лелика-болика 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Лелика-болика,я сходила сегодня на узи.нашли кисту примерно 30#30#30побежала к г. Одна сказала не парьтесь,другая начала бить панику и хотела меня госпитализировать.где правда,собственно говоря ну если УЗИ показало, то это уже серьезнее. Если бы врач тебя не бросила и следила по УЗИ за ростом фоллика, то вовремя сделали бы укол ХГЧ и возможно, получилась бы Б, хотя чего уж теперь говорить... Фоллик вырос, но не лопнул без укола. Теперь надо наверное пить прогестерон (дюфастон, утрожестан), чтобы пришли М и возможно в следующем цикле, а может через один цикл эта киста (фолликул) сдуется сама (она же фолликулярная как я понимаю). Надо наблюдать, может еще сам и лопнет, но при таких размерах уже вряд ли. Послушай еще, что другие скажут, но решай сама и под контролем врача. А может это киста желтого тела? Киста ЖТ? - нет такой фразы в заключении УЗИ? Изменено 13 июня 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bekas 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Лелика- болика,Про Кисту жт ни слова.хотя г предположила такой вариант. Я вся в расстроенных чувствах.что делать то теперь?(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Лелика- болика,Про Кисту жт ни слова.хотя г предположила такой вариант. Я вся в расстроенных чувствах.что делать то теперь?(((( Но в целом ничего особо страшного не случилось, остается только ждать и наблюдать. Пей дюфастон 10-12 дней, меряй БТ (базальная температура), перед отменой дюфастона обязательно тест на беременность, а лучше два. Если это киста ЖТ, то не исключена беременность, тогда дюф тоже не помешает, если просто киста, то дюф не даст ей расти дальше. В самом благоприятном варианте эта киста уйдет с месячными. Контрольное УЗИ на 5-7 день следующего цикла сделай. Может в середине следующего цикла киста рассосаться. А если будет расти дальше, то могут и на КОК посадить. Посоветуйся с другим врачом, можно даже с несколькими. Изменено 13 июня 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bekas 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 лелика- логика,спасибо огромное за напутствие.все так и сделаю.буду искать эндокринолога- гинеколога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежик 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 лелика-болика Спасибо! Размеры яичников в первой фазе нормальные, а во второй увеличиваются. Год не было овуляции, предположили по УЗИ поликистоз. А на лапароскопии отвергли и написали ткань яичника склерозикована с единичными фолликулами.Надсечки на яичниках вроде сделали. Но мне врач сказал, что если склера есть, то всёравно даже после надмечек через время появиться опять. Меня по результату биопсии смущает, то что с единичными фолликулами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bekas 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 У кого-нибудь были боли при кисте после стимуляции?Через сколько это пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Bekas, не плачь, главное ты знаешь, что твои яичники реагируют на стимуляцию. Значит есть шанс их разбудить. Бывает, что они сами начинают работать через пару циклов после стимуляции. Так что как только уйдет киста возможна самостоятельная беременность. А если не получится, то можно повторно стимуляцию сделать после перерыва, но уже под строгим контролем. Посмотри в болталке девчонки на стимуляции - Инчик//, Fony и еще кто-то у всех разная реакция. Но и результаты есть! Изменено 14 июня 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 UljaM, во-первых не грусти! 10 месяцев - это еще даже не бесплодие, даже здоровой паре дается год на попытки. Тем более, если у тебя цикл по три месяца, то считай только три-четыре цикла прошло. Ты гормоны сдавала? Есть отклонения от нормы? Заполни профиль. Метформин тебе в какой дозировке назначили? Он тебе обязательно поможет! Я была у эндокринолога в феврале 2012, тогда и поставили диагноз. Анализы тоже сдавала. Точных данных дать не смогу, точнее не на всё, так как у нас тут всё на немецком. вот некоторые данные: androstendion немного повышен 3,8p+, dihydrotesto. 651,0p+, 17-OH-progest. 0,43 insulin 60 uU/ml 223,9p+ insulin 120 147,3p+ vitamin D 10,6p- Йод тоже понижен. Плюс значит - немного повышен, минус - немного понижен. Месячных нет 49 дней. Последние были спровоцированы операцией по удалению кисты. Принемаю метформин в дозе по 3 половинки в день, утром-днем-вечером после еды или во время. Иногда только две половинки в день, так как сплю до обеда. Следующий контроль у эндокринолога в конце августа. Вес пока не уменьшился. 63 кг. рост 156. Начала ходить на спорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kittana 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Всем привет! Кто знает, где в Москве можно правильно сдать пероральное 2-часовое ГТТ (толерантность к глюкозе) с 75 г глюкозной нагрузки + ИРИ (инсулинорезистентность) без направления врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Девочки всем привет!!!!!! Наткнулась на темку. У меня тоже СПКЯ, забеременеть пытаюсь 7 лет, были овуляции но безуспешные. Гормоны все в норме, кроме ФСГ, ЛГ и прогестерона. Сейчас для снижения ФСГ и Лг принимаю фемостон, врач назначили еще Верошпирон (не знаю для чего, скорее всего тестостерон в верхних границах нормы, может быть поэтому). Идет подготовка к ЭКО, ближе к концу года будем планировать ЭКО. Очень заинтересовала тему, кто подробно может прояснить с препаратом Метформин. Я так понимаю его назначают именно при поликистозе, врач ничего не говорила про него. Я на следующем приеме обязательно про него спрошу, хотелось бы для себя уточнить какие анализы необходимо сдать, чтобы знать нужно принимать этот препарат или нет, чтобы к врачу пойти уже с анализами не терять времени. Заранее спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Staf;, привет! вот ссылка на первую тему http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ здесь все полробно расписано и про метформин и как ГТТ сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Рыжая//, спасибо, постараюсь сдать в ближайшее время самостоятельно Статистика хорошая беременность наступает на препарате? Или все же это не панацея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Staf;, я сама никак не могу решиться пить метформин, но статистика отличная, тоже где-то на первой странице темы есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 (изменено) kittana, я из Москвы, но ГТТ не сдавала. Попробуй узнать в гемотесте например. Staf;, ты раньше пила верошпирон? Он не понижает тестостерон, а действует на альдостерон, вроде как надпочечниковый гормон. Я его тоже пью, говорят на нем М без прогестерона приходят. У меня пришли, но вот уже два цикла мне испортил. Жду овуляцию, а начинаются М и эндометрий стал очень тонким. Можешь посмотреть у меня в графиках, если интересно. Изменено 17 июня 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 лелика-болика, не пила(((((((( я так поняла он снижает гормоны зачет мочегонного эффекта? а почему испортил два цикла? т.е. на нем овуляции совсем нет? мне назначила она по 100 3 месяца каждый день, но я тут читала многим назначают с определенного дня цикла. Рыжая//, да нашла) замечательно читать когда получается!!! А почему сама не решишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 да нашла) замечательно читать когда получается!!! А почему сама не решишься? Да просто по жизни боюсь сама себе назначать таблетки, хотя очень хочу. Жду приема к врачу, нужно досдать гормоны для стимуляции, хочу у него спросить в курсе ли он про метформин, если да, то пусть он мне его и назначит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 лелика-болика, почитала твой пост на страничке, у нас ооочень схожи ситуации, напросилась к тебе в друзья, очень хочется пообщаться на тему всех назначений врачей и т.п. Рыжая//, не все врачи в курсе него я так поняла, в тоже на следующий прием буду говорить врачу о нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Рыжая//, не все врачи в курсе него я так поняла, в тоже на следующий прием буду говорить врачу о нем да, я знаю... вот тешу себя надеждой, что мой все же знает, тогда мне крупно повезет ну а если нет, то может найду именно Г-Э, а если не найду. то сама нахрен начну пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Рыжая//, сколько пытаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Staf;, ну тут сложно сказать, вообще в браке 6 лет, вместе с 15 лет, никогда не были против ребенка и никогда не предохранялись... так что по-моему уже долго((( ну а если активное планирование, то где-то с 2009 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 (изменено) я так поняла он снижает гормоны зачет мочегонного эффекта? а почему испортил два цикла? т.е. на нем овуляции совсем нет? мне назначила она по 100 3 месяца каждый день, но я тут читала многим назначают с определенного дня цикла. да, это мочегонное. Многие пьют без перерыва. Я стала пить с 14 дня цикла - "во второй фазе" - которой у меня нет в принципе. Так вот в одном цикле на 19 д.ц. пришли М, хотя я собиралась растить фолликул и подтвердить овуляцию по УЗИ - облом. В следующем цикле начала пить верошпирон попозже - с 20 д.ц. на 28 д.ц. сходила на УЗИ посмотреть фолликул - ДФ нет, эндик 2,7 мм.... то есть ни-че-го... и на следующий 29 д.ц. началась мазня, т.к. я перестала пить верошпирон - типа реакция отмены может быть? Ну есть и хорошие отзывы он нем, может просто мне не пошел. Изменено 17 июня 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olia25 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 (изменено) Добрый вечер, девушки!!! Хочу пополнить ваши ряды, примите? )) Прочитала все статьи от корочки до корочки, хочу начать обследования, сдать анализы на гормоны! Но не знаю как это сделать правильно, подскажите пожалуйста! Все дело в том, что полноценные месячные идут только после приема Дюфастона, а своих может не быть по несколько месяцев, а потом помажет немного и все на этом... И стоит ли мазню коричневого цвета считать 1ым днем месячных и сдавать гормоны или все же надо вызывать Дюфастоном??? Но будут ли тогда достоверны анализы? Изменено 17 июня 2012 пользователем Olia25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 лелика-болика, слушай ну я в шоке, эндик 2,7! У меня он помню вот недавно была на узи был 13 что ли, это к концу цикла, но я его видимо нарастила хорошо, сама того не подозревая, вычитала где-то что ананасы помогают, ела неделю их, аж потом тошнило, то ли самовнушение, то ли реально они так помогли. Я вообще прочитала у тебя на страничке твою историю и аж обняться захотелось, так я тебя понимаю!!!! Мы сестры по проблеме! мне кажется мы все тут такие. но у тебя очень схоже с моей история. Единственное что у меня вес в норме и иногда наоборот худущая становлюсь как доска Рыжая//, вот и мы сначала думали что все будет, а когда спохватились оказалось это не так просто! Olia25, привет! Я бы тебе посоветовала во первых обратится к ХОРОШЕМУ специалисту, подчеркиваю это слово, т.к. после долгих скитаний по врача как никогда понимаешь что хороший врач, это уже пол дела. Он тебе разъяснит все толково. насколько я знаю Дюфик может смазать только гормон "прогестерон", но я перед сдачей гормонов вообще не пила никаких таблеток месяца три. Все гормоны сдаются на 3-5 д.ц., пролактин и прогестерон на 22 д.ц. если я ошибаюсь девочки меня поправят. Потом тебе нужно узи динамику сделать, т.е. весь цикл просмотреть как растет эндометрий, как растут фолликулы, как вообще происходит у тебя овуляция или нет. Еще я сдавала мазки на инфекцию - оказалось очень нужной вещью, т.к. инфекции тоже способствуют не очень хорошему течению бесплодия. Ну в общем про гормоны вроде объяснила. У тебя спкя под вопросом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olia25 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Staf;, Привет! )) С хорошими специалистами прям беда, читаешь отзывы на форумах, прислушиваешься к советам знакомых, а как попадаешь на прием, то понимаешь, что врач не компетентен! Вот и приходится как то своими силами справляться, но поиски не прекращаю, может повезет! Все мои скитания по врачам начались с 16 лет, когда месячные вызывали! Сначала ставили диагноз мультифолликулярные ячники, потом дисфункция яичников, а вот теперь СПКЯ под вопросом! И самое интересное причину назвать не могут, все вроде бы в пределах нормы, но месячных нет... А лечение стандартное было: Ярина, Линдинет 20, Диане 35, а как встал вопрос о беременности, врач сказал, переставай пить - забеременеешь, прошло уже пол года и что-то никак! Еще и проблемы с месячными, по 3 месяца нет, пока не вызовешь! Если я правильно поняла, если вызвать месячные дюфастоном, то особо на гормонах это не отразится за исключением прогестерона??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Olia25, как схожи у всех ситуации! Да вроде так, надо еще все равно у врача уточнить, у меня например завышен ФСГ и ЛГ и прогестерон очень низкий, так что тебе обязательно нужно проверить, а лапароскопию не предлагали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения