Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

*LiLi,

врач ставит под сомнение совместимость, овуля бывает а ничего не происходит, я и сама уже беспокоюсь на эту тему. Как его сдают, что делают?

а почему зря? чем то объяснили почему нельзя пить Диане? , мне тоже интересно, послушаю

А ну в таком случае сдайте этот анализ он как раз отвечает за невынашивание. Сдают оба супруга кровь из вены, у нас 10 дней проверяли. Потом если есть совпадения в локусах генов, то это не очень хорошо, чем их больше тем хуже. Организм женщины отвергает эмбрион как инородное тело. Тут есть тема совпадения по HLA, девочкам ЛИТ назначают. У нас этот анализ не одного совпадения не выдал а всё равно что то постоянно мешает нам, я думала после выкидыша всё получится т.к. устранили все возможные его причины. А заБ после стимуляции так и не получилось у меня.

По поводу Диане 35 мне написали что Г рано назначил их, якобы кисты должны были сами уйти за 2-3 Ц. Ну а я сразу Г сказала что быстрее хочу снова приступить к стимуляции. Он назначил Ок. А теперь я в сомнениях может и правда не стоило

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

*LiLi,

спасибо за разъяснение!

будем наверное сдавать

А про Диане 35, конечно тебе решать, я вообще после ОК не очнеь восстанавливалась, хотя овуля была, но цикл скакал

Девочки есть кто на эко готовится или кто уже проходил эко?

При твоем росте/весе может дело и не в инсулине/глюкозе, хотя здесь много высоких и стройных девочек с СПКЯ. Девочки, есть смысл ГТТ проверять? Может кто подскажет? :think1:

Девочки, у меня рост 164 вес 49-50кг. У меня нарушения и по глюкозе и по инсулину :(

Так что думаю стоит сдать :yes:

Рыжая//, посмотрела у тебя в профиле результаты ГТТ. По-моему по инсулину нормальные значения, ведь не больше же чем в 3 раза увеличился после нагрузки. Глюкоза тоже в нормы входит, но к тощаковому значению не вернулась. Все равно метформин показан при таких анализах?

laktoza, я к врачу с этими результатами не ходила, да и назначила анализ сама себе. У меня инсулин натощак выше нормы. Девочки мне сказали, что и там и там есть нарушения и еще я индексы разные высчитывала, и по ним у меня - инсулинорезистентность. Ну а глюкоза, да, должна вернуться к тощаку

А чего ты рыдаешь-то? :) Я вообще туда не хожу, целее будем. :sorry:

Щитовидку, надпочечники проверяла? Пролактин сдавала?

УЗИ щитовидки делала в прошлом же году, в заключении написано: "УЗ признаки умеренно выраженных диффузных изменений структуры щитовидной железы." Но страховка закончилась и к врачу я больше не попала :D Поэтому, что это значит я не знаю

Есть еще результаты анализов 3-х летней давности. 7-й день цикла :think1:

ЛГ 4 (1,7-13,3)

ФСГ 7,4 (4,5-11)

Пролактин 292 (137-835)

Прогестерон 0,32 (0-0,87)

Эстрадиол 54,9 (40-220)

Тестостерон 1,08 (0,15-0,7)

17-ОН-прогестерон 0,87 (0,4-1,2). Еще за год до этого 17-ОН-прогестерон был 4,2 (4-ый д.ц.) при норме (1,21-3,09). Делала УЗИ надпочечников, сказали, что они не визуализируются, значит все с ними в порядке.

В общем, ставлю себе в план пока сделать УЗИ, ГТТ

Varenik, если щитовидка увеличена, то еще проконтролируй ТТГ (тиреотропный гормон).

Девочки!

А кому-нибудь во второй фазе после подтвержденной О. по УЗИ назначали Курантил?

может знаете что?

супер, у нас в теме курантил или еиу подобные лекарства каждая вторая пьет.Он очень хорошо на гемостаз влияет!

Изменено пользователем //Vishenka//

У нас в теме - это СПКЯ :)

Мне вот первый раз прописали.

Хотя стимуляцию О - уже 4-ый раз делаю.Задумлась?

Гемостаз это?

Я так поняла, что это лекарство кровообращение в матке увеличивает?....

супер, Да в нашей теммке СПКЯ,у нас еще есть болталка,где нас гораздо больше чем здесь.Не задумывайся тем более тебе врач назначила,я вот раньше пила тромбо АСС,он тоже для крови хорош,но не так как курантил.Так вот на курантил я самостоятельно перешла.Гемостаз -это кровь и разные показатели крови,свертываемость и т.п.Ты правильно поняла про кровообращении в матке,так же может влиять и на ЖТ,раз уж тебе после О назначили.

Спасибо за ответ! А как долго его пить забыла у врача спросить? Утрожестан 12 дней. А курантил?

ВСЕМ ПРИВЕТ кто меня помнит ))) Зашла посмотреть как тут у вас дела. Очень много новеньких!

Цукерка, ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, //Лёлька//, *Куклёнок//*, Аdelinka 29 - девочки, поздравляю с рождением деток.

Почетных беременюшек стало много, особенно радует, что "старенькие" наконец дождались своих // полосок )))

Ник и Счастье в глазах - скорешего вам запузачивания!!! И всем новеньким девочкам - скорее разобраться в своих гормонах, привести их в порядок и заБ!!!

• Нравится 2

Оленька11, спасибо Оль, я так жду этого!!!

Вик, может ты бы простимульнулась, а? под контролем. Ты столько всего перепробовала. У тебя же только после стимуляции получилось ЗаБ. Что говорит Щеглова?

Оленька11, я и так скоро буду...нужно из ИК вначале выйти...1-2 цикла посмотреть...восстановится и потом стимульку.

Уменя БТ (базальная температура) выросла на 13 д.ц. отродясь такого не было да чтоб еще и сама без дюфа или утрика? девочки не знаете что это может быть? это может так киста влиять (по узи есть образовние в ЛЯ- см. профиль)? и что сейчас делать - начать дюфф раньше принимать или ждать до 20 д.ц. как у меня по графику дюф ( цикл на 35 дней рассчитан).

в расстереннности сижу смотрю на таблетку дюфа..подскажите ваше мнение

asgerd, ну раз образование ,так начинай дюф пить.С ним и уйдет оно.От этого может и БТ (базальная температура) поднялась,тоже не исключенно.А ты только из за того что рассчитан дюф,сомневаешься пить его или не пить,или еще есть причины?

Оленька11, я и так скоро буду...нужно из ИК вначале выйти...1-2 цикла посмотреть...восстановится и потом стимульку.

а-а, поняла. Скорей бы все получилось!!!

Оленька11, спасиб)))

//Vishenka//, сомневалась потому что отродясь не поднималась температура сама без дюфа или утрика! и подумала вдруг О сама пришла надо её поддержать и наччать пить дюфф, а вот если её ннебыло от чего могла поднятся температура?... но ээто вчера , а сегодня я сходила на узи и мнепоставли 2 фазы и сказали что наверное О была.

вот теперь другой вопрос что делать? дюфф пить по 2 таблетки в день или как раньше по 1? и что есть - чтоб поддержать, ато так хочется чтоб получилось, тем более с ПА попали :)

Привет форумчанки!!!!!!!я 14 мая сделала лапару по диагнозу СПКЯ, сделали резкцию Я.Теперь моя Г назначила мне Метформин с первого дня М, а я боюсь пить, т.к. Узистка сказала что О может и сама произойти.Что делать пить или не пить?????Подскажите, очень нужен совет!!!!!!

У кого получилось Заб на Метформине?Есть ли положительный опыт приема этого препарата????

Zhur, http://www.babyplan.ru/forums/topic/35552-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-6/page__st__4620 зайди по этой ссылке там болталка , там много девочек на метформине сидят

Zhur, привет) вот ссылка на перву тему http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ дочитай первую страницу до конца. Здесь и статистика побед и про метформин много написано

Спасибо девочки!!!!!

Очень помогли!!!!!! :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...