Рыжая// 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Olia25, у некоторых без дюфа вообще месячные не приходят, так что на нем сдавать гормоны ничего страшного, он и на прогестерон даже не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olia25 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Staf;, предлагали, но для начала я хочу попробовать консервативное лечение, а лапару думаю всегда не поздно сделать! )) Рыжая//, спасибо за ответ! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Olia25, после дюфастона можно сдавать анализы, у меня по-другому и нет месячных. прогестерон на 22 д.ц. если я ошибаюсь девочки меня поправят. прогестерон сдают на 7 день после овуляции, подтвержденной по УЗИ. Не обязательно на 22 день цикла, у всех по-разному. у меня например завышен ФСГ и ЛГ и прогестерон очень низкий прогестерон и должен быть низким. Он поднимается только если была овуляция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 лелика-болика, Olia25, после дюфастона можно сдавать анализы, у меня по-другому и нет месячных. прогестерон сдают на 7 день после овуляции, подтвержденной по УЗИ. Не обязательно на 22 день цикла, у всех по-разному. прогестерон и должен быть низким. Он поднимается только если была овуляция. у меня и после овули он низковат, сдавали во время стимуляции два раза, когда подтверждена была овулька, повышался но не достаточно, врач вообще выписала мне дюфик с 11 д.ц., я не знаю правильно или нет, но пью. Сейчас допиваю жду менстриков и начинаю фемостон Staf;, предлагали, но для начала я хочу попробовать консервативное лечение, а лапару думаю всегда не поздно сделать! )) мне лапароскопия не помогла, или время после упустила или какие то другие факторы влияют. Девочки, а кто сдавал на совместимость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ванилинка* 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Staf;, я сдавала тест на совместимость супругов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 у меня и после овули он низковат, сдавали во время стимуляции два раза, когда подтверждена была овулька, повышался но не достаточно, врач вообще выписала мне дюфик с 11 д.ц., я не знаю правильно или нет, но пью. Сейчас допиваю жду менстриков и начинаю фемостон Конечно неправильно! Дюф надо пить после овули!!! 11 день очень рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 *LiLi, сколько стоит? нам сказали около 14 тыс, не знаю правда или нет Рыжая//, вот и я думаю, но знаешь врачу не доверять тоже блин, вот и думай теперь. Я сама знаю что рано на 11 день цикла, но и сказать ей об этом. Вот сейчас буду по поводу препарата с ней разговаривать который инсулин снижает и заодно про дюф еще раз уточню. Вообще заметила как в кабинет врача захожу так теряюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Девочки! Ура! Пришли месячные на 50 день. Принемаю метформин 3*500 мг. Мне врач говорила, что приход месячных не всегда означает овуляцию. Так ли это? Надеюсь, что цикл потом сократится. Самый короткий промежуток был год назад - 38 дней. *LiLi, а что такое тест на совместимость супругов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Рыжая//, Вообще заметила как в кабинет врача захожу так теряюсь Есть такое))) Staf;, а ты вообще дюфастон каждый цикл пьешь? или только при стимуляции. А это читала - Помните: медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ. Staf;, хотя вот здесь почитай про дюф, может я и не права, но многие так говорят - сначала овуля потом дюф http://www.babyplan.ru/blog/97454/entry-171457-opyat-pro-dyufaston/ и еще здесь http://www.babyplan.ru/blog/123292/entry-171692-divigel-i-dyufaston/ http://www.babyplan.ru/blog/12815/entry-47267-a-razve-mozhno-dyufastonom-zabit-ovulyatsiyu/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Рыжая//, у меня вообще овуля очень поздняя, и это две стимуляции подтвердили, потому что овуляция происходила на 19-22 день, я вот тоже думаю может быть по своим каким то ощущениями пить дюфик начинать, например когда выделения овуляционные начинаются. да и цикл если без таблеток у меня 35 дней примерно, так и выходит что овуля поздняя. спасибо за ссылочки я почитаю обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Extazzzi 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Привет девчонки! Я сегодня после узи с очередными новостями: кисты нет! Спасибо за советы, очень помогли, а то меня уже пугали операцией, если киста не уйдет В остальном все ок, в левом яичнике доминантный фоликул 15мм,так что даже появилась надежда на овуляцию, только вот эндометрий сказали сильно большой-9мм, (15день цикла), не нормально это говорят, поставили гиперплазию, но противопоказаний к планированию нет. Чтобы эндик увеличить ананасы едят, а чтобы уменьшить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Extazzzi, привет. А мне кажется для 15 ДЦ эндометрий вполне нормальный. Давай овульку!!! Держу кулачки, чтобы все получилось у вас :kulachki: :kulachki: вот смотри, что нашла На 15-18 дни цикла (фаза ранней секреции) - характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10-16 мм). Эхогенность продолжает повышаться, причем это происходит от периферии к центру, в результате гипоэхогенный центральный фрагмент эндометрия принимает каплевидный вид (широкая часть в области дна матки, сужаясь по направлению к шейке). В эту фазу гиперэхогенная линия в центре визуализируется уже нечетко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 врач вообще выписала мне дюфик с 11 д.ц., я не знаю правильно или нет, но пью. в принципе есть такая схема приема дюфастона именно при СПКЯ с 11 по 25 д.ц. - так 3 цикла подряд. Она расчитана видимо на то, что будут рассасываться лишние фолликулы. Только овуляции в эти циклы скорее всего не будет, а вот после отмены - вполне возможна. Ура! Пришли месячные на 50 день. Принемаю метформин 3*500 мг. Мне врач говорила, что приход месячных не всегда означает овуляцию. Так ли это? Поздравляю! Да, к сожалению, это не гарантия овуляции, но уже прогресс! в левом яичнике доминантный фоликул 15мм,так что даже появилась надежда на овуляцию, только вот эндометрий сказали сильно большой-9мм, (15день цикла), не нормально это говорят, поставили гиперплазию они что, с ума посходили, отличный у тебя эндик. Ведь фолликул уже 15 мм, он может через два дня лопнуть и эндик в самый раз, может еще на пару мм вырастет. Гмиперплазия, это когда больше 15 мм эндик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Extazzzi 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) они что, с ума посходили, отличный у тебя эндик. Ведь фолликул уже 15 мм, он может через два дня лопнуть и эндик в самый раз, может еще на пару мм вырастет. Гмиперплазия, это когда больше 15 мм эндик. С одной стороны печалит, что у нас такие "замечательные" врачи, но зато с другой стороны очень рада за себя, что все в порядке Изменено 18 июня 2012 пользователем Extazzzi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Extazzzi, эндик очень хороший!!!!!! для 15 дня, мне вообще говорили чтобы 12 был примерно, может показатели узи разные в принципе есть такая схема приема дюфастона именно при СПКЯ с 11 по 25 д.ц. - так 3 цикла подряд. Она расчитана видимо на то, что будут рассасываться лишние фолликулы. Только овуляции в эти циклы скорее всего не будет, а вот после отмены - вполне возможна. я просто думаю что пить его конечно после овули, везде читаю везде об этом говорят. Так что поеду с вопросами к врачу. Сегодня вот яичник слева тянет, не овуля ли намечается запоздалая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Extazzzi 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Extazzzi, привет. А мне кажется для 15 ДЦ эндометрий вполне нормальный. Давай овульку!!! Держу кулачки, чтобы все получилось у вас :kulachki: :kulachki: Спасибо за поддержку Буду усиленно мерять БТ (базальная температура) и делать тест на овуляцию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 они что, с ума посходили, отличный у тебя эндик. Ведь фолликул уже 15 мм, он может через два дня лопнуть и эндик в самый раз, может еще на пару мм вырастет. Гмиперплазия, это когда больше 15 мм эндик. и я о том же, отличный эндик!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rusalo4ka// 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Привет девчонки! Я сегодня после узи с очередными новостями: кисты нет! Спасибо за советы, очень помогли, а то меня уже пугали операцией, если киста не уйдет В остальном все ок, в левом яичнике доминантный фоликул 15мм,так что даже появилась надежда на овуляцию, только вот эндометрий сказали сильно большой-9мм, (15день цикла), не нормально это говорят, поставили гиперплазию, но противопоказаний к планированию нет. Чтобы эндик увеличить ананасы едят, а чтобы уменьшить? Да, эндик в самый раз, не слушай таких врачей, к О как раз будет что надо Удачи, старайтесь с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varenik 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Здравствуйте девочки! На сайте я зарегистрировалась очень давно (когда еще замужем была и вроде как начинали планировать), но написать ни разу так и не пришлось. Мне поставили диагноз СКПЯ достаточно давно: и УЗИ, и тестостерон в 2 раза выше нормы и нерегулярный цикл, все говорило за СКПЯ. Сейчас я одинока и соответственно беременность не планирую. Для регуляции цикла, ну и чтобы не усугублять состояние яичников пью ОК. Но вдруг возник вопрос: может стОит сейчас заняться лечением СКПЯ? Бросить пить таблетки, сдать анализы (инсулин, глюкоза, гормоны и пр.) и попытаться наладить работу важнейшей системы организма. Или уж на таблетках дождаться "принца" и уже сразу начать планировать Откровенно говоря, бросать таблетки боюсь: после отмены у меня мало того прыщи появляются, так еще и волосы начинают сыпаться так, что можно быстренько облысеть. Короче, хочется и заняться проблемой вплотную, и избежать неприятных последствий отмены ОК. Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ванилинка* 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) Staf;, Да он очень дорогой, у нас примерно так и вышло, но можно и в ЖК на него получить направление. А вам зачем этот анализ? UljaM, такой вот анализ тест HLA, генетически смотрят совпадение локусов, но к СПКЯ этот анализ никак не относится, здесь просто спросили и я ответила Девочки мне после неудачной стимуляции Г назначал на месяц Диане 35, т.к. остались кисты, мне в другой темке девочки написали что зря не стоит их пить. Как вы думаете стоит или нет? Изменено 18 июня 2012 пользователем *LiLi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Staf;, а ты чего БТ (базальная температура) не меряешь? Эх... градусника на тебя нет Varenik, напиши о себе побольше: рост, вес, возраст, какие КОК пьешь, когда последний раз сдавала гормоны (результаты?), когда была на УЗИ (результаты? объем яичников и т.д.) КОК помогают уменьшить яичники немного, но надо этим уметь воспользоваться, если просто бросить - очень скоро все вернется. ГТТ ты можешь и не отменяя КОК проверить. Заняться здоровьем конечно надо, т.к. КОК не лечат, а только временно консервируют ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) лелика-болика, ты у нас молодчага! Настоящий педагог! Хвала твоему терпению и доброте душевной Всем новеньким привет Изменено 18 июня 2012 пользователем //Akuna// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varenik 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Varenik, напиши о себе побольше: рост, вес, возраст, какие КОК пьешь, когда последний раз сдавала гормоны (результаты?), когда была на УЗИ (результаты? объем яичников и т.д.) КОК помогают уменьшить яичники немного, но надо этим уметь воспользоваться, если просто бросить - очень скоро все вернется. ГТТ ты можешь и не отменяя КОК проверить. Заняться здоровьем конечно надо, т.к. КОК не лечат, а только временно консервируют ситуацию. Мне почти 29; рост 172, вес 55 +/- пара киллограммов, т.е. лишнего веса нет. Пью Ярину (до этого была Диана, но от нее мазало слишком сильно). Последний раз была у врача в прошлом апреле (год назад). УЗИ: Правый и левый яичники одинаковы 2х1,7 см, форма не изменена, контур четкий, ровный. Структура: обеднение фолликулярного аппарата Матка 3,85х2,95х3 см. Границы четкие, ровные. Эндометрий соответствует приему КОК Гормоны сдавала в то же время: Тестостерон <0,693 (женщины: 0,7-4,13 постменопауза 1,7-3,92 прием оральных контр. 1,87-3,81) ДЭА-сульфат 2,39 (женщины 0,95-11,67) Другие гормоны не сдавала, т.к. уже пила таблетки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 (изменено) Последний раз была у врача в прошлом апреле (год назад). А чего ты рыдаешь-то? Я вообще туда не хожу, целее будем. Вес отличный, яичники не увеличены!!! При этом матка нормальных размеров, андрогены подавлены!!! Я бы наверное КОК пока не бросала, пока нет определенности чем лечиться дальше. Не факт, что будет эффект отмены и яичники сами проснутся и начнут работать как наддо (хотя не исключено), то есть просто бросать КОК нельзя. Надо сразу что-то подключать, чтобы обратно не увеличились яичники и не выросли андрогены. При твоем росте/весе может дело и не в инсулине/глюкозе, хотя здесь много высоких и стройных девочек с СПКЯ. Девочки, есть смысл ГТТ проверять? Может кто подскажет? Щитовидку, надпочечники проверяла? Пролактин сдавала? Структура: обеднение фолликулярного аппарата вот это мне не очень нравится, скорее всего КОКи не дают расти фолликулам, так что не надо долго на них сидеть. Да и длительный прием КОК может сделать матку инфантильной, мне на УЗИ объясняли, что матка может быть большой, но при этом инфантильной, а может быть маленькой (гипоплазия), но рабочей. Изменено 18 июня 2012 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яскоробудумамой! 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 *LiLi, врач ставит под сомнение совместимость, овуля бывает а ничего не происходит, я и сама уже беспокоюсь на эту тему. Как его сдают, что делают? а почему зря? чем то объяснили почему нельзя пить Диане? , мне тоже интересно, послушаю Staf;, а ты чего БТ не меряешь? Эх... градусника на тебя нет делаю делаю, не всегда, сейчас лень такая каждое утро измерять, но месяца три измеряла сижу смотрю и думаю как на меня фемостон подействует еще + верошпирон, самой страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения