//Vishenka// 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 //Vishenka//, сомневалась потому что отродясь не поднималась температура сама без дюфа или утрика! и подумала вдруг О сама пришла надо её поддержать и наччать пить дюфф, а вот если её ннебыло от чего могла поднятся температура?... но ээто вчера , а сегодня я сходила на узи и мнепоставли 2 фазы и сказали что наверное О была. вот теперь другой вопрос что делать? дюфф пить по 2 таблетки в день или как раньше по 1? и что есть - чтоб поддержать, ато так хочется чтоб получилось, тем более с ПА попали Ну чтож пей дюф раз уж подтвердили.Пей по одной зачем тебе 2,а после двух полосок сдашь прогик и посмотришь надо увеличивать или нет.Zhur, я бы стала пить ,тем более что врач назначила-это раз.Во -вторых он еще и сможет тебе продлить результаты лапоры,в-третьих начинают с малых доз 500,это вобще не о чем вреда ни тебе не малышу он не успеет нанести.Ну а если сомневаешься все равно,то попробуй один цикл не пить,а потом начнешь.В нашей темке больше половины девочек заб с его помощью.Добро пожаловать к нам ,но не надолго 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhuravlenok// 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 //Vishenka//, Большое спасибо за поддержку.Так и сделаю, один цикл пропущу, и если не получится сразу начну принимать Метформин.Читала статистику беременности на метформине и аж вдохновилась!!!!!Скорее нам всем //!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вегги 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Привет всем! Вторые менструации на метморфине пришли на 35 день!Яху!Без гормонов! буду ждать третьи менструации или беременность! Диету последние две недели не соблюдала,так как была в отпуске..надеюсь, физ активность это нейтрализовала и все будет в порядке" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вегги, даешь, молодежь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZA___ 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Всем привет! Как хорошо, что наткнулать на этот сайт. Моя ситуация такая: Г ставит диагноз вторичная аменорея, задержки бывают по полгода, гиперандрогения, от роскошной шевелюры осталась половина, кожа склонна к высыпаниям, есть растяжки, вес 58 при росте 165. Сдала анализ на гормоны: ТТГ и антитела а ТПО в норме; ЛГ 14,9 (норма до 14,7), ФСГ - 7,1 (норма 1,2-9,0), пролактин 515 (104-848), тестостерон 2,9 (менее 2,5), эстрадиол 65 (норма 27-246), ДГЭАС - 1,7 (0,35-4,3). Заключение УЗИ : МФЯ, подострый правосторонний оофорит, тазовые спайки справа. Лечение: уколы коэнзим, церебрум, овариум; гинекохеель, цилодинон и верошпирон, чтобы месячные вызвать. Надеюсь поможет. Прочитав стать поняла, что анализов еще кучу надо сдать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Very Happy 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Здравствуйте девочки! Хочу присоединиться к хочушкам. Очень полезная темка, во многом разобралась, а в чем то еще больше запуталась. Мне 31, проблемы начались в 18-20, точно уже и не вспомню. Месячные шли раз в полгода, когда как. Сейчас уже больше года нет. Год как занялись планированием. Сдала гормоны. Но вот и первый вопрос (сори, если глупый), как то у Г. не спросила сдуру. Как определить день цикла и сдать гормоны, если цикла и вовсе нет. Сдала на следующий день после назначения Г. Все оказалось в норме. Я вот думаю, что анализы наврядли достоверные. Потом УЗИ (у 2-х разных врвчей)- диагноз СПКЯ, оофрит, толщина левого яичника 2 мм. Остальное не помню, аналиы остались у Г. в карточке. ТТГ - 5,4. Г. направила к эндокринологу. Сдала анализы, назначила эутирокс. После месяца приема - ТТГ- 5,74. Врач очень удивилась, повысила дозу. Я решила пересдать в др. лаборатории и ТТГ оказалось 0,99. Теперь я в шоке, может у меня изначально ТТГ в норме был, просто в лаборатории неправильно определили. Короче эндокринолог назначила тест на глюкозу, натощак - 4,45 и через два часа 4,20. Но мне почему то сказали не глюкозу пить, а просто позавтракать. Теперь тоже сомневаюсь в результате(( При таких показателях эндокринолог назначила глюкофаж 500 мг. на два месяца. Потосм опять пересдать анализы. Я совсем запуталась. Г. говорит, что все равно лапару прийдется делать, т.к. у меня толщина яичника 2 мм и все время ноет левый яичник, неизвестно что там с трубами. Сама решила подождать, похудеть и пить глюкофаж. Хочу без лапары как то. Девочки, может кто-нибудь из вас прочтет, что то подскажет или разъяснит. Еще раз всем огромное спасибо за полезную инфу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhuravlenok// 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Привет девчушечки!!!!Собираюсь в след. цикле пить Метформин, смотрю многие здесь его принимают и пишут про какую то диету.Расскажите по подробнее про нее, а то врач мне ничего про диету не сказал!!!!!! P.S. Я вчера стала тётей, правда по мужу!!!!!! Very Happy, У меня тоже СПКЯ и так же М. шли как попало. Прошла и кучу Г. и эндокринологов.Чтобы определить день цикла лучше вызвать М. Утрожестаном или Дюфастоном. М. пришли вот и первый день!А вообще я сделала лапароскопию и ничуть не жалею, сразу и трубы проверили и яичники привели в норму.Сейчас активно планируем малыша.Так что решать только тебе!!!!!У меня вообще гормоны в норме, а диагноз СПКЯ!Удачки и обращайся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 Very Happy, привет) Если М. нет, то нужно их вызывать дюфом, слишком длинные циклы вредны. А уже после того, как начнутся М. идти сдавать гормоны по дням цикла, а не все в один день)) глюкофаж 500 - минимальная терапевтическая доза 1500, так что 500 маловато. Можно обойтись и без лапары, метформин многим капсулу уменьшил Very Happy, вот в этой теме про метформин более подробно написано, читай первую страницу до конца прям http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Very Happy 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Спасибо девочки! Я только разбираюсь во всем этом. А глюкофаж мне вообще прописали так типа способствует похудению. А вообще у меня с глюкозой норма, но буду еще сдавать анализы через месяц. Сейчас пытаюсь худеть, т.к. очень набрала в последнее время. Раньше, как худела, то мес. сами приходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся35 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки прочитала всю информацию на первой странице, так как тоже ставят СПКЯ, и задумалась о том что мне врач не назначал проверить инсулинорезистентность, лишнего веса никогда не было, хотя холестерин в крови повышен, триглецириды (или как то так называются), сахар бывало повышался (немного выше нормы). Подскажите пожалуйста я могу его сама сдать как то, не очень поняла как его определяют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Маруся35, можешь приходишь в лабу или обзваниваешь все которые есть в городе и узнаешь ,есть ли у низ тест на толерантность к глюкозе.Если нет то просишь их сама вот по такой схеме Сначала сдается кровь натощак. Сразу после забора крови необходимо выпить раствор глюкозы (можно купить в аптеке раствор или развести самостоятельно). Далее делаются еще четыре забора крови через каждые полчаса. И еще ,лишний вес не показатель что у тебя нет проблем с ИР,так как у нас в теме очень много худых девочек и после теста становиться понятно что проблемы все-таки есть. Спасибо девочки! Я только разбираюсь во всем этом. А глюкофаж мне вообще прописали так типа способствует похудению. А вообще у меня с глюкозой норма, но буду еще сдавать анализы через месяц. Сейчас пытаюсь худеть, т.к. очень набрала в последнее время. Раньше, как худела, то мес. сами приходили. Он способствует похудению конечно же если только с ним диету соблюдать,ну и врачи...зачем его назначать для похудения,я не понимаю!?А с глюкозой норма в каком анализе ,в том где уровень сахара в крови определяется?Надо тест делать я выше уже писала о нем,если и там норма то тогда тебе вобщем не нужен глюкофаж.Хотя раз уж у тебя есть лишний вес и ты говоришь М приходят после похудания,то тогда проблемы есть с ИР.Так что мой совет лучше тебе сдать тест на толерантность к глюкозе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Very Happy 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Вот сейчас соблюдаю диету. А сдавала так (собственно как эндокринолог сказала) Кровь натощак, потом обычный мой завтрак, потом кровь через два часа. Скоро буду сдавать снова, но уже правильно, с глюкозой с через каждые полчаса. Мне эндокринолог сказала что тест, кот. я сдавала называется инсулин-профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся35 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 //Vishenka//, спасибо, сходила в лабу Целди, чтобы сдать толерантность к глюкозе - проблем нет, а вот инсулин сдают у них только натощак, а с нагрузкой такого нет, сегодня в Инвитро еще позвоню, узнаю как у них. Я тоже думаю, что отсутствие у меня лишнего веса не говорит о том что у меня 100% все гуд, поэтому и хочу проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся35 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 В Инвитро толерантность к глюкозе можно сдать только по назначению врача, а инсулин с нагрузкой вообще не сдать. Да и цены ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vishenka// 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Маруся35, да ты права многие лабы не делают такой анализ.Девочки мучились тоже с этим пока искали.Но многие девочки нашли выход.Они просто договаривались с работниками лабы и за каждый сбор крови доплачивали.Попробуй и ты так,может дешевле будет и направления не понадобиться.А вместо инсулина по-моему можно С-пептид сдать.Ты спроси у девочек в Болталке,они точней скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Маруся35, а я вот не понимаю, какая им разница натощак инсулин брать или через два часа? ну нет у них конкретно этого теста. просто придется два раза заплатить за инсулин, т.е. за тот, который натощак и за тот, который через два часа. Да, дороговато, конечно, выходит, ну а куда деваться?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nura// 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Приветик всем! Присоединяюсь к вам) СКПЯ поставили как диагноз 4 года назад. С ним я и прошагала 4 гинеколога и одного эндокринолога. результаты пока не айс. Конечно все началось с дюфастончика, последнее что пила - килограммы таблеток ежедневно (тегретол, верошпирон, фенотропил, мексидол, витамины и др). Сейчас все забросила в связи с небольшой депрессией, так как килограммы таблеток не способствуют позитивному настрою, а способствуют ухудшению работы печени. Сейчас у меня уже 72 день цикла, все спит крепким сном. Честно, пишу чтобы хоть найти какой-нибудь выход. Осилила где-то 20 страниц форума, открыла для себя метморфин, только страшновато самой себе назначать. вот бы врача найти (в этом тоже нужен совет, куда пойти куда податься...кому отдаться). Немного о себе. Мес. в 13 лет, нерегулярные. Много волос на теле, усики, волосы на голове выпадают, в последнее время и на ногтях белые пятнышки. Рост 160 см, вес 57 кг. Гормоны сдавала последний раз осенью. Вот результаты: Рез-ты гормонов на большой задержке: Пролактин – 436,9 (в фол.ф. 74-472, овул. 149-447, лют.ф. 92-745) ДГЭА-С – 5,21 (норма 0,87-10,72) Кортизол – 450 (до 12 138-690, после 12 69-345) 17ОН Прог – 6,8 (в фол.ф. 1,21-3,09, в лют.ф. 3,82-12,96) Тестостерон св. – 1,5 (норма 0,01-7,01) Т4 своб. – 14,3 (норма 9-19,1) ТТГ – 1,59 (норма 0,4-4) Антитела к тиреоглобулину – 5 (норма <4) Антитела к тиреопероксидазе – 0,5 (норма <5,6) 4 день цикла. ФСГ – 4,7 (в фол.ф. 72,45-9,45) ЛГ – 15,92 (в фол.ф. 1,84-26,97) 17ОН прог – 5,10 (в фол.ф. 1,21-3,09). Девченки, не бросайте меня, очень хочется деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся35 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Маруся35, а я вот не понимаю, какая им разница натощак инсулин брать или через два часа? ну нет у них конкретно этого теста. просто придется два раза заплатить за инсулин, т.е. за тот, который натощак и за тот, который через два часа. Да, дороговато, конечно, выходит, ну а куда деваться?! Я так и решила сделать, заплачу за инсулин дважды и все... только думала нормы инсулина с нагрузкой должны быть другими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Маруся35, не волнуйся, здесь все расшифруем Gorelnikova, приветик)) давай к нам в болталку, там девочек побольше и помогут тебе, прям копируй свое сообщение туда. Вот ссылка тебе http://www.babyplan.ru/forums/topic/35552-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-6/page__pid__7628464__st__5860?do=findComment&comment=7628464 Gorelnikova, а вообще 72 ДЦ уже многовато, длинные циклы не есть гуд, так что надо меськи вызывать. по гормонам виден явный СПКЯ. А ты ГТТ и инсулин сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhuravlenok// 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Приветик девченки!Завтра 11-й день цикла и иду на УЗИ смотреть как растут фоликулы, страшно!Нужно понять ждать свою овульку или со след. цикла пить Метформин.Уже полтора месяца прошло после лапары, страшно потерять время!!!((((((Подскажите на Метформине эндометрий растет??????У меня послед. раз 3 мм был((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Zhur, пиши в болталку, а то тут долго ответ будешь ждать))) ссылка чуть выше в моем сообщении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nura// 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Рыжая//, спасибо, сейчас перейду в болталку) инсулин и гтт не сдавала, но уже собираюсь. вызывать это конечно хорошо, но так не хочется дюф пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inna13 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 (изменено) Всем привет!.Видимо у меня тоже СПКЯ(лишний вес, тяга к сладкому, повышен инсулин, жирная кожа, акне, не получается забеременеть Прошлогодние анализы: ФСГ 4,48(фол.фаза 1,37-9,90;овул. фаза 6,17-17,20;лютеин. фаза 1,09-9,20) ЛГ 2,91(фол.фаза 1,68-15,00;овул. фаза 21,90-56,60;лютеин. фаза 0,61-16,30) Экстрадиол 99 (фол.фаза 68-1269;овул. фаза 131-1655;лютеин. фаза 91-861) ДЭА-SO4 4,8 (неберем. женщ. 0,9-11,7) Тестостерон 2,09 (репродукт. период 0,31-3,78) Пролактин 276(109-557) 17-OH-прогестерон 1.89 (Фолликулярная фаза:1,24-8,24Лютеиновая фаза:0,99-11,51) Т4 своб. 13,0(9,0-22,0) ТТГ 2,51(0,4-4,0) Инсулин 20,00 (2,7-10,4) anti - Toxo IgG 0,1 (< 1.6 Ед/мл -отрицательно > =3.0 Ед/мл -)положительно) anti - Toxo IgM отр. anti - Rubella IgG 132.3( <5.0 - отрицательно>=10.0 – положительно) anti - Rubella IgM отриц. Глюкоза, ГТТ натощак 4.8 ( 4.1-5.9) Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа 5.3 (3.9 - 7.8 - Норма 7.8 - 11.1- Наруш.толерантность >11.1 - Возм. Сахарный Диабет) Креатинин 72 (53-97) Мочевина 5.5 (2.5-6.4) Мочевая кислота 233 (150-350) Триглицериды 1.36 (0.44-1.7) Холестерол 4.21 (3.37-5.96) Холестерол-ЛПВП 1.05(0.93-1.99) Холестерол-ЛПНП 2.55(1.81-4.04) Рекоменд. величины ХС-ЛПНП: < 3,37 Риск средней степени по ИБС:3,37 - 4,14 Высокий риск по ИБС: > 4,14 Коэффициент атерогенности 3.0 (2-3) АТ-ТПО >1000.0 (< 5.6)!!!!!!! Кортизол 242 (138-635) Инсулин 11.7 (2,7 - 10,4)!!! HbA1c (гликированный Hb) 5.5 (4.5-6.5) Девочки, подскажите:у меня цикл всегда регулярный,28-30 дней, отслеживала овуляцию по температуре,по тестам, всегда показывало О.Тем не менее у меня повышен инсулин, следовательно ее быть не могло???Значит измерение тем-пы и тесты на овуляцию врут?По УЗИ момент овуляции не отслеживала. За последний год опять сильно поправилась,начала вчера пить глюкофаж полтаблетки 850мг раз в день.Наблюдаю кратковременную головную боль после 1 часа после приема, пока терпимо. Изменено 8 июля 2012 пользователем inna13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая// 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 inna13, возможна ЛНФ - лютеинизация неовулировавшего фолликула. Симптомы все как при овуле, даже на УЗИ не каждый УЗИст распознает. И тесты на овулю могут полосатиться. Ты метформин не пьешь? У нас у двух девочек была ЛНФ, после приема метформина наступила нормальная овуляция. И одна из девочек уже беременна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inna13 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Рыжая//,надо посмотреть что это такое начала пить глюкофаж по половинке 850,врач сказал надо дойти до дозы в 1700 в сутки. Так что буду постепенно увеличивать.Сегодня где-то вычитала,что при увеличении веса на 30-40%, чувствительность клеток к инсулину снижается на 40%.А у меня очень большой вес.Видимо если нормализовать вес, то и инсулин в норму придет.В том году уже садилась на маложирную диету, считала каллорийность, эффект был отличный, за неделю такого питания инсулин уже был почти на верхней границе.Хотела было начать так же питаться,диета при СПКЯ совсем другая,для меня довольно жирная.Не знаю что теперь и делать.На такой диете точно не похудею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения