Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

polina.naumova,Эх, даже и не знаю что делать ОК начала пить совсем недавно...Ты тоже принимала их насколько я поняла?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Rusalo4ka25, ну да,но ок пить и гормоны сдавать нет смысла

polina.naumova, Да я понимаю! Спасибо за ответ=)

Девочки? А кому-нибудь МРТ назначали, это зачем?

Вчера была у Г. - у нее был ступор. По картине УЗИ все супер, норма.

Гормоны, скачащий цикл - СПКЯ. Сказала не знает что ставить...

Еще сказала немного (я и не догадывалась!) увеличен клитор и губы. Вылетело из головы.... Заболевание. 4 буквы. Аббревиатура.

Я делала МРТ надпочечников, ничего не нашли. Может ты имеешь в виду ВДКН?

polina.naumova, я сейчас пью КОК это не помешает? Почитала эту тему и поняла, что КОК вообще пить не следует...Девочки, как вы считаете?

На фоне приема КОК аназизы сдавать бессмысленно. Когда закончишь курс КОК, подожди своих М и по дням цикла (см. страницу №3 темы) сдай анализы на гормоны. Если М не придут, придется потом их вызвать и сдать анализы. ГТТ - глюкозо-толерантный тест - сдают в любой день цикла, независимо от М.

лелика-болика, а мне врач сказала все сдать в один день 2-5 д.ц ,но ни в коем цикле не вызывать!а дождаться их!тк тож на ответы на гормоны повлияет и не то покажет

Девчонки а у вас какой показатель по гормонам?

вот у меня АМГ повышен(

23,40 при норме до 10, 6

я бы не сказала, что это плохо. Значит у тебя большой запас клеток в Я.

лелика-болика, Спасибо)Ну, по идее они придут точно после кок!

Девочки, почитайте статейку

Ссылки скрыты.

[/url]

Изменено пользователем Rusalo4ka25
  • Нравится 1

лелика-болика,

Девочки, почитайте статейку

Ссылки скрыты.

[/url]

,Хм, похоже девушка в этом блоге так же копала данную теорию....

Сомнительно, хотя наверное витамин С себе шипучий куплю - вреда точно не будет + он отлично иммунитет поднимает (а я последнее время носом хлюпаю)

Еще, если я правильно поняла статью, то пониженное содержание прогестерона говорит о яичниковом генезе СПКЯ, полезная информация (с оговоркой что я правильно все прочитала)

Изменено пользователем NATlink

Ссылки скрыты.

очень хорошая статья. Я даже ее себе сохранила. Только я так и не поняла схему лечения((

NATlink, смотри осторожно. Витамин С почти всегда с сахаром идет

Alexandro4ka88,ну вот читаю в инете статьи пишут что с этим не бороться, самое главное сейчас О чтобы была!

NATlink, смотри осторожно. Витамин С почти всегда с сахаром идет

ничего страшного, я пока не на метформине и не на диете. Г. направила на ИРИ и глюкозу в след. цикле, а его еще с месяц ждать можно. Думаю, если сейчас сяду на диету - результаты исказятся.

Я конечно слежу за питанием, но сладкое и мучное до конца не исключаю.

в 2010 году поставили диагноз ПКЯ, основное лечение я начала получать с ноября прошлого года. пью тироксин (потому что у меня гипотериоз), сиафор (сбросила 10 кг), прошлый цикл пила утрожестан с 16ДЦ.

последние результаты анализов:

эстрадиол - 42,0 (30-120)

ДГЭА-С - 1,0 (0,8-3,9)

17 ОНП - 1,068 (0,1-0,8)

кортизол - 395,3 (150-660)

ТТГ - 0,33 (0,35-5,5)

Т4 св. - 1,22 (норма)

УЗИ до лечения в 2011г: размеры матки - 4,9*3,0*3,2, эндометрий - 0,5, ПЯ - 4,1*2,5*2,2 с кистозными образованиями диаметром 0,4-0,7см, ЛЯ 3,9*1,9*2,0 с кистозными образов - 0,5-0,6см

УЗИ спустя почти год на 11ДЦ: матка: 5,1*3,6*3,4; эндометрий 0,31см, ШМ: 2,3*2,0*1,9, ПЯ: 3,9*2,6*2,3 - кисты 0,4-0,5; ЛЯ: 3,8*2,2*2,5 - кисты 0,4-0,5, доминантного фоликула нет.

Овуляции судя по тестам и графикам - не бывает. месячные пока не знаю ходят ли сами, в прошлый цикл они пришли, когда я выпила предпоследнюю таблетку утрожестана на 24ДЦ.

и вот у меня вопросики... кисты должны рассосаться? яичники уменьшатся до нормальных размеров? через сколько месяцев лечения у вас появилось хоть какое-то лулучшение?

Так аскорбиновую кислоту нельзя что ли принимать с Сиофором??? мне врач еще назначил в таких дозах, что я по 6 штук в день пью, а во вторую фазу по 10 штук???

Девочки у кого нибудь на фоне сиофора или аналогов было такое состояние что щас в обморок упаду?? уже третий день так...

Так аскорбиновую кислоту нельзя что ли принимать с Сиофором??? мне врач еще назначил в таких дозах, что я по 6 штук в день пью, а во вторую фазу по 10 штук???

Что пьете по 6 и 10 шт? Сиофор или кислоту? И лучше указать дозировку, "штуки" разные бывают ))

А девочки имели в виду, что многие аскорбинки (вит С.) на глюкозе замешивают, а ее на "нашей" диете низзя.

Вообщем врач мне выписал помимо сиофора еще кучу лекарств, в том числе и витамины, витамин С -300 мг (5-16 дц) и 500 мг (16-26 дц) ну еще там витамин Е...так вот в аптеке мне дали витамин С в виде аскорбинок, которые по 50 мг дозировка, ну мне приходится пить по 6 штук сейчас...

Так вот и думаю может надо витамин С в каком-нибудь другом виде принимать, а не в аскорбинках (ну такие желтенькие маленькие, из детства)))))))))

Mexi, это немного совсем)) Я от простуды беру шипучки по 1000 мг. (есть еще детские по 250мг). тАк что у вас просто дозировка таблеток маленькая, вот и приходится их так много пить....

А мне врач вообще ничего про витамины не сказала, хотя я спрашивала. Про фоливую напрямую спросила - она грит "Вам зачем, вы что-планируете?" - а я как-бы с этим к ней и пришла.... хех, вроде хорошее место...

(а еще сказала принести справку о фертильности мужа, чтобы клост мне назначить, совсем не нравится такой подход :girl_mad: )

Дам ей еще один шанс - или придется дальше искать. :chih:

alena07, ну так если нету О, то нужно что-то делать, чтобы она появилась!

NATlink, а почему в следующем цикле?? Этот анализ можно сдавать в любой день цикла. Зачему терять драгоценное время?

Mexi, с сиофором можно витамин С

NATlink, а почему в следующем цикле?? Этот анализ можно сдавать в любой день цикла. Зачему терять драгоценное время?

Мне сказали сдать 5-7 д.ц.: ЛГ, ФСГ, Тестостерон, DHA-S, СССГ, ИРИ

В тот же день: Биохимический анализ крови( глюкоза, АЛТ, АСТ, ЛПВП, ЛПНП, ТГ, холестерин)

Второй ряд надо сдать в тот же день, что и ИРИ, чтобы посчитать какой-то коэффициент (какой не сказали).

Сейчас перечитала и подумала - может все по биохимии и ИРИ можно в один день сдать независимо от дня цикла? Просто вот это все *АЛТ, АСТ, ЛПВП, ЛПНП, ТГ* не знаю что такое... надо посмотреть))

Mexi, с сиофором можно витамин С

ага спасибо!!

Но вот меня беспокоит не сам витамин С, а аскорбинки, ведь они сладкие, по-любому глюкоза эта??????????

И все-таки девочки, как вы относитесь чтоб пить сиофор на фоне дюфастона и прогинова, мой гинеколог сказал что по узи у меня совсем тонкий эндометрий не соответствует циклу, вот для него прогинова (эстроген), ну дюфастон потому что говорит, у тебя понятно что прогестерон низкий...как вы думаете?????????????

Изменено пользователем Mexi

Но вот меня беспокоит не сам витамин С, а аскорбинки, ведь они сладкие, по-любому глюкоза эта??????????

Нашла полный состав шипучих:

1 таблетка шипучая 1000 мг содержит:

активное вещество

аскорбиновую кислоту 1000 мг

вспомогательные вещества

бикарбонат натрия, карбонат натрия безводный, лимонная кислота безводная, сорбитол, натуральный аромат лимона, рибофлавин 5-натрия фосфат, сахарин натрия, макрогол 6000, бензоат натрия, повидон К-30

А в обычных аскорбинках (на кассе обычно лежат) глюкоза точно есть.

• Ссылки скрыты.

• Аскорбиновая кислота 0,05 г.

• Вспомогательные вещества

Сахар, патока крахмальная, мука пшеничная, масло подсолнечное, воск пчелиный, тальк, ароматизаторы пищевые, краситель желтый Е-104.

ну точно нашла щас состав этих драже :(

ну интересные дела, а в каком виде тогда мне купить этот чертовый витамин С, чтоб без сахара????? :think1:

Mexi, я считаю - ерунда все это, ты же не килограмм этих витаминок сЪедаешь, да и все равно не получится полностью исключить углеводы из своего рациона, тем более, это говорят вредно для организма.

я вот аскорбинки активно кушаю уже 3 месяца и сиафор :) жива до сих пор и худею активно :)

Mexi, я считаю - ерунда все это, ты же не килограмм этих витаминок сЪедаешь, да и все равно не получится полностью исключить углеводы из своего рациона, тем более, это говорят вредно для организма.

я вот аскорбинки активно кушаю уже 3 месяца и сиафор :) жива до сих пор и худею активно :)

Ну спасибо успокоили, я так то тоже вес сбрасываю за 2 недели уже 4 кг ушло, прям фантастика какая то...и не сказать что я прям голодаю, кушаю все кроме содержащего сахар, белую муку и крахмал..

Mexi, я тоже первые 4 недели по 2 кг сбрасывала, а потом по 1 кг, а сейчас только по полкило :)

Но все равно это все меня радует, состояние конечно не ахти, подташнивает, голова болит, не знаю то ли от сиофора, то ли от других препаратов, то ли от совокупности всего этого((((

svetysen04ek, кстати заглянула в твой профиль, а почему ты пьешь сиофор всего по 500 мг 2 раза в день??? мне мой гинеколог-эндокринолог сказал что терапевтическая доза начинается с 1500 в день, то есть ниже дозировку нет смысла пить (ну не считая периода привыкания в первые недели), типа эффекта почти нету, если меньше 1500 :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...