekas. да врач тебе досталась никакая. Я вот своих еще ругаю...

Я сейчас второй цикл на клост.

В прошлом цикле результаты ф.м на 10, 13 день Д.Ф. нет, на 17-й день МЦ - ДФ 19 мм.

Правда Б нет.

Вот сечас второй цикл - 12 ДМЦ была сегодня на ф\м - ДФ нет...Пойду еще в пн.18-го на контроль...

Срочно менять Г тебе нужно!Срочно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...