Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Olia25, у некоторых без дюфа вообще месячные не приходят, так что на нем сдавать гормоны ничего страшного, он и на прогестерон даже не влияет

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Staf;, предлагали, но для начала я хочу попробовать консервативное лечение, а лапару думаю всегда не поздно сделать! ))

Рыжая//, спасибо за ответ! ))

Olia25, после дюфастона можно сдавать анализы, у меня по-другому и нет месячных.

прогестерон на 22 д.ц. если я ошибаюсь девочки меня поправят.

прогестерон сдают на 7 день после овуляции, подтвержденной по УЗИ. Не обязательно на 22 день цикла, у всех по-разному.

у меня например завышен ФСГ и ЛГ и прогестерон очень низкий

прогестерон и должен быть низким. Он поднимается только если была овуляция.

лелика-болика,

Olia25, после дюфастона можно сдавать анализы, у меня по-другому и нет месячных.

прогестерон сдают на 7 день после овуляции, подтвержденной по УЗИ. Не обязательно на 22 день цикла, у всех по-разному.

прогестерон и должен быть низким. Он поднимается только если была овуляция.

у меня и после овули он низковат, сдавали во время стимуляции два раза, когда подтверждена была овулька, повышался но не достаточно, врач вообще выписала мне дюфик с 11 д.ц., я не знаю правильно или нет, но пью. Сейчас допиваю жду менстриков и начинаю фемостон

Staf;, предлагали, но для начала я хочу попробовать консервативное лечение, а лапару думаю всегда не поздно сделать! ))

мне лапароскопия не помогла, или время после упустила или какие то другие факторы влияют.

Девочки, а кто сдавал на совместимость?

Staf;, я сдавала тест на совместимость супругов

у меня и после овули он низковат, сдавали во время стимуляции два раза, когда подтверждена была овулька, повышался но не достаточно, врач вообще выписала мне дюфик с 11 д.ц., я не знаю правильно или нет, но пью. Сейчас допиваю жду менстриков и начинаю фемостон

Конечно неправильно! Дюф надо пить после овули!!! 11 день очень рано

*LiLi,

сколько стоит? нам сказали около 14 тыс, не знаю правда или нет

Рыжая//,

вот и я думаю, но знаешь врачу не доверять тоже блин, вот и думай теперь. Я сама знаю что рано на 11 день цикла, но и сказать ей об этом. Вот сейчас буду по поводу препарата с ней разговаривать который инсулин снижает и заодно про дюф еще раз уточню.

Вообще заметила как в кабинет врача захожу так теряюсь

Девочки!

Ура! Пришли месячные на 50 день. :) Принемаю метформин 3*500 мг.

Мне врач говорила, что приход месячных не всегда означает овуляцию. Так ли это?

Надеюсь, что цикл потом сократится. Самый короткий промежуток был год назад - 38 дней.

*LiLi, а что такое тест на совместимость супругов?

Рыжая//,

Вообще заметила как в кабинет врача захожу так теряюсь

Есть такое)))

Staf;, а ты вообще дюфастон каждый цикл пьешь? или только при стимуляции. А это читала - Помните: медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ.

Staf;, хотя вот здесь почитай про дюф, может я и не права, но многие так говорят - сначала овуля потом дюф http://www.babyplan.ru/blog/97454/entry-171457-opyat-pro-dyufaston/

и еще здесь http://www.babyplan.ru/blog/123292/entry-171692-divigel-i-dyufaston/

http://www.babyplan.ru/blog/12815/entry-47267-a-razve-mozhno-dyufastonom-zabit-ovulyatsiyu/

Рыжая//,

у меня вообще овуля очень поздняя, и это две стимуляции подтвердили, потому что овуляция происходила на 19-22 день, я вот тоже думаю может быть по своим каким то ощущениями пить дюфик начинать, например когда выделения овуляционные начинаются. да и цикл если без таблеток у меня 35 дней примерно, так и выходит что овуля поздняя.

спасибо за ссылочки я почитаю обязательно

Привет девчонки! Я сегодня после узи с очередными новостями: кисты нет! Спасибо за советы, очень помогли, а то меня уже пугали операцией, если киста не уйдет :mamamia: В остальном все ок, в левом яичнике доминантный фоликул 15мм,так что даже появилась надежда на овуляцию, только вот эндометрий сказали сильно большой-9мм, (15день цикла), не нормально это говорят, поставили гиперплазию, но противопоказаний к планированию нет. Чтобы эндик увеличить ананасы едят, а чтобы уменьшить? :girl_in_dreams:

Extazzzi, привет. А мне кажется для 15 ДЦ эндометрий вполне нормальный. Давай овульку!!! Держу кулачки, чтобы все получилось у вас :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

вот смотри, что нашла

На 15-18 дни цикла (фаза ранней секреции) - характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10-16 мм). Эхогенность продолжает повышаться, причем это происходит от периферии к центру, в результате гипоэхогенный центральный фрагмент эндометрия принимает каплевидный вид (широкая часть в области дна матки, сужаясь по направлению к шейке). В эту фазу гиперэхогенная линия в центре визуализируется уже нечетко.

врач вообще выписала мне дюфик с 11 д.ц., я не знаю правильно или нет, но пью.

в принципе есть такая схема приема дюфастона именно при СПКЯ с 11 по 25 д.ц. - так 3 цикла подряд. Она расчитана видимо на то, что будут рассасываться лишние фолликулы. Только овуляции в эти циклы скорее всего не будет, а вот после отмены - вполне возможна.

Ура! Пришли месячные на 50 день. Принемаю метформин 3*500 мг. Мне врач говорила, что приход месячных не всегда означает овуляцию. Так ли это?

Поздравляю! Да, к сожалению, это не гарантия овуляции, но уже прогресс!

в левом яичнике доминантный фоликул 15мм,так что даже появилась надежда на овуляцию, только вот эндометрий сказали сильно большой-9мм, (15день цикла), не нормально это говорят, поставили гиперплазию

они что, с ума посходили, отличный у тебя эндик. Ведь фолликул уже 15 мм, он может через два дня лопнуть и эндик в самый раз, может еще на пару мм вырастет. Гмиперплазия, это когда больше 15 мм эндик.

они что, с ума посходили, отличный у тебя эндик. Ведь фолликул уже 15 мм, он может через два дня лопнуть и эндик в самый раз, может еще на пару мм вырастет. Гмиперплазия, это когда больше 15 мм эндик.

С одной стороны печалит, что у нас такие "замечательные" врачи, но зато с другой стороны очень рада за себя, что все в порядке :D Изменено пользователем Extazzzi

Extazzzi, эндик очень хороший!!!!!! для 15 дня, мне вообще говорили чтобы 12 был примерно, может показатели узи разные :)

в принципе есть такая схема приема дюфастона именно при СПКЯ с 11 по 25 д.ц. - так 3 цикла подряд. Она расчитана видимо на то, что будут рассасываться лишние фолликулы. Только овуляции в эти циклы скорее всего не будет, а вот после отмены - вполне возможна.

я просто думаю что пить его конечно после овули, везде читаю везде об этом говорят. Так что поеду с вопросами к врачу. Сегодня вот яичник слева тянет, не овуля ли намечается запоздалая :Crazy:

Extazzzi, привет. А мне кажется для 15 ДЦ эндометрий вполне нормальный. Давай овульку!!! Держу кулачки, чтобы все получилось у вас :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Спасибо за поддержку :flower: Буду усиленно мерять БТ (базальная температура) и делать тест на овуляцию!

и я о том же, отличный эндик!!!!!!!! :girl_dance:

Привет девчонки! Я сегодня после узи с очередными новостями: кисты нет! Спасибо за советы, очень помогли, а то меня уже пугали операцией, если киста не уйдет :mamamia: В остальном все ок, в левом яичнике доминантный фоликул 15мм,так что даже появилась надежда на овуляцию, только вот эндометрий сказали сильно большой-9мм, (15день цикла), не нормально это говорят, поставили гиперплазию, но противопоказаний к планированию нет. Чтобы эндик увеличить ананасы едят, а чтобы уменьшить? :girl_in_dreams:

Да, эндик в самый раз, не слушай таких врачей, к О как раз будет что надо ;) Удачи, старайтесь с мужем :kiss2:

Здравствуйте девочки!

На сайте я зарегистрировалась очень давно (когда еще замужем была и вроде как начинали планировать), но написать ни разу так и не пришлось.

Мне поставили диагноз СКПЯ достаточно давно: и УЗИ, и тестостерон в 2 раза выше нормы и нерегулярный цикл, все говорило за СКПЯ.

Сейчас я одинока :( и соответственно беременность не планирую. Для регуляции цикла, ну и чтобы не усугублять состояние яичников пью ОК.

Но вдруг возник вопрос: может стОит сейчас заняться лечением СКПЯ? Бросить пить таблетки, сдать анализы (инсулин, глюкоза, гормоны и пр.) и попытаться наладить работу важнейшей системы организма.

Или уж на таблетках дождаться "принца" и уже сразу начать планировать :m0591:

Откровенно говоря, бросать таблетки боюсь: после отмены у меня мало того прыщи появляются, так еще и волосы начинают сыпаться так, что можно быстренько облысеть.

Короче, хочется и заняться проблемой вплотную, и избежать неприятных последствий отмены ОК.

Что посоветуете?

Staf;, Да он очень дорогой, у нас примерно так и вышло, но можно и в ЖК на него получить направление. А вам зачем этот анализ?

UljaM, такой вот анализ тест HLA, генетически смотрят совпадение локусов, но к СПКЯ этот анализ никак не относится, здесь просто спросили и я ответила

Девочки мне после неудачной стимуляции Г назначал на месяц Диане 35, т.к. остались кисты, мне в другой темке девочки написали что зря не стоит их пить. Как вы думаете стоит или нет?

Изменено пользователем *LiLi

Staf;, а ты чего БТ (базальная температура) не меряешь? Эх... градусника на тебя нет :bat::girl_haha:

Varenik, напиши о себе побольше: рост, вес, возраст, какие КОК пьешь, когда последний раз сдавала гормоны (результаты?), когда была на УЗИ (результаты? объем яичников и т.д.) КОК помогают уменьшить яичники немного, но надо этим уметь воспользоваться, если просто бросить - очень скоро все вернется. ГТТ ты можешь и не отменяя КОК проверить. Заняться здоровьем конечно надо, т.к. КОК не лечат, а только временно консервируют ситуацию.

лелика-болика, ты у нас молодчага! Настоящий педагог! Хвала твоему терпению и доброте душевной :flower:

Всем новеньким привет :girl_bye:

Изменено пользователем //Akuna//
  • Нравится 1

Varenik, напиши о себе побольше: рост, вес, возраст, какие КОК пьешь, когда последний раз сдавала гормоны (результаты?), когда была на УЗИ (результаты? объем яичников и т.д.) КОК помогают уменьшить яичники немного, но надо этим уметь воспользоваться, если просто бросить - очень скоро все вернется. ГТТ ты можешь и не отменяя КОК проверить. Заняться здоровьем конечно надо, т.к. КОК не лечат, а только временно консервируют ситуацию.

Мне почти 29; рост 172, вес 55 +/- пара киллограммов, т.е. лишнего веса нет.

Пью Ярину (до этого была Диана, но от нее мазало слишком сильно).

Последний раз была у врача в прошлом апреле (год назад). :girl_cray:

УЗИ: Правый и левый яичники одинаковы 2х1,7 см, форма не изменена, контур четкий, ровный. Структура: обеднение фолликулярного аппарата

Матка 3,85х2,95х3 см. Границы четкие, ровные. Эндометрий соответствует приему КОК

Гормоны сдавала в то же время:

Тестостерон <0,693 (женщины: 0,7-4,13 постменопауза 1,7-3,92 прием оральных контр. 1,87-3,81)

ДЭА-сульфат 2,39 (женщины 0,95-11,67)

Другие гормоны не сдавала, т.к. уже пила таблетки)

Последний раз была у врача в прошлом апреле (год назад).

А чего ты рыдаешь-то? :) Я вообще туда не хожу, целее будем. :sorry:

Вес отличный, яичники не увеличены!!! :JC_goody: При этом матка нормальных размеров, андрогены подавлены!!! :class: Я бы наверное КОК пока не бросала, пока нет определенности чем лечиться дальше. Не факт, что будет эффект отмены и яичники сами проснутся и начнут работать как наддо (хотя не исключено), то есть просто бросать КОК нельзя. Надо сразу что-то подключать, чтобы обратно не увеличились яичники и не выросли андрогены. При твоем росте/весе может дело и не в инсулине/глюкозе, хотя здесь много высоких и стройных девочек с СПКЯ. Девочки, есть смысл ГТТ проверять? Может кто подскажет? :think1: Щитовидку, надпочечники проверяла? Пролактин сдавала?

Структура: обеднение фолликулярного аппарата

вот это мне не очень нравится, скорее всего КОКи не дают расти фолликулам, так что не надо долго на них сидеть. Да и длительный прием КОК может сделать матку инфантильной, мне на УЗИ объясняли, что матка может быть большой, но при этом инфантильной, а может быть маленькой (гипоплазия), но рабочей.

Изменено пользователем лелика-болика

*LiLi,

врач ставит под сомнение совместимость, овуля бывает а ничего не происходит, я и сама уже беспокоюсь на эту тему. Как его сдают, что делают?

а почему зря? чем то объяснили почему нельзя пить Диане? , мне тоже интересно, послушаю

Staf;, а ты чего БТ не меряешь? Эх... градусника на тебя нет :bat::girl_haha:

:reverans: делаю делаю, не всегда, сейчас лень такая каждое утро измерять, но месяца три измеряла

сижу смотрю и думаю как на меня фемостон подействует :Crazy: еще + верошпирон, самой страшно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...